Это вообще реально или нет? Или только у наших детей и внуков это может получится, а мы отработанный материал? Живу уже больше 10 лет в Европе, но чувствую себя как таджик в Москве. Мы другие по …
Ну это тоже самое что приехать в Москву из деревни и впитать в себя московский калорит, как? От тебя так и будет веять деревней во всем. А в городе поменьше вполне возможно влиться.
Я из европейской провинции. Давно влилась и была выращена американцами. Потому, что кроме них, нафиг никому не нужна. А ваша Москва нафиг не нужна и даром. Даже провинция более культурная, чем Москва. Я так поняла, всё зло оттуда, из Москвы!
живу в штатах 20 лет , приехали с мужем и 2 мя детьми, но мы живем в Нью-йорке, здесь примерно миллион русскоговорящих, многих знакомых, дружим с 2 мя семьями. если b жили где то в глубинке, где нет русских, то naверно чувствовали себя некомфортно, а в NY нормально, дети здесь конечно адаптировались 100% , детям всегда лег4e в иммиграции чем родителям
Теперь знаю, в какой город лучше не соваться. Спасибо!
То есть общение в основном с русскоязычными? У нас также. Слава Богу здесь тоже полно их. Мы приехали с одним ребёнком, второго родили здесь. Нет, не проблема поболтать с соседями, с мамами других детей, никуда не денешься от этого, но это вообще не то, каждый раз думаешь про себя, какие же мы разные
Зачем уезжать из России для того, чтобы опять общаться с русскими?!
А вы знаете их сказки? Вы почему решили, что они должны подстраиваться под вас, а не вы под них? Я вот не могу понять смысла сказки "Колобок". Зачем такие глупые сказки детям читают? И про Курочку-рябу непонятная сказка. А уж про щуку и конька-горбунка совсем ничего не ясно. Снегурочка тоже непонятный смысл имеет.
Потому что она руссо туристо. Облик аморале:)
Я знаю их сказки основные, тем более их не так много. Кроме Хайди они сами мало что знают) Я не говорю, что под мен должны подстраиваться. Просто разный бэкграунд, разное восприятие жизни - понимания нет и не может быть. Особенно со швейцарцами, они очень закрытые и большинство ксенофобы. Может американцы другие
О! Американцев рекомендую однозначно:)
Это вообще реально, но зависит от человека и от страны. Мне кажется, в странах Нового Света приживаются в основном проще, чем в Европе и тем более в Азии.
Это правда. Азиатские страны, в основном, мононациональны, хотя есть исключения типа Сингапура и Южной Кореи. В мононациональных странах приживаться сложнее.
В Европе наоборот - легче чем в Азии, но в каждой стране свой национальный язык, хотя большинство понимают и говорят в том числе на английском. К мигрантам там относятся хорошо, т.к. их много, особенно в Германии и Франции, поэтому там адаптироваться будет попроще.
Автор рая на земле нет нигде. Но если уж вас угораздило перебраться в чужую страну-становитесь философами. Те ищите плюсы в минусах а они ведь всегда есть особенно там у вас . Прижиться тяжело согласна с вами.но можно считать это вашим крестом по жизни
Спасибо вам, так примерно и живу. Грех на жизнь жаловаться, как подумаешь, что у других. А тут просто живешь среди чужаков, бывает.
Я из европейской провинции. Давно влилась и была выращена американцами. Потому, что кроме них, нафиг никому не нужна. А ваша Москва нафиг не нужна и даром. Даже провинция более культурная, чем Москва. Я так поняла, всё зло оттуда, из Москвы!
Пишите мне в личку буду рада общению. Я понииаю о чем вы
Расскажите наконец, какими американцами вы были выращены)
Хм, автор, а можете чуть поподробнее рассказать, какие именно сложности Вы имеете?
Мы вот с мужем задумались о переезде как раз в Швейцарию. Но не из России, мы уже очень много лет живём в Германии.
Задумались о переезде, кстати, не из-за каких-то там проблем с менталитетом или коммуникативных, просто выгоднее в материальном плане.
Как сказал ещё в начале 2000-х Сарацин, Германия самоуничтожается.-)
Но если Швейцария сложна в смысле вхождения в общество, мы рассмотрим и иные варианты.-(