Гость
Статьи
Почему люди верят и …

Почему люди верят и славят бога?

Привет. Как вы считаете, почему люди при определенных условиях - прославляют и говорят спасибо "богу"? Условно когда проходит удачная операция, или пилот садит самолёт, или ты проходишь собеседование …

Автор
930 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Зачем? Земля это возможно такое место специальное, отведенное в том числе для нечисти.
Даже внутри людей может быть полно нечисти. Тут же не райские сады, а полуад-полурай. Нечисть тоже имеет право тут жить, раз она тут живет.

Особенно в начальниках и чиновниках, в них бесы прямо кишат, судя по их поступкам.

Гость

Тебе какая разница вообще? Не веришь.. Не верь!

А что такая злющая то?🤔🤨

Гость
Гость

Драсьте приехали. Они же по подобию созданы, а значит что? Бессмертны
Зачем им "выживать", если они все равно не умрут?
Зечем о них заботиться, если они хотят жить свои умом и уже не младенцы.
Пусть сами решают как жить что делать, раз взрослые, а не на шее сидят у родителей до старости))
Выселил в отдельную хату и правильно сделал.

То по подобию в 1й главе, то из праха земного, во 2й, Бытие. Так шо, действительно, приехали или приплыли.))

Гость
Гость

Почему это озлобляет, все на несчастья по-разному реагируют, некоторых даже такое не озлобляет. Угнетать и ослаблять, вгонять в уныние несчаться могут, но не обязательно озлобляют

Я и не говорю, что несчастья озлобляют всех. Но озлобляются многие. Умер кто то, болеет, на работе и с деньгами нелады, люди сильно меняются, не в лучшую сторону. Стабильности в жизни нет, люди, как скорпионы в банке, кусают друг друга и каждый сам за себя и моя хата с краю. В последние годы, всё сильнее заметно, как многие озлобляются. А от уныния, недалеко до депрессии и прочих психических сдвигов, которые могут быть необратимы.

Гость
Гость

Вот вы осознаете, что ваша сущность, то есть вы сами-бессмертны?
Если нет, скорее всего, вы не верующий человек.
У верующих это не подлежит сомнению и даже не обсуждается.

Уже не причисляю себя к верующим, не хочу лицемерить. Был период, когда потянулась к вере, надоело, что вечно одергивали, не давали ответов на мои вопросы, отделывались общими фразами и советовали меньше думать и побольше верить, не сомневаться. А что сделали для того, мои знакомые верующие, чтоб я не сомневалась? Да ничего, наоборот, глядя на их поступки, на изменения в их жизни, после того как пришли к вере, только больше сомневалась.

Гость
Sirenka

Вы требуете аргументов, вам эти агрументы предоставляют. Если бы вы не требовали, вам бы их не предоставили. В чем проблема-то? Никто к вам, парадокс, специально не лезет. Вы сами скачите к верующим, чтобы рассказать, как они вам мешают и мешает их мировоззрение. И, повторюсь, получив резонную ответку, начинаете делать обиженную моську и плакать, что вас чем-то обмазали.

Занятно, сами прицепились к каментам агностиков, атеистов, а теперь, это они к вам прицепились! Шикарно перевернуто!))

Гость
Берта

У пчёл совсем другое видение и восприятие. Почитайте ознакомьтесь

И что из этого? Мне писали, что пчелы не видят и не знают пасечника. Пусть таким другим восприятием, но его видят и узнают. Что вам не так?

Гость
Гость

Бог, скорей всего, создал СИСТЕМУ, как шахматную доску, а мы лишь ее малая часть. Ему известны ВСЕ ходы в этой системе заранее. И все варианты будущего.
Направо привидение пойдет-волос упадет, а налево пойдет-наоборот вырастет.)))
Куда идти на этой шахматной доске, какое выбрать будущее, это пешки видимо решают сами. Если пошли по плохому пути, пусть только себя винят.

Если человеку еще подвластно не убивать, не воровать, не лгать, не прелюбодействовать, над остальным, нет. Ни один человек не знает, как в дальнейшем сложится его жизнь и что нужно делать, чтоб жить лучше? Вся жизнь человека, это игра вслепую. Даже от убиства, никто не застрахован. Сын соседа спускался в магазин, навстречу шел парень и вдруг кинулся с ножим, сосед резко оттолкнул нападавшего, тот полетел по ступеням и убился. 3 года соседу дали. А убитый, оказался наркоманом. Так бы и пропал парень после отсидки, не брали его на работу. Одноклассник случайно встретился и взял его к себе учеником автомеханика. Всё, у парня жизнь наладилась постепенно, женился, дети уже есть. Не попадись ему одноклассник, спился бы и может снова сел.

Гость
Берта

Атеисты забавные веруны в то, что Бога нет . Логика для них не главное. Главное считать себя логичными . А для этого приходится игнорить факты

С чего вы взяли и где я утверждаю, что Бога нет? Я не считаю, что Бог милосерден и справедлив. А это разные вещи. Вы как укросми - азовцы не сдались, они эвакуировались под наблюдением укроразведки. Точь в точь на вас похоже!

Гость
Sirenka

Свидетели Иеговы, насколько я помню, много где признаны сектой и находятся под запретом.
Мы тут говорим о мировых религиях. Ну или хотя бы тех, что не находятся вне закона.

Иеговисты, в России запрещены несколько лет, во многих странах разрешены. Адептов у них очень много - миллионы по всему миру. СИ относится к ветви протестантизма, относящейся к христианству.
Одним из обвинений, предъявленным им, возбуждали религиозную рознь, определяя исключительность, превосходство либо неполноценность человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии. За многими православными, это тоже водится.

Гость
Берта

А зачем пояснять за что?
Ну правда в чём смысл. Если человек просто может набор поступков совершать ТОЛЬКО ради своего блага?
Вот ни ммуя . Метанойя должна быть так скать душой потрудись.
Халявы нет

Человек должен знать, за что. Как он может искренне раскаяться за те поступки, память о которых стерта напрочь? За то что помнит, раскается или нет, это в руках самого человека. И то не всегда. Не могу раскаяться за один большой грех, потому что ситуация неожиданная и навязана была против моей воли. Случись еще раз такое, точно так же поступлю.

Гость
Берта

Это у атеистов нет сомнений. Как правило отсутствие сомнений возникает от отсутствия знаний.
У верующих идёт постоянное изучение Бога и духовный рост. А это непрерывный мыслительный процесс

У вас идет мыслительный процесс в направлении, как принизить атеистов, агностиков и верующих других направлений, а себя восхвалить и возвысить. А это уже к экстремизму всё ближе.

Гость
Sirenka

И агрументы как под копирку.
1) крестовые походы
2) инквизиция
3) больные детки
4) человек с научным складом ума верить не может
Ничего нового придумать не могут.

Дык и у вас нет ничего нового, все одна и та же методичка.))

Гость

Они славят сраного бога Яхве.

Гость
Sirenka

В СССР очень любили во все это вмешиваться. Например, вывели комаров, что так повлияло на экосистему, что их пришлось завозить снова.
Так же волков. Из-за чего резко увеличилась популяция больных и слабых животных, которых раньше волки уничтожали.
Это для вас клещ мерзкий. Для природы это часть экосистемы, исчезновение его приведет в не очень хорошим последствиям.
И все это происходит потому, что в природе нужно все. И все взаимосвязано.

Оттого, что я знаю, что в экосистеме нужны все, клещи, комары, тараканы, не перестают быть для меня мерзкими. И радоваться, увидев его, я не обязана.

Гость
Sirenka

А особенно высокоинтелектуальны племена людоедов. Или те, где девочкам обрезание делают и зашивают их, а половой акт для них потом ад. Ничего страшного. Вы серьезно сейчас? Цветок пустыни посмотрите. Про женщинах в шариате я вообще помолчу в тряпочку. Но да, христианство, блин, самое страшное.

Я вам конкретное племя привела в пример, вы до кучи сунули людоедские племена. А их религия, приветствует людоедство, религия других, приветствует женское обрезание. Для нас, это варварство. Шариат, относится к мусульманству, мусульманство - одна из мировых религий. С их точки зрения, как это, христиане не обрезают девочек, для них это дико и неприемлемо.
Создатель у всех один, а вон че с религиями творится, каждая по своему пути и бьет себя пяткой в грудь, что только их вера истинная.

Гость
Sirenka

После первого предложения вы уже не лучше того 13того привидения. Уж простите. Но это дешевая манипуляция, мол, если верующий, то уже не умный и не рассудительный.
И после этого вы рассказываете о том, как верующие прут на атеистов? А вы белая и пушистая?

Не белая и не пушистая. Черная и колючая как ёж.))
Ну вам можно атеистов считать ограниченными людьми, почему же атеистам нельзя так же думать? А ну да, теперь на вашей стороне закон.
Вот только я не атеист и не верующая, верю в высшие силы, но не верю в их любовь, милосердие и справедливость, как мне это стааются верующие люди доказать. Потому как я верю тому что сама вижу, а не то, что мне говорят.

Гость
Sirenka

Гы-гы.
Только вы открыто высказываетесь в сети и по сути это скорее норма: что в рунете атеисты хэйтят верующих. Если бы на вас любимых были бы гонения, вы бы даже вякнуть не смели бы, как не смели и слова сказать верующие при советах. Тем не менее в России даже законы есть против подобного, а все равно хэйта полно: т.е. нифига оно не работает. Так что сказки про притеснения можете другим рассказывать.

Обе стороны хороши, хейтят друг друга. В СССР, в брежневские времена, ходили бабульки в церковь, непартийные, никто их оттуда не выгонял, церкви работали, священников не сажали и не расстреливали. С пионеров, комсомольцев, партийных спрашивали строго и исключали. И это правильно, нечего лицемерить и пытаться на двух стульях усидеть. В школе, в институте и на работе были верующие и если они не лезли назойливо как иеговисты с постоянными разговорами о Боге, нормально к этим людям относились и за веру не подкалывали. Ходит человек в церковь, верит, так это его дело.

Гость
Sirenka

Как это мило. Говорите, что верующие скидывают отвественность на Бога, а сами готовы скинуть ответственность на родителей, хотя уже являетесь взрослым человеком.

На своих родителей, я не скидываю ответственность, с чего это взяли? Учиться уехала в другой город, там осталась и строила свою жизнь. Я как раз из тех советских студенток, у которой была цель выучиться, работать по специальности, стремилась к самостоятельности. Старалась из всех молодых сил, покрепче встать на ноги и начать маме помогать.
Тут же мне писали про жалобы людей на форуме, которым родители ничего не дали. Да, я им сочувствую, что родились не в то время, не у таких родителей, которые не подготовили детей к взрослой жизни, не уделяли им внимания. А тут еще, рядом примеры детей из обеспеченных семей, которым дали всё для старта. Ессно им завидно и обидно.
В моё время, квартиры получали почти все, очень редко кому покупали кооперативную. В основном, во взрослую жизнь выходили девушки и парни, с уверенностью в завтрашнемдне, с надеждой, что если будут хорошо трудиться, постепенно наживут и заработают всё для комфортной жизни. Тунеядцы, халявщики и вечные нытики презирались. На квартиры родителей, не расчитывали, расчитывали только на свои силы. Как то так. Многие семьи начинали с двух чемоданов и с комнаты в общежитии.

Экзистенция
Гость

Тоже об этом слышала от нескольких людей, если им верить, в момент тяжелой болезни или другого потрясения, якобы сам им это приоткрывалось. Кому дан выбор, кому то только один вариант дается и он от него не отвертится. К тому же, пямять стирается. А вот это уже подло и нечестно! Человек должен знать, чего он когда то натворил, за что теперь расплачивается? Тогда не так обидно будет и легче принять удары судьбы.
А так, всеравно что постоянно лупить склеротика, он всеравно не вспомнит что сделал и за что его наказывают.
Наваливая несчастья на человека, душу не спасает, наоборот, озлобляет и отталкивает от себя, особенно, если за человеком водятся незначительные грешки, а его страдания, несоизмеримо больше. Редкие единицы смиряются, терпят и за всё Всевышнего благодарят. Многие пришли к вере и разуверились.

Память стирается для вашего же блага,чтобы вы с ума не сошли.Как бы вы жили,помня,допустим,предыдущие 70 воплощений?Все потери этих жизней,привязанности и прочее?Это бы вам постоянно мешало в получении нового полноценного опыта.Те жизни закончился,опыт получен,началась новая глава и перед вами новые цели и задачи.
Преступники,сидящие в тюрьме за тяжкие преступления,разве все исправляются?Как им помогает знание того,что они понимают за что сидят?

Гость
Sirenka

Что это за программист, который взломал код игрушки, чтобы такой фиговый вывод сделать?
Вангую, там просто напросто фишки вылетают рандомно. И для этого мне не надо ничего ломать.
Но какое отношения эта игра имеет к жизни, простите? Здесь нет рандома, как бы вам не хотелось бы иначе.

По моей просьбе сделал и очень доступно объяснил, как это устроено. Это даже взломом нельзя назвать. Я ресхакером код открыла, но очень мало что поняла, доходчиво растолковал. Рандомно вылетает, но есть комбинации, которые не раскладываются никак. Подправил в коде, чтоб можно было отменять ходы и пробовать другие варианты. Потом написал скриптик, чтоб вручную долго не играть, для выяснения, разложится эта комбинация или нет.

Гость
Sirenka

И что это доказывает? Что у вас на рынке несколько жадных торговок, которые оказались верующими? А, может, у одной из них ребенок больной и у нее каждая копейка на счету? Или детишки голодают? Об этом мы, конечно, не подумали. Она должна была дать, точка. Еще и больше должна была, потому что верующая.
Была у меня одна знакомая, которая потеряла дом и ее приютили монахини, с ребенком на руках. Потом ребенка у нее забрали в прихотскую школу с интернатом, чтобы она могла встать на ноги. А там дитя было в подростковом возрасте и вовсе не паинька, но помогли и забрали.
Помимо этого девушки монахини ездят по странам третьего мира, учат там бедных людей, помогают голодающим и беженцам и т.д. и т.п. Но да, вы помните только миссионеров, которые чего-то там какой-то там деревне принесли. То, что до сих пор именно есть миссионеры, которые помогают в странах третьего мира, это мелочи... они ж там веру всем насаждают.

У остальных торгашей, ни семьи, ни проблем? Не надо выдумывать, что верующие были обязаны дать больше. Сколько смогли б. И хорош за меня додумывать то, чего и в мыслях не было тогда. И вообще, не я собирала деньги, дала собирающему и всё. Но людям рот не заткнуть и уши свои не заткну, если о ком то хорошо или плохо отзываются.
Беженцам собирают в церквях помощь, но отвозят другие ребята. И на Донбасс гуманитарку, церкви тоже помогают собирать, волонтеры, не из верующих, отвозят.
Монахини АЖ в третьи страны ездят. А под боком, в своей стране, в своём городе, много немощных стариков и инвалидов, которым нужна помощь. Что то не вижу никого из девушек монахинь. Соседи помогают. Или хорошие родственники, если есть. Если нет хороших соседей и родственников, человека оформляют в интернат или в дом престарелых.
В больницах есть тяжелобольные, к ним никто не приходит. К ним почему не придут девушки-монахини? Ах, да, они поехали волонтерить в третьи страны, а на своих, кто рядом - пофиг. Раньше, иеговисты и евангелисты ходили по больницам, и то, с целью привлечь новых людей в свои ряды. В больницах священники есть, но им не разорваться на всех, кого надо подбодрить и утешить. Волонтерки монахини, как раз бы, очень этим людям помогли морально. А чтоб эти волонтерши ездили помогать одиноким старикам в деревнях, даже и близко об этом не слышала ни от кого и нигде не читала в инете. В Задонский монастырь, раньше часто ездила и жила там послушницей, тоже не слышала, чтоб монахи ходили помогать месстным, старикам или инвалидам. Когда у старшей матушки по трапезной спросила об этом, если ли у них такая практика, она сделала круглые глаза и сказала не забивать голову ерундой, лучше идти чистить овощи и читать молитву какую помню. Пришла моя очередь округлять глаза.

Гость
Sirenka

А нормальных верующих у вас в окружении нет? Совсем-совсем?
У меня есть сосед, старик. Воинструющий атеист. Идиот и неадекват. Мне по этому старику вас судить?

Были, две женщины. Бабушка Валя, добрейшая душа, искренняя, с очень мягким характером. Умерла от старости. Вторая, ушла в монахини и мы прекратили общение по её инициативе. А в Задонск больше не езжу, где б могла её увидеть.
Есть еще знакомые и соседи, которые ходят в церковь, с ними только здороваюсь, но отзывчивости не видно от них. Некоторые, вышли из церкви, встретили кого, тут же начинают знакомым-соседям косточки перемывать, ругаться, пакостить другим. Знали же, что старенькая соседка болеет, другие соседи помогали кто чем, эти даже не навестили её ни разу.
С верующих спрос больше, эти люди должны стараться быть примером для других, но ничего подобного, на шее крестик, в душе - нолик. А как радеют, ой, праздник великий, нельзя вязать стирать, шить, грех большой. А делать и говорить гадости, ругаться, не грех.

Экзистенция
Гость

Были, две женщины. Бабушка Валя, добрейшая душа, искренняя, с очень мягким характером. Умерла от старости. Вторая, ушла в монахини и мы прекратили общение по её инициативе. А в Задонск больше не езжу, где б могла её увидеть.
Есть еще знакомые и соседи, которые ходят в церковь, с ними только здороваюсь, но отзывчивости не видно от них. Некоторые, вышли из церкви, встретили кого, тут же начинают знакомым-соседям косточки перемывать, ругаться, пакостить другим. Знали же, что старенькая соседка болеет, другие соседи помогали кто чем, эти даже не навестили её ни разу.
С верующих спрос больше, эти люди должны стараться быть примером для других, но ничего подобного, на шее крестик, в душе - нолик. А как радеют, ой, праздник великий, нельзя вязать стирать, шить, грех большой. А делать и говорить гадости, ругаться, не грех.

Вы путаете веру с религией.Те кто носят крестик,но живут не по совести-это религиозные люди,с обычными догмами в голове.
Можно и без крестика верить и совершать добрые дела,не афишируя их перед всеми.

Гость

Чем сложнее жизнь и ниже уровень образования, тем больше верующих. Так что, да, растёт.

А "слава Богу" или "спасибо" (спаси Бог) - это устойчивые выражения. Люди просто привыкли так говорить, культура речи.

Гость
Экзистенция

Память стирается для вашего же блага,чтобы вы с ума не сошли.Как бы вы жили,помня,допустим,предыдущие 70 воплощений?Все потери этих жизней,привязанности и прочее?Это бы вам постоянно мешало в получении нового полноценного опыта.Те жизни закончился,опыт получен,началась новая глава и перед вами новые цели и задачи.
Преступники,сидящие в тюрьме за тяжкие преступления,разве все исправляются?Как им помогает знание того,что они понимают за что сидят?

Не исправляются. Тогда какая гарантия того, что человек, получая наказания за прошлые забытые жизни, что то переосмыслит, смирится и исправится? Его будет зло раздирать, на людей, кто лучше живет и на Бога за несправедливость, если верит в него.
Привязанности и смерти нужно стереть, чтоб мозг не перегрузить, а память о грехах оставить.)) Не обязательно во всех подробностях, достаточно знать в общих чертах, был капиталистом, морил голодом рабочих. Или пиратом, грабил корабли. Всё, этой крупицы достаточно, чтоб сокрушаться о своих злодействах, каяться и не повторять больше.

Экзистенция
Гость

Не исправляются. Тогда какая гарантия того, что человек, получая наказания за прошлые забытые жизни, что то переосмыслит, смирится и исправится? Его будет зло раздирать, на людей, кто лучше живет и на Бога за несправедливость, если верит в него.
Привязанности и смерти нужно стереть, чтоб мозг не перегрузить, а память о грехах оставить.)) Не обязательно во всех подробностях, достаточно знать в общих чертах, был капиталистом, морил голодом рабочих. Или пиратом, грабил корабли. Всё, этой крупицы достаточно, чтоб сокрушаться о своих злодействах, каяться и не повторять больше.

Хотите вспомнить.Не проблема.Найдите гипнолога регрессивиста,он вам поможет.Только вам легче станет жить,если узнаете что от ваших рук погиб,к примеру,человек?Что изменится от знания?Легче пройдут мучения?

Берта
Гость

В 1й главе Бытиё, по образу и подобию своему мужчину и женщину, во 2й - из праха земного, сначала мужчину из ребра его, женщину. Так где правда?

Это только подтверждает , что Вы определение слова "Бог" привести не в состоянии. Если Вы не понимаете о чём речь , потому такие глупенькие вопросы🤷‍♀️

Берта
Гость

А в раю, типа никакого впускного контроля нет?))

Мы про него и говорим

Берта
Гость

Здесь не только атеисты, но те, которые небезосновательно не верят что Бог справедлив, всепрощающий и всех людей любит. Люди других религий, в которых другой взгляд на богов и создание мира, о всевышней справедливости.
Сразу "слились", по вашему. У людей разные часовые пояса и им завтра нужно на работу. К тому же, видят, что с упоротыми верующими, спорить бесполезно.
Оскорблять человека из за другой точки зрения, это так по христиански.
Если хочешь, чтобы в мире
Стало больше атеистов,
То не стоит напрямую
Говорить, что Бога нет.

Ведь намного эффективней
Стать «ревнивым православным»
Натянуть на лоб косынку
И нести различный бред.

Больше ври и фантазируй
Про колдуний и про бесов,
Смейся смело над наукой,
Напридумывай примет.

И, конечно, стоит чаще
Обличать в грехах неверных,
На любое возраженье
Оскорблять людей в ответ.

Очень скоро отвращение
Ты к религии посеешь.
Все поймут тогда, что если
Вера есть, то мозга — нет.

Заканчивай врать.
Все эти "не верят" сводятся только к тому, что они чего то там не знают и не читали.
Вот даже скучно. Хоть бы один хорошо образованный попался 🤷‍♀️

Гость

Ой, как это в стиле верующих, высмеивать чужую точку зрения, при этом распираясь от гордости "вот как я его умыла" .)) Реально ржачно!))
И злорадствовать, что переспорили кого то.
Чувства превосходства у вас, прям как у нациста.

Вы любую аргументацию против вашей точки зрения считаете оскорблением? Посмотрите фильм, где чел заменил на время Бога и, чтобы не особо утруждаться, исполнил в один миг хотелки всех, кто у нему обращался, и что из этого вышло.
Я понимаю, что это всего лишь комедия, но американские комедии часто такие - со смыслом.

Берта
Гость

И чем же УЖЕ виновны несмышленные еще младенцы, когда над ними издеваются, убивают? Чем виновен котенок или щенок, попавший в руки живодеров?
АТАС логика! И какой черт вам эту ересь внушил?
Будут кого то обижать, вы сразу подумаете, виновный получает по заслугам и равнодушно мимо пройдете.

А Вы не знали что у родителей есть общая кровь с детьми??
Странно даже. Это знали больше 7 тысяч лет назад и этому есть документальные свидетельства, что проклятия и наказания передаются по крови из рода в род

Гость

Пчелы производят мёд. Муравьи строят города и у них так там четко устроено и налажено, что впору многим инженерам и проектировщикам поручиться. К тому же, они разводят тлей, которых доят. А приспособить отдельные предметы для достижения своей цели прекрасно могут вороны.
Да, они менее совершенны, чем люди, но это не их вина, они более примитивными созданы. Хотя, некоторых недалеких людей превосходят. Смешно на переходе со светофором наблюдать, как бездомные собаки ждут зеленого, а некоторые совершенные люди, прутся на красный, уткнувшись в смартфон.))

Они совершенны. В рамках из создания. Они действуют согласно их инстинктам, человек единственный, который может выбирать.
Если вам нравится быть животным и ничем более это ваше право, зачем другим его навязывать.

Берта
Гость

Религии живы до сих пор, потому что умных и рассудительных людей не так много. Много чего в этом мире и необъяснимые явления не изучены. Даже взять к примеру секты всякие, в которые втягивают людей, перетягивают из христинства, мусульманства. И в современном мире, очень много людей, которые хотят верить во что то, хотят чуда. А есть те хитрованы, которые умеют увлечь толпу, которые хотят нажиться на легковерных и наивных людях. На вере людей, делаются невероятные деньги! В Финляндии, на законных основаниях религиозные сообщества снимают с заработной платы людей церковный налог, если же конечно человек принадлежит к той или иной религии. За выход из религиозной общины, с моего знакомого содрали штраф в 300 евро.
Вера, в современном обществе, уже с садика насаждается. Священники ходят в садики, школы. Уже ввели уроки православия. Народ принялись усиленно обрабатывать с детства, чтоб не повторился атеизм из СССР.
Людям нужно во что угодно верить, в чудо капельки, в чудо целителей. Пока есть глупые и легковерные люди, им будут пользоваться всегда и внушать все что угодно и выгодно кучке влиятельных, хитрых бездельников.
Вон, уже вовсю пошла мода на аффирмации и только позитивное мышление. Везде эту дрянь навязывают и что якобы это кому то помогло.

Так приведите доказательства что религия есть обман.
За чем же дело стало?
Пока ни одного внятного аргумента кроме агитки времён Ильича "Религия опиум для народа" я не увидела 🤷‍♀️

Гость

Ага, эдакое изощренное издевательство Высших сил над слабым человеком. Он в прошлой жизни накосячил, в следующей - расплачивается, при этом, он абсолютно не помнит, за что такое заслужил. Или как в хирстианстве, в некоторых течениях, потомки расплачиваются за грехи предков.

Это излюбленный аргумент атеистов: верующие не делают плохих дел, потому что боятся наказания. А атеисты не делают, потому что они хорошие. Ну вот пожалуйста. Делайте. Вам дан шанс.

Берта
Гость

Жаль, не узнаю, как будет отвечать моя тётка, которая тащила последние деньги в церковь, а её дети недоедали! И что она скажет Богу за своего сына 12 летнего, у которого сахар в крови упал и ему стало очень плохо, а она, вместо того чтоб скорую вызвать или дать ему кусочек сахара, стояла перед иконами и молилась. В итоге, сын умер. Что скажет Богу верующая квартирантка из соседней квартиры, которая постоянно бьет детей, за то что не усердно молятся, смеют смеяться и иногда думать о играх вместо молитв? Когда на неё натравили опеку, та быстро слиняла с квартиры.

У них то как раз всё хорошо будет. Они о своих грехах молились и каялись. А вот что с твоими грехами? Как там с ними обстоят дела . Есть чем за свои косяки оправдаться?

Берта
Гость

Ой, как это в стиле верующих, высмеивать чужую точку зрения, при этом распираясь от гордости "вот как я его умыла" .)) Реально ржачно!))
И злорадствовать, что переспорили кого то.
Чувства превосходства у вас, прям как у нациста.

Это в Вас бесовщина говорит. Жалко Вас

Гость

Мне есть что сказать и снова повторю, но чуть по другому, если не поняли. Воспитали не так, не в той среде, недодали любви, знаний жизненных, как результат, выросло не то. Вина родителей, а не ребенка, что он такой. Или снова непонятно для вас и напишете мне, что нечего возразить? Аэто вполне предсказуемо.))

А с чего вы решили, что человеку с его вольной волей хуже сейчас чем в раю? Потому что вам нравится быть глупым ребенком и ни за что не отвечать? А вот мне нравится быть взрослой и быть ответственной за свои поступки, и когда нельзя свалить на кого-то, если накосячила. Это я накосячила. А не "родители меня неправильно воспитали". С лет так 18 вы воспитываете себя уже сами.

Берта
Гость

И чем тогда Высшие силы, милосердней и справедливей бездушных чиновников и властей, которым плевать на истинные нужды простых, обделенных благами людей?

Что такое "истинные нужды " людей ?
С этого момента поподробнее

Гость

То по подобию в 1й главе, то из праха земного, во 2й, Бытие. Так шо, действительно, приехали или приплыли.))

Т.е. когда скульптор лепит из камня статую по подобию Девы Марии, то это не подобие, потому что из камня?

Гость

Я и не говорю, что несчастья озлобляют всех. Но озлобляются многие. Умер кто то, болеет, на работе и с деньгами нелады, люди сильно меняются, не в лучшую сторону. Стабильности в жизни нет, люди, как скорпионы в банке, кусают друг друга и каждый сам за себя и моя хата с краю. В последние годы, всё сильнее заметно, как многие озлобляются. А от уныния, недалеко до депрессии и прочих психических сдвигов, которые могут быть необратимы.

Они не озлобляются, они изначально были такими. Просто в таких ситуациях вылазит их правдивое нутро.
Хорошим легко быть, когда у человека все хорошо, когда у человека все плохо, он начинает быть собой, а не играть ту роль, которая хорошо смотрится в социуме.

Гость
Берта

Руки

Так руки у него же есть!Мы же созданы по его образу и подобию!У нас руки-ноги есть,значит,и у него есть!И ангелы божьи выглядят,как люди.
Когда пришли к Лоту,то принял их и они ели в его доме!

Берта
Гость

И что из этого? Мне писали, что пчелы не видят и не знают пасечника. Пусть таким другим восприятием, но его видят и узнают. Что вам не так?

Не так. Пчелы по запаху могут отделить пасечника от другого человека , но не означает что они его воспринимают.
Скопировала 👉С точки зрения пчелы, она просто живёт своей жизнью. И только пасечник знает, что на самом деле она собирает для него мёд. Но пчела никогда не поймёт это, потому что пасечник выходит за пределы её масштабов мышления.

Гость

Уже не причисляю себя к верующим, не хочу лицемерить. Был период, когда потянулась к вере, надоело, что вечно одергивали, не давали ответов на мои вопросы, отделывались общими фразами и советовали меньше думать и побольше верить, не сомневаться. А что сделали для того, мои знакомые верующие, чтоб я не сомневалась? Да ничего, наоборот, глядя на их поступки, на изменения в их жизни, после того как пришли к вере, только больше сомневалась.

Суть веры в том, что вы сами должны делать, а не вам делать.
В ваших словах одна и та же ошибка: там мне не додали, сям мне не додали. У вас есть интернет, у вас есть доступ к библиотекам, фильмам на эту тему, вы можете пойти в специальные сообщества, которые с радостью вам что-то объяснят. Но вы хотите видеть объяснения от простых людей, которым может просто напросто быть некогда, у них может не хватать знаний, чтобы ответить на ваши вопросы, и т.д. и на этих людей перекладываете вину за то, что вы не стали верующей.
Вера это ваши личные отношения с Богом, не с людьми.
Аналогично вы перекладываете вину на родителей, которые вам тоже чего-то не додали. По итогу: вам весь мир должен и чего-то не додал. А мир вам, увы, ничего не должен.

Берта
Гость

С чего вы взяли и где я утверждаю, что Бога нет? Я не считаю, что Бог милосерден и справедлив. А это разные вещи. Вы как укросми - азовцы не сдались, они эвакуировались под наблюдением укроразведки. Точь в точь на вас похоже!

А я где то писала "Вы утверждаете"?
И где же🤔

Гость
Берта

Так приведите доказательства что религия есть обман.
За чем же дело стало?
Пока ни одного внятного аргумента кроме агитки времён Ильича "Религия опиум для народа" я не увидела 🤷‍♀️

Не обман, а свод правил для того, чтобы стадо хорошо размножалось. Эдакий сборник полезных советов от хозяев. На хозяев, однако, все эти правила не действуют.

Гость

Занятно, сами прицепились к каментам агностиков, атеистов, а теперь, это они к вам прицепились! Шикарно перевернуто!))

Да, я понимаю, вам бы очень хотелось вещать в тишину и потому казаться себе правой. А тут ужас... вам отвечают и приводят аргументы. И тут оказывается, что вас правой не считают. Это обидно, да.
Вы не хотите на самом деле, чтобы вас убеждали в вере. Вы просто хотите, чтобы вас молча слушали и подтверждали вашу правоту, а так никогда не будет.

Берта
Гость

Иеговисты, в России запрещены несколько лет, во многих странах разрешены. Адептов у них очень много - миллионы по всему миру. СИ относится к ветви протестантизма, относящейся к христианству.
Одним из обвинений, предъявленным им, возбуждали религиозную рознь, определяя исключительность, превосходство либо неполноценность человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии. За многими православными, это тоже водится.

Это не имеет никакого значения , что там "за православными водится". Имеет значение официальная позиция церкви.

Гость
Sirenka

Это излюбленный аргумент атеистов: верующие не делают плохих дел, потому что боятся наказания. А атеисты не делают, потому что они хорошие. Ну вот пожалуйста. Делайте. Вам дан шанс.

Все делают плохие дела 🤷🏻‍♀️

Берта
Гость

Человек должен знать, за что. Как он может искренне раскаяться за те поступки, память о которых стерта напрочь? За то что помнит, раскается или нет, это в руках самого человека. И то не всегда. Не могу раскаяться за один большой грех, потому что ситуация неожиданная и навязана была против моей воли. Случись еще раз такое, точно так же поступлю.

Вы невнимательно читаете комменты на которые отвечаете.
Не нужны механические действия. В этом нет какбэ смысла.
Вы должны поработать над собой и своей душой. Ищите грехи , молитесь что б найти . Что Вам не хватает милосердия, терпения и т.д.

Следующая тема