Вы много ходили босиком в детстве и подростковом возрасте? Где? Нравилась ли вам ваша затвердевшая кожа на подошвах, особенно на пятках?
До 14 лет я ходила босиком только несколько раз на даче. А в 14 лет у меня нашли плоскостопие и врач сказал моей маме чтобы дочка почаще ходила босиком. Тогда мама забрала всю мою обувь и до 1 сентября мне пришлось абсолютно везде ходить босиком. Улицы, магазины, общественный транспорт... Даже в гости!) Первое время мне это не нравилось - хоть ощущения от ходьбы были в целом приятные, я жутко стеснялась своего нового образца и была не в восторге, когда под ноги попадалось что-нибудь острое. Но со временем привыкла, а в 16 лет поняла, что мне всё это нравится и с тех пор в тёплое время стараюсь проводить без обуви как можно больше времени) А грубая кожа на подошвах в целом защищает от порезов и помогает ходить по некомфортным поверхностям))
Какая у тебя мама молодец!!! 👍 Радикально решила вопрос!)
Ну, в определенной степени да))
А ты живешь и босячишь в центре города или на окраине, в микрорайоне?)
Если намечается прогулка, посиделки с подругами, босая идешь или обуваешься? Как относятся подруги, молодой человек?;))
Живу в микрорайоне, босячу везде. Если тепло, то почти никогда не обуваюсь. Подруги нормально относятся, некоторые и сами иногда разуваются. Молодого человека нет, есть муж, относится нормально)
Живу в микрорайоне, босячу везде. Если тепло, то почти никогда не обуваюсь. Подруги нормально относятся, некоторые и сами иногда разуваются. Молодого человека нет, есть муж, относится нормально)
😄👍👍👍
Молодечик!!! Здорово, что ты своим позитивным примером побуждаешь подруг разуваться!!))
Сейчас ты еще пока босиком?)
Сколько босячу, крайне редко кто-то интересуется, а твердые у меня пятки или нет)) Хотя иду, допустим, по дорожке с мелкими камешками или старому асфальту... То есть ясно видно, что неподготовленный чел тут быстро не пойдет)) А тебе часто задают такие вопросы, Алена?)) И в каких ситуациях?;))
Сколько босячу, крайне редко кто-то интересуется, а твердые у меня пятки или нет)) Хотя иду, допустим, по дорожке с мелкими камешками или старому асфальту... То есть ясно видно, что неподготовленный чел тут быстро не пойдет)) А тебе часто задают такие вопросы, Алена?)) И в каких ситуациях?;))
Спрашивали несколько раз в конце лета.
Алена, как в отпуск ездишь? Босиком все время, не обуваясь? Если на море, на юг. Или за рубеж. И куда ездила, где босячила в отпуске?))
Ездила в Крым и Краснодарский край. Ездила на поезде, там обувалась, но по приезду сразу же разувалась и в следующий раз обувалась только на обратном пути.
Супер!!)) Молодечик!) 👍👍
Тоже только из Крыма недавно вернулся) босиком был))
Вы где базировались, в каком месте? Куда ездила/ходила босиком?))
Я уже который раз Голицынскую тропу босиком прохожу 😄 А ты?;))
Шо любопытно- давным-давно довелось работать в литейном цехе, где литьё было в основном штучное, экспериментальное.
Температура держалась в районе +50 с гаком. Так вот у нас там штатно была форма одежды -трусы,кожаный фартук, защитные кожаные житки на руки, голени, на ступни сверху. Для защиты от.брызг расплавленного металла. Были ещё кожаные тапочки, но после пары часов работы они превращались в два черпачка со стёкшим с ног пОтом, и была опасность грохуться, поэтому нередко ходили без них, терпя те самые +50, а заодно - застывшие брызги металла, вязкую формовочную смесь, песок, и т.п. К концу дня стопы были, как копыта, долго отскребали, а иногда и плевали на это...
В детстве босиком ходила только дома, на улице как-то не нравилось, а дома это для меня было нормой, а сейчас уже, когда холодно, носочки одеваю