Церковь учит жить смиренно. В нищете, в невзгодах. И тогда даруется рай на небе. А почему попы ездят на дорогих авто и имеют толстые животы? Почему кому-то можно жить несмиренно?
Ну вот, "святая" начала всем диагнозы раздавать. Лучше бы адрес дали церкви, где крестят бесплатно.
Ну у тебя реально проблемы с головой? Какой церкви? Их размещают в монастырях, о чем я и написала много постов назад, а ты никак прочесть не можешь, болезная. Дать тебе адреса всех монастырей России?
В любой церкви, который раз пишу. Или и говори священнику: "я неимущая, надо ребенка покрестить!". Только золото там, поснимай, оденься победнее
А без этого цирка нельзя?
Почему тогда поп не стесняется носить золото и ездить на мерседесе, если он должен вести скромную жизнь как пример прихожанам?
Видишь ли, пыся.
Нету чужих денег.
Если церковь собирает деньги, как ты утверждаешь, на благие дела, то она ОБЯЗАНА отчитываться публично за каждый рубль.
Должна быть прозрачность.
Это уважение к дающим эти деньги и в целом к обществу.
Правила хорошего тона.
А когда начинается - а какое вам дело, это не ваши деньги, а чо вам жалко штоле и т.д., это 100% признак, что там мутные мошеннические схемы, отмывалово, покупка предметов роскоши и т.д.
Так это претензии к законодательству России. Церковь, в этом смысле ничего не нарушает, она не благотворительный фонд. И так это работает во всех странах мира. Церкви не платят налогов и не отчитываются. Это фонды обязаны отчитываться, если ты понимаешь разницу.
Но если тебе не нравится, то ты конечно можешь внести свои предложения в Госдуму с разработкой законопроекта. Но ты даже парк у дома не могла отбить у города, поэтому тебе только остается тут строчить, а не менять миропорядок
А без этого цирка нельзя?
Почему тогда поп не стесняется носить золото и ездить на мерседесе, если он должен вести скромную жизнь как пример прихожанам?
Кому он должен? Тебе? А ты ему что должна? Рот свой закрыть, не?
Еще раз для непосвящённых - обет нестяжательства дают монахи. У них нет своих денег и они вам всем пример, как нужно быть скромным.
Священники семейные люди, у многие из них просто работают дополнительно, я таких знаю.
Далее про кресты - это канонически расписано, какие у кого кресты , просто так священник на себя ничего не напялит, там все расписано, кому в каком чине какой крест, и с чего вы все взяли, что они золотые? И латунные и медные носят.
Про мерседесы - не знаю, не видела. Может только на старых видела
Вы даже комментарий прочесть не в состоянии. 🤦♀️🤣
Где я писала, что хочу вам что-то сделать? Хоть мало, хоть много.
Вы мне вообще не впёрлись. Только идиотизм пресвятой писать и ярлыки вешать, больше ни на что не способны. Вы и есть яркий показатель того, кем являются большинство "защитников попов". Прочла всю ветку, вы умудрились почти всем гадость написать, а при этом обвиняете других в агрессивности. Полечите головушку, вдруг поможет, "святая" с жмущим нимбом. 🤦♀️
Вы даже комментарий прочесть не в состоянии. 🤦♀️🤣
Где я писала, что хочу вам что-то сделать? Хоть мало, хоть много.
Вы мне вообще не впёрлись. Только идиотизм пресвятой писать и ярлыки вешать, больше ни на что не способны. Вы и есть яркий показатель того, кем являются большинство "защитников попов". Прочла всю ветку, вы умудрились почти всем гадость написать, а при этом обвиняете других в агрессивности. Полечите головушку, вдруг поможет, "святая" с жмущим нимбом. 🤦♀️
Я не обязана Вам нравится, я не стодолларовая купюра.
Вы уже свой комментарий не в состоянии прочесть?
"Не нарывайтесь. А то будете со мной в соседней камере сидеть."
Чем мой ответ не в тему? Я где сказала, что святая, что вообще верующая? Ааа, это такой сарказм, поняла)
Так вот, на хамство я отвечаю хамством на анонимном форуме. Пойдите в храм, там расскажите, что мне тут понаписали. А, там сразу Вам ручки скрутят за спиной
Православная, иди поклоны отбивай и молись на ночь.
Я не обязана Вам нравится, я не стодолларовая купюра.
Вы уже свой комментарий не в состоянии прочесть?
"Не нарывайтесь. А то будете со мной в соседней камере сидеть."
Чем мой ответ не в тему? Я где сказала, что святая, что вообще верующая? Ааа, это такой сарказм, поняла)
Так вот, на хамство я отвечаю хамством на анонимном форуме. Пойдите в храм, там расскажите, что мне тут понаписали. А, там сразу Вам ручки скрутят за спиной
Да я ДРУГОМУ человеку это писала! Вы хоть читать научитесь! 🤣🤣🤣
Там был ответ на комментарий ДРУГОГО человека! У вас что, задержка развития? Или завышенное самомнение? Вы ответили на комментарий, который был вообще не вам. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ты тут обдристала всю ветку.
Ни на один вопрос не ответила, только юлишь.
С такими верующими РПЦ и дискредитировать не надо, сами все сделали
😁
Это чудо юдо умудрилось оскорбиться комментарием, который я написала вам. Еще и обвинила, что я читать не умею и угрожала ей. 🤣🤣🤣 Кажется, мадам "приняла допинг". 😂
Да я ДРУГОМУ человеку это писала! Вы хоть читать научитесь! 🤣🤣🤣
Там был ответ на комментарий ДРУГОГО человека! У вас что, задержка развития? Или завышенное самомнение? Вы ответили на комментарий, который был вообще не вам. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Я посмотрела. Вы ответили на МОЙ комментарий. Проверьте, что с Вашим развитием, тормозит серьезно
Нашли таки? Вот, говорю ж, что не ваш был. Это был ответ #103 на #96 комментарий. 😛
Наркотики, алкоголь, антидепрессанты употребляете? Часто? А смешиваете? Учтите, смешивать нельзя, а то можно и сковырнуться. И ложитесь, пожалуй, спать, а то инфа плохо уже усваивается. Веселой ночи, "святая". 😂
Нашли таки? Вот, говорю ж, что не ваш был. Это был ответ #103 на #96 комментарий. 😛
Наркотики, алкоголь, антидепрессанты употребляете? Часто? А смешиваете? Учтите, смешивать нельзя, а то можно и сковырнуться. И ложитесь, пожалуй, спать, а то инфа плохо уже усваивается. Веселой ночи, "святая". 😂
Ничего не употребляю и Вам не советую. Меньше опечаток будете делать. Спите, великая грешница, прям Мария Магдалина, только не покаявшаяся еще.
Есть! Так курнули или нет? Что вы как еврей, вопросом на вопрос отвечаете?
И еще есть: вы священник? Или, может, его жена?
Ладно, завтра уже прочитаю. Сейчас мне пора. Чао, деточка!
Я священник?? Похоже курнули Вы. У священников такого лексикона не бывает. Нет, не жена священника. Не думаю, что они на форумах сидят. Нет, не курнула. Давай, мамочка!
Охлобыстин такой же священник, как я балерина. 🤣
Тогда и говорите просто о людях, а не о священниках. Есть и атеисты, которые помогают. И что? Каким образом тут тогда священники "прилипли"?
Звучит вообще потрясно "некоторые священники твари", а как вы тогда различаете, где тварь, а где нет? И почему тогда защищаете всех, если среди них есть и растлители, и алкаши, и воры?...
Среди всех есть алкали воры и растлители и что ? Зачем ваша злоба вечная ? Что вы предлагаете ? Церковь закрыть ? Она вам чем мешает ? Или что вы хотите ? Вам завидно что вам джип Никто не подарил ? Что не так?
Что вы несёте ?) красный крест например церковь спонсирует, детские дома, дома престарелых, больницы, приюты для животных, для бездомных и тп. Много чего делает хорошего. Ват то что ? Вас священник обваривал какой то или что?
Не несите чушь, красный крест никакой церковью не спонсируется. Эта благотворительная организация сама по себе, которая финансируется за счет добровольных взносов, поступающих от государств-участников Женевских конвенций. Я проживаю в европейской стране и переводила туда сама ни раз деньги.
Пути Господа неисповидимы.
..осталось смериться только....)))))))))))))))))
Почему русские такие завистливые?