Гость
Статьи
Почему попы ездят на …

Почему попы ездят на дорогих машинах?

Церковь учит жить смиренно. В нищете, в невзгодах. И тогда даруется рай на небе. А почему попы ездят на дорогих авто и имеют толстые животы? Почему кому-то можно жить несмиренно?

Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А где ,кстати гундяй ,чего то его давно не видно и не слышно..

Да как же не слышно если он недавно папе римскому рассказывал за сколько ракета долетит до Москвы и что ещё чуть чуть и Украина бы на Россию напала…

Гость
Гость

Спрашивали, или подошли к священнику лично и попросили войти в положение, отпеть человека, нет денег по тем и тем причинам? Если человеку что-то очень нужно, а денег нет, то логично не спрашивать "почём", кривиться что дорого и уходить ругаясь, а попросить (не наглея). Только давайте честно. Все мы сидим на этом форуме, значит у нас есть интернет и гаджеты. Мы не голодаем, не на улице, не раздетые. Даже не вкалываем в шахте. Иначе сейчас нам не до форума было. Совершенно нищих людей немного, именно нищих, не бедных. А скромные похороны с заочным отпеванием может позволить себе и бедная семья. На погребение есть пособие в конце концов (как кстати и на младенца). Не огромные суммы стоят эти обряды в самом скромном варианте, без "понтов". Если родным это важно, они это сделают, не устроят в конце концов крестины или поминки со спиртным. А то и сесть и съесть. Жалко на отпевание, не отпевайте, стол с алкоголем практически все накрывают после похорон, на это не жалко. Суммы сопоставимые, отпевание ещё и дешевле, чем пьянка.

А почему вы вообще считаете нормальным за это платить?
Это что базар какой-то или магазин?
Священники платные услуги оказывают что ли?

Гость
Гость

Есть. Не посещать факультатив. Ничего за это не будет и ни на что не повлияет. Вот как прикажете организовать этот выбор, если в конкретном городе большинство населения православные (по крайней мере формально), мечети и синагоги в городе нет, как и костела и зарегистрированной протестантской общины? Или даже есть, но на занятия к мулле или пастору пойдет 1 человек, к попу пойдут 20? Просто потому что в их семьях на Пасху в церкви яйца освящают, а не соблюдают мусульманские традиции? Где и у муллы 20 наберётся, и он придет.

Нафига этот факультатив вообще нужен да ещё и в начальной школе?

Гость
Гость

Предмет так и называется? "История религий в России" Не понимаю, чему все тут возмущаются и на хавно исходят

Не хамите. Речь о том, что если уж такой предмет ввели, то преподавать надо все основные религии, которые исповедуют в стране, а не одну единственную даже если в этой местности она преобладает.

Гость
Гость

Я была религиозной, воцерковленной, проварилась в этой каше 10 лет, давайте вы втирать будете это все кому-то другому, все я там видела, ничего там позитивного.

Ну, может Вы человек такой, что все хавно к Вам притягивается, а может жизнь дала Вам испытание, а Вы его провалили. Не знаю. Я не втираю ничего, не хамите. У Вас свой опыт, а у других - свой

Гость
Гость

Типа да.
Это нелогично, если бог такой всесильный и всемогущий , зачем ему участие людей в принципе?
Кто его призвал , тому бы и являлся, чтоб убедились , есть такой бог, а пока нам бога не показывают, мы никомк ничего не должны, иначе сказка про голого короля получается, заставляют хвалить то, чего по факту нет.

Ахаха, это Вы Богу сейчас указываете, как ему приходить и куда?

Гость
Гость

В обязательном порядке никто ничего не преподает. Администрация может предложить, если наберётся определенное количество желающих, будет приходить священник. В регионах, где другая религия доминирует, может кстати приходить мулла. Не будет желающих или пару человек - не будет факультатива. Как и со всеми факультативными занятиями. Это бесплатно, баллы в аттестат тоже не идут. В некоторых гимназиях этот факультатив стабильно есть, но посещение опять же по желанию и без оценки в аттестат. А основы всех религий изучают в рамках программы обществоведения, не знаю точно как этот предмет теперь называется в разных классах, "человек и мир" и т.п.

Вот тут вы не правы
Посещать этот факультатив обязательно. Ты типа можешь выбрать какой посещать, но не посещать вообще не можешь.
И да, это ужасно, когда в светскую школу допустили священников, это мракобесие

Гость
Гость

У всех разная судьба кто бедный кто то богатый, нельзя говорить чтобы все в нищите жили, почему Аврарам , Соломон, Иаков были богатыми, попы наверно работают на правительство кот хочет чтобы люди все в нищите жили

Кто и где говорит в церкви, что нельзя быть богатым? Конкретно, чтобы жили в нищете? Что Вы тут выдумываете? Новую религию?

Гость
Гость

В моем городе мусульмане ещё ни разу улицы города не перекрывали.
Православные раз 5 в год точно перекрывают. Причём именно центральные улицы города, чтобы все работающие люди парились в пробках пока они там по улицам с иконами бродят.
Да даже если это будет происходить раз в году, это просто свинство по отношению в к горожанам, но рпц как все плевать хотело на удобство людей

Пишите властям города, собирайте подписи, если это реально задрало и мешает

Гость
Гость

Да нормальные тут люди, что вы чертей везде видите?
Позовут и священнника , и мулу, и пастора, и колдуна вуду если надо умирающему) И я тоже позову кого угодно. Но тут у вас пригорит, сразу начнете спич, что обязательно священника притащить, вдруг атеист захочет покаятся, а колдуна и астролога нельзя , грех приводить таких людей)))

Пожалуйста, пусть Вам зовут кого угодно, я не против. Речь вообще была о другом

Гость
Гость

Вы не слышите? Это по желанию и выбору родителей

Это вы не слышите, не фактически выбора! Нет такого количества учителей, так что чему учитель обучен, на такой факультатив все и пойдут

Гость
Гость

Слышим…

Впервые слышу

Гость
Гость

Вот тут вы не правы
Посещать этот факультатив обязательно. Ты типа можешь выбрать какой посещать, но не посещать вообще не можешь.

Вообще по закону РФ родители могут отказаться чтобы их ребёнок это факультатив посещал , но другое дело как это в реале осуществляется и нет ли давления со стороны школы этот предмет посещать

Гость
Гость

Ахаха, это Вы Богу сейчас указываете, как ему приходить и куда?

Все интересней и интересней.
Типа при крещении к человеку приходит бог, но священники берут за это бабло?
Они Получается посредничество с богом продают что ли?

Лина
Гость

Вы не слышите? Это по желанию и выбору родителей

Я слышу что в светском государстве религия в школе и рада что в моей стране такого нет

Гость
Гость

Вы договаривайте до конца. Если чел пришел в клуб потусить и ушел оттуда , начал ходить в другой , ему ничего не скажут, и там не будут его пугать, что не придешь тусить к нам - в ад попадешь и т.д. не устраивают бойкотов и в спину ушедших оскорблений не кидают каа почти везде в религиозных культах.

Сейчас спросила верующих, что будет, если из церкви уйти? Говорят, ничего, уйди себе тихо, никто не заметит. Может Вы там скандалы закатывали?

Гость
Гость

Пишите властям города, собирайте подписи, если это реально задрало и мешает

Собирали и писали. Рпц пофиг на горожан. Вот плевать они хотели на наше мнение.

Гость
Гость

Кто и где говорит в церкви, что нельзя быть богатым? Конкретно, чтобы жили в нищете? Что Вы тут выдумываете? Новую религию?

Это слова Иисуса: «Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, чем богатый попадёт в рай.»

Гость
Гость

Вообще по закону РФ родители могут отказаться чтобы их ребёнок это факультатив посещал , но другое дело как это в реале осуществляется и нет ли давления со стороны школы этот предмет посещать

В реале директору школы из министерства спускается указивка, чтобы не менее стольки то на православие ходили, то не прославненько как то получается..
Директор начинает дрючить классных, а классные родителей.
Часто получается, что вместо факультатива проводится доп урок чего нибудь или что-то типа продленки. Но официально, все дети старательно изучают православие.

Гость

О я сейчас в теме, в которой нифига не понимаю. Это я тот человек, который заходя в церковь не знает где поставить свечку за здравие, где за упокой.
Вот у меня история есть про батюшку.
Чтобы стать крестной, надо некий курс прослушать, ну вроде азов, истоков православия.
Пожертвовав выходным днем, пошла послушать. Тётеньках была там одухотворенная, в принципе рассказывала интересно, а потом появился батюшка. Причём поп где-то уже опрокинул рюмку в честь большого праздника. Батю несло и закончилась его проповедь тем, что всех он нас выгнал, потому что кто-то там был без крестика …
До этого я думала, что церковь терпимее к людям…

Гость
Гость

В Великобритании эту проблему решают предметом «история религий», где один преподаватель ведёт этот предмет и знакомит детей со всеми основными мировыми религиями. Причём преподаваться этот предмет может в школах, которые спонсируются англиканской и католической церквями (то есть там есть упор на эти религии). Но тем не менее они знакомят детей со всеми религиями, а не с одной единственной, что на соц взгляд совершенно не правильно в многоконфессиональной стране.

У нас тоже знакомят в общих чертах со всеми религиями, в нейтральном ключе. В рамках программы по обществоведению. В некоторых (далеко не во всех) школах для желающих есть факультатив именно по основам православия, в некоторых регионах с преобладанием мусульман - основы ислама. Это по желанию родителей учащихся, не обязательно и бесплатно.

Гость
Гость

Хорошо, что помянули про лепты.
В Евангелии есть сюжет про то, как бедная вдова положила свои две лепты в церковную сокровишницу, как там сказано " все пропитание свое", а Христос ее... одобрил!
И вот это меня недавно поразило.
То есть Церковь( принажлежат ли эти слова реальному историческому Иисусу не понять уже) этим текстом призывает жертвовать на ее нужды даже если в результате вы помрете от голода!
Вдумайтесь!
Никакого разумного ограничителя нет, когда жертвователю ее позволено все отдать культу, пусть даже без трусов он останется!!
Тогда все логично.
Поэтому они и пенсионерок обдирают, точно как цыгане , позолоти ручку, будет тебе жених хороший! А потом ни денег, ни жениха, только прнимание, что это было мошеничество. Посмотрите, в чем эти бабульки одеты, как выглядят. Слезы, а них еще берут!Хотя бы пенсионерам могли бесплатно сделать услуги! Но нет, голодай, бабка, и все равно отдавай, в Евангелии сказано, что хорошо так делать!
Вопрос - а зачем нам такое Евангелие?

Я еще такого трактования этой притчи не встречала😄
Писания трактуются в 7 ключах в теософии, по уровню понимания читающего.
Так вот, у этой притчи совсем другое объяснение. Никто бабушек ни к чему не принуждает, успокойтесь. Речь идет о невидимых окружающим усилиях человека. Богатый принес богатую жертву и сделал это публично, а бедная вдова незаметно положила гораздо больше от своих доходов. Это значит, что на небе учитывается иначе все ( не денег, а того, какие устремления Вы способны вложить ) Например, у вас нет тяги к спиртному и Вы бахвалитесь тем, что Вы не бухаете, а кто-то прилагает большие усилия, чтобы бороться с этим. Но никто этого не видит, только Бог оценивает Ваш вклад.

Гость
Гость

Наш поп местный, правда, давно уже, всем восьмерым дочкам по квартире купил. Нажито непосильным трудом. Ещё и в школы лезут и оружие освящают . Они не на стороне Бога, а используют его

настало время удивительных историй? Посмотрите на чиновников, которым платите налоги, какие квартиры у их детей. Там воровство. А церковь живет на донаты добровольные

Гость
Гость

Гундяеву на часы тоже все сбросились? За 20 же евро часы ему не подходят

Про Гундяева и его часы не знаю, рассуждать не буду, я не сбрасывалась😄

Гость
Гость

так не платите и не ходите туда, Вам уже которую страницу это объясняют

Гость
Гость

Все интересней и интересней.
Типа при крещении к человеку приходит бог, но священники берут за это бабло?
Они Получается посредничество с богом продают что ли?

Это вопрос? Нет. Считается, что при крещении у человека появляется Ангел хранитель. У каждого свой личный. И это бесплатно😄

Гость
Гость

Собирали и писали. Рпц пофиг на горожан. Вот плевать они хотели на наше мнение.

Так вы не РПЦ, а местным властям пишите и требуйте, вы же их избиратели

Гость
Гость

Это слова Иисуса: «Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, чем богатый попадёт в рай.»

Так это тоже надо правильно понимать. Никто свое богатство с собой туда не заберет. И как пришли голые - босые, так и уйдем ни с чем. Это он тут богатый, а там как все.

Гость
Гость

А Вы,, типа рэволюционер, да? Кроме церкви есть что еще подправить, по Вашему мнению?

я соглашусь с оратором выше, я бы предпочел, что бы в место церквей строили научные центры и больницы со школами. А то рак лечат врачи, а благодрят почему-то боха наградившего этим раком.
когда-то в одной стране жыло 25% ученых всего мира, там выпускался каждый 4-тый цветной телевизор и экспортировали их в сытые капиталистические страны. люди этой страны первыми запустили искуственный спутник, первого человека в космос, первую станцию на Венеру и первую космическую станцию и многое другое. Но тогда правда правили злые атеисты-комуняки, они гады квартиры давали бесплатно и работать заставляли.

Гость
Гость

я соглашусь с оратором выше, я бы предпочел, что бы в место церквей строили научные центры и больницы со школами. А то рак лечат врачи, а благодрят почему-то боха наградившего этим раком.
когда-то в одной стране жыло 25% ученых всего мира, там выпускался каждый 4-тый цветной телевизор и экспортировали их в сытые капиталистические страны. люди этой страны первыми запустили искуственный спутник, первого человека в космос, первую станцию на Венеру и первую космическую станцию и многое другое. Но тогда правда правили злые атеисты-комуняки, они гады квартиры давали бесплатно и работать заставляли.

ну, я тоже за научные центры, а кто должен их строить, по-вашему? На строительство церквей государство денег не выделяет

Гость
Гость

Священник человек. Ему надо есть, пить, одеваться, где-то жить и платить за жильё. Православным священникам разрешено иметь семью и детей, и многие имеют. Соответственно, ему нужны деньги. Нигде ничего ему бесплатно не дадут просто потому, что он священник, ни хлеб в магазине, ни штаны, коммуналку тоже как всем начисляют. Работать где-то помимо церкви не получится, там "график" можно сказать ненормированный, могут и ночью поднять если действительно кто-то умирает и просит священника. Где брать деньги? У католиков священник на полном содержании церкви, семьи иметь не может. У протестантских пасторов твердая и не мизерная зп, к тому же с обрядностью там все намного проще, и "побочная" работа норм, может и свой бизнес иметь, и допустим учителем работать. У мусульман вообще налог на религиозные нужды (не узаконен правда) и тоже пожертвования. А православный поп живёт за счёт тех же пожертвований, за них же содержатся и церкви. В идеале конечно "кто сколько даст". Но если абсолютно честно, с нашим менталитетом, если кто сколько даст, то сколько большинство даст за это отпевание или крещение? ) А священник тоже выполняет свою работу, это его время, силы. Ок, он проведет в день бесплатно образно 10 крещений и отпеваний. Он тоже устанет физически, т.е. идти на хлеб подрабатывать ночью не вариант. Зп ему не платят. Так что да, это разновидность услуги, это платно, причем услуга не жизненно необходимая вот прям счас в данный момент (ну кроме экстренных случаев, так в экстренных случаях любой крещёный человек может и покрестить ребенка, и исповедь принять, и помолиться над покойным).

Гость
Гость

Нафига этот факультатив вообще нужен да ещё и в начальной школе?

А кто-то скажет рисование на фига, надо математику учить. Или кружок моделирования на фига ) Это факультатив. По желанию ученика и его родителей. Чему там плохому учат? Где-то в начальной школе в обязательном порядке, без выбора, рассказывают детям о половых отношениях, в том числе про *** и про возможность самим выбирать свой пол. "В каждой избушке свои погремушки".

Гость
Гость

Ну, может Вы человек такой, что все хавно к Вам притягивается, а может жизнь дала Вам испытание, а Вы его провалили. Не знаю. Я не втираю ничего, не хамите. У Вас свой опыт, а у других - свой

Оу, класс, вы круто рекламируете свою религию. Приходите к нам, становитесь хамами как мы)))Продолжайте в том же, сами же и отпугнете всех и самоликвидируетесь)))

Гость
Гость

Вот тут вы не правы

Если родители атеисты и не хотят вообще чтоб ребенок ходил на факультатив по религии, никакой, это без проблем решается с администрацией. Он все равно будет ходить на какой-то факультатив (человек и мир допустим или ещё что-то), потому что есть планы по внеклассной работе и чтобы помимо обязательных уроков дети посещали что-то дополнительно. Обязаловка эта дурость конечно, но с другой стороны, лишний час в гаджетах не посидят. Страшного тоже ничего нет.

Гость
Гость

ну, я тоже за научные центры, а кто должен их строить, по-вашему? На строительство церквей государство денег не выделяет

На самом деле выделяет.
Например Московская программа миллион церквей государственная.
В моем городе последний храм был построен тоже с помощью государства под ширмой восстановления архитектурного памятника.
И в большинстве городов так.

Гость
Гость

Про Гундяева и его часы не знаю, рассуждать не буду, я не сбрасывалась😄

Если в Москве живёте и жертвуете на храм - вы ему регулярно сбрасываетесь, не обольщайтесь, со своей епархии лавэ имеет именно он , оттуда и дачки, и часики.

Гость
Гость

Так вы не РПЦ, а местным властям пишите и требуйте, вы же их избиратели

Т.е. Рпц на удобство своих действующих и потенциальных прихожан по определению пофиг

Гость
Гость

не стоит делать столь голословных заявлений, очень даже выделяет и прямо (например строительсов храмов в местах лишени свободы в РФ оплачивает государство, это я точно знаю - знакомый из РФ одно время как раз при этой кормушке отирался) и косвенно (освобождением от уплаты налогов, акцизов и пр.).

Гость
Гость

Это вопрос? Нет. Считается, что при крещении у человека появляется Ангел хранитель. У каждого свой личный. И это бесплатно😄

Ну как же бесплатно, когда бабло священники требуют)))
Получается за ангела надобно заплатить

Гость
Гость

Нет, начиная с 2018 года, после получения томаса и начала раскола церкви

Дайте ссылки на информацию по сожжению и убийству попов

Гость
Гость

Никогда церковь не говорит то, что Вы написали в ТС. Это все брехня

Церковь учит смирению. Разве нет?

Гость
Гость

Священник человек. Ему надо есть, пить, одеваться, где-то жить и платить за жильё. Православным священникам разрешено иметь семью и детей, и многие имеют. Соответственно, ему нужны деньги. Нигде ничего ему бесплатно не дадут просто потому, что он священник, ни хлеб в магазине, ни штаны, коммуналку тоже как всем начисляют. Работать где-то помимо церкви не получится, там "график" можно сказать ненормированный, могут и ночью поднять если действительно кто-то умирает и просит священника. Где брать деньги? У католиков священник на полном содержании церкви, семьи иметь не может. У протестантских пасторов твердая и не мизерная зп, к тому же с обрядностью там все намного проще, и "побочная" работа норм, может и свой бизнес иметь, и допустим учителем работать. У мусульман вообще налог на религиозные нужды (не узаконен правда) и тоже пожертвования. А православный поп живёт за счёт тех же пожертвований, за них же содержатся и церкви. В идеале конечно "кто сколько даст". Но если абсолютно честно, с нашим менталитетом, если кто сколько даст, то сколько большинство даст за это отпевание или крещение? ) А священник тоже выполняет свою работу, это его время, силы. Ок, он проведет в день бесплатно образно 10 крещений и отпеваний. Он тоже устанет физически, т.е. идти на хлеб подрабатывать ночью не вариант. Зп ему не платят. Так что да, это разновидность услуги, это платно, причем услуга не жизненно необходимая вот прям счас в данный момент (ну кроме экстренных случаев, так в экстренных случаях любой крещёный человек может и покрестить ребенка, и исповедь принять, и помолиться над покойным).

Прикольно.
Священник устраивается на работу в церковь, рожает 100500 детей, женится, жены у них обычно не работают, и все вот это счастье должены кормить прихожане..... 🙄
Пусть не женится тогда, раз не в состоянии детей кормить

Гость
Гость

Вы россиянка? В курсе, что произошло с РПЦ в последние 4 года, в частности на Украине? В курсе, что там все эти годы идет отъем храмов, священников насильно заставляют "ложиться" под Константинополь? С несогласными знаете, что делали и делают? Какие трагедии у прихожан? Церкви ничего диктовать не надо, у них там свои претензии и есть за что. И если Вы россиянка, то хорошо бы Вам быть на стороне своих, а не либердить, пытаясь нанести вред своей стране

Я не знаю что там делают. Дайте ссылки на информацию что там делают.
И давайте вспомним что коммунисты делали с церковью в ссср.

Гость
Гость

Если родители атеисты и не хотят вообще чтоб ребенок ходил на факультатив по религии, никакой, это без проблем решается с администрацией. Он все равно будет ходить на какой-то факультатив (человек и мир допустим или ещё что-то), потому что есть планы по внеклассной работе и чтобы помимо обязательных уроков дети посещали что-то дополнительно. Обязаловка эта дурость конечно, но с другой стороны, лишний час в гаджетах не посидят. Страшного тоже ничего нет.

Ну вот Офигенно, в светскую школу пустили мракобесов, и теперь родители должны бегать договариваться, чтобы их дети это не посещали.
Вы никак не можете понять, что слудителям культа не место в общеобразовательной начальной школе?

Гость
Гость

А кто-то скажет рисование на фига, надо математику учить. Или кружок моделирования на фига ) Это факультатив. По желанию ученика и его родителей. Чему там плохому учат? Где-то в начальной школе в обязательном порядке, без выбора, рассказывают детям о половых отношениях, в том числе про *** и про возможность самим выбирать свой пол. "В каждой избушке свои погремушки".

эти возмущающиеся хотят, чтобы их детей учили пол сменять. Подруга моей приятельницы живет в европе, сына отдали в дорогущую интернациональную школу. Потом родители узнали, что их Мишеньку уже вся школа называет Мишель, он переодевается в школе в девочку, с ним уже давно работает психолог, в том числе по теме, как родителей поставить перед фактом и чтобы они за школу продолжали платить. Вся школа поддерживает его, только родители ни сном, ни духом , думали, отдали в приличную школу, можно расслабиться. Ага.
Мать его рыдает, говорит, лучше бы в христианский интернат отдала, где с 5 часов на молитву ставят и монастырский устав у детей,

Гость
Гость

а ничего, что я с Украины? "методичка, все ясно" - это Ваша откорячка, Вам лучше верить в свои версии, чем в слова очевидцев. Так легче и не ломает Вашу иллюзорную картину мира

Едь в россию

Гость
Гость

Знаете, вот один священник на весь свет на форуме признался - приехал я к вам из другой страны бывшего союза, купил тут одну квартирку и другую в ипотеку, семья у нас семь детей. А лавэ оказывается ему в немалом количестве епископ дает местный.
И у него уже две квартирки, пока у других съемные углы!!! И те другие несут в храм, отрывая от своих детей чтоб поповские дети шиковали!
Я до сих пор офигеваю, еще гражданство этому понаеху дали.

Гость
Гость

эти возмущающиеся хотят, чтобы их детей учили пол сменять. Подруга моей приятельницы живет в европе, сына отдали в дорогущую интернациональную школу. Потом родители узнали, что их Мишеньку уже вся школа называет Мишель, он переодевается в школе в девочку, с ним уже давно работает психолог, в том числе по теме, как родителей поставить перед фактом и чтобы они за школу продолжали платить. Вся школа поддерживает его, только родители ни сном, ни духом , думали, отдали в приличную школу, можно расслабиться. Ага.
Мать его рыдает, говорит, лучше бы в христианский интернат отдала, где с 5 часов на молитву ставят и монастырский устав у детей,

Когда они ехали в гейропу они они знали куда едут так пусть не ноют а едут в россию

Гость
Гость

не стоит делать столь голословных заявлений, очень даже выделяет и прямо (например строительсов храмов в местах лишени свободы в РФ оплачивает государство, это я точно знаю - знакомый из РФ одно время как раз при этой кормушке отирался) и косвенно (освобождением от уплаты налогов, акцизов и пр.).

Ага. хорошо, не знала

Гость
Гость

Ну как же бесплатно, когда бабло священники требуют)))
Получается за ангела надобно заплатить

Нет, надо заплатить за обряд. А ангел - бесплатно