Почему некоторые мужчины называют женщин бабами? И говорит ли это об определенных качествах такого мужчины? Мне, например, режет слух, по-моему, это неуважительно называть женщин бабами.
Ну для меня это все равно что называть мужчин мужиками. Для меня это просто совковый диалект. Я так не говорю и окружение тоже и ладно. Остальные пусть говорят как хотят. Не ругательство же.
Баба - это отдельный подвид женщины. Это не особо умная, ограниченная, но хабалистая самка, умеющая зубами урвать себе желаемое.
я сама некоторых так называю
есть женщины, есть мужчины, а есть бабы
бабы и женского, и мужского рода
вот те, кто всех называет баба, сам баба. других на их планете нет людей
Не все женщины бабы.
Если женщина называет мужчину мужиком,значит она баба,женщиной ее трудно назвать!
Это вам лишь бы ляпнуть. Вы сначала прочитайте внимательно. Я написала "ДЛЯ МЕНЯ". Нигде не написано, что это так и есть. Для меня "баба" и "мужик" это вон в деревнях ходють. Или в очереди за ватниками стоят. Я предпочитаю "мужчина" и "женщина". Это только личное восприятие. Автор спрашивал мнения и всё.
А вот оно что автор.... Так вот кто вас бабой называет)))))
Это не обязательно сразу неуважение. Тут важнее контекст: кто говорит, кому, как и с какой целью. И что он за человек, может он по жизни грубовато со всеми разговаривает.
Автор - баба. Несите следующую.
Зависит от интонации)
Я вот не могу мужиков мужчинами называть. Ну потому что слово "мужчина" звучит как будто оно женского рода... Слух режет. Может это мои заморочки)... Зато "мужик" звучит по-мужски. 😆
А вот "бабами" стараюсь никого не называть, так как обижаются.
Если ты обижаешься на слово баба 👉 значит ты баба 👇
Нормальных дам это слово 👉 не цепляет 🤏 они к ним не относят себя потому что
Баб задевают всегда только те ярлыки которые 👉 к ним напрямую относятся
Например слово колхозанка, деревня 👉задевает только сельских баб бросивших свою родину, сменивших на ччужой город, но помнящих что они деревенщины 😆
Если бабу задевает слова шкура, порванка, абортница, ведро, жирная, *** 👉 значит она шкура, порванка, абортница, ведро, жирная, ***
Если бабу задевает слова шкура, порванка, абортница, ведро, жирная, *** 👉 значит она шкура, порванка, абортница, ведро, жирная, ***
Это детский сад.
Человека задевает агрессия в свой адрес. Любая.
Ты описываешь классическую абьюзерскую фишку уровня школьной травли: обозвать и закидать жертву оскорблениями, а ее защитную реакцию назвать подтверждением оскорблений. 🤦🏻♀️... Первый класс коррекционной школы, общение неблагополучных несоциализированных детишек...
Даже не знаю кто на такое ведётся... Смешно читать...
Пойду назову соседа пидором. Если обидится - значит ***. Хоспадя... 🤦♀️
Это детский сад.
Ты описываешь классическую абьюзерскую фишку уровня школьной травли: обозвать и закидать жертву оскорблениями, а ее защитную реакцию назвать подтверждением оскорблений. 🤦🏻♀️... Первый класс коррекционной школы, общение неблагополучных несоциализированных детишек...
Она не в свой адрес, а за чужие отвечает
Это детский сад.
Ты тоже не леди
Слово позорное употребляешь - и впряглась за "баб" 👉 значит ты и есть баба
Лучше не употреблять, но допустимо... Обычно люди не обижаются, когда слышат что-нибудь типа: "Хороший ты мужик, Иван Петрович!", или "Наталья, красивая ты баба!.." А вот "бабье, ***, мужичье" - это уже откровенное хамство...
Это вам лишь бы ляпнуть. Вы сначала прочитайте внимательно. Я написала "ДЛЯ МЕНЯ". Нигде не написано, что это так и есть. Для меня "баба" и "мужик" это вон в деревнях ходють. Или в очереди за ватниками стоят. Я предпочитаю "мужчина" и "женщина". Это только личное восприятие. Автор спрашивал мнения и всё.
Ну ок, а причём тут совок? Ту п ень.
баба телка шкура наташка