Гость
Статьи
Иногда от бессилия …

Иногда от бессилия просто падаешь на пол и лежишь. У вас так бывает?

Иногда от бессилия просто падаешь, прям на пол и лежишь, тупо смотря в потолок. Или просто желание такое появляется. У вас так бывает?
Помню, один раз так устала, что чуть не заснула на полу. Ппц, как дальше жить вообще не представляю, если так и буду падать на пол от усталости. #усталость

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бессилие и усталость это не синонимы, совершенно разные значения у слов.

Бессилие это когда очень хочешь что-то изменить, но не имеешь возможности, не важно устал ты или полон энергии.

Гость

Бессилие это когда очень хочешь что-то изменить, но не имеешь возможности, не важно устал ты или полон энергии.

У меня преобладает и то, и другое.

Гость
Гость

бесси́лие
ср.
1.
Отсутствие физических сил, состояние крайней слабости.

Гость
Гость

бесси́лие
ср.
1.

См толковый словарь

Гость
Гость

бесси́лие
ср.
1.

Бессилие по смыслу больше похоже на отчаяние. Во всяком случае в повседневной и литературной речи используется только в этом значении.

Гость

Почему на пол, не на кровать или диван? На пол удобнее? Со своей хронической усталостью и физическим бессилием, к врачу обратитесь или на работайте на износ.

Гость
Rize

У меня преобладает и то, и другое.

Ну всё-таки это разное...
Ощущение бессилия, так что упасть и смотреть в одну точку - это депрессия.
А от усталости можно и довольной-счастливой свалиться и лежать радостно отдыхать в свое удовольствие.

Но я понимаю о чем вы, вы настолько устаете, что впадаете в депрессию. Это очень плохо, надо разбираться.

Гость
Гость

Бессилие по смыслу больше похоже на отчаяние. Во всяком случае в повседневной и литературной речи используется только в этом значении.

Вы словарями умеете пользоваться? Если в вашей компании это слово испольщуется только в одном значении, это еще не значит, что везде так.

Гость
Гость

Вы словарями умеете пользоваться? Если в вашей компании это слово испольщуется только в одном значении, это еще не значит, что везде так.

Я книжки читаю и среди людей живу)

Гость

Ну всё-таки это разное...
Ощущение бессилия, так что упасть и смотреть в одну точку - это депрессия.
А от усталости можно и довольной-счастливой свалиться и лежать радостно отдыхать в свое удовольствие.

Но я понимаю о чем вы, вы настолько устаете, что впадаете в депрессию. Это очень плохо, надо разбираться.

Часто ловлю себя на том, что смотрю в одну точку. Может, и правда депрессия. Планирую летом уделить внимание этому.

Анонимка

Было, когда пахала на родительских огородах, и позже, когда горбатилась за копейки отдавая всё за съём и еду. Ужасное было не только физическое, но и психологическое состояние. Ощущение себя рабом. Бррр...

Гость
Rize

Часто ловлю себя на том, что смотрю в одну точку. Может, и правда депрессия. Планирую летом уделить внимание этому.

Ловите мою поддержку. Совсем это не дело.

Гость

Ловите мою поддержку. Совсем это не дело.

Спасибо!
Ещё с начала года стали происходить такие изменения в поведении, с каждым месяцом всё сложнее и сложнее, просто невозможно выполнить любые ежедневные дела, еле-еле в себе силы находила. Боюсь, как бы далеко не зашло, поэтому хочу выяснить в чём дело.
Проходила в интернете тесты на уровень депрессии, или что-то вроде того, показали результат, что пока еще только начинает развиваться. Полгода назад вроде проходила.

Гость
Rize

Спасибо!
Ещё с начала года стали происходить такие изменения в поведении, с каждым месяцом всё сложнее и сложнее, просто невозможно выполнить любые ежедневные дела, еле-еле в себе силы находила. Боюсь, как бы далеко не зашло, поэтому хочу выяснить в чём дело.
Проходила в интернете тесты на уровень депрессии, или что-то вроде того, показали результат, что пока еще только начинает развиваться. Полгода назад вроде проходила.

Да, очень похоже на депрессию, это к психотерапевту.
Ещё можно витамины попить и съездить на отдых, возможно авитаминоз и выгорание.

Гость

Конечно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: