Могут ли знакомые знать все про другого человека, даже если он им не говорил о себе что то, то как могут?
Да,ежели работают в определенных структурах
«Все» - это что конкретно? В каких трусах вы спите или что?
Гадалки таро? Они всё расскажут, только ручку позолоти.
Слухи и предположения
В таких ситуациях слухи и появляются))) Причем, чем меньше люди знают. тем быстрее и веселее придумывают небылицы. ))) детачка, тебе 5 годиков, что ли. что не понимаешь таких простых вещей? Слухи будут. Людям пофигу, что правда, а что выдумка) Я вот недавно узнала, что развожусь с мужем. продаю дом, уезжаю в город. И ведь пофиг всем, даже тем. кто меня знает, что с мужем у нас прекрасные отношения, дом - единственное жилье и продавать в любом случае не собираемся. В город не уеду, так как с огромной радостью уехала оттуда в деревню жить. Людям - фиолетово. Людям надо о чем-то говорить)))) Так что привыкай)
Могут через соседей. Соседи все видят и слышат-и ваши скандалы и кто к вам ходит и как на детей орёте.
В общем, если к человеку есть повышенный интерес и за ним постоянно следят, наблюдают (а это какой-то особенный человек, видимо, и недалекие сплетники-бездельники) и при этом они продолжительное время живут в одном месте - как в деревне. Соседи, конечно, главными распространителями могут выступать, нередко. Моей сестре, например, много лет назад соседка-подружка рассказала: "весь дом только вас и обсуждает (регулярно)". Причём, мы обычная семья, небогатая, пьющий отец семейства - всё как у почти половины дома. Зато весь дом был заселен деревенскими жителями, вечером, (из детских воспоминаний) все сидели на улице, собирались в кучки, а идимо, обсуждали кого-нибудь. А наши родители никогда не сплетничали, мама вообще не примыкала к ним и не общалась, кроме людей из нашего подхезда никого не знала. Вот такое равнодушие к чужой жизни у нас и нездоровый интерес сплетников.
И много слухов и домыслов, конечно.
В общем, если к человеку есть повышенный интерес и за ним постоянно следят, наблюдают (а это какой-то особенный человек, видимо, и недалекие сплетники-бездельники) и при этом они продолжительное время живут в одном месте - как в деревне. Соседи, конечно, главными распространителями могут выступать, нередко. Моей сестре, например, много лет назад соседка-подружка рассказала: "весь дом только вас и обсуждает (регулярно)". Причём, мы обычная семья, небогатая, пьющий отец семейства - всё как у почти половины дома. Зато весь дом был заселен деревенскими жителями, вечером, (из детских воспоминаний) все сидели на улице, собирались в кучки, а идимо, обсуждали кого-нибудь. А наши родители никогда не сплетничали, мама вообще не примыкала к ним и не общалась, кроме людей из нашего подхезда никого не знала. Вот такое равнодушие к чужой жизни у нас и нездоровый интерес сплетников.
В общем - отврат
Сплетники собирают грехи тех, о ком сплетничают. К слову.
Упаси меня Господи от этого.
Они только могут ДУМАТЬ что знают ВСЁ...
Но на самом деле НЕ знать НИЧЕГО!
У меня есть такие знакомые и не знакомые.. С завышенным ЧСВ...