Гость
Статьи
В чём смысл рожания …

В чём смысл рожания детей? Почему все об этом спрашивают?

Если у девушки интересная работа, путешествия, встречи с друзьями, есть домашнее животное любимое. От большинства придётся отказаться, испортить внешность, какой смысл рожать детей. Почему все об этом …

Автор
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Если вы живете в России, то рожать точно не стоит.

Экзистенция

Знаете,у меня тоже есть бездетные подруги ЧФ и прикиньте,у них тоже есть простые земные заболевания и куча других проблем,омрачающих жизнь и что из этого следует? Многие из них тоже не могут найти времени для себя,загоняются на работе,приходят домой вымотанными.Так что не надо мне рассказывать,как счастливо живут ЧФ. 😁

Суть не в этом, представьте, к их болячкам добавить послеродовые, к отсутствию времени добавить время потраченное на ребенка, а дальше, что? Либо глубокая депрессия, либо су*цид

Кулема

Суть не в этом, представьте, к их болячкам добавить послеродовые, к отсутствию времени добавить время потраченное на ребенка, а дальше, что? Либо глубокая депрессия, либо су*цид

Снова не факт. После родов лично у меня болячек нет. У некоторых знакомых тоже, так что тут лотерея. Времени с детьми остается больше на себя чем в тот период когда работала. Те кто совмещают работу и детей тоже не жалуются. Опять таки кто как привык. Есть люди которым и без детей ничего особо не надо. Живут маршрутом дом-работа. А есть те кто домой приходит только ночевать, они и с детьми такие же. А и есть еще 3 категория которая не была готова к родительству ни морально ни финансово. Они ноют что все плохо и ввп виноват в их бедах.

Экзистенция

А заводя кошечек и собачек,люди не осложняют себе жизнь,с ними ведь столько хлопот,но почему то это их не останавливает?

Нормально вы так сравнили.

Счастливая!

Снова не факт. После родов лично у меня болячек нет. У некоторых знакомых тоже, так что тут лотерея. Времени с детьми остается больше на себя чем в тот период когда работала. Те кто совмещают работу и детей тоже не жалуются. Опять таки кто как привык. Есть люди которым и без детей ничего особо не надо. Живут маршрутом дом-работа. А есть те кто домой приходит только ночевать, они и с детьми такие же. А и есть еще 3 категория которая не была готова к родительству ни морально ни финансово. Они ноют что все плохо и ввп виноват в их бедах.

По моему вы выше писали, о том, что каждому свое. Кто то хочет деток, кто-то нет, не вижу смысла воевать об этом. Единственного не понимаю, когда плодятся те, у кого самим себя прокормить не на что

Верно каждому свое. Которые рожают в нищету я тоже не понимаю. А самое обидное что из за таких обычно многодетных обо всех семьях с 3 и более детьми многие отзываются не лестно.

Гость
Экзистенция

Задача родителя сформировать со своим ребёнком дружеские доверительные отношения,при этом быть авторитетом для него и уметь вовремя заметить что ребёнок отклонился не туда и объяснить ему о последствиях.

Ну и нафига такой геморрой? Формировать, выстраивать, во всем отказывать себе, дергаться по любому поводу. А не сформируется? Все под хвост псу. Ребенок это конец спокойной жизни. А если еще и муж бросил, о и вовсе можно в петлю с ребенком, ибо хуже участи нищей рэспэхи нету.

Гость
Экзистенция

Интересно,все отписавшиеся против деторождения действительно выросли такими,какими они описывают детей или всё таки их воспитали нормальными адекватными людьми?

Вот именно, что они адекватны и смотрят с позиции разумного эгоиста.

Гость
Счастливая!

Верно каждому свое. Которые рожают в нищету я тоже не понимаю. А самое обидное что из за таких обычно многодетных обо всех семьях с 3 и более детьми многие отзываются не лестно.

Большинство многодетных - тупо маргиналы. Финансово обеспеченная десять раз подумает: рожать ей или нет.

Счастливая!

Финансово обеспеченная десять раз подумает: рожать ей или нет.

Гость
Экзистенция

Это однобокий взгляд.Сейчас мало кому могут помочь бабушки,а няни не по карману,но люди как то справляются со своими обязанностями.

Как то..
Мне интересно, как можно тащить и ребенка и карьеру без помощи посторонних?Детсад до 19. часов, в 18 редко кто с работы уходит, ну если вы не клерк на копеечную зарплату. Я в свое время раньше 21-23 часов дома не появлялась, руководящая должность в госструктуре.
Хорошо, если есть муж, который готов заниматься с ребенком и хоть что то делать в быту. Или есть деньги на помощ
ницу. А если нет?Ребенка куда? На работу с собой?
Так что все эти ванильные разговорчики "дамочек в шляпках" о том, что "вот совмещают же..." это всего лишь разговоры.
При выращивании детей должен быть либо тыл (бабки, родственники), либо бабло на нянь, либо женщине тупо не работать ( работать по полдня на булавки). Остальное бабий бред. Причем баб, которые в таком режиме в жизни не работали

Гость
Гость

Вы теоретик? Простой пример, у вас двухлетний ребенок, бабушки нет, няни нет, вы пойдете на работу на 9 часов и оставите его одного? Муж ваш тоже на работе.

Именно, что теоретик. Работающая женщина так не напишет.

Гость
Экзистенция

А заводя кошечек и собачек,люди не осложняют себе жизнь,с ними ведь столько хлопот,но почему то это их не останавливает?

Сколько хлопот? Корм купить и лоток поменять?

Гость

путешествовать можно с детьми, и с друзьями можно общаться имeя детей

Гость
Экзистенция

С больным ребёнком дают больничный,он оплачивается,а из школы ребёнок может и сам прийти,обычно все по месту прописки ходят в близлежащие школы.По крайней мере,это о самостоятельных детях.

Если с вашим ребенком, который идет из школы один что то по дороге случится, то вас, мамашу, привлекут к ответственности. За недосмотр и ненадлежащее исполнение обязанностей. См ст. КоАП.

Гость

Путешествовать, иметь домашнее животное и интересную работу можно и с ребенком, и ребенок это самое большое счастье, правда (до того как родила своего к детям относилась прохладно)

Гость
Гость

Можно. Но с маленькими детьми это не путешествие и не отдых. Это постоянный мандраж. Вовсе не понимаю людей, которые тащат детей на отдых. Дети простужаются, травятся, травмируются, получают солнечные ожоги. Это от безысходности. Были бы надежные няни или деды-бабки, то не потащили бы с собой родители или мамаши орущих годовасов или истеричных трехлеток.

Гость

Путешествовать лучше одному, максимум вдвоем. С друзьями и тем более с детьми такое себе путешествие. Одному нужно посмотреть архитектуру, второму в музей, третий хочет на природу, четвертый хочет покататься на катере, а ребенок хочет есть и вообще ему пора спать

Гость
Экзистенция

Возни с ними гораздо меньше и обходятся их содержание намного дешевле. Нет риска что они в будещем сопьются, сядут в тюрьму, сдадут вас в дом престарелых. Животные всяко лучше детей.

Гость
Гость

Возни с ними гораздо меньше и обходятся их содержание намного дешевле. Нет риска что они в будещем сопьются, сядут в тюрьму, сдадут вас в дом престарелых. Животные всяко лучше детей.

Животное не начинает голосить и устраивать истерики в ТЦ, не портит и не ломает вещи ( ну когда маленькое если, зубы чешутся, да и то не долго), его не надо каждый день таскать в учебное заведение и делать уроки, не надо таскать по поликлиникам, оно не болеет так часто и не ноет по ночам. За него не надо судиться с БМ и лихорадочно думать, куда пристроить на лето. Животное не нажрется с компанией и не притащит домой гопников, не обнесет хату. Не продаст квартиру.

Гость
Гость

Животное не начинает голосить и устраивать истерики в ТЦ, не портит и не ломает вещи ( ну когда маленькое если, зубы чешутся, да и то не долго), его не надо каждый день таскать в учебное заведение и делать уроки, не надо таскать по поликлиникам, оно не болеет так часто и не ноет по ночам. За него не надо судиться с БМ и лихорадочно думать, куда пристроить на лето. Животное не нажрется с компанией и не притащит домой гопников, не обнесет хату. Не продаст квартиру.

😂😂😂

Гость
Счастливая!

Что плохого на ваш взгляд я написала? То что надо здраво оцнивать свои возможности? Разве эьо плохо? Если я не люблю каких то живых существ, то я их не завожу только по причине того что у кого то другого они живут. Дети это огромная ответственность и если не можешь им дать хотя бы базу (любовь, определенные финансовые траты, свое время) то не стоит тогда рожать. А навязывать родительство или чайлдфри позицию не правильно.

Ну и все вымрут! Это общественное дело а не личное. Для невымирания нации. надо 2,5 ребенка на одну женщину.

Гость
Гость

Как то..
Мне интересно, как можно тащить и ребенка и карьеру без помощи посторонних?Детсад до 19. часов, в 18 редко кто с работы уходит, ну если вы не клерк на копеечную зарплату. Я в свое время раньше 21-23 часов дома не появлялась, руководящая должность в госструктуре.
Хорошо, если есть муж, который готов заниматься с ребенком и хоть что то делать в быту. Или есть деньги на помощ
ницу. А если нет?Ребенка куда? На работу с собой?
Так что все эти ванильные разговорчики "дамочек в шляпках" о том, что "вот совмещают же..." это всего лишь разговоры.
При выращивании детей должен быть либо тыл (бабки, родственники), либо бабло на нянь, либо женщине тупо не работать ( работать по полдня на булавки). Остальное бабий бред. Причем баб, которые в таком режиме в жизни не работали

Вы не можете а другие могут. Вы просто нытик по жизни. Я все успеваю и прекрасно выгляжу, и дети и карьера. все решаемо при желании.

Алексей

Путешествовать лучше одному, максимум вдвоем. С друзьями и тем более с детьми такое себе путешествие. Одному нужно посмотреть архитектуру, второму в музей, третий хочет на природу, четвертый хочет покататься на катере, а ребенок хочет есть и вообще ему пора спать

Каждому свое, я получаю огромное удовольствие, когда имею возможность показать своему ребенку мир, когда был маленьким, развлекался на пляже и я вместе с ним, строили замки из песка, купались, зоопарки, дельфины, чем старше, тем проще и архитектура и экскурсии конечно, но это лет с 6 уже конечно.

Гость

Можно. Но с маленькими детьми это не путешествие и не отдых. Это постоянный мандраж. Вовсе не понимаю людей, которые тащат детей на отдых. Дети простужаются, травятся, травмируются, получают солнечные ожоги. Это от безысходности. Были бы надежные няни или деды-бабки, то не потащили бы с собой родители или мамаши орущих годовасов или истеричных трехлеток.

Ну с умом надо ко всему подходить, панамка, крем солнцезащитный, следить за питанием, это совсем не сложно, конечно в клубе не оторвешься до утра, это совершенно другой формат отдыха.

Гость
Seledka

Каждому свое, я получаю огромное удовольствие, когда имею возможность показать своему ребенку мир, когда был маленьким, развлекался на пляже и я вместе с ним, строили замки из песка, купались, зоопарки, дельфины, чем старше, тем проще и архитектура и экскурсии конечно, но это лет с 6 уже конечно.

да все с детьми можно. мир богат впечатлениями. Бездетные сознаиелно лишают себя огромной части жизни. глупеьнкие. Жаль их.

Seledka

Ну сидение на пляже с куличиками, это не путешествие. Т.е. минимум 6 лет Вы НЕ путешествовали. И еще после 6 вопрос тоже.
Мы, например, путешествуем, у нас по 5-7 отелей за поездку, бывает по 5-6 перелетов, бывают переезды на всем подряд - автобусы, поезда, электрички, паромы, лодки, бывают дни когда до 20 км проходим и не всегда по ровному городу... Ну и с какого возраста с ребенком так можно путешествовать?
И когда я пишу, что для меня важны путешествия, я имею в виду именно это, хотя зоопарки, например, тоже люблю и в море поплавать тоже.

Гость
Экзистенция

Работу можно потерять,путешествий лишиться,друзья могут предать,домашнее животное долго не живёт,да и внешность от родов портится не у всех(Алсу,Водянова,Самойлова,Порошина...)не особо изменились в худшую сторону.
Дети-это ваше продолжение,хорошо воспитаете,получите крепкую семью и будете окружены заботой,любовью и вниманием.

+++++++ в точку. Крепкая семья и дети и есть настоящее счастье для женщины. Все остальное - пустота.

Чайлдфри

Ну сидение на пляже с куличиками, это не путешествие. Т.е. минимум 6 лет Вы НЕ путешествовали. И еще после 6 вопрос тоже.
Мы, например, путешествуем, у нас по 5-7 отелей за поездку, бывает по 5-6 перелетов, бывают переезды на всем подряд - автобусы, поезда, электрички, паромы, лодки, бывают дни когда до 20 км проходим и не всегда по ровному городу... Ну и с какого возраста с ребенком так можно путешествовать?
И когда я пишу, что для меня важны путешествия, я имею в виду именно это, хотя зоопарки, например, тоже люблю и в море поплавать тоже.

Такой вояж не каждый взрослый осилит)))

Гость
Гость

То есть,оставлять вчерашнего детсадовца одного дома в 7 лет это нормально?Правда-правда?Тогда органы опеки уже у ваших дверей.

Вы про заграницу?Там свои законы.По факту большинство школьников у нас имеют работающих родителей и сами ходят в школу и обратно.Никто не проверяет с кем они дома.Дети наемных служащих у которых полный рабочий день с кем они могут находиться будучи в школьном возрасте если не одни?Массово?Бабушки все же не у всех

Завидуют тому, что вы можете жить в свое удовольствие😏

Гость
Экзистенция

Самостоятельность нужно прививать с детства.Тогда вырастет помощник,а не бытовой инвалид.

При чем здесь самостоятельность? Не притворяйтесь, все вы поняли : человек ведёт речь о пахоте в смысле первое воспитания, и второе материальных вложений в ребёнка. Вот вы писали про заботу в старости. Писали красиво, но по сути, как я понимаю, речь про консервы на старость за миску супа в детстве. Так вот - так это не работает. И действительно лучше не рожать, чем рожать с таким мышлением. Дети это реально очень большие материальные вложения и моральные усилия. Причём даже в этом случае без гарантий. Кого такая мысль бесит, не надо рожать, лучше кв лишнюю под сдачу купить на старость. А рожают нормальные люди не для "заботы" (читать - мытья своей опы). Если помощник уедет допустим в другую страну? Ныть и жизнь ему отравлять будете?

Гость
Гость

Я сама не люблю детей. И всю волокиту что с ними связана. У меня сестра родила ребенка. Ее сыну уже 8 лет. Он капец ей нервы трепет. Не слушается. Противный назойливый все делает по своему. Никогда не уступит. Очень нервы трепет. По поводу внешности сестры. Она быстро похудела после родов. Живота у нее нет, но он весь в растяжках некрасиво, стал похож на скукоженную картошку. Сестра практически ничего себе не берет. Ходит в одном и том же. Все тратит на сына. Короче не жизнь а "малина". Рожать хорошо когда ты супер обеспечена. Когда у тебя 33 няньки. Когда полно денег и на себя любимую и на ребенка. Вот тогда хорошо рожать.

Залог счастливого материнства :1. Деньги, 2. Здоровье .3. УВЕРЕННОСТЬ В ПЕРСПЕКТИВНОМ БУДУЩЕМ РЕБЁНКА (ну вы поняли о чем я)

Гость
Экзистенция

Как вы ещё живы?

Хорошо обитать в стране розовых пони

Гость

Ну и все вымрут! Это общественное дело а не личное. Для невымирания нации. надо 2,5 ребенка на одну женщину.

Ну вымрут и ладно. Люди на лице планеты самый худший паразит. Перенаселение, войны, загрязнение окружающей среды и тому подобные "прелести". Какая вам разница, будет ли существовать человечество через 100-200 лет

Гость
Экзистенция

Задача родителя сформировать со своим ребёнком дружеские доверительные отношения,при этом быть авторитетом для него и уметь вовремя заметить что ребёнок отклонился не туда и объяснить ему о последствиях.

Чиста теория ,мой друг ,но древо жизни пышно зеленеет ! Ага ,ребенок небогатых родителей ,завидуя новому айфону одноклассника ,пошел закладки делать . И бесполезно обьяснять ,Васенька ,я тебя люблю ,но ты не увидишь ни айфона ,ни моря ,ни брекетов ,вырастешь ,сам заработаешь и нас будешь кормить

Гость
Гость

Совершенно верно, между прочим. Кстати, и ребенку до 6-7 лет абсолютно не нужны путешествия и смена климата. Для него это только стресс. Дошкольнику нужен налаженный стабильный режим. Он реально с большей пользой отдохнёт летом на даче с бабушкой, чем на море. Мы детей до школы никуда не таскали. Летом за городом отдыхали с бабушками-дедушками (у нас дача в красивом месте, тихом, и родители без проблем сидели там с внуками, самим в удовольствие). И постоянно видели что с дошкольниками на отдыхе одни проблемы, не только родителям, им самим некомфортно - то вырвет, то насморк, то желудок, то капризы (от перевозбуждения). Ни детям ни родителям не на пользу и не в удовольствие. Так некоторые родственники (родственниЦЫ, конечно :) ) кудахтали какие мы эгоисты и овнородители, что ездим отдыхать без детей. Надо меньше слушать, кто что говорит, а поступать так, как самим комфортно.

Гость
Гость

При чем здесь самостоятельность? Не притворяйтесь, все вы поняли : человек ведёт речь о пахоте в смысле первое воспитания, и второе материальных вложений в ребёнка. Вот вы писали про заботу в старости. Писали красиво, но по сути, как я понимаю, речь про консервы на старость за миску супа в детстве. Так вот - так это не работает. И действительно лучше не рожать, чем рожать с таким мышлением. Дети это реально очень большие материальные вложения и моральные усилия. Причём даже в этом случае без гарантий. Кого такая мысль бесит, не надо рожать, лучше кв лишнюю под сдачу купить на старость. А рожают нормальные люди не для "заботы" (читать - мытья своей опы). Если помощник уедет допустим в другую страну? Ныть и жизнь ему отравлять будете?

Конечно старые маразматики будут отравлять жизнь и требовать благодарности за подаренную жизнь и миску супа ,которую были обязаны по закону . Таких среди 60-70 летних большинство !

Гость
Гость

Если нации надо - пусть за это платит женщинам не копеечные пособия, а берёт на полное обеспечение и мать, пока ухаживает за ребенком (пусть до 3-х лет), и ребёнка полностью до 18. Матери, родившей 3-х, гарантировано достойная пенсия. Всем бесплатное образование по способностям и выбору, на старт хоть комната в общаге, но бесплатно и в собственность. А пока все это личная забота женщины и семьи, то и решать, сколько рожать, и рожать ли вообще, каждая семья и каждая женщина сама будет, без указаний и манипуляций общества.

Гость
Гость

Чиста теория ,мой друг ,но древо жизни пышно зеленеет ! Ага ,ребенок небогатых родителей ,завидуя новому айфону одноклассника ,пошел закладки делать . И бесполезно обьяснять ,Васенька ,я тебя люблю ,но ты не увидишь ни айфона ,ни моря ,ни брекетов ,вырастешь ,сам заработаешь и нас будешь кормить

Среди закладчиков не мало детей обеспеченных родителей, и с айфонами.
Не от нужды идут это делать, а за лёгкими деньгами

Гость
Гость

Вы не можете а другие могут. Вы просто нытик по жизни. Я все успеваю и прекрасно выгляжу, и дети и карьера. все решаемо при желании.

ПРИ ЖЕЛАНИИ. Не все хотят быть ломовой лошадью. Жить когда? Видела и вижу я таких успевающих, в основном "белки в колесе", и у детей и у самих проблемы. Кто-то действительно прекрасно все успевает и совмещает, но никто не обязан это делать.

Гость
Экзистенция

Сравнили, они милые и о них хочется заботиться

Гость
Экзистенция

Знаете,у меня тоже есть бездетные подруги ЧФ и прикиньте,у них тоже есть простые земные заболевания и куча других проблем,омрачающих жизнь и что из этого следует? Многие из них тоже не могут найти времени для себя,загоняются на работе,приходят домой вымотанными.Так что не надо мне рассказывать,как счастливо живут ЧФ. 😁

Возможно, но после того как они придут домой вымотанные, им никто по голове не скачет, за сиську не тянет и не мамкает

Гость
Экзистенция

Работу можно потерять,путешествий лишиться,друзья могут предать,домашнее животное долго не живёт,да и внешность от родов портится не у всех(Алсу,Водянова,Самойлова,Порошина...)не особо изменились в худшую сторону.
Дети-это ваше продолжение,хорошо воспитаете,получите крепкую семью и будете окружены заботой,любовью и вниманием.

Дети также могут умереть раньше родителей (кстати не редкое явление), могут предать, а здоровье и внешность - гарантированно портятся у всех, только у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. У водяновой, алсу и прочих - есть миллионы денег, чтобы корректировать послеродовые деформации тела и более-менее восстановить здоровье, а потом скинуть детей на нянек и репетиторов, кстати водянова не всех своих рожала сама, как и климова, им суррогатки рожали и вынашивали. Боже мой.., 21 век на дворе, а у людей до сих пор настолько за*с*ра*н мозг, что таких очевидных вещей не понимают.....

Гость
Экзистенция

Самостоятельность нужно прививать с детства.Тогда вырастет помощник,а не бытовой инвалид.

Ага.., пока будешь прививать вся седая станешь и нервных клеток не останется...

Гость
Гость

Когда у тебя дети, можно притвориться занятой, посадить ребёнка возле телевизора, а самой разговаривать с подружками, красить ногти, выпрашивать деньги у мужа или сожителя. Не надо работать... в садик ребёнка тоже не надо, а то муж заставит работать.

Мда..., выпрашивать деньги у мужика......, что может быть унизительней даже не представляю? А ведь некоторые еще этим "гордятся" 😄

Экзистенция

Доброе утро,смотрю вы всю ночь не спали? Так тема задела)
Как написали выше "каждому своё",везде есть свои плюсы и минусы,поэтому,повторяю среди ваших поголовных минусов,я лишь пыталась привести положительные примеры из своего окружения,иначе картина бы была слишком однобокой.
Ещё раз повторяю,если вы эгоист,нытик,то дети точно не для вас.Живите для себя своей яркой насыщенной увлекательной жизнью,как вы это делаете ежедневно сидя сутками на форуме и поливая грязью всех,кто имеет отличное мнение от вашего!😂

Гость
Гость

Ну наверное женщины все же любят детей и хотят всего этого. Рожать воспитывать тратить деньги. Как то так.

Синдром вечной жертвы это называется.. Материнство это путь самопожертвования и лишений.. В здравом уме на это пойти невозможно, только под воздействием гормонов. Но умные люди, умеют мыслить рационально и разум подавляет гормональные позывы, а у некоторых их нет совсем. А слабенькие, не умеющие думать, идут на зов природы, с пеленой на глазах, под дозой окситоцина (или каких-там еще материнских гормонов?)

Гость

да все с детьми можно. мир богат впечатлениями. Бездетные сознаиелно лишают себя огромной части жизни. глупеьнкие. Жаль их.

Интересно какой части жизни мы себя лишаем?

Гость
Экзистенция

Дети вырастают похожими на родителей,они перенимают их образ жизни и привычки.

ха-ха😄 50/50, дети- это рулетка, вообще без каких-либо гарантий и выгоды, но зато с кучей рисков и тонной убытков со всех сторон