Услышала такую фразу: «Женщины без образования и которые не хотят работать, рано рожают и сидят годами в декрете. Не дают ребёнку развиваться в детском саду (сидят дома), обосновывая своё решение тем что садик - это ад».
Согласны?
Детский сад не нужен ребёнку, он нужен маме. Моя свекровь отдала мужа в детский сад, чтобы им не заниматься,поскорее на работу хотела выйти, хотя в этом не было необходимости. В итоге вообще не занималась его развитием,типо в саду всему научат. Муж вспоминает это время с печалью.
А меня мама дома сама воспитывала. В итоге я вспоминаю своё детство, как очень счастливую пору.
И по сообразительности,я намного лучше чем муж. Потому что с детства мама приучала меня считать,читать,писать, раскрашивать,лепить,рисовать, спортом занимались вместе. Это всё индивидуально со мной занималась она. А в группе детского сада по 20- 30 человек и где тут каждому уделить внимание?
Я своих детей точно не отдам в детский сад.
Сообщение было удалено
Ну так отмазки у этих мам не работать нет...
Если мать тупая и ленивая, то пусть хоть ребёнок с педагогами и ровесниками пообщается.
Считаю что есть большое количество частных садов где детям уделяют внимание и детки развиваются там быстро.
А в щколу тоже отдавать не нужно? Там тоже чел по 25 в классе и индивидуально вряд ли учитель успеет со всеми позаниматься
А в щколу тоже отдавать не нужно? Там тоже чел по 25 в классе и индивидуально вряд ли учитель успеет со всеми позаниматься
Ну школа это другое. Мама не обладает такими навыками,которым там учат. Хотя есть некоторые,которые обладают и они учат детей на дому,называется семейная школа. И опять не все могут сидеть дома 18 лет. А 6-7 лет из которых 1,5 вам оплачивают могут многие.
Мама лучше научит своего ребёнка простым навыкам,чем чужая тётка.
Да. Хотя в целом, я считаю, нереально совмещать семью и работу. Везде нужны пахари, чтоб не отпрашивалась, была бойкая со свежей головой. А не сидела как клуша без инициативы, тк уставшая и работа не нужна, но нужна зарплата. Есть пример. Дочка знакомой. На очередь не встала в дет сад. На работу не выходит, типа не с кем оставить ребенка, а на очередь в сад не встали. Была возможность пропихнуть её дочку на подработку, буквально пару дней работы, график свободный, тк ноет дочь что денег нет, муж мало зарабатывает. Я предложила. Нытье " а с кем оставить ребенка.... А как я пойду на подработку... Ой.....". Я так понимаю, её устраивает жизнь дома, не работая, муж никакой, зато не пьёт, не конфликтный, денег нет и не гонит на работу. Все довольны. Я уйду в декрет и буду хитрить, чтоб не выходить из него. Но, подработки останутся, это общение с обществом, а не только с кругом семьи, и деньги.
Сообщение было удалено
Да. Моя коллега говорит, когда в отпуск уходила, когда ребёнок был мелкий, утром в сад его и домой шла, чтоб спать спокойно. Не осуждаю, тк нет детей. С ними ничего не сделаешь, особенно если квартира. С ребенком надо жить в частном доме, чтоб во дворе площадка и гулял во дворе, сейчас нельзя отпускать в общий двор, одни педофилы (по работе знаю статистику). А лазить каждый день с ним гулять по несколько часов выбрасывать из жизни - не для меня, я ленивая и себя люблю.
Детский сад не нужен ребёнку, он нужен маме. Моя свекровь отдала мужа в детский сад, чтобы им не заниматься,поскорее на работу хотела выйти, хотя в этом не было необходимости. В итоге вообще не занималась его развитием,типо в саду всему научат. Муж вспоминает это время с печалью.
А меня мама дома сама воспитывала. В итоге я вспоминаю своё детство, как очень счастливую пору.
И по сообразительности,я намного лучше чем муж. Потому что с детства мама приучала меня считать,читать,писать, раскрашивать,лепить,рисовать, спортом занимались вместе. Это всё индивидуально со мной занималась она. А в группе детского сада по 20- 30 человек и где тут каждому уделить внимание?
Отчасти, да. Не понимаю женщин, которые рвутся из декрета на работу. Это нереально. Быт и работа, воспитание. У меня нет детей. Я довольно строгая в плане домоводства. Работаю с 9 до 18. И скажу, устала. А уж если ребёнок.... Или дети. Нереально. Получается, не будешь им заниматься, только орать раздражённо, отдавать команды как собаке, и шпынять. Как моя коллега, звонит и орёт, отдает приказы. Из её сына вырастит тряпка, потом жена вот так орать будет. Ни один кружок не посещает. Коллега говорит, некому. Сидит её сын дома, играет в приставку, на улицу практически не ходит. Черти что. Прям жалко его. Есть пример, многодетные. Мама педагог, не работает. Дети уже выросли. Можно оценить воспитание. Дети уверенные в себе, вежливые, бойкие, хорошо учились, никаких трат на репетиров, мама занималась. Семья не богатая. Это заслуга родителей, такое правильное воспитание. Не орать и тюкать, а учить, общаться. После работы нет сил и терпения, по себе знаю.
Отчасти, да. Не понимаю женщин, которые рвутся из декрета на работу. Это нереально. Быт и работа, воспитание. У меня нет детей. Я довольно строгая в плане домоводства. Работаю с 9 до 18. И скажу, устала. А уж если ребёнок.... Или дети. Нереально. Получается, не будешь им заниматься, только орать раздражённо, отдавать команды как собаке, и шпынять. Как моя коллега, звонит и орёт, отдает приказы. Из её сына вырастит тряпка, потом жена вот так орать будет. Ни один кружок не посещает. Коллега говорит, некому. Сидит её сын дома, играет в приставку, на улицу практически не ходит. Черти что. Прям жалко его. Есть пример, многодетные. Мама педагог, не работает. Дети уже выросли. Можно оценить воспитание. Дети уверенные в себе, вежливые, бойкие, хорошо учились, никаких трат на репетиров, мама занималась. Семья не богатая. Это заслуга родителей, такое правильное воспитание. Не орать и тюкать, а учить, общаться. После работы нет сил и терпения, по себе знаю.
Вот что процентов описали мою ситуацию. У мужа так и было. Сидел играл в приставку дома. Я как увидела видео, где ему 5 лет. Он там еле разговаривает, очень заторможен. Сразу видно ребенком никто не занимался. А свекровь мимо проходила, смотрит видео и смеётся!!! Говорит, да сынок,а помнишь было время,ты так медленно говорил и смеётся! Я была шокирована. Она не занималась своим ребенком вообще ещё и считает это забавным. Зато на работу ходила.
Но у меня Слава Богу сообразительный муж. Потом сам нагнал. И я с ним сейчас занимаюсь, конечно, это очень тяжело. Читать его практически невозможно заставить. По началу он вообще из развлечений только фильмы смотреть хотел и гулять. Я ему рассказал,что у нас в городе и театры и музеи есть не дорогие, монастыри. Что про них можно много интересного прочитать. Показала,что можно самим много чего делать, особенно готовить. Он вообще ничего не умел,ни готовить ни гладить. Сейчас научился, но заставить невозможно практически. Зато ему нравится играть в головоломки и математические примеры решает, тесто месить любит, в музеи ходить. Учится гвозди забивать, ремонт делать. А то рос как сорняк, родители вообще ничему не учили.
ЧТО ЗА БРЕД
Ну школа это другое. Мама не обладает такими навыками,которым там учат. Хотя есть некоторые,которые обладают и они учат детей на дому,называется семейная школа. И опять не все могут сидеть дома 18 лет. А 6-7 лет из которых 1,5 вам оплачивают могут многие.
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ, МЫ В СОЦИУМЕ ЖИВЕМ
Да, принимая решение рожать, надо учитывать и здоровье детей, и свой энергетический потенциал. У меня оба сына с 2 лет в детском саду, но они практически не болели, я много работала, но это не значит, что я с ними не занималась: старшего научила читать в 3,5 года, младшего - в 4, постоянно с ними играла в карты и шахматы, решала логические и математические задачи. Всегда находилось время и для театров, кино, выездов на природу, поездок за границу и т.д.
И дети при мне, работающей маме, выросли, считаю, нормальными: целеустремленными и увлеченными своим делом. Старший уже учится в топовом вузе страны по своей специальности (по олимпиадам поступал), младший уже в 9 классе стал призером такой олимпиады, которая дает право поступления в любой вуз без результатов ЕГЭ.
А есть мамаши, которые и не работают, и детьми не занимаются, потому что ленивы и неактивны.
БЕЛИБЕРДА КАКАЯ-ТО
ВЫ УДИВИТЕСЬ КАК МНОГО МОЖНО УСПЕВАТЬ И С РЕБЕНКОМ И РАБОТАТЬ
Но мама не научит ребёнка общению в социуме, если ребёнок лишён этого социума. Это существенный минус домашнего воспитания.
Конечно, ребёнок позже начнёт учиться этому в школе. Но ему будет труднее, чем другим, становиться частью коллектива и привыкать к тому, что отныне он не предмет всеобщего обожания и внимания, а всего лишь один из многих. А в худшем случае "никто и звать никак".
Да. Моя коллега говорит, когда в отпуск уходила, когда ребёнок был мелкий, утром в сад его и домой шла, чтоб спать спокойно. Не осуждаю, тк нет детей. С ними ничего не сделаешь, особенно если квартира. С ребенком надо жить в частном доме, чтоб во дворе площадка и гулял во дворе, сейчас нельзя отпускать в общий двор, одни педофилы (по работе знаю статистику). А лазить каждый день с ним гулять по несколько часов выбрасывать из жизни - не для меня, я ленивая и себя люблю.
А на что бы вы предпочли потратить эти несколько часов своей жизни? Что для вас важнее собственных детей? Ну или хотя бы временно более актуально?
Это точно. Мы с женой вырастили четверых и при этом оба работали. Более того, росли вместе со своими детьми. Жена даже в декрете часто работу на дом брала. Дети без внимания тоже не оставались. Как мы всё успевали, ума не приложу. Наверное, потому что любили друг друга по-настоящему и не ленились. А сейчас многие одного вырастить нормально не могут.
Кстати, двое детей в семье увеличивают заботы родителей не в 2 раза, а от силы на 30%. Проверено на своём опыте.
Да, принимая решение рожать, надо учитывать и здоровье детей, и свой энергетический потенциал. У меня оба сына с 2 лет в детском саду, но они практически не болели, я много работала, но это не значит, что я с ними не занималась: старшего научила читать в 3,5 года, младшего - в 4, постоянно с ними играла в карты и шахматы, решала логические и математические задачи. Всегда находилось время и для театров, кино, выездов на природу, поездок за границу и т.д.
И дети при мне, работающей маме, выросли, считаю, нормальными: целеустремленными и увлеченными своим делом. Старший уже учится в топовом вузе страны по своей специальности (по олимпиадам поступал), младший уже в 9 классе стал призером такой олимпиады, которая дает право поступления в любой вуз без результатов ЕГЭ.
А есть мамаши, которые и не работают, и детьми не занимаются, потому что ленивы и неактивны.
Вы самый лучший пример для подражания!
Считаю что всё сделали правильно. Считаю что детям для развития нужен садик, а маме работа!
Только ленивые отматываются что детям надо дома сидеть.
Конечно ленивые!
Всё это отмазки чтобы сидеть дома с ребёнком.
У моей подруги имеется сестра которая родила двоих и до школьного возраста детей «воспитывала» дома. Говорила что дети болеют (хотя болели как и все), ну и сидела штаны дома протирала. В один прекрасный день была брошена мужем. Ушёл он к женщине с ребёнком, которая работала (была намного интереснее).
В общем пришлось сестре подруги уехать из дома к родителям. Дети давно ходят в школу (хотя были сильные проблемы в адаптации), а она ноет и ноет... и не работает!!!
На что она в старости жить будет, не понятно. Наверно будет детей заставлять чтобы они её содержали.
Не будет у этих детей хорошей жизни, потому что маман полный эгоист!
Таких женщин надо в культ возводить. Что любят семью и не спихивают ребёнка к чужим людям.
Согласна.
В наше время сидеть до 3х лет в декрете неуместно. Женщина не должна превращаться в овощ.
Согласна.
В наше время сидеть до 3х лет в декрете неуместно. Женщина не должна превращаться в овощ.
Моя однокурсница с каждым из 3 детей сидела положенный срок от и до. Между рождениями детей успевала и кандидатскую защитить, и постажироваться в Швеции, и остаться красавицей и умницей в 50 с лишним лет.
От тебя самого всегда зависит, превратишься ты в овощ или останешься фруктом.
Это точно. Мы с женой вырастили четверых и при этом оба работали. Более того, росли вместе со своими детьми. Жена даже в декрете часто работу на дом брала. Дети без внимания тоже не оставались. Как мы всё успевали, ума не приложу. Наверное, потому что любили друг друга по-настоящему и не ленились. А сейчас многие одного вырастить нормально не могут.
Кстати, двое детей в семье увеличивают заботы родителей не в 2 раза, а от силы на 30%. Проверено на своём опыте.
Я вам не верю. Вы или халтурили на работе, или, что вероятнее, скидывали работу свою другим. А именно-делали бесплатных и кухарок нянек из старших детей. И внушали что так и надо и это счастье.
Я вам не верю. Вы или халтурили на работе, или, что вероятнее, скидывали работу свою другим. А именно-делали бесплатных и кухарок нянек из старших детей. И внушали что так и надо и это счастье.
У вас есть основания мне не верить? Впрочем, дело ваше.
А с чего вы вообще взяли, что мы должны были всё делать сами? Что старшие дети не должны помогать растить и воспитывать младших? В больших семьях так не бывает.
Если б мы халтурили на работе, то не стали бы теми, кем стали.
В Швейцарии женщины выходят через 4 месяца на работу, потому что заканчивается декрет. И ничё... самая успешная страна в мире, садики на высшем уровне, всё возможно.
И там женщины за штанами не бегают и не унижаются, потому что знают себе цену.