Церковь учит жить смиренно. В нищете, в невзгодах. И тогда даруется рай на небе. А почему попы ездят на дорогих авто и имеют толстые животы? Почему кому-то можно жить несмиренно?
Всё верно пишите. И потом это крайне удобно куда то идти покупать свечку и платок. Если это можно сделать у входа в храм.
И то, что иконы не в каком то ларьке с рядом гастрономом продаются это правильно
Тем более, что торговлей свечами и иконами, законов церковь не нарушает, Все вопросы - к законодателям
И да. Обычно бабушки внуков таскали крестить. Чья это бабка в церковь пришла и выяснение личности каждой бабки это ёмкая работа.
Допускаю что только по спец заказу свыше. Но не каждого
Говорили, что КГБ вербовали священников, я знаю, одного священника, у которого расстреляли деда ( или прадеда, не помню) после революции, за отказ сотрудничать. И таких очень много было, в тюрьмах они тоже массово сидели
Говорили, что КГБ вербовали священников, я знаю, одного священника, у которого расстреляли деда ( или прадеда, не помню) после революции, за отказ сотрудничать. И таких очень много было, в тюрьмах они тоже массово сидели
Ну вот я знаю , что туда внедряли сотрудников спецслужб (но не КГБ), они притворялись верующими , делали на них документы что они якобы священники. А потом те на публику раскаивались .Такие случаи даже показывали по телевизору
С чего Вы взяли что "большинство паствы небогато"?
Паства это разные люди. Такие же как мы с вами , как на улице
Есть очень обеспеченные , есть крайне бедные 🤷♀️
Я не вижу ничего странного если батюшке пожертвовали мерседес , что б он везде успевал.Это не грех если его супруга заработала (получила наследство) и это помогает ему помогать людям
Вы в курсе что в РФ батюшек не хватает? По сравнению с другими странами у нас их дефицит. В католических странах священнослужителей больше на душу населения
Потому что они сами верят в бога так же, как африканец в Санта Клауса...
Церковь уже давно к богу никакого отношения не имеет. Только деньги собирает.
Хочешь крестить ребенка? Плати! Причем не сколько МОЖЕШЬ, а сколько СКАЗАЛИ. А нет, так пусть ребенок живет некрещенным. Хочешь помолиться за умершего? Плати! Иначе... Ну, смысл понятен.
Вы тупень 😁. Где это вы видели, чтобы если хочешь помолиться - ,,Плати,, 😹. Шиза