Гость
Статьи
Чувствую себя странно, …

Чувствую себя странно, неуверенно и нелепо

Бывают в моей жизни ситуации, где я нахожусь в роли неуверенной и нелепой девушки.
Сегодня во время разговора с знакомым парнем из школы была такая ситуация. Он спросил мне что-то и я не расслышала. Он повторил свой вопрос и я снова не расслышала (Мне стало стыдно переспросить в третий раз, поэтому я просто наугад сказала "Да наверное, незнаю.")
Он странно посмотрел на меня и сказал "Что? Всмысле?"
После этого я призналась, что не расслышала и подошла ближе (мы разговаривали на дистанции).
А во время диалога с ним я уронила телефон от волнения и от мыслей, что я выглядела очень глупо. А когда я поднимала телефон, то уронила наушники....
У меня началось дикое волнение и мы закрыли тему.
Не чувствую себя комфортной с мало знакомыми людьми и всегда случаются такие неприятности...
Всегда думаю, что я выгляжу не так, что веду странно, что мои подруги нормальные а я какая-то не такая и не от этого мира.
И этот пример не только с ним. С малознакомой девушкой сегодня тоже контролировала свои слова, чтобы не ляпнуть что-то не такое и не выглядеть странной. #девушка #роль

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

=)

Гость

Страх № 1: «Я не знаю, о чем говорить».
Факт. Люди редко помнят, что конкретно мы им говорили, но они хорошо помнят, что они чувствовали в нашем присутствии. Вместо того чтобы переживать о своих страхах, старайся внимательно слушать, что тебе говорят другие.
Подумай. Какие люди тебе больше нравятся: те, кто постоянно говорит, или те, кто умеет слушать?
Страх № 2: «Людям будет со мной скучно».
Факт. Заговоришь ты или нет, люди в любом случае о тебе что-то подумают. Так почему бы не взять ситуацию в свои руки и не показать себя с лучшей стороны?
Подумай. Если тебе кажется, что другие плохо думают о тебе, очень может оказаться, что это ты плохо думаешь о них.
Страх № 3: «Я обязательно что-нибудь ляпну, за что мне потом будет стыдно».
Факт. Сказать что-то не то может любой. Даже если ты ошибешься, у тебя будет возможность показать, что ты не относишься к себе слишком серьезно.
Подумай. С кем тебе самому приятнее общаться: с тем, кто всегда стремится к идеалу, или с тем, кто дает себе право на ошибку?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: