Гость
Статьи
Где нельзя молиться?

Где нельзя молиться?

Ребята, тут такое дело. Мама в больницу попала, а я с ней нахожусь и вечером молилась в палате, но так как к нам положили новую пациентку, то не могу перед ней, молюсь в туалете. Теперь переживаю, можно ли? Я православная христианка

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Везде можно

Голиаф

В сортире молиться это сильно, на коленях сидя перед унитазом... 👍👍👍

Гость

Раз нет возмодности ходить в храм или побыть одной, то везде можно молиться, вы же читаете молитвы про себя. Богу не важно место, а важно ваша вера, покояние.

Можно конечно , самое главное чтоб это вас не смущало и не мешало вам общаться с Господом. Можно даже про себя в палате.

Голиаф
Гость

Раз нет возмодности ходить в храм или побыть одной, то везде можно молиться, вы же читаете молитвы про себя. Богу не важно место, а важно ваша вера, покояние.

Под звуки смывающегося унитаза читать отче наш... На Ютубе такое размести и точно прославишься 😆 но не думаю как праведница 😂

Гость
Голиаф

Под звуки смывающегося унитаза читать отче наш... На Ютубе такое размести и точно прославишься 😆 но не думаю как праведница 😂

Какая у вас пошлятина в голове.

Гость

Лучше молитесь в фойе

б-ка

Бог не настолько не умён, чтобы обращать внимание на такие мелочи, человеческие условности. Скорее, важно состояние молящегося, искренность, смиренность, радость от молитвы. Если антураж молитвы вызывает у Вас сомнения, переживания, - избегайте молиться там, где считаете неподобающим. Полагаю, в больнице отношение любого, и сотрудников, и пациентов, и посетителей к молящемуся человеку преисполнено понимания и сочувствия. Не только я считаю, что молитва вообще не требует антуража, определённых жестов и поз, порой даже слов.

Гость

В туалете молиться точно не стоит, разве что в какой-то безвыходной ситуации. Насколько я зеаю, по нашим древним обычаям даже баня считалась как бы неподходящим для молитвы местом, не очень чистым. А уж тем более туалет. Но обычаи есть обычаи, они могут и меняттся. Однако в туалете - это как-то не айс. Но и нреха в этом большого нет, Вы это делали не из плохих побуждений. Молитесь лучше мысленно (и креститесь мысленно, если не хотите привлекать внимания), закрыв глаза или там глядя в окно, в сторону ближайшего Храма. Лично я делаю так. А вообще - любой батюшка Вам точнее скажет.

Гость
Гость

В туалете молиться точно не стоит, разве что в какой-то безвыходной ситуации. Насколько я зеаю, по нашим древним обычаям даже баня считалась как бы неподходящим для молитвы местом, не очень чистым. А уж тем более туалет. Но обычаи есть обычаи, они могут и меняттся. Однако в туалете - это как-то не айс. Но и нреха в этом большого нет, Вы это делали не из плохих побуждений. Молитесь лучше мысленно (и креститесь мысленно, если не хотите привлекать внимания), закрыв глаза или там глядя в окно, в сторону ближайшего Храма. Лично я делаю так. А вообще - любой батюшка Вам точнее скажет.

Молиться мысленно - я имею в виду, можно в той же палате, отойти к окну, например.

Голиаф
Гость

Молиться мысленно - я имею в виду, можно в той же палате, отойти к окну, например.

Ей нужен именно общественный сортир, так она видит себя почти святой, ведь одно дело просто в уме молитвы читать и совсем другое вслух сортиры баловать...

Голиаф
Гость

Какая у вас пошлятина в голове.

Молится унитазам автор, а пошлятина в голове у меня...

Гость
Голиаф

Молится унитазам автор, а пошлятина в голове у меня...

Бред не нужно писать. 😖

Гость
Голиаф

В сортире молиться это сильно, на коленях сидя перед унитазом... 👍👍👍

Да что за глупость!Автор не мусульманка.Незачем на колени становиться.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: