Привет. Как вы считаете, почему люди при определенных условиях - прославляют и говорят спасибо "богу"? Условно когда проходит удачная операция, или пилот садит самолёт, или ты проходишь собеседование …
У них то как раз всё хорошо будет. Они о своих грехах молились и каялись. А вот что с твоими грехами? Как там с ними обстоят дела . Есть чем за свои косяки оправдаться?
Берточкааа, ты бы о своих грехах думала! Ты же пуще всех тут за убийства невинных топишь.
Не перестаю удивляться, как самые большие грешники мнят себя святошами и пытаются другим указывать.
Если человеку еще подвластно не убивать, не воровать, не лгать, не прелюбодействовать, над остальным, нет. Ни один человек не знает, как в дальнейшем сложится его жизнь и что нужно делать, чтоб жить лучше? Вся жизнь человека, это игра вслепую. Даже от убиства, никто не застрахован. Сын соседа спускался в магазин, навстречу шел парень и вдруг кинулся с ножим, сосед резко оттолкнул нападавшего, тот полетел по ступеням и убился. 3 года соседу дали. А убитый, оказался наркоманом. Так бы и пропал парень после отсидки, не брали его на работу. Одноклассник случайно встретился и взял его к себе учеником автомеханика. Всё, у парня жизнь наладилась постепенно, женился, дети уже есть. Не попадись ему одноклассник, спился бы и может снова сел.
А вы не подумали, что высшие силы так и действуют? Человек убил случайно (на самом деле не дал себя убить), отсидел свое (убить человека вообще-то не хорошо для психики, а полученное наказание помогает снизить градус собственного самобичевания), ему попался (по вашей версии случайно) другой человек, который ему помог выбраться.
По мнению верующих случайностей нет. Вашего приятеля, так как он человек хороший, вели из ямы и вывели. Теперь у него все хорошо.
Иеговисты, в России запрещены несколько лет, во многих странах разрешены. Адептов у них очень много - миллионы по всему миру. СИ относится к ветви протестантизма, относящейся к христианству.
Одним из обвинений, предъявленным им, возбуждали религиозную рознь, определяя исключительность, превосходство либо неполноценность человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии. За многими православными, это тоже водится.
Секта плоха тем, что она промывает мозги. Из нее нельзя уйти.
Из православного храма вы разворачиваетесь и уходите. Жизнь вам ломать из-за этого никто не будет.
Никто не будет ничего запрещать за расхождения в некоторых моментах мировоззрения.
Они не озлобляются, они изначально были такими. Просто в таких ситуациях вылазит их правдивое нутро.
Хорошим легко быть, когда у человека все хорошо, когда у человека все плохо, он начинает быть собой, а не играть ту роль, которая хорошо смотрится в социуме.
Большей глупости не слышала.
Вы возьмите двух собак, одну кормите-балуйте, а вторую лупите. Потом посмотрите, что с ними стало. Одна будет добрая, со всеми играть и радоваться, а вторая всех бояться и обороняться.
С людьми сложнее, но принцип тот же.
Человек должен знать, за что. Как он может искренне раскаяться за те поступки, память о которых стерта напрочь? За то что помнит, раскается или нет, это в руках самого человека. И то не всегда. Не могу раскаяться за один большой грех, потому что ситуация неожиданная и навязана была против моей воли. Случись еще раз такое, точно так же поступлю.
Человек должен прочувствовать сполна так же, как и его жертва. В этом смысл.
Жертва тоже чувствовала себя беспомощной и несчастной, то почему ее мучитель этого не должен прочувствовать? В этом и смысл кармы. А тут знает за что, раскаится и будет жить счастливо?
Так временами есть за что и в этой жизни. Но не все понимают. Известный факт, что большая часть тех, кого гнобили когда-то, когда дорываются до власти, гнобят еще сильнее. Кто им мешает не продолжать этой цепочки и этого не делать?
Сообщение было удалено
Не тебе решать
Они не озлобляются, они изначально были такими. Просто в таких ситуациях вылазит их правдивое нутро.
Хорошим легко быть, когда у человека все хорошо, когда у человека все плохо, он начинает быть собой, а не играть ту роль, которая хорошо смотрится в социуме.
Вот!👍 Просто гениальная мысль. Тут была фраза "деньги портят человека". Да не портят его деньги!
Только раньше он мимикрировал для собственного выживания под приличного человека. А теперь с деньгами эта необходимость отпала.
Так руки у него же есть!Мы же созданы по его образу и подобию!У нас руки-ноги есть,значит,и у него есть!И ангелы божьи выглядят,как люди.
Когда пришли к Лоту,то принял их и они ели в его доме!
Дайте определение слова "Бог" в конце то концов.
Который коммент пишу. Все Ваши ошибки сводятся к тому, что Вы не понимаете о чем пишите 🤷♀️
Не обман, а свод правил для того, чтобы стадо хорошо размножалось. Эдакий сборник полезных советов от хозяев. На хозяев, однако, все эти правила не действуют.
Религия несомненно играет социокультурную роль для общества.
И для выживания , элементарно что б не поубивали друг дружку.
Но это далеко НЕ единственная её роль . Ибо Христос сказал , я царь не мира сего
Гы-гы.
Только вы открыто высказываетесь в сети и по сути это скорее норма: что в рунете атеисты хэйтят верующих. Если бы на вас любимых были бы гонения, вы бы даже вякнуть не смели бы, как не смели и слова сказать верующие при советах. Тем не менее в России даже законы есть против подобного, а все равно хэйта полно: т.е. нифига оно не работает. Так что сказки про притеснения можете другим рассказывать.
Закон об оскорблении чувств верующих крайне несправедливый, особенно в свете того, что сами верующие постоянно заявляют, что атеизм - точно такая же религия, только основанная на вере в отсутствие бога. Но тогда почему если я напишу в сети "Бога нет" - я теоретически рискую быть привлеченной по этой статье (вероятность, конечно, меньше 1 процента, но, тем не менее, несколько прецедентов все-таки были, в том числе и из-за простого спора верующего с атеистом в инете). А когда верующие пишут "Бог все равно есть" - они не рискуют ничем.
Я считаю, что принятие такого закона - просто подлое предательство со стороны государства по отношению к нескольким поколениям людей, которых это же государство несколько десятилетий всеми силами воспитывало в атеистическом духе, а теперь мало того, что развернулось на 180% лицом к церкви, поотдавало им кучу зданий, ввело новые предметы в школах, так еще и эту статью в закон добавило.
Так что не стоит удивляться тому, что такие фокусы из многих, ранее лояльных к религии, сделали воинствующих атеистов.
Оттого, что я знаю, что в экосистеме нужны все, клещи, комары, тараканы, не перестают быть для меня мерзкими. И радоваться, увидев его, я не обязана.
А причем тут конкретно ваша радость?
Г-но тоже не должно радовать вас, простите, а вот помидорки навоз любят. Вы любите помидорки. В природе ничего не бывает просто так.
C чего вы взяли что стирается память у Души? Тем более учитывая многочисленные перевоплощения. Возможно, ВСЕ события прошлого в Душе записаны - прошедшие события навсегда становятся ЧАСТЬЮ души. Количество событий переходит в Качества души?
Не в деталях памяти (которая может стираться при очередном воплощении) - а в виде эмоций, врожденных наклонностей, врожденного характера, талантов, необъяснимых устремлений, или наоборот фобий и страхов, мечты и тяги к чему-то, качеств человека, в виде осознания и так далее?
Например, в семье людей не имеющих даже близко отношения к искусству, может родиться ребенок, который с младенчества тянется к краскам, мечтает рисовать, постоянно и хорошо рисует, а потом становится художником, осуществляет свою мечту и имеет к этому врожденный талант.
Это вполне может значить, что в прошлых воплощениях он был художником и опять тянется к своей привычной деятельности, которую любит, эта деятельность уже часть его души. Такая Душа не УСПОКОИТСЯ, пока не начнет рисовать, пока не выполнит этот долг.
Или человек необъяснимо чего-то в детства боится, не имея объективных причин этого бояться. Возможно, это отголоски прошлого воплощения? Когда-то утонул - с детства боится воды. Задохнулся - боится закрытых пространств.
А если когда-то спасал других - с детства будет делать то же самое.
Душа упыря маньяка не успокоится, пока не начнет убивать, даже если родился в обычной благополучной семье и до поры до времени нормально жил. И не болен психически, вполне здоров. Но стукнуло лет 25 и пошел убивать. Сделал то, к чему стремился.
Он не помнит деталей прошлой жизни, но она проявляется в его качествах.
При этом маньяк может прекрасно все о себе озознавать - понимать, что он упырь и отличается от остальных. Осознав это, он может попытаться сдержать свои поганые врожденные качества убийцы.
И заниматься другой деятельностью, улучшив свою дальнейшую судьбу, а не ухудшив ее.
Даже у врожденного упыря может быть окно возможностей для выхода. Ну может, не у всех такое есть))
На востоке считается что наличие врожденных качеств и устремлений указывает на прошлые воплощения. А наличие хороших или плохих событий в жизни указывает на хорошую или плохую карму. Карма считается последствиями выбора - куда повернуть, на какую дорогу из возможных.
Я вам конкретное племя привела в пример, вы до кучи сунули людоедские племена. А их религия, приветствует людоедство, религия других, приветствует женское обрезание. Для нас, это варварство. Шариат, относится к мусульманству, мусульманство - одна из мировых религий. С их точки зрения, как это, христиане не обрезают девочек, для них это дико и неприемлемо.
Создатель у всех один, а вон че с религиями творится, каждая по своему пути и бьет себя пяткой в грудь, что только их вера истинная.
Мусульмане девочек не обрезают, насколько я знаю.
По вашей логике же христианство это хуже чем то обрезание, пусть миссионеры их оставят в покое.
Не белая и не пушистая. Черная и колючая как ёж.))
Ну вам можно атеистов считать ограниченными людьми, почему же атеистам нельзя так же думать? А ну да, теперь на вашей стороне закон.
Вот только я не атеист и не верующая, верю в высшие силы, но не верю в их любовь, милосердие и справедливость, как мне это стааются верующие люди доказать. Потому как я верю тому что сама вижу, а не то, что мне говорят.
Я не считаю людей ограниченными по факту их принадлежности к какой-то группе. Но конкретного человека могу таким посчитать.
Я знаю умных и приятных в общении атеистов и такой фигни не говорила. За других отвечать не собираюсь.
Вы же такое сказали, увы.
Ну если вам легче так думать, это ваше право.
Обычно после разговора со мной атеисты начинают истерить, потому что все их аргументы оказываются несостоятельными. И им это не нравится.
Такая же история. Атеисты с реальными аргументами практически не встречались. Обычно это Незнайки которые судорожно истерят когда узнают элементарную правду🤷♀️
И чем же УЖЕ виновны несмышленные еще младенцы, когда над ними издеваются, убивают? Чем виновен котенок или щенок, попавший в руки живодеров?
АТАС логика! И какой черт вам эту ересь внушил?
Будут кого то обижать, вы сразу подумаете, виновный получает по заслугам и равнодушно мимо пройдете.
Эта "ересь" идёт от того,как толкуют священные писания богословы.Ведь,дошедшее до нас,неоднократно переписывалось
(кроме Корана,как утверждают).А богословы толкуют так,как велит священный собор,на котором договариваются,что войдёт в догматы веры,что канон,а что нет,поэтому,полно разных сект,толкующих писание,как они считают более правильным.
Апокрифы,например, не входят в канон.
Закон об оскорблении чувств верующих крайне несправедливый, особенно в свете того, что сами верующие постоянно заявляют, что атеизм - точно такая же религия, только основанная на вере в отсутствие бога. Но тогда почему если я напишу в сети "Бога нет" - я теоретически рискую быть привлеченной по этой статье (вероятность, конечно, меньше 1 процента, но, тем не менее, несколько прецедентов все-таки были, в том числе и из-за простого спора верующего с атеистом в инете). А когда верующие пишут "Бог все равно есть" - они не рискуют ничем.
Я считаю, что принятие такого закона - просто подлое предательство со стороны государства по отношению к нескольким поколениям людей, которых это же государство несколько десятилетий всеми силами воспитывало в атеистическом духе, а теперь мало того, что развернулось на 180% лицом к церкви, поотдавало им кучу зданий, ввело новые предметы в школах, так еще и эту статью в закон добавило.
Так что не стоит удивляться тому, что такие фокусы из многих, ранее лояльных к религии, сделали воинствующих атеистов.
Опять враньё. У нас в Конституции прописано свобода вероисповедания.
Ты можешь писать "Бога нет" или "Бог есть" и это не является преступлением 🤗
Обе стороны хороши, хейтят друг друга. В СССР, в брежневские времена, ходили бабульки в церковь, непартийные, никто их оттуда не выгонял, церкви работали, священников не сажали и не расстреливали. С пионеров, комсомольцев, партийных спрашивали строго и исключали. И это правильно, нечего лицемерить и пытаться на двух стульях усидеть. В школе, в институте и на работе были верующие и если они не лезли назойливо как иеговисты с постоянными разговорами о Боге, нормально к этим людям относились и за веру не подкалывали. Ходит человек в церковь, верит, так это его дело.
За то, что кто-то имеет в доме Библию, могли посадить. Сказки не рассказывайте, что там легко и хорошо было.
Насчет лицемерия... СССР был страной лицемерия. Там иначе было не выжить.
Эта "ересь" идёт от того,как толкуют священные писания богословы.Ведь,дошедшее до нас,неоднократно переписывалось
(кроме Корана,как утверждают).А богословы толкуют так,как велит священный собор,на котором договариваются,что войдёт в догматы веры,что канон,а что нет,поэтому,полно разных сект,толкующих писание,как они считают более правильным.
Апокрифы,например, не входят в канон.
А почему вы только в Библию уперлись? Если Библия вам не нравится, читайте другие священные книги, религий много в мире. Индуизму много тысяч лет например. На любой выбор есть мудрые книги.
Или вообще не читайте ничего и не парьтесь.)))
Другим все нравится.
На своих родителей, я не скидываю ответственность, с чего это взяли? Учиться уехала в другой город, там осталась и строила свою жизнь. Я как раз из тех советских студенток, у которой была цель выучиться, работать по специальности, стремилась к самостоятельности. Старалась из всех молодых сил, покрепче встать на ноги и начать маме помогать.
Тут же мне писали про жалобы людей на форуме, которым родители ничего не дали. Да, я им сочувствую, что родились не в то время, не у таких родителей, которые не подготовили детей к взрослой жизни, не уделяли им внимания. А тут еще, рядом примеры детей из обеспеченных семей, которым дали всё для старта. Ессно им завидно и обидно.
В моё время, квартиры получали почти все, очень редко кому покупали кооперативную. В основном, во взрослую жизнь выходили девушки и парни, с уверенностью в завтрашнемдне, с надеждой, что если будут хорошо трудиться, постепенно наживут и заработают всё для комфортной жизни. Тунеядцы, халявщики и вечные нытики презирались. На квартиры родителей, не расчитывали, расчитывали только на свои силы. Как то так. Многие семьи начинали с двух чемоданов и с комнаты в общежитии.
Не надо идеализировать СССР. На более ли менее нормальных работах можно было квартиру 25 лет ждать. Т.е. получить ее детям, а не себе. И все это время жить с родителями.
При чем тут дурацкие домыслы и атеистические вопли. Ты на НАУКУ опирайся в 21 веке.
Самая ДОКАЗАННАЯ физиками на сегодня теория происхождения Вселенной - теория Большого взрыва. Физики всего мира сами признают, что оказались в тупике, так как НЕ ЗНАЮТ причины начала Большого взрыва.
Не было ЕЩЕ в момент начала Взрыва энергии, материи, времени, импульса, пространства, физических законов, гравитации и остального.
Вообще никуя не было. Импульса для тачала такого Мега Взрыва тоже не было.
А ведь без импульса взрыва не бывает. Физики всего мира в тупике и открыто об этом говорят.
А какая-то кура на вумане сидит и уверяет, что точно знает что нет Высших сил. Логика подсказывает, что как раз ЕСТЬ.
Импульс для возникновения Взрыва начала физического мира, по ЛОГИКЕ, пришел из какого-то нефизического мира. Из не нашего мира. С того света, проще говоря.
До чего ж эти атеисты тупые и НЕЛОГИЧНЫЕ, удивительно просто. Взрослые тети дяди, а по уму как солнечные дети, чтоб не сказать грубее ))))
Сидят и квакают одно и то же)))
Тот факт, что физика, на современном этапе её развития, пока не может объяснить причину начала Большого Взрыва, вовсе не означает, якобы причина в сверхъестественном вмешательстве. Точно так же когда-то люди не могли научно объяснить дождь и снег, и приписывали все погодные явления божьей воле.
А почему вы только в Библию уперлись? Если Библия вам не нравится, читайте другие священные книги, религий много в мире. Индуизму много тысяч лет например. На любой выбор есть мудрые книги.
Или вообще не читайте ничего и не парьтесь.)))
Другим все нравится.
Я уже 100500 раз писала , кроме Христианства полно других религий.
Но видимо Библия хорошенечко так в них бесов гоняет. Другого пояснения не нахожу 🤷♀️
Были, две женщины. Бабушка Валя, добрейшая душа, искренняя, с очень мягким характером. Умерла от старости. Вторая, ушла в монахини и мы прекратили общение по её инициативе. А в Задонск больше не езжу, где б могла её увидеть.
Есть еще знакомые и соседи, которые ходят в церковь, с ними только здороваюсь, но отзывчивости не видно от них. Некоторые, вышли из церкви, встретили кого, тут же начинают знакомым-соседям косточки перемывать, ругаться, пакостить другим. Знали же, что старенькая соседка болеет, другие соседи помогали кто чем, эти даже не навестили её ни разу.
С верующих спрос больше, эти люди должны стараться быть примером для других, но ничего подобного, на шее крестик, в душе - нолик. А как радеют, ой, праздник великий, нельзя вязать стирать, шить, грех большой. А делать и говорить гадости, ругаться, не грех.
Люди бывают разные. В любой социальной группе. Потому что это люди. Я тоже видела верующих, которые мне лично в жизни сильно нагадили, с блаженными глазами, но это не значит, что все такие. Были и те, что сильно помогли.
Тот факт, что физика, на современном этапе её развития, пока не может объяснить причину начала Большого Взрыва, вовсе не означает, якобы причина в сверхъестественном вмешательстве. Точно так же когда-то люди не могли научно объяснить дождь и снег, и приписывали все погодные явления божьей воле.
Уважаемый, мы говорим о положении дел в физике на СЕГОДНЯ, если вы внимательно читали.
Так вот на СЕГОДНЯ, учитывая положение дел в современной физике 21 века - быть убежденнным атеистом НЕЛОГИЧНО. И это мягко говоря)))
Агностики более логичны, но они вообще не лезут в эти высокие темы. Понимая, что им это не по плечу. Обходят эти темы.
И агностики ничего не отрицают, агрессивно переубеждая верующих.
А вот атеисты это на СЕГОДНЯ пережиток какой-то нелогичный и странный. Уж простите))
"Сверхъестественное "написано не было. Читайте внимательно и вникайте в то, что Вам пишут.
То, что существует Мир вне материи уже давным давно доказано физиками.
Это для малограмотных оно " сверхъестественное " и в области Шаманов с бубнами
Чем сложнее жизнь и ниже уровень образования, тем больше верующих. Так что, да, растёт.
А "слава Богу" или "спасибо" (спаси Бог) - это устойчивые выражения. Люди просто привыкли так говорить, культура речи.
Образование никаким образом не связано с верой. Есть люди, которым сказано верить, они будут верить, сказано не верить (как было при советах) они не будут верить. А есть те, кто верит или не верит осознанно.
Если у тебя какие то там проблемы, это не значит, что их у др нет. Если они не разрешены с помощью Бога, это не значит что Бога нет. Если прикинь Он существует, ты однозначно не имеешь право вякать претензии в сторону Бога, только потому, что Он не решил твои проблемы.
Нет ни единого доказательства существования Бога.
Нет ни единого доказательства существования твоей души. Ты не сможешь никому доказать, что ты прямо сейчас чуствуешь, чего хочешь, к чему стремишься, что впитал в себя, кого любишь и ненавидишь.
Что тебе приснилось вчера. Рассказать можешь, написать можешь, а доказать - нет.
Сообщение было удалено
Так я Вам и привела примеры, когда не бегали с голыми сиськами, а просто в интернете написали. Что именно написали - хз, но мало ли что можно счесть оскорблением. "Бога нет" - может и нельзя, а "Ваш бог - садист" или "бог какой-то немощный" - при желании уже можно.
У нас в Татарстане тоже была история, по ТВ видела, правда до суда там дело не дошло - мусульмане оскорбились на группу девушек, сплясавшую в обтягивающих лосинах какой-то спортивный танец на Ярмарочной площади и снявшую это на видео. Поводом для оскорбления стало то, что когда переводили камеру от девушки к девушке - в кадре на заднем плане на несколько секунд появилась мечеть Кул-Шариф. Хотя к мечети танцорки и близко не подходили, мечеть не на площади, а наверху, на территории казанского Кремля, от площади до нее пешком пахать минут 10- 15.
Большей глупости не слышала.
Вы возьмите двух собак, одну кормите-балуйте, а вторую лупите. Потом посмотрите, что с ними стало. Одна будет добрая, со всеми играть и радоваться, а вторая всех бояться и обороняться.
С людьми сложнее, но принцип тот же.
Легко скидывать все на обстоятельства, но правда остается правдой: в критических ситуациях из людей вылезает их правдивое нутро. Это не я сказала, это давно уже известно было.
Чем более образован человек, тем меньше он верит в Бога
Душа упыря маньяка не успокоится, пока не начнет убивать, даже если родился в обычной благополучной семье и до поры до времени нормально жил. И не болен психически, вполне здоров. Но стукнуло лет 25 и пошел убивать. Сделал то, к чему стремился.
Он не помнит деталей прошлой жизни, но она проявляется в его качествах.
При этом маньяк может прекрасно все о себе озознавать - понимать, что он упырь и отличается от остальных. Осознав это, он может попытаться сдержать свои поганые врожденные качества убийцы.
И заниматься другой деятельностью, улучшив свою дальнейшую судьбу, а не ухудшив ее.
Даже у врожденного упыря может быть окно возможностей для выхода. Ну может, не у всех такое есть))
На востоке считается что наличие врожденных качеств и устремлений указывает на прошлые воплощения. А наличие хороших или плохих событий в жизни указывает на хорошую или плохую карму. Карма считается последствиями выбора - куда повернуть, на какую дорогу из возможных.
Потому и считается, что такие души перерождаются в больных людей, чтобы у них было меньше шансов, физически, скатиться на ту же дорожку.
Но я не хотела бы в это углубляться, это очень скользкая тема.
Сообщение было удалено
Перечитайте самый первый пост в этой теме. Ну и кто к кому полез? Кто первый начал заявлять в непререкаемом тоне "я прав, а ты нет"?
Посты о том, какие тупые и недалекие атеисты тоже перечитайте. Значит, писать про тупость верующих нельзя, а про тупость атеистов - в самый раз?
В храмы никто и не лезет, исключения как с "пуськами" - их по пальцам пересчитать можно. Лично я на экскурсию в храм или мечеть пойду в соответствии с дресс-кодом - в платке и длинной юбке (если потребуют) и вести себя, естественно, буду прилично.
Но с казанскими танцорками история, имхо, дикая. Никого оскорбить они не хотели, на Ярмарочной площади часто проводятся всякие концерты и народные гуляния на праздники, то, что мечеть попала в кадр - случайность, а не злой умысел.
Но у верующих неважно какой конфессии теперь и к такой мелочи появился повод придраться благодаря новому закону 😡
Прикол в том, что мы уже летаем в космос, осваиваем луну, построили адронный коллайдер и открыли бозон Хиггса, а люди до сих пор верят в воображаемого человека, который исполнит их желания 😁 и ведь ничем эту дурость из их головы не выбить! Мои родители всегда говорили: учись, исследуй мир и сама принимай решение есть Бог или нет. К слову, мои родители учёные и долгое время живут в другой стране. Оба получили PhD в области математики и они атеисты. Я тоже атеист, но не из-за родителей, а потому что сама приняла такое решение в осознанном возрасте и никто никакую веру мне не навязывал
Перечитайте самый первый пост в этой теме. Ну и кто к кому полез? Кто первый начал заявлять в непререкаемом тоне "я прав, а ты нет"?
Посты о том, какие тупые и недалекие атеисты тоже перечитайте. Значит, писать про тупость верующих нельзя, а про тупость атеистов - в самый раз?
В храмы никто и не лезет, исключения как с "пуськами" - их по пальцам пересчитать можно. Лично я на экскурсию в храм или мечеть пойду в соответствии с дресс-кодом - в платке и длинной юбке (если потребуют) и вести себя, естественно, буду прилично.
Но с казанскими танцорками история, имхо, дикая. Никого оскорбить они не хотели, на Ярмарочной площади часто проводятся всякие концерты и народные гуляния на праздники, то, что мечеть попала в кадр - случайность, а не злой умысел.
Но у верующих неважно какой конфессии теперь и к такой мелочи появился повод придраться благодаря новому закону 😡
Тут большая часть христиан. А поведении мусульман идите с претензиями к мусульманам. Я лично в исламе не разбираюсь, потому его не трогаю. Но да, в чем-то уважаю - они себе на голову сесть не дадут.
Так же я не отвечаю за тех, кто считает всех атеистов тупыми. В моем понимании каждый сам выбирает во что верить, во что нет, главное, чтобы другим это не навязывать. Вера это нечто очень личное, ее нельзя навязать, если человек этого не хочет. Но ее нельзя и убить без желания человека. Это понимает каждый верующий.
Вас всего лишь просят уважать чужой выбор, как мы уважаем ваш.
Так я Вам и привела примеры, когда не бегали с голыми сиськами, а просто в интернете написали. Что именно написали - хз, но мало ли что можно счесть оскорблением. "Бога нет" - может и нельзя, а "Ваш бог - садист" или "бог какой-то немощный" - при желании уже можно.
У нас в Татарстане тоже была история, по ТВ видела, правда до суда там дело не дошло - мусульмане оскорбились на группу девушек, сплясавшую в обтягивающих лосинах какой-то спортивный танец на Ярмарочной площади и снявшую это на видео. Поводом для оскорбления стало то, что когда переводили камеру от девушки к девушке - в кадре на заднем плане на несколько секунд появилась мечеть Кул-Шариф. Хотя к мечети танцорки и близко не подходили, мечеть не на площади, а наверху, на территории казанского Кремля, от площади до нее пешком пахать минут 10- 15.
Вот со слов "что именно написали хз" можно вопрос и закрывать.
Не знаете о чём речь , но бежите судить -рядить
Всё прописано в Законодательстве РФ. Если что то не нравится -вперёд в Думу менять закон.
Все вопросы туда