Гость
Статьи
В чём смысл рожания …

В чём смысл рожания детей? Почему все об этом спрашивают?

Если у девушки интересная работа, путешествия, встречи с друзьями, есть домашнее животное любимое. От большинства придётся отказаться, испортить внешность, какой смысл рожать детей. Почему все об этом …

Автор
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сама удивляюсь. Говорят что это счастье. Интересно, какое счастье в том чтобы посадить себе на шею иждевенца минимум на 20 лет 🤔

Ну и глупость ты пишешь

Гость

Если вам ваша жизнь надоела, и кроме как в детность больше от этого бежать некуда, если не можете самостоятельно себе обеспечить эмоции, не вешая их на детей, это ж не повод в чужие трусы лезть, логично? К вам же никто не лезет.

Вы уж извините меня, если я обидела вас, но я лишь выражаю свою точку зрения, как все и делают на этом форуме. К тому же этот вопрос связан с моей основной работой. И я вижу этих женщин за 40+ их депресии и пр.

Гость
Гость

Бабка в 84 года пахнет и цветёт?Вы поближе подойдите,может это плесень и трупный запах?Моя бабка в 86 лет ещё способна через дачный забор перемахнуть,дважды рожавшая,ничем пока не пахнет))))))

Вы не знаете выражения цветет и пахнет? Ладно, просвещаю - это означает, что чувствует себя моложе, выглядит моложе, болезней почти нет.
И дело тут не в том, рожавшая или нет, а в том, что комментатор, которому я отвечала, несет бред про отбраковывание нерожавших природой.... И я своими примерами из семьи этот бред опровергаю.
Вы, прежде,чем что-то написать.., хоть немного думайте 😄

Гость

Потому, что завидуют людям, которые не живут по шаблонам. Не хотят- не рожают. Это личное дело каждого

Гость

И вообще, непонятно, почему надо спорить на эту тему. Кто хочет, пусть рожает, кто не хочет не рожает. Я иногда с сочувствием смотрю на этих несчастных мамаш, которые сами не знают, для чего родили , видимо не хотели, но так надо ведь. А надо думать своей головой.

Гость

И вообще, непонятно, почему надо спорить на эту тему. Кто хочет, пусть рожает, кто не хочет не рожает. Я иногда с сочувствием смотрю на этих несчастных мамаш, которые сами не знают, для чего родили , видимо не хотели, но так надо ведь. А надо думать своей головой.

Согласна с вами, но только не обижайтесь, что пенсионный возраст еще поднимут. Мигранты не смогут заменить все местное население т.к. это не очень квалифицированная часть общества. Кстати Россиян тоже касается.

Они хотят испортить тебе твою счастливую жизнь.

Гость
Гость

Когда состаритесь,муж может заменить вас на экземпляр посвежее,это сейчас вам хорошо,но никто не любит старое женское тело.

А это здесь причем? Больше уколоть нечем что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас на лицо явная клиника.Адекватный человек никогда так не станет говорить.Учитесь дискутировать достойно,не опрокидывая себя ниже плинтуса,если вы конечно не из семьи маргиналов,где такое общение в порядке вещей.

Гость
Гость

Вы не знаете выражения цветет и пахнет? Ладно, просвещаю - это означает, что чувствует себя моложе, выглядит моложе, болезней почти нет.
И дело тут не в том, рожавшая или нет, а в том, что комментатор, которому я отвечала, несет бред про отбраковывание нерожавших природой.... И я своими примерами из семьи этот бред опровергаю.
Вы, прежде,чем что-то написать.., хоть немного думайте 😄

Вы не понимаете сарказма и иронии,всерьёз восприняли сказанное.

Гостья

Дети это хорошо, но нужно три условия.
1. Своя квартира ( дом), сад и тачка.
2. Адекватный папаша и помощь бабушек.
3. Деньги.
Ну и если говорить про примеры у меня есть классные, спортивные , красивые мамочки, у которых и семья и работа и ещё время есть на хобби , подруг , дом животных.
Как они все это успевают? Я бы сама хотела знать ответ на этот вопрос.
А подруга у меня есть у нее ни семьи, ни ребенка, ни интересов.после работы она уже развалилась и ничего ей не интересно.
Короче это от человека тоже зависит
И наверное рожать нужно после 28 лет, не раньше, так как ты ещё сам ребенок до этого возраста

Гость
Экзистенция

Работу можно потерять,путешествий лишиться,друзья могут предать,домашнее животное долго не живёт,да и внешность от родов портится не у всех(Алсу,Водянова,Самойлова,Порошина...)не особо изменились в худшую сторону.
Дети-это ваше продолжение,хорошо воспитаете,получите крепкую семью и будете окружены заботой,любовью и вниманием.

Как же вы правы.Моя родственница имела свой бизнес,благодаря хорошим доходам регулярно могла позволить себе поездки в разные страны,но из-за ковида бизнес прогорел,на нервной почве тяжело заболела,обратилась за помощью к друзьям,а их и след простыл.Пока здоровая кормила поила,приглашала в гости,денег одалживала-была нужна,а как помощь потребовалась ей-все куда то испарились.Вот такая штука жизнь.

Мари
Санта Хрякус

У меня их четверо, поэтому я никому не советую 😁
И все четверо абсолютно разные, хотя и воспитываются в одних и тех же условиях.

а можно спросить : а зачем вы четверых рожали? Для чего?

Гость
Kjiflm

Это жизнь, дорогая, и не получится пропорхать по ней путешествуя и развлекаясь. Скорее всего вы еще молоды, иначе понимали бы, что рождение детей и любовь это самая сильная эмоция и стимул к развитию. А вообще природа мстит за эгоизм, это как в селекции, отбраковываются пустые ростки.

Да, все верно, любовь это самая сильная эмоция и стимул к развитию. Любовь к СЕБЕ!

Гость
Экзистенция

Самостоятельность нужно прививать с детства.Тогда вырастет помощник,а не бытовой инвалид.

Это точно,с нами в детстве особо не возились.В школу и со школы самостоятельно,хоть и надо было перейти 3 дороги.После школы нужно было выучить уроки,купить хлеба и прибрать к приходу родителей.Все так жили и выросли,а нынешним детям шагу не дают сделать самостоятельно,а потом удивляются что так инфантилов много.

Гость
Kjiflm

Вы уж извините меня, если я обидела вас, но я лишь выражаю свою точку зрения, как все и делают на этом форуме. К тому же этот вопрос связан с моей основной работой. И я вижу этих женщин за 40+ их депресии и пр.

Я женщина 40 лет и с каждым годом всё больше убеждаюсь ,что я права ,когда решила не заводить детей . А уж глядя на все известные события ,начиная с марта 2020 ,думаю ,что вдвойне права !

Гость
Kjiflm

Депрессии эти от нереализованности в жизни ,пустоты душевной и БЕЗДЕЛЬЯ

Гость
Гость

Это в твоих мечтах так. В Реале ребёнок может заболеть неизлечимой болезнью или родиться с уже таковой. Он может упасть умереть внезапно ударившись головой или упав откуда то. Его могут убить изначиловать на улице, в лесу или в клубе, он может попасть под машину etc. Он может спиться скупиться сторчаться. Или уедет работать за границу и тебя *** хотел. Вариантов оч оч много. И только в твоём идеальном сценарии, одном из множества, все будет так как ты описала.

Скажите пожалуйста,и много из ваших одноклассников,к примеру,пошли по такому сценарию или это всё таки единичные случаи?

Гость

Я женщина 40 лет и с каждым годом всё больше убеждаюсь ,что я права ,когда решила не заводить детей . А уж глядя на все известные события ,начиная с марта 2020 ,думаю ,что вдвойне права !

Значит вы из тех, кто самодостаточен, но увы не все такие.

Гость
Kjiflm

Согласна с вами, но только не обижайтесь, что пенсионный возраст еще поднимут. Мигранты не смогут заменить все местное население т.к. это не очень квалифицированная часть общества. Кстати Россиян тоже касается.

Поднимут и что ? Работы нет ! Куда пойдут работать миллионы рожденных за маткапитал ?а ведь первым ласточкам уже 15

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы занимаетесь по жизни?Как проходят ваши будни?

Гость
Гость

Как же вы правы.Моя родственница имела свой бизнес,благодаря хорошим доходам регулярно могла позволить себе поездки в разные страны,но из-за ковида бизнес прогорел,на нервной почве тяжело заболела,обратилась за помощью к друзьям,а их и след простыл.Пока здоровая кормила поила,приглашала в гости,денег одалживала-была нужна,а как помощь потребовалась ей-все куда то испарились.Вот такая штука жизнь.

Какой будто все свои проблемы в обязательном порядке нужно повесить на ребенка ! Такие друзья ненадежные ,это раз ,надеяться нужно только на себя ,это два .

Kjiflm

Хотя надо заметить что у самодостаточных женщин вырастают очень достойные дети.

Гость
Гость

Какой будто все свои проблемы в обязательном порядке нужно повесить на ребенка ! Такие друзья ненадежные ,это раз ,надеяться нужно только на себя ,это два .

Единица - вздор, единица - ноль, один - даже если очень важный - не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный.(Маяковский,если что).

Гость
Экзистенция

Работу можно потерять,путешествий лишиться,друзья могут предать,домашнее животное долго не живёт,да и внешность от родов портится не у всех(Алсу,Водянова,Самойлова,Порошина...)не особо изменились в худшую сторону.
Дети-это ваше продолжение,хорошо воспитаете,получите крепкую семью и будете окружены заботой,любовью и вниманием.

Продолжим: а дети могут умереть или далеко уехать. Что ж вы про это-то умолчали? И про то, что эта тревога за детей висит, как дамоклов меч, над головой всю жизнь с момента рождения ребенка, не расслабишься уже никогда.

Гость
Гость

Продолжим: а дети могут умереть или далеко уехать. Что ж вы про это-то умолчали? И про то, что эта тревога за детей висит, как дамоклов меч, над головой всю жизнь с момента рождения ребенка, не расслабишься уже никогда.

А могут и не умереть,прикиньте,а прожить долгую счастливую жизнь.
А по поводу повышенной тревожности надо обращаться к специалистам,это ненормально.

Гость
Гость

Чем вы занимаетесь по жизни?Как проходят ваши будни?

Исключительно в соответствии с желаниями ,потребностями и возможностями

Гость
Гость

Сказки не рассказывайте.Человек вырастет и станет себя обеспечивать сам,ещё и вам поможет,а животное может так?

1. Вы в вакууме живёте? Не знаете случаев, когда не только не помогают, но до самой смерти, родителей или своей, на родительской шее сидят? Ещё и матерят и лупят, требуя деньги на дурь или пьянку? Причем и в нормальных семьях такое может вырасти 2. Вы для этого детей рожаете, чтобы "помогали"? Если что, я не чф, у меня 2-е детей, старший уже студент. Но в голову не приходит рассчитывать на их помощь. Мы с мужем не алкаши, не лентяи, на свою старость кое-что есть, есть кое-что и детям на старт. У детей будут, дай Бог, свои планы и свои семьи, своя жизнь. Ни мыть наши задницы, ни развлекать нас, ни содержать они не обязаны. Максимум - помочь в какой-то реально крайней ситуации, если сами не справимся. Ту же сиделку проконтролировать допустим (опять же дай Бог чтоб она не понадобилась, как говорится лучше до такого не дожить).А ребенок не бесплатная сиделка. У него будет работа, возможно любимая, которой большую часть времени будет отдавать. Будут отношения, возможно семья и свои дети. Он имеет право на досуг, те же путешествия. Он имеет право уехать в другую страну, уйти в монастырь в конце концов. А не сидеть до вашей смерти привязанный к вашему заду, потому что родили-кормили.

Гость
Kjiflm

Разумеется не все ,опыт жизненный и здравый смысл наше всё

Гость
Гость

А могут и не умереть,прикиньте,а прожить долгую счастливую жизнь.
А по поводу повышенной тревожности надо обращаться к специалистам,это ненормально.

Ну так и друзья могут никуда не деться по такой же логике, и работа, и здоровье, и всё остальное. Надо или все возможные риски перечислять, или не начинать эту тему запугивания вовсе. Тетка, которая тут запугивала тотальным одиночеством, как раз тревогу попыталась у бездетных вызвать.

Гость
Гость

А это здесь причем? Больше уколоть нечем что ли?

Это не укол , а отсутствие логического мышления и следование совковым стереотипам

Гость
Гость

1. Вы в вакууме живёте? Не знаете случаев, когда не только не помогают, но до самой смерти, родителей или своей, на родительской шее сидят? Ещё и матерят и лупят, требуя деньги на дурь или пьянку? Причем и в нормальных семьях такое может вырасти 2. Вы для этого детей рожаете, чтобы "помогали"? Если что, я не чф, у меня 2-е детей, старший уже студент. Но в голову не приходит рассчитывать на их помощь. Мы с мужем не алкаши, не лентяи, на свою старость кое-что есть, есть кое-что и детям на старт. У детей будут, дай Бог, свои планы и свои семьи, своя жизнь. Ни мыть наши задницы, ни развлекать нас, ни содержать они не обязаны. Максимум - помочь в какой-то реально крайней ситуации, если сами не справимся. Ту же сиделку проконтролировать допустим (опять же дай Бог чтоб она не понадобилась, как говорится лучше до такого не дожить).А ребенок не бесплатная сиделка. У него будет работа, возможно любимая, которой большую часть времени будет отдавать. Будут отношения, возможно семья и свои дети. Он имеет право на досуг, те же путешествия. Он имеет право уехать в другую страну, уйти в монастырь в конце концов. А не сидеть до вашей смерти привязанный к вашему заду, потому что родили-кормили.

Респект ! Не так часто встретишь разумных людей

Гость
Гость

Ваш аргумент-дети геморрой,но вы не можете это знать наверняка,потому что детей у вас нет и пока вы их не родите,вы так и не будете знать что это такое.
Кто родил,те знают что приобрели,они могут рассуждать о жизни до и после,а вы-нет.Вы как человек,который никогда не ел пирожное,но видел его на картинке,понимаете?

Меня бог миловал от тюрьмы, но не обязательно там отсидеть, чтобы знать, что это не санаторий. Точно так же не обязательно рожать, чтобы понимать, что дети это очень большие траты, очень большие ограничения и очень большой труд. И замечательно, что это понимают, и если не хотят, то на себя это не берут. Чем родить не думая, "чтоб как у всех", а потом ребенка этого ненавидеть, мучиться самой и ребенок будет мучиться, на всю жизнь психологические проблемы.

Гость
Гость

Единица - вздор, единица - ноль, один - даже если очень важный - не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный.(Маяковский,если что).

Маяковский творил в иной реальности ,это раз ,иногда ноль встает впереди единицы ,это два

Гость
Гость

Среди закладчиков не мало детей обеспеченных родителей, и с айфонами.
Не от нужды идут это делать, а за лёгкими деньгами

Нет среди закладчиков детей обеспеченных родителей. Потому что дети обеспеченных купят себе ко ка ин (дорогой наркотик), и все остальное у них есть, зачем им рисковать и зарабатывать 3 рубля на закладке сами подумайте

Гость
Гость

Ну так и друзья могут никуда не деться по такой же логике, и работа, и здоровье, и всё остальное. Надо или все возможные риски перечислять, или не начинать эту тему запугивания вовсе. Тетка, которая тут запугивала тотальным одиночеством, как раз тревогу попыталась у бездетных вызвать.

Обе стороны хороши.Каждый как можно хуже хочет описать возможные ужасы при наличии детей,как и при их отсутствии.Вы все отражаете друг друга зеркально.Со стороны это очень заметно.

Гость
Гость

Ваш диплом вам никак не поможет,можете прикрыться им в будущем.

Диплом, если не купленная филькина грамота, поможет по крайней мере себя прокормить. А дети негодяи, наркоманы и пьяницы, как нередко бывает у тех, кто рожают не думая, без большого желания и любви к детям, а ради "стакана воды", помогут только поскорее переселиться на тот свет.

Гость
Гость

Диплом, если не купленная филькина грамота, поможет по крайней мере себя прокормить. А дети негодяи, наркоманы и пьяницы, как нередко бывает у тех, кто рожают не думая, без большого желания и любви к детям, а ради "стакана воды", помогут только поскорее переселиться на тот свет.

То то многие "ВУЗовцы" после получения диплома вынуждены идти на "Самокат" курьерами)
Вас зациклило на маргинальных личностях?

Гость
Гость

Исключительно в соответствии с желаниями ,потребностями и возможностями

Прасти...тутка что ли?😂

Гость

Разумеется не все ,опыт жизненный и здравый смысл наше всё

Браво. Да здравствует сила духа.

Гость
Kjiflm

В жизни все бывает, я только имела в виду, что не все люди самодостаточны, которые могут прекрасно прожить без семьи и детей. Но не все женщины таковы, а многим захочется семьи и детей, т.к. с возрастом приедаются всякие ништяки и хочется новых эмоций.

Отличная причина привести в мир нового человека - потому что скууучно ) И после этого чф эгоисты? )

Гость
Гость

Потому что другим обидно что можно было и не рожать. Жить в свое удовольствие

Можно поподробней об удовольствиях? У вас какой то иной образ жизни,не как у всех?Вам не нужно работать,вы несколько раз в год ездите на отдых,вы на пороге совершения какого то открытия или что?
Дайте угадаю,для вас удовольствие-это зависать в телефоне,бездельничать,тратиться на шмотки,побрякушки,кафешки,стрелять глазками в богатеньких мужичков и думать где помягче распределить свою задницу.

Гость
Гость

Ну от этого и детные не застрахованы. Рожать надо, когда есть уверенность, что ребенка прокормишь в любой ситуации (ну кроме уже самых каких-то ужасных, про это не будем). Накрылся бизнес - есть навыки, которые позволят заработать по найму хоть более-менее нормально. Есть подушка безопасности. А с нервными срывами лежать детные себе позволить не могут. Ещё и психика должна быть стабильной. Иначе потом дикие случаи, когда из-за того что мужик ушел, или ипотеку платить нечем, или ещё что, через окна прыгают, и ладно бы одни, а то с детьми вместе.

Гость
Гость

Поднимут и что ? Работы нет ! Куда пойдут работать миллионы рожденных за маткапитал ?а ведь первым ласточкам уже 15

Воевать пойдут. Или в подворотнях людей по бошкам бить да грабить. Если родители не озаботились подумать про старт ребенку (как минимум получение востребованной профессии).

Гость
Kjiflm

Вот вы и признались, что это ваша несамодостаточность. Ларчик просто открывался

Гость
Экзистенция

Вы хотели сказать порядочных с виду родителей? На людях они одни,а дома совсем другие.К сожалению,приходилось наблюдать такие перевоплощения,а потом окружающие говорили,что родители такие воспитанные культурные люди,а сын или дочь в кого непонятно.

Абсолютно верно...мой отец был ученым, на работа ахали, какой и культурный и порядочный, дома крики вопли, битье, слежка, в кровать ко мне ложился, нельзя было никого в дом приводить, дружить, встречаться. А теперь - почему за год к отцу на могилу не сходила? не тянет и ничего не могу поделать

Гость
Чайлдфри

Мне этого никто еще не смог объяснить. Как по мне, то с рациональной точки зрения дети это очень высокорискованный проект - нужно вбухать много денег, времени, сил, нервов, и на выходе не факт что получишь что-то толковое. Если рассматривать нерационально, как хобби, ну лично для меня не привлекательно. Но тут уже дело вкуса.

Раньше дети нужны были как бесплатная рабочая сила в крестьянском хозяйстве.
Дети - это были рабы, которые с ранних лет работали на поле за еду.
А сейчас от детей нет никакой выгоды.

Гость
Гость

Раньше дети нужны были как бесплатная рабочая сила в крестьянском хозяйстве.
Дети - это были рабы, которые с ранних лет работали на поле за еду.
А сейчас от детей нет никакой выгоды.

Прекрасно,значит в будущем проблема жилья разрешится сама собой,ведь наследников у вас нету,а семейным нужно жильё.

Гость
Гость

Прекрасно,значит в будущем проблема жилья разрешится сама собой,ведь наследников у вас нету,а семейным нужно жильё.

Естественно, если семейные за жильё возьмут на себя уход за одинокими стариками. На халяву, извините, в наше время никому ничего не обломится. Завещание написать можно на кого угодно, родство совершенно не обязательно. Можно и заключить договор, по которому за помощь и уход остаётся жилье.

Гость
Гость

Вот пусть семейные сами и покупают жильё своим наследникам:)
А я свои квартиры продам и буду жить на эти деньги.
Так что не надо разевать рот на чужое:)