Всем привет! 3 дня назад была очень стрессовая ситуация! После которой, еле уснула ломило все тело. Теперь никак не могу отпоится валерьянкой(не берет). Начало гореть между лопатками, уши, затылок, тревожное состояние, хотя ситуация разрешилась.Не знаю идти к неврологу или к психологу. Было такое у кого-нибудь? Как избавлялись?
И вы , и тело в сильном стрессе.
И к психотерапевту , и расслабляться через-
лёгкое 30 минутное каждодневное кардио , физ активность ( к примеру 10000 шагов - ходьба )
На Ютубе посмотрите- расслабление по джейкобсону ( где смысл, напрягать по отдельности кажд часть тела и потом расслаблять, важный пункт, который может показаться вам ерундой )
Витамины - группы В , магний . Опять же , хороший терапевт вам всё объяснит .
У мужа были панические атаки, на его симптомы не похоже, да и с паническими атаками в первую очередь к неврологу надо
И вы , и тело в сильном стрессе.
И к психотерапевту , и расслабляться через-
лёгкое 30 минутное каждодневное кардио , физ активность ( к примеру 10000 шагов - ходьба )
На Ютубе посмотрите- расслабление по джейкобсону ( где смысл, напрягать по отдельности кажд часть тела и потом расслаблять, важный пункт, который может показаться вам ерундой )
Витамины - группы В , магний . Опять же , хороший терапевт вам всё объяснит .
Спасибо
Попробуйте ходьбу или физические нагрузки, часто помогает снять стресс.
Я на ночь слушаю книжки, буддизм, Омар Хаям, Ошо, меняет отношение к жизни. До неврозов не дошло)
Какой смысл куда-то идти?
Это состояние уже прошло,энергетический "перегруз",который Вы сами и вызвали и от которого Вас "штырило"
Вам надобно понять Ваши особенности энергии, чтобы такое не повторялось и все.
Панические атаки лечит психотерапевт,а не невролог, назначают антидепрессанты. Это приступ, который включает: адское сердцебиение 130 ударов в минуту, удушье( вы задыхаетесь), судороги, дикий страх смерти, потому что идёт беспричинный выброс адреналина, организм думает, что его атакуют, но на самом деле это такой глюк.
У вас скорее похоже на психосоматическое проявление.
Расслабляйтесь через физическую активность , поездки на природу, стресс вылезает и через психосоматику в теле как следствие и у всех по разному , ибо все мы разные.
И пообщайтесь с психологом , постарайтесь себя не накручивать и не искать даигнозы в интернете.
Тоже упомяну наушники , перед сном тревожные мысли? Ставите любую спокойную любимую музыку ,либо аудио книгу , что отвлечет вас от прокручивания тревожных мыслей перед сном.
Тоже упомяну наушники , перед сном тревожные мысли? Ставите любую спокойную любимую музыку ,либо аудио книгу , что отвлечет вас от прокручивания тревожных мыслей перед сном.
Автор, ВК , на Ютубе найдите - психолога Павла Федоренко , много найдёте нужной информации ,
он сам прошел через это и теперь оказывает помощь как квалифицированный психолог.
С паническими - к психологу, психотерапевту.
А конкретнее, к психологу Павлу Федоренко получать самообразование на эту тему( не реклама)
Спасибо мы справились без антидепрессантов, правда в больницу клали 5 раз, так как не могли найти причину , потом несколько сеансов у психолога , и успокоительные. И в первую очередь направляют к неврологу, он должен дать заключение , что это не по его части ))
Спасибо мы справились без антидепрессантов, правда в больницу клали 5 раз, так как не могли найти причину , потом несколько сеансов у психолога , и успокоительные. И в первую очередь направляют к неврологу, он должен дать заключение , что это не по его части ))
Грамотный врач с первого раз бы определил. Или хотя бы с первого обследования в больнице, что если гормоны и все органы в норме, то значит дело в психике.
И какой вам препарат выписывали?
Нет, не перед сном, перед сном если что-то и смотрю, то максимальное тупые шоу, типо чбд, чтобы в голове вообще пустота была. Сегодня накрыло просто так, вообще без каких-либо предпосылок, включили музыку, танцевали с ребенком, а потом- "здрасьте! К вам тревожность пожаловала". Сейчас немного отпустило, но неприятное жжение между лопаток осталось.
За неделю до этого, я с мужем разговаривала на тему эмоционального выгорания, я 3 года в декрете, сейчас переехали в другой город, ни подруг, ни работы, ни родителей, ни нянек, только я и дети(у меня их3). Но скоро отпуск, едем к родителям, так что мы поговорили утешились этим фактом, что скоро развеюсь и забыли. Но потом супер стресс и здрасти, непонятки! Я пониманию, что это физиологический отклик на психологический кризис. Как справится с этим, чтобы не сойти с ума😵?
Нет, не перед сном, перед сном если что-то и смотрю, то максимальное тупые шоу, типо чбд, чтобы в голове вообще пустота была. Сегодня накрыло просто так, вообще без каких-либо предпосылок, включили музыку, танцевали с ребенком, а потом- "здрасьте! К вам тревожность пожаловала". Сейчас немного отпустило, но неприятное жжение между лопаток осталось.
За неделю до этого, я с мужем разговаривала на тему эмоционального выгорания, я 3 года в декрете, сейчас переехали в другой город, ни подруг, ни работы, ни родителей, ни нянек, только я и дети(у меня их3). Но скоро отпуск, едем к родителям, так что мы поговорили утешились этим фактом, что скоро развеюсь и забыли. Но потом супер стресс и здрасти, непонятки! Я пониманию, что это физиологический отклик на психологический кризис. Как справится с этим, чтобы не сойти с ума😵?
Стресс,переживания,тревожность . Обратитесь к психологу, психотерапевту .
Пока выпейте новопассит, он сильнее валерьянки с пустырником, из безрецептурных самое эффективное. А так если не попустит - лучше, конечно, к психотерапевту, но если не попасть, можно и к неврологу, транки он тоже может выписать.