Гость
Статьи
Почему попы ездят на …

Почему попы ездят на дорогих машинах?

Церковь учит жить смиренно. В нищете, в невзгодах. И тогда даруется рай на небе. А почему попы ездят на дорогих авто и имеют толстые животы? Почему кому-то можно жить несмиренно?

Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Дайте когда Вы помирать будете, вспомните этот разговор

Я была религиозной, воцерковленной, проварилась в этой каше 10 лет, давайте вы втирать будете это все кому-то другому, все я там видела, ничего там позитивного.

Гость
Гость

А может быть умирающему хочется, чтобы исповедь принял священник "по всем правилам", так ему легче будет? Не за ваши деньги ведь. У бабушки соседка умирала в деревне, где церкви нет, дети (неверующие) на своей машине привезли попа. И на отпевание на кладбище потом. Ужасного в этом точно ничего нет. Когда напиваются на поминках так, что забывают, по какому поводу собрались, поют и дерутся, или начинают прямо на кладбище за наследство ссориться, вот это трэш. А здесь личное дело людей, как проводить близкого. И ритуальные службы далеко не благотворительностью занимаются. Но у всех есть выбор, в конце концов на просьбы умирающего можно не обращать внимания, если деньги важнее. А помрёт, просто закопать в пределах пособия на погребение или сжечь, не поминать и могилу не благоустраивать. Мертвому пофиг, это все для живых делается.

Уважаемый! Спич был не про отказ умирающему в ритуале, если он уже подсел на опиум религии, то ничего не сделать, хоть колдуна вуду попросит - пойти и привести, правда верующие тут же сменят пластинку, что нельзя такие желания выполнят, у вас же политика двойных стандартов как само собой) Попа можно и нужно, протестантского священника -нет, одна православная семья не захотела протестанту помочь, мол измена вере, тащить в дом для обряда инославного пастора.
Так что не надо нам про любовь, у вас все с насилием и без веления души.

Гость
Гость

В России в обычных общеобразовательных школах преподают основы православия?! Именно православия и даже не христианства?! Вы это серьезно?

Да, увы

Гость
Гость

А зачем они вообще нужны(попы) чтобы что ? Зачем вообще посредник с богом?

Типа да.
Это нелогично, если бог такой всесильный и всемогущий , зачем ему участие людей в принципе?
Кто его призвал , тому бы и являлся, чтоб убедились , есть такой бог, а пока нам бога не показывают, мы никомк ничего не должны, иначе сказка про голого короля получается, заставляют хвалить то, чего по факту нет.

Гость
Гость

Есть, факультатив предлагает выбор из этих дисциплин

Ну да, на бумаге конечно предлагает.
По факту нет никакого выбора

Гость

У всех разная судьба кто бедный кто то богатый, нельзя говорить чтобы все в нищите жили, почему Аврарам , Соломон, Иаков были богатыми, попы наверно работают на правительство кот хочет чтобы люди все в нищите жили

Гость
Гость

1. Сколько раз в год проходит крестный ход с перекрытием улиц? Кстати, мусульмане тоже для своих обрядов поступают так же. 2. Основы православия в школе идёт как факультатив, никаких баллов нет и ни на что не влияет. Если родители не хотят, чтобы ребенок посещал, никто не заставляет.

В моем городе мусульмане ещё ни разу улицы города не перекрывали.
Православные раз 5 в год точно перекрывают. Причём именно центральные улицы города, чтобы все работающие люди парились в пробках пока они там по улицам с иконами бродят.
Да даже если это будет происходить раз в году, это просто свинство по отношению в к горожанам, но рпц как все плевать хотело на удобство людей

Гость
Гость

1. Сколько раз в год проходит крестный ход с перекрытием улиц? Кстати, мусульмане тоже для своих обрядов поступают так же. 2. Основы православия в школе идёт как факультатив, никаких баллов нет и ни на что не влияет. Если родители не хотят, чтобы ребенок посещал, никто не заставляет.

Основ православия в принципе в светской школе быть не должно!
Для верующих есть воскресные школы.
В общеобразовательных школах религии не место

Гость
Гость

По факту и преподавателей нет и не во всех школах преподают

Гость
Гость

Вы читать не умеете? Не все. Но те, которые хотят Вы им откажете? Вот и священник не отказывает, это его служба. Вам не нужно - проходите мимо

Да нормальные тут люди, что вы чертей везде видите?
Позовут и священнника , и мулу, и пастора, и колдуна вуду если надо умирающему) И я тоже позову кого угодно. Но тут у вас пригорит, сразу начнете спич, что обязательно священника притащить, вдруг атеист захочет покаятся, а колдуна и астролога нельзя , грех приводить таких людей)))

Гость
Гость

Основ православия в принципе в светской школе быть не должно!
Для верующих есть воскресные школы.
В общеобразовательных школах религии не место

Министерство образования утвердило

Гость
Гость

Министерство образования утвердило

Вот у меня и вопрос, когда черт возьми у нас церковь отделится от государства... А то так в средневековье катимся

Гость
Гость

Вот у меня и вопрос, когда черт возьми у нас церковь отделится от государства... А то так в средневековье катимся

Тогда свечки будут ещё дороже

Гость
Гость

Не думаю, что вы можете говорить за большинство

Верующих православных в России процентов 5 , а может и меньше, вот тех, кто все соблюдает , а не куличеносителей, все уже статистика подсчитала, так что имеем мы право говорить за большинство.

Гость
Гость

если бы церковь о них не заботилась, не размещала в монастырях, Вы бы сами имели больше неудобств от их количества. Но Вы просто не умеете быть благодарной, Вам такое в голову не придет. Сидите и злобствуете тут

Ага, регулярно слышим, как над детьми в приютах Церкви монашки издеваются.
Лучше разогнать такие монастыри, чем допускать этот ужас.

Гость
Гость

Ага, регулярно слышим, как над детьми в приютах Церкви монашки издеваются.
Лучше разогнать такие монастыри, чем допускать этот ужас.

Слышим…

Гость
Гость

В налоговую. А не лично требуют отчёта перед ними. Проверяют те, кому по закону положено это делать. Церковь по закону от налогов освобождена. Если человек видит реальные злоупотребления, может сообщить церковному начальству, кому священники подчинены, хоть патриарху писать. Вряд ли по головке погладят, если действительно священник присваивает себе на личные нужды церковные деньги. А "свечи дорогие, у попа живот толстый и ездит он не на жигулях" - это ни о чем.

Слушайте, миллион раз даже на религиозных площадках в сети поднимался вопрос, что мзда епископская для прихода непосильна, помри, но заплати, священников переводят туда сюда по своему произволу и т.б. там в Церкви наверху реально большое бабло крутиться, посиотрите как митрополиты живут. Я не хочу кормить мафию и никто не хочет.

Гость

Кстати ,кто там выше писюкал про заочное отпевание , которое бесплатно ,заочное отпевание платно ,так что не надо тут обманывать народ ,в нескольких церквях спрашивали ,везде платно, так что не звИзди.

Гость
Гость

Так кому церковь не нужна, просто туда не идёт. Ночные клубы тоже далеко не всем нужны, и цены там на еду, напитки и за вход ого-го. Но если я туда не хожу, мне нет дела что и почём там продают. И их владельцев я грязью не поливаю или работников, что "на людях наживаются". Личное дело каждого человека, куда идти в свободное время и на что тратить деньги.

Вы договаривайте до конца. Если чел пришел в клуб потусить и ушел оттуда , начал ходить в другой , ему ничего не скажут, и там не будут его пугать, что не придешь тусить к нам - в ад попадешь и т.д. не устраивают бойкотов и в спину ушедших оскорблений не кидают каа почти везде в религиозных культах.

Гость
Гость

Верующих православных в России процентов 5 , а может и меньше, вот тех, кто все соблюдает , а не куличеносителей, все уже статистика подсчитала, так что имеем мы право говорить за большинство.

Это, наверное в городах. Бывал в депрессивных селах и вот что скажу. Только попы там хорошо живут. Чем беднее и ограниченнее челядь - тем легче их садить на опиум.

Гость

Почему попы ездят на дорогих машинах? - и не только попы
Церковь учит жить смиренно - и как это противоречит наличие авто?
В нищете, в невзгодах - вообще-то в скромности, хреново ты разбираешься в вопросоах, но это не мешает тебе постить дичь.
И тогда даруется рай на небе - нет, разберись в начале с вопросом, потом кроптай посты.
А почему попы ездят на дорогих авто и имеют толстые животы? - потому что, тупицы сами несут им деньги.
Почему кому-то можно жить несмиренно? - а тебе кто-то запрещает? мне вот мой макаронный бох нет.

Гость
Гость

Почему попы ездят на дорогих машинах? - и не только попы
Церковь учит жить смиренно - и как это противоречит наличие авто?
В нищете, в невзгодах - вообще-то в скромности, хреново ты разбираешься в вопросоах, но это не мешает тебе постить дичь.
И тогда даруется рай на небе - нет, разберись в начале с вопросом, потом кроптай посты.
А почему попы ездят на дорогих авто и имеют толстые животы? - потому что, тупицы сами несут им деньги.
Почему кому-то можно жить несмиренно? - а тебе кто-то запрещает? мне вот мой макаронный бох нет.

О, брат в пасте. Раминь. Пастафарианство - топ религия.

Гость
Гость

О, брат в пасте. Раминь. Пастафарианство - топ религия.

Шалом брат, воистину мир спасут макароны и фраш с базиликом.

Гость
Гость

Врете. Неимущих крестят бесплатно. Если не переться в "туристические" храмы, в Христа Спасителя, в Покровскую, всегда священник сделает это без денег. Сами говорили подорвите свою ж и найдите храм, где неимущих крестят бесплатно. Надо подойти и объяснить, что денег нет - покрестят.
Вы сама недалекая.
Что если бабушка ХОЧЕТ купить эту свечку, чтобы внести свою лепту? Вам не понять. Иначе без свечки тоже можно помолиться. За вход в храм денег не берут

Хорошо, что помянули про лепты.
В Евангелии есть сюжет про то, как бедная вдова положила свои две лепты в церковную сокровишницу, как там сказано " все пропитание свое", а Христос ее... одобрил!
И вот это меня недавно поразило.
То есть Церковь( принажлежат ли эти слова реальному историческому Иисусу не понять уже) этим текстом призывает жертвовать на ее нужды даже если в результате вы помрете от голода!
Вдумайтесь!
Никакого разумного ограничителя нет, когда жертвователю ее позволено все отдать культу, пусть даже без трусов он останется!!
Тогда все логично.
Поэтому они и пенсионерок обдирают, точно как цыгане , позолоти ручку, будет тебе жених хороший! А потом ни денег, ни жениха, только прнимание, что это было мошеничество. Посмотрите, в чем эти бабульки одеты, как выглядят. Слезы, а них еще берут!Хотя бы пенсионерам могли бесплатно сделать услуги! Но нет, голодай, бабка, и все равно отдавай, в Евангелии сказано, что хорошо так делать!
Вопрос - а зачем нам такое Евангелие?

Гость
Гость

В России в обычных общеобразовательных школах преподают основы православия?! Именно православия и даже не христианства?! Вы это серьезно?

В обязательном порядке никто ничего не преподает. Администрация может предложить, если наберётся определенное количество желающих, будет приходить священник. В регионах, где другая религия доминирует, может кстати приходить мулла. Не будет желающих или пару человек - не будет факультатива. Как и со всеми факультативными занятиями. Это бесплатно, баллы в аттестат тоже не идут. В некоторых гимназиях этот факультатив стабильно есть, но посещение опять же по желанию и без оценки в аттестат. А основы всех религий изучают в рамках программы обществоведения, не знаю точно как этот предмет теперь называется в разных классах, "человек и мир" и т.п.

Гость
Гость

Хорошо, что помянули про лепты.
В Евангелии есть сюжет про то, как бедная вдова положила свои две лепты в церковную сокровишницу, как там сказано " все пропитание свое", а Христос ее... одобрил!
И вот это меня недавно поразило.
То есть Церковь( принажлежат ли эти слова реальному историческому Иисусу не понять уже) этим текстом призывает жертвовать на ее нужды даже если в результате вы помрете от голода!
Вдумайтесь!
Никакого разумного ограничителя нет, когда жертвователю ее позволено все отдать культу, пусть даже без трусов он останется!!
Тогда все логично.
Поэтому они и пенсионерок обдирают, точно как цыгане , позолоти ручку, будет тебе жених хороший! А потом ни денег, ни жениха, только прнимание, что это было мошеничество. Посмотрите, в чем эти бабульки одеты, как выглядят. Слезы, а них еще берут!Хотя бы пенсионерам могли бесплатно сделать услуги! Но нет, голодай, бабка, и все равно отдавай, в Евангелии сказано, что хорошо так делать!
Вопрос - а зачем нам такое Евангелие?

не Нам, а Вам.

Гость
Гость

Уважаемый! Спич был не про отказ умирающему в ритуале, если он уже подсел на опиум религии, то ничего не сделать, хоть колдуна вуду попросит - пойти и привести, правда верующие тут же сменят пластинку, что нельзя такие желания выполнят, у вас же политика двойных стандартов как само собой) Попа можно и нужно, протестантского священника -нет, одна православная семья не захотела протестанту помочь, мол измена вере, тащить в дом для обряда инославного пастора.
Так что не надо нам про любовь, у вас все с насилием и без веления души.

Конечно. А все мусульмане неверных как баранов режут, все атеисты только и мечтают сжечь церкви и священников расстрелять. Так? Странно всех судить по отдельным случаям. Я допустим считаю себя православной, но если умирающий человек попросит, поехала бы хоть за муллой, а хоть и за ведьмой. Бог как говорится рассудит наши грехи. Но каждый за собой смотрел бы и сам жил по совести, а не других осуждал и чужие деньги считал. Тогда и нечестных людей в целом меньше будет, хоть в церкви хоть где.

Гость
Гость

Это неправда!!!!!!!! Ни одного не знаю, у кого дорогая машина! Зато видела, как ездят в маршрутках и автобусах со всеми. Тема-вранье и разжигание ненависти!!!!!!!!!!! Почему вы мусульманских священников не обсуждаете? Или иудейских? Или иеговистов, баптистов, протестантов?! Потому что православие мешает воцариться антихристу!

я в Ватикане был - куча золота, предметов искусства
Как-то сразу тошно становиться, когда представишь сколько детей от голода померло пока они сокровища накапливали

Гость
Гость

Есть. Не посещать факультатив. Ничего за это не будет и ни на что не повлияет. Вот как прикажете организовать этот выбор, если в конкретном городе большинство населения православные (по крайней мере формально), мечети и синагоги в городе нет, как и костела и зарегистрированной протестантской общины? Или даже есть, но на занятия к мулле или пастору пойдет 1 человек, к попу пойдут 20? Просто потому что в их семьях на Пасху в церкви яйца освящают, а не соблюдают мусульманские традиции? Где и у муллы 20 наберётся, и он придет.

Гость

Наш поп местный, правда, давно уже, всем восьмерым дочкам по квартире купил. Нажито непосильным трудом. Ещё и в школы лезут и оружие освящают . Они не на стороне Бога, а используют его

Гость
Гость

Не знаю таких попов. Наш священник ездил на развалюхе и когда она сломалась по дороге к умирающему человеку, все ему сбросились на приличную машину. Кто не знает, наверное тоже думает, вот, поехал священник на дорогой машине...

Гундяеву на часы тоже все сбросились? За 20 же евро часы ему не подходят

Гость
Гость

Слушайте, миллион раз даже на религиозных площадках в сети поднимался вопрос, что мзда епископская для прихода непосильна, помри, но заплати, священников переводят туда сюда по своему произволу и т.б. там в Церкви наверху реально большое бабло крутиться, посиотрите как митрополиты живут. Я не хочу кормить мафию и никто не хочет.

Так никто и не говорит, что нет злоупотреблений. К сожалению, есть они везде, само общество такое. Но кто вас заставляет кормить именно церковь? Вот что интересно. Те, кто лично ни копейки туда не дали, возмущаются ))) Не идите туда и ничего там не покупайте и не оплачивайте. Вот чиновников допустим хочешь не хочешь все кормим, через налоги, и то меньше злобы.

Гость
Гость

сколько крови эти попы у вас лично высосали? Вы великий жертвователь на церковь или они у вас силой отняли?

Конечно, высосали. Они манипулируют обществом, потом безмозглая паства одобряет все, что попы скажут, даже войну.

Гость
Гость

Ой, только не надо... Когда на Украине священников РПЦ убивали, выгоняли прихожан из храмов, вам это украинский телевизор не рассказал

Ты дурак?

Гость
Гость

Тоже считаю, что это разжигание ненависти, причем от недалеких людей

Для вас правда ненависть.

Гость
Гость

Гундяеву на часы тоже все сбросились? За 20 же евро часы ему не подходят

А где ,кстати гундяй ,чего то его давно не видно и не слышно..

Гость
Гость

А что это личный парк церкви ? Вообще то парком то не только верующие пользовались ,а так получается если там будет церковь построят ,то будет только для верующих ,а как же все остальные ? Это разве не дискриминация других людей?

А что им другие? Они же выше других, только их чувства нельзя оскорблять, а других - пожалуйста, сколько хочешь

Гость
Гость

Все могут там гулять, только церковь там будет стоять, это что бордель какой-то или ночной клуб, что Вы как черт от ладана от церкви шарахаетесь? Гуляйте себе на здоровье.

Церковь в воздухе висит, территорию парка она не использует и не сокращает его существенно? Зачем там церковь? Кислород важнее, или уж школу бы построили

Гость
Гость

Кстати ,кто там выше писюкал про заочное отпевание , которое бесплатно ,заочное отпевание платно ,так что не надо тут обманывать народ ,в нескольких церквях спрашивали ,везде платно, так что не звИзди.

Спрашивали, или подошли к священнику лично и попросили войти в положение, отпеть человека, нет денег по тем и тем причинам? Если человеку что-то очень нужно, а денег нет, то логично не спрашивать "почём", кривиться что дорого и уходить ругаясь, а попросить (не наглея). Только давайте честно. Все мы сидим на этом форуме, значит у нас есть интернет и гаджеты. Мы не голодаем, не на улице, не раздетые. Даже не вкалываем в шахте. Иначе сейчас нам не до форума было. Совершенно нищих людей немного, именно нищих, не бедных. А скромные похороны с заочным отпеванием может позволить себе и бедная семья. На погребение есть пособие в конце концов (как кстати и на младенца). Не огромные суммы стоят эти обряды в самом скромном варианте, без "понтов". Если родным это важно, они это сделают, не устроят в конце концов крестины или поминки со спиртным. А то и сесть и съесть. Жалко на отпевание, не отпевайте, стол с алкоголем практически все накрывают после похорон, на это не жалко. Суммы сопоставимые, отпевание ещё и дешевле, чем пьянка.

Гость
Гость

Есть. Не посещать факультатив. Ничего за это не будет и ни на что не повлияет. Вот как прикажете организовать этот выбор, если в конкретном городе большинство населения православные (по крайней мере формально), мечети и синагоги в городе нет, как и костела и зарегистрированной протестантской общины? Или даже есть, но на занятия к мулле или пастору пойдет 1 человек, к попу пойдут 20? Просто потому что в их семьях на Пасху в церкви яйца освящают, а не соблюдают мусульманские традиции? Где и у муллы 20 наберётся, и он придет.

В Великобритании эту проблему решают предметом «история религий», где один преподаватель ведёт этот предмет и знакомит детей со всеми основными мировыми религиями. Причём преподаваться этот предмет может в школах, которые спонсируются англиканской и католической церквями (то есть там есть упор на эти религии). Но тем не менее они знакомят детей со всеми религиями, а не с одной единственной, что на соц взгляд совершенно не правильно в многоконфессиональной стране.

Гость
Гость

Конечно, высосали. Они манипулируют обществом, потом безмозглая паства одобряет все, что попы скажут, даже войну.

Сам ты безмозглый

Гость
Гость

Так никто и не говорит, что нет злоупотреблений. К сожалению, есть они везде, само общество такое. Но кто вас заставляет кормить именно церковь? Вот что интересно. Те, кто лично ни копейки туда не дали, возмущаются ))) Не идите туда и ничего там не покупайте и не оплачивайте. Вот чиновников допустим хочешь не хочешь все кормим, через налоги, и то меньше злобы.

Потому что РПЦ и есть одно большое злоупотребление:)) За некоторым исключением в единичных случаях.

Гость
Гость

Наши в церкви золотом торгуют. Хотя, по Библии Господь торгашей выгонял с храма.

Первый раз и только от вас это слышу. У нас есть священники,у которых даже мотоцикла нет,тем более машины. А животы есть у многих.

Гость
Гость

В Великобритании эту проблему решают предметом «история религий», где один преподаватель ведёт этот предмет и знакомит детей со всеми основными мировыми религиями. Причём преподаваться этот предмет может в школах, которые спонсируются англиканской и католической церквями (то есть там есть упор на эти религии). Но тем не менее они знакомят детей со всеми религиями, а не с одной единственной, что на соц взгляд совершенно не правильно в многоконфессиональной стране.

Предмет так и называется? "История религий в России" Не понимаю, чему все тут возмущаются и на хавно исходят

Гость

в этом и смысл насаждения религии - чтобы жили в бедности и радовались - ударили по одной щеке - подставь вторую и так далее. Управляемое блеящее стадо, встающее в очередь, чтобы помусолить фальшивые выдуманные артефакты в церквях, пока церкви зарабатывают миллиарды, захватывают земли и законно не платят налоги.

Гость
Гость

в этом и смысл насаждения религии - чтобы жили в бедности и радовались - ударили по одной щеке - подставь вторую и так далее. Управляемое блеящее стадо, встающее в очередь, чтобы помусолить фальшивые выдуманные артефакты в церквях, пока церкви зарабатывают миллиарды, захватывают земли и законно не платят налоги.

А Вы,, типа рэволюционер, да? Кроме церкви есть что еще подправить, по Вашему мнению?

Гость
Гость

Церковь в воздухе висит, территорию парка она не использует и не сокращает его существенно? Зачем там церковь? Кислород важнее, или уж школу бы построили

Кто должен построить школу? Власти? Ну с ними решайте, от меня что хотите? Вы налоги им платите, с них и спрашиваете

Гость
Гость

В чем не соображают?
Вы постоянно оправдываете рпц.
Парк отжали, хм, ну идите в администрацию.
Свечи дорогие, ну так имеют право.

Ну, все правильно я говорю, а что имеете возразить?

Гость
Гость

Предмет так и называется? "История религий в России" Не понимаю, чему все тут возмущаются и на хавно исходят

Нет предмет называется не так.
Он называется основы православия, и учебник так называется

Гость
Гость

есть ли в школе основы католичества, буддизма, ислама? если нет то что делает религия в светском государстве в общеобразовательной школе?

Вы не слышите? Это по желанию и выбору родителей