стоит ли обратиться в суд, если с меня требуют оплату по долгу, который не числится официально на мне?
Если они вам прислали какие то документы ,что вы должны ,то можно подумать
Но если реально не брали ,то ждите когда они подадут на ас в суд,там и скажите что ничего не брали
Мало ли кто чего прислал на дурака. Причём тут суд. Пусть на вас подают если правы.
какой- то каламбур)) если не ваше, то и платить не надо)
я бы с таким вопросом к юристу пошла) если вы были поручителем по кредиту, то могут требовать) обратитесь в сберправо сервис сбера, онлайн зададите вопрос и получите консультацию грамотного спеца, а не ответы тут)))
я бы с таким вопросом к юристу пошла) если вы были поручителем по кредиту, то могут требовать) обратитесь в сберправо сервис сбера, онлайн зададите вопрос и получите консультацию грамотного спеца, а не ответы тут)))
нет, я не была поручителем, долг мне достался после смерти отца и уведомили только через 3 года
нет, я не была поручителем, долг мне достался после смерти отца и уведомили только через 3 года
у моей коллеги была похожая ситуация, юрист из одной известной конторы не помог нифига. обратилась в сбеправо, так там юрист ей помогла мало того что быстро так еще и денег в два раза меньше чем взял тот юрист.
да, тут определенно нужен юрист
Согласно гражданскому кодексу долги наследуются. Вообще нотариус при открытии наследства должен был сказать вам, что делаются запросы в банки и тд. Три года -это срок исковой давности, кредитор может истребовать долг в последний день этого срока в том числе.вам нужно идти в юридическую контору, если кредитор юридическое лицо, то ваш юрист сможет потребовать дубликат договора займа, если физическое лицо -то любые письменные свидетельства о таком долге, опротестовать в суде вы сможете только подлиность подписи вашего отца под документами на основании экспертизы, так что идите юристу
3 года срок исковой давности. Наверно не стоит париться.