Гость
Статьи
Вам нравится ночной …

Вам нравится ночной Минск?

Я его обожаю. Все здания главных улиц ярко подсвечены, гуляешь как в сказке. Причём на каждом проспекте свой стиль подсветки. Атмосфера ночных улиц с этой подсветкой совершенно отличается от их атмосферы днём. А новогодний декор или городская иллюминация к другим праздникам просто потрясающая. На освещение столицы явно не пожалели, ночной Минск выглядит очень ярко и красочно, каждая прогулка по нему среди светящихся зданий для меня как маленький праздник.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Да

Cвета

Была в Минске, город не понравился - унылый, скучный, глазу не за что зацепиться.
Практически нет старинных зданий, все дома похожи на обувные коробки, фантазии у архитекторов - ноль.

Юлия
Cвета

Была в Минске, город не понравился - унылый, скучный, глазу не за что зацепиться.
Практически нет старинных зданий, все дома похожи на обувные коробки, фантазии у архитекторов - ноль.

А проспект Независимости? Улица Карла Маркса? Осмоловка? Тракторозаводской посёлок?
Если Вы приезжали только потусоваться в каком-нибудь бизнес-центре - то, конечно, покажется уныло и безлико.

Гость

Нет, не нравится. Мне Москва нравится и ночная и дневная. Самый красивый город мира.

Захария

я была в минске. Потом мир, Несвиж, пуща, Брест
Очень понравилась поездка
И Минск с его и проспектами, и ратушной площадью, и слободой, и костелами...

большая девочка
Гость

Нет, не нравится. Мне Москва нравится и ночная и дневная. Самый красивый город мира.

ахахаха
Москва самый красивый город? )))
это конечно лучшая шутка года
дорохо-бохато это да
прям в глаза бросаются эти несметные вложенные миллиарды
но город все равно холодный, отталкивающий, местами очень безвкусный, а где-то и просто некрасивый, но, конечно, несколько живописных локаций имеется

Гость
большая девочка

ахахаха
Москва самый красивый город? )))
это конечно лучшая шутка года
дорохо-бохато это да
прям в глаза бросаются эти несметные вложенные миллиарды
но город все равно холодный, отталкивающий, местами очень безвкусный, а где-то и просто некрасивый, но, конечно, несколько живописных локаций имеется

Бредишь? Москвой даже иностранцы восхищаются. Отталкивающая это ты скорее..

Мне Минск понравился, ночью там 1 раз была, шли с автобуса на электричку поэтому ничего красивого не увидела))
А так пришлось там по делам ходить, в посольство, МВД, пешком нагулялась, очень приятные впечатления остались.
Кстати на Москву чем - то похож 😁

Скучаю по Минску 😟

Юлия
Гость

Масштабы обоих городов несоизмеримы. А Минск на свой весьма хорош, тоже как Москва, только уменьшенная.

Юлия
Захария

я была в минске. Потом мир, Несвиж, пуща, Брест
Очень понравилась поездка
И Минск с его и проспектами, и ратушной площадью, и слободой, и костелами...

Брест - моя любовь, особенно Советская с коваными фонарями. Скучаю по нему...

Захария
Юлия

Брест - моя любовь, особенно Советская с коваными фонарями. Скучаю по нему...

Да!
Улица со всеми этими фигурными разными фонарями....
Название вылетело, улицу отлично помню, долго по ней гуляли

Юлия
Захария

Да!
Улица со всеми этими фигурными разными фонарями....
Название вылетело, улицу отлично помню, долго по ней гуляли

А видели, как фонарщик с лестницей там зажигал керосиновые фонари? У них каждый вечер происходит это чудесное действо.

Гость
Cвета

Это у вас со вкусом и образованием беда. Шикарный сталинский ампир, конструктивизм, Виленское барокко, неоготика, библиотека - современное очень оригинальное здание.

Гость

Не была, по фоткам на Уссурийск похож чем то. Красиво это Сеул, Пусан, Токио, а закаты в пляжных таях и вьетнамах. Ну и по фоткам Нью Йорк нравится.

Захария
Юлия

А видели, как фонарщик с лестницей там зажигал керосиновые фонари? У них каждый вечер происходит это чудесное действо.

Да, да.. Мы ждали его)

Гость
Гость

Бредишь? Москвой даже иностранцы восхищаются. Отталкивающая это ты скорее..

Иностранцы это таджики, узбеки, казахи?

Юлия
Захария

Да, да.. Мы ждали его)

Я даже пару раз за пуговицу мундира держалась и желание загадывала)

Юлия
Гость

Это у вас со вкусом и образованием беда. Шикарный сталинский ампир, конструктивизм, Виленское барокко, неоготика, библиотека - современное очень оригинальное здание.

Минский проспект Независимости очень похож на Крещатик в Киеве. Хоть сама минчанка, признаю, что у них в центре архитектура круче нашей.

Юлия
Гость

Девочкииии! Не ругайтесь, пожалуйста. Речь идёт об объективной оценке Минска, в том числе относительно других городов.

Юлия
Гость

Не была, по фоткам на Уссурийск похож чем то. Красиво это Сеул, Пусан, Токио, а закаты в пляжных таях и вьетнамах. Ну и по фоткам Нью Йорк нравится.

Ну и сравнивайте тогда Ваш Уссурийск с аналогичным по масштабу городом.

Гость
Гость

Стамбул лучше.

Гость
Гость

Нет.

Гость

А в Беларусь с российским гражданством можно без визы? Или тоже нужно получать?
И есть ли сообщение с ЕС? Я имею в виду не на авто из Польши, и не на автобусе, а самолёты.
Я бы с удовольствием приехала в отпуск.

большая девочка
Гость

И есть ли сообщение с ЕС? Я имею в виду не на авто из Польши, и не на автобусе, а самолёты.

самолетов нет
только авто и автобус
с российским паспортом безвизовый въезд

Юлия
Гость

Думаю, россиянам свободно можно. А в ЕС вроде только с ПЦР. Точно не знаю, так как не пока не летаю за границу.

большая девочка
Юлия

Думаю, россиянам свободно можно. А в ЕС вроде только с ПЦР. Точно не знаю, так как не пока не летаю за границу.

ЕС сейчас отменяет ПЦР и справки
Литва, Польша точно уже без ограничений
по другим странам тоже смотрите - за последний месяц многое поменялось

Гость
Юлия

Да в том-то и дело, что я из ЕС лететь буду.-)
И мне машиной далеко, автобус, думаю, только из Польши, а следовательно до Польши надо ещё тоже лететь.
Блин, сложно, жаль, конечно, я бы посмотрела и Минск и остальное.-)

Захария
Гость

И мне машиной далеко, автобус, думаю, только из Польши, а следовательно до Польши надо ещё тоже лететь.

Прямых нет, насколько я понимаю из Европы .
Так что, лететь долго

большая девочка
Гость

автобусы есть из Вильнюса и Варшавы
из Варшавы можно добраться до Бреста на автобусе часов за 5 всего и сделать первую остановку
из Вильнюса до Минска вообще 4 часа езды
так что не вижу проблем

Гость
Захария

Прямых нет, насколько я понимаю из Европы .
Так что, лететь долго

Облом, давно хотела.-(
Ну а если машиной, с ЕС номерами пропускают?
У на с в новостях пару недель назад что-то промелькнуло, типа Лукашенко запретил пропускать машины из ЕС.
Или это только грузоперевозок касается?

Захария
Гость

Облом, давно хотела.-(
Ну а если машиной, с ЕС номерами пропускают?
У на с в новостях пару недель назад что-то промелькнуло, типа Лукашенко запретил пропускать машины из ЕС.
Или это только грузоперевозок касается?

Не знаю..
Я в России и в Минск в ближайшее время не собираюсь, поэтому детально вопрос не гуглю

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: