Гость
Статьи
Женщины из Красной …

Женщины из Красной книги

Существуют ещё такие женщины: немеркантильные, хорошие хозяйки, уважающие мужа? Чтобы слово мужа -закон; чтобы горячий ужин вечером когда муж после работы. Особо отмечу, при этом муж не олигарх, …

Автор
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аматерасу-Хатшепсут

Аргументы твои закончились, лох ты педальный.))) Ты видел в каких чугунках бабы жрать готовили на всю семью? Какие у них были кочерги? Сходил бы раз на эскурсию, посмотрел бы.

Ты бы надорвался один раз его подняв. А тут вые зато.))) Видно, что ни к чему не приспособлен, так, языком треплет только.

И после таких вот ежедневных готовок для большой семьи, хочу я сказать, где она поднимала такие тяжести и с детьми занималась, и стирала, она, конечно же, по мнению этого смешного мужика, шла еще пахать. Ну это конечно, че уж!)))))

Оксана
Гость

С людьми поступают только так, как они позволяют с ними поступать. Если ты мужику дала без цветов и ухаживаний и терпела такое к себе отношение, то кто же виноват?

Полюбила и поплатилась за это.Не у всех расчётливый ум и раннее взросление.Я ло//хушка,согласна

Вау🍷

Какую ещё доставку? Что ты несёшь?))

Корсетов твоих и стрингов))

Великолепный Вася

Корсетов твоих и стрингов))

У мужа другая сфера деятельности.

Гость
Оксана

Полюбила и поплатилась за это.Не у всех расчётливый ум и раннее взросление.Я ло//хушка,согласна

Ну вот. Правильный диагноз - это уже половина лечения). Осталось только сделать выводы и перестать быть лохушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые поплатились жизнью за такое отношение к жене, сожительнице. В тюрьмах, много их сидит, именно за убийство мужа, который так к ней относился.

Ты еще расскажи, что бабы на Руси массово полленицы рубили. И на зиму их заготавливали. То-то классики про лучины писали. Так писали - наломала она лучин на растопку. Наломала. А ведь их можно и нарубить. Да же?))

У женщин от тяжелой физической работы может произойти опущение матки. Ты еще тоже напиши, что это было чрезвычайно распространено, т.к. они на равных с мужиками в полях рубились.))

Гость
Гость

Некоторые поплатились жизнью за такое отношение к жене, сожительнице. В тюрьмах, много их сидит, именно за убийство мужа, который так к ней относился.

и практически все поплатились за то что пошли в загс, их баба ограбила предала и кинула

Вау🍷

У мужа другая сфера деятельности.

Да, курьерская - изучает как отличать проспекты от переулков))

Марина А.

Ну почему же не существуют: глупых людей много. Ищите, и найдете.
Впрочем, в процессе поиска не раз получите колотушки. Потому что уные люди на такие предложения сильно обижаются, и ду рака, который решил, что его слово будет законом и ему должны ништяки по одному факту его существования давать, гнобят.

Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что ты слился и не знаешь ничего. А вот если бы хотя бы книги читал, да картины смотрел в галереях, знал бы.

К бабе так мужик придет какой-то. Странник. Она его приютит, напоет, накормит, баню натопит, а потом любезно топор в руки даст и попросит ей дрова нарубить. Никогда не слышал? А жаль. Странно, да же? Могла бы сама расх-ить все, пока он моется. Но вот не делала почему-то. Тебя там не было, просто.)))))))

Марина А.
Экзистенция

Я думала это норма,ужин для мужа,а кто такие саморазвитые?Это какой то особый вид?В чём они развились?😂

Нет, не норма.
У мужа не лапки.
Норма- ужин для кота.
А если муж сидит и помирает с голоду, пока жена с работы придет и ужин приготовить, то это не муж, а недоразумение.

Солдатик, просила она, помоги дров нарубить. Уж я тебя отблагодарю.

Казалось бы, деревенская баба. Таких солдатиков могла бы о колено ломать, как нам этот лошок тут пишет.)))

Великолепный Вася

Сказал додик который себе только комнату снять может 😂

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

От того, кого боятся, держатся подальше. Если сильно и обоснованно боятся- сажают.

Оксана
Гость

Ну вот. Правильный диагноз - это уже половина лечения). Осталось только сделать выводы и перестать быть лохушкой.

Я отказалась от отношений.Не умею и не хочу.
И,кстати,все честные дава//лки из моего окружения замужем за нормальными мужчинами.Просто ша//лавы,которые изменяли мужьям с любовниками без мзды)))))))Есть и такие,кого по кругу пускали,без всяких подарков и ухаживаний.Самое главное- они умеют вертеть мужчинами,а те боятся не выдержать конкуренции с другими самцами,вот и содержат потом.

Марина А.
Аматерасу-Хатшепсут

)) Как это не меньше? Физически меньше в разы. Она жрать готовила, за детьми следила, скотину кормила. Если соотносить с физикой, то в разы легче.

Были такие бабы, которые одни жили, забыла как назывались. Как правило им помогали мужчины, родственники там, они сами не справлялись.

А классики о пашущих на плугах бабах вообще писали как о высшей мере наказания, настолько это было им сложно. Типа вообще безнадега.

Не меньше. В одно лицо фиг ты поле засеешь- уберешь. Так что пахал там не один мужик, а вся семья, включая детей с малолетства. За совсем малышами старики следили, к физической работе не годные.
А бывало, что мужик на барщине пашет, на господском поле, а жена с детьми свой надел обрабатывает

Марина А.
Аматерасу-Хатшепсут

Понятно, что ты слился и не знаешь ничего. А вот если бы хотя бы книги читал, да картины смотрел в галереях, знал бы.

К бабе так мужик придет какой-то. Странник. Она его приютит, напоет, накормит, баню натопит, а потом любезно топор в руки даст и попросит ей дрова нарубить. Никогда не слышал? А жаль. Странно, да же? Могла бы сама расх-ить все, пока он моется. Но вот не делала почему-то. Тебя там не было, просто.)))))))

Потому что принято у нормальных людей за постой и угощение платить, не деньгами, так помощью.
Ну и почему бы не делегировать тяжелую работу, раз случай подвернулся

Марина А.
Великолепный Вася

А даже если и так. Что плохого в маленьком семейном бизнесе? Зачем платить водителю и курьеру, если можно все делать самим, особенно если бюджет в семье общий?

Великолепный Вася

Сообщение было удалено

У меня квартира в собственности. А ты неудачник обыкновенный, одни дешёвые понты.

Марина А.

Не меньше. В одно лицо фиг ты поле засеешь- уберешь. Так что пахал там не один мужик, а вся семья, включая детей с малолетства. За совсем малышами старики следили, к физической работе не годные.
А бывало, что мужик на барщине пашет, на господском поле, а жена с детьми свой надел обрабатывает

Мужики выходили и пахали. Ну че вы? Картины даже есть, много. Также много есть картин косящих мужиков.

Или Ленин такой все изменил. Так бабы, вы больше на стройках не работаете, сказал он, теперь вы домом заведуете и жрать готовите. Нет-нет, бабы, никаких строек, прокладок путей, ремонтов дорог, мостов, даже и в очереди не выстраивайтесь - теперь это запрещено, бабы!))))))))) 😄

Да, может и были физически сильные и выносливые женщины. Но это не была масса, естественно. Это были редкие женщины, в общей массе. Таких было мало.

НоЫВоигура

У меня жена такая: заботливая,трудолюбивая. Судите сами: я не работаю,она работает,приходит в 17 с работы и начинает готовить ужин,а я в это время тренируюсь в спортзале.

Гость

штанопоклонницы мужерабки?
а горячий ужин она должна приготовить, прибежав с работы, до этого забежав в магазин за продуктами после работы?
а муж не хочет обсуждать с женой вопросы? он просто будет самодурить, а жена подчиняться его прихотям? самому мужу норм так будет? зачем ему тогда жена, если он хочет просто командовать и получать горячий ужин и не рассматривать ее как равноценного партнера?

Марина А.
Аматерасу-Хатшепсут

Солдатик, просила она, помоги дров нарубить. Уж я тебя отблагодарю.

Казалось бы, деревенская баба. Таких солдатиков могла бы о колено ломать, как нам этот лошок тут пишет.)))

Солдатик - это матёрый мужик лет пятидесяти ( 25 лет рекрутчины за спиной), обученный убивать и в течении четверти века только и занимавшийся физической подготовкой. А не призывник 18- летний, только что от компа.
Через колено ломать?
Не издеваетесь над человеком, сейчас и так многие историю не знают.

Я вам не пишу здесь, что женщины сидели и ничего не делали. Делали, конечно. Но их работа, как и сегодня, в массе была физически намного проще и менее обременительна. Или все вернулось бы на круги своя, потому что человеческую природу изменить за какие-то 100-200 лет невозможно.

Гость
Гость

Жена вместо работы должна готовить и да слово мужа закон,сказал сделал

что например он сказал и сделал?

Гость
Гость

и практически все поплатились за то что пошли в загс, их баба ограбила предала и кинула

так тоже бывает, как и наоборот, обрюхатил её и смылся.

Марина А.
Аматерасу-Хатшепсут

)) Как это не меньше? Физически меньше в разы. Она жрать готовила, за детьми следила, скотину кормила. Если соотносить с физикой, то в разы легче.

Были такие бабы, которые одни жили, забыла как назывались. Как правило им помогали мужчины, родственники там, они сами не справлялись.

А классики о пашущих на плугах бабах вообще писали как о высшей мере наказания, настолько это было им сложно. Типа вообще безнадега.

Думаете, мужик пахал одной левой?
Объем работ и орудие труда изначально подразумевали, что это тяжело и здоровому мужику, а уж женщине...
Не, никому не приведи судьба жить, как " при патриархате"- без антибиотиков и с плугом вместо мотоблока.

У женщин, которые были незамужние и жили всю жизнь одни, забыла их название, как правило дома были в крайне плохом состоянии. Все разваливалось.

Я была на экскурсии в таком доме. Сохраненном. В очень хорошем состоянии, сейчас в помещении стоит. Нам рассказали, что этой женщине повезло - ей помогали родственники. А так такие женщины жили в помойках.

Гость
Вау🍷

Со средней зарплатой это всего лишь влажные фантазии))

Я говорю про свою семью,а не про фантазии

Марина А.
Аматерасу-Хатшепсут

Я вам не пишу здесь, что женщины сидели и ничего не делали. Делали, конечно. Но их работа, как и сегодня, в массе была физически намного проще и менее обременительна. Или все вернулось бы на круги своя, потому что человеческую природу изменить за какие-то 100-200 лет невозможно.

Любая работа до распространения электричества была очень обременительна. Всем

Гость
Гость

Так не ходи в загс)). А лучше вообще не приближайся к мерзким бабам. Береги себя)).

Марина А.
Аматерасу-Хатшепсут

Да блин, вы воды наносите на баню хотя бы, и на полив капусты всякой, не из колонки, а из речки. Да посадите той капусты не одну грядку, как сейчас на дачах, а поле, чтоб хватило семье из 7-10 человек на всю зиму щи варить ( даже при условии, что поле это вам вспахали). А потом рассказывайте, что работа была физически проще.

Бабы даже скотину не водили к кузнецу подковывать - это была обязанность мужиков. Щас это переложилось на то, что как правило он занимается машинами. Я лично сама могу заниматься всеми машинами в семье (представим), потому что мне это нравится и легко. На мастеров мне везет, я умею с ними разговаривать. Ничего не изменилось, как бы.

Марина А.
Аматерасу-Хатшепсут

А все и вернулось на круги своя.
Женщина в офисе на кнопочки нажимает, но и мужик в кабине за рычаги дёргает.
Просто работа стала проще для всех.
Как и когда-то была тяжела для всех

Марина А.

А закон " как потопаешь, так и полопаешь" никто никогда не отменял.

Марина А.

А все и вернулось на круги своя.
Женщина в офисе на кнопочки нажимает, но и мужик в кабине за рычаги дёргает.
Просто работа стала проще для всех.
Как и когда-то была тяжела для всех

Ну правильно. И что бабы на тяжелой физической работе приходят, а потом варят еще борщи? Нет, конечно.

Это дурочки, оторванные от реальности только так рассуждают.)

И из речек возили раньше воду бочками. На подвозах и тяжеловозах. Лошади даже специальные были. А так колодцы делали те, кто не в помойках живет.

Марина А.
Аматерасу-Хатшепсут

Да, может и были физически сильные и выносливые женщины. Но это не была масса, естественно. Это были редкие женщины, в общей массе. Таких было мало.

В общей массе не сильные и не выносливые не доживали до совершеннолетия.

Марина А.

В общей массе не сильные и не выносливые не доживали до совершеннолетия.

Поэтому моя бабка, моя мать и я дожили.))))))))))) 😄

Марина А.

Общая масса была другая: которая могла родиться без сохранений, вырасти без прививок, не загнуться без антибиотиков и ранней диагностики заболеваний

А, кстати, еще классики писали - нарубила она лучин. Нарубила лучин! Это значит, что вот что рубили женщины - лучины. И сидит потом с ними.

Марина А.

Не обращали внимания, что сейчас старики, которым под девяносто ( а условия в период их детства были уже значительно лучше ,чем в Домострое, но все ещё спартанские ) вполне себе бодренько ходят, а их дети, которым под шестьдесят, зачастую букет заболеваний имеют и какой- нибудь инфаркт или удаление опухоли в анамнезе
Ещё совсем недавно выживал сильнейший. И это касалось и мальчиков, и девочек.

Кроме того. Помимо кузнецов и ветеринаров, именно мужчины обеспечивали связь своей семьи с социумом. Часто к врачам приходили вместе.

Поэтому местные м, давайте-ка начинайте сами: заниматься обслуживанием квартиры с УК, обслуживать машину, общаться с учителями, ходить в магазины, и даже сами посещать врачей и вникать в состояние здоровья своей семьи. Если уж вы хотели вые.)) Я только за.)))))) 😄

Или вы мне щас расскажете, что при патриархате женщины сами шли к другим мужчинам и самостоятельно с ними решали все вопросы, без участия своих мужей?))

Марина А.

А даже если и так. Что плохого в маленьком семейном бизнесе? Зачем платить водителю и курьеру, если можно все делать самим, особенно если бюджет в семье общий?

Особенно если товар не достается клиенту из-за тупоря мужа))

Вау🍷

У меня квартира в собственности. А ты неудачник обыкновенный, одни дешёвые понты.

А я сам себе зарабатываю недвижимость, а не жду пока они сдохнут, так кто из нас неудачник?))

Такая она села в телегу, лошадь хлестнула и покатила по своим делам.)))))))) В средней полосе России, ахаха.))))))

Я даже скажу вам, бестолочам, как такие женщины назывались. Они назывались казачки. Это были единственный вид женщин, который так себя вел. Не слышали?)

Великолепный Вася

А я сам себе зарабатываю недвижимость, а не жду пока они сдохнут, так кто из нас неудачник?))

Кто сдохнет?))
У нас с мужем квартира своя. А ты реально по клоповникам живёшь, бомжара немытый. И нечесаный 😂

Вау🍷

Кто сдохнет?))
У нас с мужем квартира своя. А ты реально по клоповникам живёшь, бомжара немытый. И нечесаный 😂

Предки, ктож еще)) Расскажи мне каким боком ты получила данную квартиру и я скажу кто ты))