Гость
Статьи
В чём смысл рожания …

В чём смысл рожания детей? Почему все об этом спрашивают?

Если у девушки интересная работа, путешествия, встречи с друзьями, есть домашнее животное любимое. От большинства придётся отказаться, испортить внешность, какой смысл рожать детей. Почему все об этом …

Автор
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Экзистенция

Интересно,все отписавшиеся против деторождения действительно выросли такими,какими они описывают детей или всё таки их воспитали нормальными адекватными людьми?

Воспитали нормальными. Именно поэтому мы и не хотим детей. У нас слишком много много интересов, стремлений и амбиций, которым дети только помешают. Не говоря уже о том, что рожать детей в России - это преступление против них.

Экзистенция
Санта Хрякус

Тюфяк, Трудоголик, Лодырь и Чистюля.
Трое первых пытаются улизнуть от домашних обязанностей. Но иногда на них накатывает приступ хозяйственности. :))
А насчёт пьющести и наркоманскости... поживем - увидим.

Забавно и сколько кому лет?😀

Экзистенция
Гость

Воспитали нормальными. Именно поэтому мы и не хотим детей. У нас слишком много много интересов, стремлений и амбиций, которым дети только помешают. Не говоря уже о том, что рожать детей в России - это преступление против них.

Ваше право,но другим как то дети не мешают строить карьеру и добиваться целей,иначе бы все после деторождения превращались в "тупыхкуриц".

Гость

Автор, раньше считалось. что без детей никак нет жизни и всем надо родить. Я 1980 года рождения, мое поколение еще прессовали нешуточно. А до нас даже контрацепции нормальной не было. Из моего поколения большинство родили и многие не стали бы рожать, если бы смогли противостоять общественному давлению. Детей имеет смысл рожать, если очень этого хочешь. тогда не будут страшны трудности материнства (огромные трудности, поверьте!) Сейчас двадцатилетние уже не будут чувствовать давления, мир изменился (ура). Захотите - родите, не захотите - не надо.

Экзистенция

Забавно и сколько кому лет?😀

16, 12, 9, 4.

Гость
Экзистенция

Ваше право,но другим как то дети не мешают строить карьеру и добиваться целей,иначе бы все после деторождения превращались в "тупыхкуриц".

Не надо лукавить. Строить карьеру с детьми могли только те, у кого были бабушки-мамы или - реже - няни, потому что многие няням не доверяют детей.

Экзистенция
Санта Хрякус

16, 12, 9, 4.

У вас ещё есть время улучшить свои творения.😊

Гость
Гость

Я дочку 18 лет настраиваю на заграницу и постоянно говорю ей, что отношения и деторождение - не главное. У нее вообще сейчас период коротких стрижек и влюбленности в девушку Полину. Хорошая девушка, приходила в гости, я чаем напоила их с маффинами.

Экзистенция
Гость

Не надо лукавить. Строить карьеру с детьми могли только те, у кого были бабушки-мамы или - реже - няни, потому что многие няням не доверяют детей.

Это однобокий взгляд.Сейчас мало кому могут помочь бабушки,а няни не по карману,но люди как то справляются со своими обязанностями.

Экзистенция
Гость

Я дочку 18 лет настраиваю на заграницу и постоянно говорю ей, что отношения и деторождение - не главное. У нее вообще сейчас период коротких стрижек и влюбленности в девушку Полину. Хорошая девушка, приходила в гости, я чаем напоила их с маффинами.

Если настраиваете на за границу,то там приветствуются ***.😅

Гость
Экзистенция

Несомненно. Вот только без детей это всё в разы легче. Так зачем осознанно усложнять себе жизнь? Простая логика.

Гость
Экзистенция

Работу можно потерять,путешествий лишиться,друзья могут предать,домашнее животное долго не живёт,да и внешность от родов портится не у всех(Алсу,Водянова,Самойлова,Порошина...)не особо изменились в худшую сторону.
Дети-это ваше продолжение,хорошо воспитаете,получите крепкую семью и будете окружены заботой,любовью и вниманием.

Дети могут предать с той же долей вероятности,что и друзья.Не пойдем далеко за примером-в домах престарелых обитатели родили детей,и не по одному.Реально одиноких-единицы.

Гость
Экзистенция

Это однобокий взгляд.Сейчас мало кому могут помочь бабушки,а няни не по карману,но люди как то справляются со своими обязанностями.

Вы теоретик? Простой пример, у вас двухлетний ребенок, бабушки нет, няни нет, вы пойдете на работу на 9 часов и оставите его одного? Муж ваш тоже на работе.

Экзистенция
Гость

Несомненно. Вот только без детей это всё в разы легче. Так зачем осознанно усложнять себе жизнь? Простая логика.

А заводя кошечек и собачек,люди не осложняют себе жизнь,с ними ведь столько хлопот,но почему то это их не останавливает?

Гость
Гость

Раньше просто была установка рожать всем. Первые робкие голоса чайлдфри начали звучать в начале века. И на них накидывались всем форумом. В 2005 году была тут тема "не хочу детей", девушку съели, распяли и четвертовали.

Гость
Экзистенция

Дети вырастают похожими на родителей,они перенимают их образ жизни и привычки.

Не факт.Сколько порядочных родителей воют от своих "милых деток".

Экзистенция
Гость

Вы теоретик? Простой пример, у вас двухлетний ребенок, бабушки нет, няни нет, вы пойдете на работу на 9 часов и оставите его одного? Муж ваш тоже на работе.

Декрет до 3 лет,а далее дет.сад.

Гость
Экзистенция

А заводя кошечек и собачек,люди не осложняют себе жизнь,с ними ведь столько хлопот,но почему то это их не останавливает?

Вот уж не сравнивайте. У меня выросший ребенок и живность. Кошка спокойно остается одна на 16 часов, может и на сутки. Корм сухой, воды полмиски. Для собак то же самое + 400 рублей в сутки два раза выгулять догситтеру. Тогда как час работы няни начинается от 400.

Экзистенция
Гость

Не факт.Сколько порядочных родителей воют от своих "милых деток".

Вы хотели сказать порядочных с виду родителей? На людях они одни,а дома совсем другие.К сожалению,приходилось наблюдать такие перевоплощения,а потом окружающие говорили,что родители такие воспитанные культурные люди,а сын или дочь в кого непонятно.

Гость
Экзистенция

В детсадах дети постоянно хватают болячки и болеют. Кто сидит с больным ребенком до школы? Потом кто в 14:25 будет из школы забирать, если мама и папа работают?

Экзистенция
Гость

Вот уж не сравнивайте. У меня выросший ребенок и живность. Кошка спокойно остается одна на 16 часов, может и на сутки. Корм сухой, воды полмиски. Для собак то же самое + 400 рублей в сутки два раза выгулять догситтеру. Тогда как час работы няни начинается от 400.

В РФ обычно сами выгуливают живность и сидят с детьми.

Экзистенция
Гость

Сообщение было удалено

Разве я где то в каком то высказывании кого то призвала к деторождению? Покажите! Может это вы пропагандоны,которые сидят здесь на зарплате,подрывая семейные ценности?😅
Я лишь пытаюсь показать другую сторону в деторождении,а вас видимо это не устраивает?

Экзистенция

У вас ещё есть время улучшить свои творения.😊

Я сопьюсь к тому времени 😂
Никаких нервов не хватит.

Гость
Экзистенция

Коту не нужна нянька.Ему можно оставить корм и воду и спокойно работать днем.Так что крайне некорректное сравнение.

Гость
Экзистенция

Где из месяца посещений 2/3 больняки?

Экзистенция
Гость

В детсадах дети постоянно хватают болячки и болеют. Кто сидит с больным ребенком до школы? Потом кто в 14:25 будет из школы забирать, если мама и папа работают?

С больным ребёнком дают больничный,он оплачивается,а из школы ребёнок может и сам прийти,обычно все по месту прописки ходят в близлежащие школы.По крайней мере,это о самостоятельных детях.

Гость
Экзистенция

Вы хотели сказать порядочных с виду родителей? На людях они одни,а дома совсем другие.К сожалению,приходилось наблюдать такие перевоплощения,а потом окружающие говорили,что родители такие воспитанные культурные люди,а сын или дочь в кого непонятно.

Вот именно,что не с виду.Связалось чадо с наркотой-гопотой,любовь у неё там,вот и воют.А была девочка-ромашечка,гимназия,школа музыкальная,репетиторы,отдых на югах,все для детки.Вот такая у деточки любовь.Похрен на родителей.

Экзистенция

В моём окружении тоже есть такие женщины,с хорошей фигурой и внешностью,следящих за питанием и ведущих активный образ жизни.Они так же путешествуют,имеют хобби,домашних питомцев.Все плюсы,о которых писали бездетные.Они не поствили на себе крест после деторождения и мужья их меньше любить не стали.Не у всех всё так,как описывают в своих фантазиях девушки,не имеющие понятия о материнстве.

Ну просто женщины монстры, у которых в сутках по 80 часов и неиссякаемый источник денег. Очевидно так.
У меня из 4-х подруг, 3 детные. Дети у всех до 8 лет, 1 или 2. Тупых куриц даже близко среди них нет, я с тупыми не общаюсь. Карьеру все делают, мужья у всех тоже не бездельники, а скорее выше среднего. Ну т.е. все как минимум выше среднего, как максимум уверенный средний класс. Детей все нормально развивают и вкладываются в них (кружки, секции и т.п.), но не тот уровень , когда 24/7 детьми будут заниматься нанятый персонал. В итоге у всех трех проблемы со временем на себя и на хобби. Потому что это физически очень сложно по времени организовать. Максимум, что 1-2 часа в неделю найти на бассейн или йогу. Одна пыталась брать уроки гитары (приглашала на дом преподавателя), другая найти возможность заниматься живописью (ходить вместе с дочерью в одну студию, чтобы по логистике вписать), пока сложно. С путешествиями, только у одной семьи из трех нормально. Но там уровень за счет мужа существенно выше. Две другие сразу с появлением детей это дело свели к минимуму, потому что расходы выросли в разы, доходы упали, потребности у семьи с детьми гораздо больше, отдых организовать сложнее с учетом детей.
По здоровью, проблемки после родов у всех трех тоже повылазили, и связанные именно с родами. Не критичные, но жизнь портят и накладывают ограничения еще допом.
Т.е. если сравнивать их жизнь до рождения детей или нашу жизнь бездетных сейчас, с их текущей жизнью, то все равно по активности и насыщенности они потеряли много. Это объективно. Другой вопрос, что они этого хотели, и для них это тоже счастье.

Гость
Экзистенция

По-моему, все очевидно: людям нравятся кошки, они заводят кошек, и готовы мириться с трудностями. Я сама такая. Есть люди, которым нравятся ездовые собаки. Они заводят ездовых собак. Третьим людям нравятся дети. они любят с ними сюсюскать и играть. Эти люди заводят детей. Часты гибриды: людям нравятся и кошки, и дети. игуаны, рептилии и пр. Человек вообще существо упрямое. заставить его завести некое существо, которое он рядом видеть не желает, практически невозможно.

Гость
Экзистенция

С больным ребёнком дают больничный,он оплачивается,а из школы ребёнок может и сам прийти,обычно все по месту прописки ходят в близлежащие школы.По крайней мере,это о самостоятельных детях.

У моей подруги есть ребенок, и по закону не имеют право его вообще из школы отпустить одного, класса до 9 вроде бы.

Гость

И уроки с ним не надо делать, покупать ему кучу одежды, обуви, самокаты, беговелы. оплачивать репетиторов или платный вуз.

Гость
Гость

И уроки с ним не надо делать, покупать ему кучу одежды, обуви, самокаты, беговелы. оплачивать репетиторов или платный вуз.

Отвечала на сообщение про кота, которому не нужна нянька.

Экзистенция
Чайлдфри

Ну просто женщины монстры, у которых в сутках по 80 часов и неиссякаемый источник денег. Очевидно так.
У меня из 4-х подруг, 3 детные. Дети у всех до 8 лет, 1 или 2. Тупых куриц даже близко среди них нет, я с тупыми не общаюсь. Карьеру все делают, мужья у всех тоже не бездельники, а скорее выше среднего. Ну т.е. все как минимум выше среднего, как максимум уверенный средний класс. Детей все нормально развивают и вкладываются в них (кружки, секции и т.п.), но не тот уровень , когда 24/7 детьми будут заниматься нанятый персонал. В итоге у всех трех проблемы со временем на себя и на хобби. Потому что это физически очень сложно по времени организовать. Максимум, что 1-2 часа в неделю найти на бассейн или йогу. Одна пыталась брать уроки гитары (приглашала на дом преподавателя), другая найти возможность заниматься живописью (ходить вместе с дочерью в одну студию, чтобы по логистике вписать), пока сложно. С путешествиями, только у одной семьи из трех нормально. Но там уровень за счет мужа существенно выше. Две другие сразу с появлением детей это дело свели к минимуму, потому что расходы выросли в разы, доходы упали, потребности у семьи с детьми гораздо больше, отдых организовать сложнее с учетом детей.
По здоровью, проблемки после родов у всех трех тоже повылазили, и связанные именно с родами. Не критичные, но жизнь портят и накладывают ограничения еще допом.
Т.е. если сравнивать их жизнь до рождения детей или нашу жизнь бездетных сейчас, с их текущей жизнью, то все равно по активности и насыщенности они потеряли много. Это объективно. Другой вопрос, что они этого хотели, и для них это тоже счастье.

Знаете,у меня тоже есть бездетные подруги ЧФ и прикиньте,у них тоже есть простые земные заболевания и куча других проблем,омрачающих жизнь и что из этого следует? Многие из них тоже не могут найти времени для себя,загоняются на работе,приходят домой вымотанными.Так что не надо мне рассказывать,как счастливо живут ЧФ. 😁

Гость
Чайлдфри

Вот. правильно, основная идея - все должно быть в радость. Поэтому не понимаю нападок одних женщин на форуме (если вообще это женщины) на других женщин. которые не хотят рожать детей. Госзаказ выполняют, скорее всего.

Гость
Экзистенция

В РФ обычно сами выгуливают живность и сидят с детьми.

Кто работает в это время? Вы пишете. что женщина должна везде успевать и строить карьеру. Она раздвоиться должна? Прямой путь к шизофрении.

Гость
Экзистенция

Знаете,у меня тоже есть бездетные подруги ЧФ и прикиньте,у них тоже есть простые земные заболевания и куча других проблем,омрачающих жизнь и что из этого следует? Многие из них тоже не могут найти времени для себя,загоняются на работе,приходят домой вымотанными.Так что не надо мне рассказывать,как счастливо живут ЧФ. 😁

Прекратите пропагандонствовать, неуважаемая! Уже понятно, что вы работаете на проекте, но всё же - будьте честны с людьми! ЧайлдФри это счастье, ибо человек получает возможность жить для себя, а если ещё и живёт где-то подальше от того места, где лапотникам пытались впарить "развитой социализм" - там вообще с деньгами можно не опасаться, что их заставит переписать на себя недобросовестная медсестра или доктор-садист . Дети для счастья не главное ! точка

Экзистенция

Во-первых, все, кого я описала счастливы. Я не писала, что они не счастливы. Во-вторых, да, бывает, что чайлдфри загоняются на работе и это тоже их выбор. А также бывает, что у чайлдфри проблемы с финансами могут быть. В это тоже охотно поверю.
Но вот в мифических женщин, которые успевают и супер карьеру сделать, и супер детей воспитать, и хобби иметь дорогостоящие и времязатратные, и светская активная жизнь закачаешься, да еще и путешествия всем на зависть... да еще и таких женщин в окружении дофига... Ну не верю. Ну если только вы из окружения Алсу, например.

Гость

У моей подруги есть ребенок, и по закону не имеют право его вообще из школы отпустить одного, класса до 9 вроде бы.

По заявлению родителей отпускают.
Но не всегда школа и кружки в пешей досягаемости от дома.

Гость

Кто работает в это время? Вы пишете. что женщина должна везде успевать и строить карьеру. Она раздвоиться должна? Прямой путь к шизофрении.

Вот это тоже. У меня у двух подруг на подхвате бабушки. Причем нормально так на подхвате, спасибо, что бабушки в их случае, готовы свою жизнь на это тратить, у одной даже переехала свекровь к ним в другой город ради этого.
А у третьей одна бабушка далеко и не может переехать, а у другой свои интересы есть. Им особо тяжко было. 6 лет все равно пришлось перерыв в работе делать на 2-х детей.

Гость
Экзистенция

За частый больничный с хорошей работы попросят/выживут 100%.Никому не нужен вечно отсутствующий сотрудник.

Гость
Экзистенция

То есть,оставлять вчерашнего детсадовца одного дома в 7 лет это нормально?Правда-правда?Тогда органы опеки уже у ваших дверей.

Гость
Гость

То есть,оставлять вчерашнего детсадовца одного дома в 7 лет это нормально?Правда-правда?Тогда органы опеки уже у ваших дверей.

У Экзистенции методичка исчерпалась.
Очень радует, что нет уже этого дурацкого "вседолжнырожать" в современном обществе.

Вообще все люди разные. Для кого то родительство в кайф, для кого то каторга. Поэтому я за чайлдфри, хоть у самой 5 детей. За чайдлфри потому что рождение детей должно быть решением принятым без иллюзий и розовых очков. Если человек понимает что не тянет физических , морально или финансово, то лучше не рожать, чем будет как минимум 2 несчастными людьми больше. Что касается возможностей... вполне реально вести прежнюю жизнь. Есть знакомая которая так же построила карьеру имея ребенка, путешествуют с сыном (она в разводе). Правда хобби и раньше не было... а есть только те кто ноют при тех же исходных данных.

Гость
Счастливая!

Вообще все люди разные. Для кого то родительство в кайф, для кого то каторга. Поэтому я за чайлдфри, хоть у самой 5 детей. За чайдлфри потому что рождение детей должно быть решением принятым без иллюзий и розовых очков. Если человек понимает что не тянет физических , морально или финансово, то лучше не рожать, чем будет как минимум 2 несчастными людьми больше. Что касается возможностей... вполне реально вести прежнюю жизнь. Есть знакомая которая так же построила карьеру имея ребенка, путешествуют с сыном (она в разводе). Правда хобби и раньше не было... а есть только те кто ноют при тех же исходных данных.

Приятно видеть здравомыслящих людей.

Гость

Приятно видеть здравомыслящих людей.

Спасибо.

Гость
Счастливая!

Спасибо.

Уверена вы сами чайлдфри и никогжа не были матерью. Ни одна мать не напишит того что вы.

Делать им нечего вот и спрашивают. Женщины не слушайте ни других баб, ни мужиков подзаборных. Говорю как мужчина, у которого половина родственников в разводе и дети само собой воспитываются матерью. Ничего хорошего из этого не выходит. ИМХО лучше быть бездетной(ым)

Экзистенция

Не продолжайте свой род,никто не настаивает,вот только вы хотите жить в обществе,которое создадут дети маргиналов,ведь они то рожают как из пулемёта.Вам не страшно потом будет по улицам ходить?

Бывает, что в семье маргиналов вырастают более адекватные дети, чем в "интеллигентных" семьях, так, что нет, мне не страшно

Что плохого на ваш взгляд я написала? То что надо здраво оцнивать свои возможности? Разве эьо плохо? Если я не люблю каких то живых существ, то я их не завожу только по причине того что у кого то другого они живут. Дети это огромная ответственность и если не можешь им дать хотя бы базу (любовь, определенные финансовые траты, свое время) то не стоит тогда рожать. А навязывать родительство или чайлдфри позицию не правильно.

Экзистенция

Ну кому то эти заботы в кайф. Я вообще животных больше чем людей люблю. Животные не предают