Тошно жить в этом ужасном мире
Столько кругом агрессии и быдла, что из дома выходить противно
Вся жизнь абсолютно бессмысленна, ради чего жить? это даже не жизнь, а жалкое существование
Смысл жизни-это духовный рост,приносить пользу людям,а не зацикливаться на себе одной,начните делать добрые дела,и увидите как ваша жизнь и мир вокруг начнут меняться в лучшую сторону😉
Ну что сказать? Ты права. Жизнь абсолютно бессмыслена. Но осознав это, ты получаешь свободу. Пропадает страх, т.к. перестаешь относиться ко всему серьёзно.
Абсолютно верно) Перестаешь гнаться остервенело за чем бы то ни было, "выполнять программы", заставлять себя делать что-то, потому что "надо"(кому???), и все чаще плюешь на все с высокой горы..
Мы (подчас ) не властны над обстоятельствами .
Но можем управлять своим к ним отношением .
И там ,где одни видят "кризис " для других это "шанс" .
Ну и какой "шанс" у человека, который, предположим, ухаживает за неизлечимо больным родственником десятилетиями и жертвует драгоценные годы своей жизни?
Момент из фильма или шутка от какого-то человека, вызвавшая положительные эмоции считается той самой мелочью? Ну окей, допустим считается. Но на фоне этого возникает что-то такое негативное, что затмевает десяток, а то и сотню таких моментов
Я недавно где-то прочитала(может, и на этом форуме, не помню уже), что для сбалансированности человеческой психики нужно, чтобы одно резко негативное событие уравновешивалось пятью(!!!) положительными. Практически нереальное условие. Поэтому мы часто такие несчастные..)
Учиться методом проб ошибок как всегда😄
Выше кто то написал:
"Причиной депрессии может быть и густая кровь (надо пить больше воды и возможно кроверазжижающие препараты), малоподвижный образ жизни, гормональные препараты (например, контрацептивы), недостаток витамина В, проблемы со щитовидкой.
А наше сознание уже подгоняет под это состояние какие-то факты из жизни, и нам кажется, что мы расстроены именно из-за них"
То есть химические процессы в организме сильно влияют на ход мыслей, для того чтобы все было в норме нужно вести здоровый образ жизни на сколько это возможно, то есть как минимум исключить алкоголь, табак, добавить физ нагрузки, для повышения эндорфинов и дофамина, ограничить себя от негатива желательно
Вот с этим соглашусь! Когда стала регулярно принимать витамины, рыбий жир главным образом, сама обалдела от того, как изменилось настроение. А ведь уже задумывалась об антидепрессантах, но все оказалось гораздо проще..
Автор, у вас ДЕПРЕССИЯ! Вам нужно к психотерапевту (выпишет таблетосы) + сдать анализы (чего-то может не хватать).
Болтовня за жизнь тут не поможет.
Смысл жизни-это духовный рост,приносить пользу людям,а не зацикливаться на себе одной,начните делать добрые дела,и увидите как ваша жизнь и мир вокруг начнут меняться в лучшую сторону😉
Эмм, так ведь такая штука в нашей Вселенной, что из ничего чего-то не бывает, чтобы делиться что-либо, надо сперва это где-то достать, накопить ресурсы всех видов, и для начала самим получить помощь такого рода, очевидно, что человек и так в большом минусе, а вы предлагаете что-то нелогичное типа " хм, ты бедный?последние трусы остались? так отдай их другим, делай добро!"
Где те люди, делающие добро , которые помогут автору и ему подобным реально, а не трындежом в интернете?
Автор, у вас ДЕПРЕССИЯ! Вам нужно к психотерапевту (выпишет таблетосы) + сдать анализы (чего-то может не хватать).
Болтовня за жизнь тут не поможет.
Тут телегу с лошадью не стоит путать. Вдруг стало плохо не знаю отчего, и все знаю, понимаю, вижу причины и следствия - это резные вещи.
И еще - отсутствие депрессии не значит, что автоматически пропадают все вопросы к нашему тут существованию , а все проблемы решаются и негативные мысли и чувства начинают обходить вас стороной.
Нет, все тоже самое, только вы не зависаете в этой яме и получаете возможность заняться чем-то еще.
Мы приходи сюда, чтобы развиваться и самосовершенствоваться. Вот об этом и думайте. Раз вам так тяжело живется, значит вы не выполняете свое предназначение, идете не той дорогой. думайте, живите осознанно. Меняйте жизнь.
Тут телегу с лошадью не стоит путать. Вдруг стало плохо не знаю отчего, и все знаю, понимаю, вижу причины и следствия - это резные вещи.
И еще - отсутствие депрессии не значит, что автоматически пропадают все вопросы к нашему тут существованию , а все проблемы решаются и негативные мысли и чувства начинают обходить вас стороной.
Нет, все тоже самое, только вы не зависаете в этой яме и получаете возможность заняться чем-то еще.
Точно! Мысли о бессмысленности жизни у меня появились именно в депрессии, но и теперь, когда депрессии нет, эти мысли никуда не делись. Я точно так же не вижу ни в чем смысла, но параллельно измудряюсь получать от жизни некоторое удовольствие, чего раньше за собой не наблюдала..)
А ты что думала в сказку попала? И что сейчас в угоду быдлу самоубиваться?
У меня циклотимия. Я очень хорошо знаю, что такое беспричинные упадки настроений. В разные эпизоды я совершенно по-разному отношусь к одним и тем же вещам. Любой человек, более-менее погруженный, поймет, что у автора депрессия и нужно идти к врачу.
Но вы можете дальше заниматься демагогией. Ваше право.
Автор, я довольно красивая, ещё молодая. Много путешествую , занимаюсь спортивной ходьбой, йогой, я когда остаюсь наедине с собой у меня такая тоска,печаль и депрессия что мне выть хочется, а поговорить и поделиться нет с кем а внешне все perfect, так что ни путешествия, ни внешность не делает людей счастливыми...
Слушайте, у меня так же было лет в 20.
Но со временем учишься ценить радость жизни.
У меня циклотимия. Я очень хорошо знаю, что такое беспричинные упадки настроений. В разные эпизоды я совершенно по-разному отношусь к одним и тем же вещам. Любой человек, более-менее погруженный, поймет, что у автора депрессия и нужно идти к врачу.
С любой циклотимией есть объективно существующие обстоятельства, на которые ни одна циклотимия не может повлиять.Например, санкции, цвет неба, необходимость выплатить кредит.
Все это не замена врача, если он нужен, но и потом после посещения уже с таблетками это все не факт что станет проще. Прям как бабочка от радости никто не запляшет, емди объективные причины не убраны.
Быдлу все равно, кто убьется. Убиваются потому, что устали жить без возможности что-то поменять, *** тут ни причем, просто как это ни странно, широкий спектр свободы выбора нужен не каждому, некоторые живут вполне довольными при почти любых ситуациях, потому что их набор потребностей невелик и его легко удовлетворить.
Ну и какой "шанс" у человека, который, предположим, ухаживает за неизлечимо больным родственником десятилетиями и жертвует драгоценные годы своей жизни?
И ?
-Шанс проявления безусловной любви .
-Шанс научиться помогать другим (возможно перерастет в профессию ) .
-Шанс научиться принимать тяготы и понять ,зачем и почему ЭТО дается .
-Шанс (возможно ) найти излечение для неизлечимой болезни и для боизкого и для других .
(Есть достаточное колличество блогеров ,которые делятся с другими своим опытом преодоления болезни и помощи близкому : миллионы подписчиков ,для которые ЭТО необходимо ) .
Очень много вариантов .
А "лучшие годы "? Кто ж знает точно : какие годы лучшие ?
Вот с этим соглашусь! Когда стала регулярно принимать витамины, рыбий жир главным образом, сама обалдела от того, как изменилось настроение. А ведь уже задумывалась об антидепрессантах, но все оказалось гораздо проще..
У меня тоже раньше была депрессия, но мне помог комплексный подход, и я удивился главным образом с того что моё мировозрение было сформировано во многом именно депрессией, а потом мне просто даже стало не интересно размышлять на такие депрессивные темы, пришлось заного познавать себя в какой то мере😁
Сообщение было удалено
А какой толк от твоей болтовни? 😃
Сообщение было удалено
Есть вера, а есть религия. Вот секты-шмекты, в том числе та, которая славит право - это религия. Черный бизнес. Мошенниками их назвать - это мягко еще сказано. Они и испоганили все, что можно.
Я говорю про внутренний свет в человеке. Который почти у всех уже погашен. Дети обладают таким светом, а среди взрослых, может быть, один человек на миллион, да и то сомневаюсь. Люди пытаются постичь то, что не дано. Вот как вы воцерковлялись. Нет бога там, где его ищут большинство. Нет его в церкви, иконах, развалинах храмов, на жертвенниках. Бог-то у каждого свой. Каким вы его создадите, таким он и будет. Самое трудное - это поверить. В себя поверить. Потому что без человека бога не будет, Бога тоже. Нужно стать чистым, как в детстве. Это совсем другой взгляд на мир. Скорее всего, вы не поймете. Да и многие не поймут. Я только раз или два видела таких людей, от которых свет шел. Один был полностью слеп, а другой жил отшельником. Это не дало им каких-либо благ и преимуществ, не помешало заболеть и умереть, но они жили в полном согласии с собой и находиться с ними рядом было... Трудно описать. Вот так как-то.
Вам надо срочно менять место дислокации, от этого очень многое зависит. Также начать работать над собой, можно быть не признанной красоткой, но очень ухоженной и интересной. Это не значит нарошенные ресницы и ногти, это значит стройность (диета), подтянутость (бег и растяжка), длинные волосы (отращивайте по возможности свой натуральный цвет). Одежду выбирайте классического (но не офисную) кроя (жакеты, юбки, брюки, блузки, платья), не спортивную. Если в вас ресурса нет, то можно найти ресурсного мужчину, который будет рад разделить с вами свой высокий уровень жизни. Учитесь общаться с мужчинами, нарабатывайте опыт. Как можно больше одноразовых романтических свиданий с разными мужчинами, научитесь быстро в них разбираться.
+++++
Вы думаете путешествия это панацея? Путешествия это стресс, надо все запланировать, не пропустить транспорт, смотреть чтобы тебя не обокрали, искать жилье. А если это еще и за ваш счет полностью - то это ужас. Хороший беспроблемный отдых стоит дорого. Но за большие деньги вы и дома сможете хорошо жить.
И ?
-Шанс (возможно ) найти излечение для неизлечимой болезни и для боизкого и для других .
(Есть достаточное колличество блогеров ,которые делятся с другими своим опытом преодоления болезни и помощи близкому : миллионы подписчиков ,для которые ЭТО необходимо ) .
Очень много вариантов .
Ах, какие красивые слова...)) Жаль, что к реальности не имеют никакого отношения.. Ну и ДЛЯ ЧЕГО это все и ЗАЧЕМ? На вас уже снизошло озарение? Поделитесь, просветите невежду.. Обожаю эту категорию людей... Сплошной позитивный позитив. Чужую беду руками разведу. Правда, позитив как правило ровно до того момента, пока самих звездец не накроет. И как-то уже не штырит от безусловной любви, и умные блогеры лекарство от деменции(например) никак не придумают, все реже спрашиваешь, зачем? и все чаще за что?..
Ах, какие красивые слова...)) Жаль, что к реальности не имеют никакого отношения.. Ну и ДЛЯ ЧЕГО это все и ЗАЧЕМ? На вас уже снизошло озарение? Поделитесь, просветите невежду.. Обожаю эту категорию людей... Сплошной позитивный позитив. Чужую беду руками разведу. Правда, позитив как правило ровно до того момента, пока самих звездец не накроет. И как-то уже не штырит от безусловной любви, и умные блогеры лекарство от деменции(например) никак не придумают, все реже спрашиваешь, зачем? и все чаще за что?..
Еще как имеют, просто ты в состоянии понять
И ?
Очень много вариантов .
Кхм, как человек, состоявший в группе , где общались на тему ухода за тяжелобольными (в том числе и ментально )близкими родственниками, могу сказать уверенно, что все эти ваши проекты - лажа.
Никто не хочет и не ищет себе сорванную спину, нарушенный режим сна-бодрствования, провал в профессиональной сфере и личной жизни, смену памперсов взрослому человеку, терпение его закидонов, особенно если менталка типа деменции.
Никакого плюса вы не получаете, даже денег, только ощутите облегчение, когда это кончиться.
Лучше никогда такого никому больше не говорите и не пишите, это смахивает на циничную шутку.
Точно! Мысли о бессмысленности жизни у меня появились именно в депрессии, но и теперь, когда депрессии нет, эти мысли никуда не делись. Я точно так же не вижу ни в чем смысла, но параллельно измудряюсь получать от жизни некоторое удовольствие, чего раньше за собой не наблюдала..)
Думать о таких вещах обычно и начинают во время кризисов.
Вам надо срочно менять место дислокации, от этого очень многое зависит. Также начать работать над собой, можно быть не признанной красоткой, но очень ухоженной и интересной. Это не значит нарошенные ресницы и ногти, это значит стройность (диета), подтянутость (бег и растяжка), длинные волосы (отращивайте по возможности свой натуральный цвет). Одежду выбирайте классического (но не офисную) кроя (жакеты, юбки, брюки, блузки, платья), не спортивную. Если в вас ресурса нет, то можно найти ресурсного мужчину, который будет рад разделить с вами свой высокий уровень жизни. Учитесь общаться с мужчинами, нарабатывайте опыт. Как можно больше одноразовых романтических свиданий с разными мужчинами, научитесь быстро в них разбираться.
Ага - а потом трепли нервы и впадай в депрессии из-за мужчин.
Всем становится очевидной цена Ойропы - дешевки балаганные.
***, вот срамота, курвы фрицев от... бошили, бедный великий немецкий народ, бегите из этой страны в Венгрию, Австрию, на своей земле вы уже "никто" и звать вас"никак"...
Кхм, как человек, состоявший в группе , где общались на тему ухода за тяжелобольными (в том числе и ментально )близкими родственниками, могу сказать уверенно, что все эти ваши проекты - лажа.
Никто не хочет и не ищет себе сорванную спину, нарушенный режим сна-бодрствования, провал в профессиональной сфере и личной жизни, смену памперсов взрослому человеку, терпение его закидонов, особенно если менталка типа деменции.
Никакого плюса вы не получаете, даже денег, только ощутите облегчение, когда это кончиться.
Лучше никогда такого никому больше не говорите и не пишите, это смахивает на циничную шутку.
Спасибо, адекватный человек..)
И что?
Пробовала я вашу Библию и ритуалы, очередное разочарование, несколько лет убила на это " воцерковление".
Автор, не ведитесь , верующие сами не получают от жизни удовольствие и всего боятся, и другим постоянно хотят запретить что-то.
Вы молодец, что прилагали усилия. Жаль, что они не увенчались успехом. Библию понять непросто ,но возможно. Когда не просто читаешь ,а исследуешь и размышляешь, особенно когда тебе помогает тот, кто в ней разбирается - всё становится на свои места. Вера, основанная на знании делает человека свободным .Свободным от страхов перед умершими, огненным адом, соблюдения ненужных обрядов и ритуалов, у человека появляется смысл в жизни.
Автор я вас понимаю...
Мой комментарий запаздывает на 2 года,но возможно он кому-то поможет,кто сейчас чувствует то же что и вы!Глобально в нашей жизни нет какого-то "высшего" смысла.Религии и учения мира выдвигают разные теории о вечности души,о перерождении,о рае,аде и о многом другом,чтобы придать тот самый смысл,т.к. многие люди,проживая эту жизнь рано или поздно задаются вопросом "а зачем?". Сейчас в моде говорить"человек создан чтобы быть счастливым"-ну такое себе утверждение.Я бы сократила до: человек создан.По-сути и не важно кем или чем: богом,природой, инопланетянами, вселенной и т.д.Мы сами наполняем свою жизнь смыслами.Кто-то видит смысл в работе, кто-то в продолжении рода, кто-то в самопознании, кто-то просто в том,что он есть в этом мире...Проблема становится таковой,когда жизнь не наполнена ничем: пустой работой, пустыми отношениями,чужими целями и т.д.Мы рождаемся,живем и умираем и не стоит форсировать процесс, жизнь человека итак очень короткая70-80 лет,если повезёт.Как говорится: все там будем.Так стоит ли тогда переживать?Дам очень заурядный совет: искать смыслы и наслаждение в обычных днях: кофе вкусный-класс,в транспорте не нахамили- круто, целый день ничего не болело-превосходно.Просто стоит жить эту жизнь и ничего особенного не ждать.а чудеса случаются редко,но они случаются,как и мрачные дни.Таково наше бытие на этом шарике.