Гость
Статьи
Босиком в детстве

Босиком в детстве

Вы много ходили босиком в детстве и подростковом возрасте? Где? Нравилась ли вам ваша затвердевшая кожа на подошвах, особенно на пятках?

Опрос
Нравилась ли вам затвердевшая от босохождения кожа на ступнях?
Денис
144 ответа
Последний — Перейти
Static X - Destroyer

Бегал босиком в детстве по траве да и по земле, по пляжам, твёрдой подошвы не было никогда )

Гость

Да много бегала бостком и поэтому кожа на пятках до сих пор мягкая

Гость

В детстве кожа не твердеет, это возрастное.

Денис
Гость

В детстве кожа не твердеет, это возрастное.

В детстве, честно не знаю. А в средних и старших классах летом, помню, очень даже твердела от босохождения по асфальту, грунтовым дорожкам.

Static X - Destroyer
Денис

В детстве, честно не знаю. А в средних и старших классах летом, помню, очень даже твердела от босохождения по асфальту, грунтовым дорожкам.

Вспомнились полурослики из Властелина колец 😀

Гость

Фетишист? Из предложенных для меня нет ни одного правильного ответа.
Ходил много, с апреля по сентябрь включительно обувался считаные разы, так вот не грубела шкурка, облезала когда по сухой пыли много походишь, как на теле после загара, и все. Грубеть стала от регулярного ношения обуви.

Гость

Прям детство не помню, но в школьные годы могли всё лето босиком, пусть и не каждый день. Но от земли кожа грубеет, не знаю, как другие ходили по твердой земле и дорожкам с камешками босиком и с нежной кожей🤔 Особенности кожи тоже имеют значение.

Денис
Гость

Прям детство не помню, но в школьные годы могли всё лето босиком, пусть и не каждый день. Но от земли кожа грубеет, не знаю, как другие ходили по твердой земле и дорожкам с камешками босиком и с нежной кожей🤔 Особенности кожи тоже имеют значение.

Да, я тоже об этом, кожа уплотняется и твердеет, что делает ходьбу босиком более комфортной)

Босиком ходить вообще полезно, всегда летом на даче стараюсь походить по травке босичком. А если трещинки и ранки появляются, то есть классная паста Хилфикс. Ее если нанести на ранку и провести мокрым пальцем, то образуется пленочка, под ней быстро заживает.

В детстве только дома ходил, и то не постояно. Постоянно дома и часто на улице стал ходить с 14-15
лет. Мечтал иметь грубые пятки и подошвы, но добился этого только к 25 годам( примерно) .

Светик

В детстве босиком ходила только дома иногда и на море, постоянно босиком стала ходить с 15 лет, и так хожу уже 12 лет, кожа на ступнях конечно же загрубела, но ни каких трещин нет, за ступнями ухаживаю регулярно, раз в неделю обязательно делаю педикюр, ведь мои ступни всегда на виду, когда нет возможности ходить босиком, то я предпочитаю максимально открытую обувь.

Светик

В детстве босиком ходила только дома иногда и на море, постоянно босиком стала ходить с 15 лет, и так хожу уже 12 лет, кожа на ступнях конечно же загрубела, но ни каких трещин нет, за ступнями ухаживаю регулярно, раз в неделю обязательно делаю педикюр, ведь мои ступни всегда на виду, когда нет возможности ходить босиком, то я предпочитаю максимально открытую обувь.

Светик, при такой длительности и регулярности босохождения, трещин у вас и не должно быть) Их даже у меня нет, при том, что подошвы дубовые, особено к концу лета.

Светик

Кстати, а вы на педикюр босиком приходите? ) И вообще, кто-то из здешних дам делает так?))

Светик
AIex

Кстати, а вы на педикюр босиком приходите? ) И вообще, кто-то из здешних дам делает так?))

Если погода позволяет, то конечно босиком, а если нет, то в обуви на босую ногу

Светик

Если погода позволяет, то конечно босиком, а если нет, то в обуви на босую ногу

И как в салоне к этому относятся? Ноги-то грязные))

Алёнка

До 14 лет я ходила босиком только несколько раз на даче. А в 14 лет у меня нашли плоскостопие и врач сказал моей маме чтобы дочка почаще ходила босиком. Тогда мама забрала всю мою обувь и до 1 сентября мне пришлось абсолютно везде ходить босиком. Улицы, магазины, общественный транспорт... Даже в гости!) Первое время мне это не нравилось - хоть ощущения от ходьбы были в целом приятные, я жутко стеснялась своего нового образца и была не в восторге, когда под ноги попадалось что-нибудь острое. Но со временем привыкла, а в 16 лет поняла, что мне всё это нравится и с тех пор в тёплое время стараюсь проводить без обуви как можно больше времени) А грубая кожа на подошвах в целом защищает от порезов и помогает ходить по некомфортным поверхностям))

Светик
AIex

И как в салоне к этому относятся? Ноги-то грязные))

А у меня персональный мастер, я к ней хожу уже много лет, она знает, что я хожу босиком, поэтому у нее ко мне индивидуальный подход.

Гость
Алёнка

До 14 лет я ходила босиком только несколько раз на даче. А в 14 лет у меня нашли плоскостопие и врач сказал моей маме чтобы дочка почаще ходила босиком. Тогда мама забрала всю мою обувь и до 1 сентября мне пришлось абсолютно везде ходить босиком. Улицы, магазины, общественный транспорт... Даже в гости!) Первое время мне это не нравилось - хоть ощущения от ходьбы были в целом приятные, я жутко стеснялась своего нового образца и была не в восторге, когда под ноги попадалось что-нибудь острое. Но со временем привыкла, а в 16 лет поняла, что мне всё это нравится и с тех пор в тёплое время стараюсь проводить без обуви как можно больше времени) А грубая кожа на подошвах в целом защищает от порезов и помогает ходить по некомфортным поверхностям))

А плоскостопие быстро исправилось? Как часто проверяли?

Ната

С 12 до 20 лет каждое лето проводила в деревне, обувь носить не разрешали - только босиком. К середине лета кожа на подошвах обычно становилась заметно толще и плотнее. Но девушкам все-таки больше нравятся нежные и мягкие ступни)))

Алёнка
Гость

А плоскостопие быстро исправилось? Как часто проверяли?

В 18 лет уже было в норме. Тогда второй раз проверили.

Гость
Алёнка

Хорошо, что помогло хождение босиком. У меня тоже улучшилось, хотя и не до конца. А изначально стопа полностью плоская была. После второй проверки тоже пришлось босой идти? ))

Ната
Алёнка

За четыре года исправилось, получается? Довольно сильное было?

Ната
Гость

Хорошо, что помогло хождение босиком. У меня тоже улучшилось, хотя и не до конца. А изначально стопа полностью плоская была. После второй проверки тоже пришлось босой идти? ))

Босиком помогает, но если сильное, то полностью все равно не исправляет.

Алёнка
Ната

За четыре года исправилось, получается? Довольно сильное было?

Нет, слабое. Может и быстрее исправилось.

Алёнка
Гость

К тому времени я уже от этого ловила кайф))

Гость
Алёнка

Это вы потом оба раза с цветными подошвами домой шли? ))

Алёнка
Гость

Это вы потом оба раза с цветными подошвами домой шли? ))

Ага))

Гость
Алёнка

Ага))

А в какой цвет красили?))

Алёнка
Гость

А в какой цвет красили?))

Толи в чёрный, толи в тёмно-синий, не помню.

Гость

Ага)) мне в синий, потом долго не отмывалось... У меня потом еще эти отпечатки в карте были.

Антон

До 14 лет ходил только дома, пока родителей дома не было (желательно было обуться до их возвращения) и очень редко на улице, тоже когда родителей не было рядом. После 14 начал постоянно дома, круглый год, летом на даче, и даже иногда в городе. Особого огрубения не заметил

Гость
Антон

До 14 лет ходил только дома, пока родителей дома не было (желательно было обуться до их возвращения) и очень редко на улице, тоже когда родителей не было рядом. После 14 начал постоянно дома, круглый год, летом на даче, и даже иногда в городе. Особого огрубения не заметил

Вы, наверное, предпочли бы, чтобы родители заставили вас ходить босым?

Гость
Светик

Сколько месяцев в году Вы ходите босиком?

Ната
Алёнка

Нет, слабое. Может и быстрее исправилось.

У меня года за два исправилось.

Светик
Гость

Сколько месяцев в году Вы ходите босиком?

Босиком хожу с весны по очень, как погода позволяет, в принципе если на улице+15 и сухо, то могу спокойно ходить босиком

аня
Светик

В школе ты тоже босиком ходила? И на работе сейчас не обуваешься?

Светик
аня

В школе ты тоже босиком ходила? И на работе сейчас не обуваешься?

В школе босиком не разрешали, босиком была только на физкультуре, а на работе сейчас всегда босиком

аня
Светик

В школе босиком не разрешали, босиком была только на физкультуре, а на работе сейчас всегда босиком

Где работаешь, что босиком можно? С весны по осень это какие месяцы получается?

Светик
аня

Где работаешь, что босиком можно? С весны по осень это какие месяцы получается?

Работаю торговым представителем, босиком хожу стабильно с мая по октябрь

аня
Светик

Работаю торговым представителем, босиком хожу стабильно с мая по октябрь

Понятно. Какой город? Руководство разрешает без обуви столько времени ходить? :)

Светик
аня

Понятно. Какой город? Руководство разрешает без обуви столько времени ходить? :)

Город-герой Керчь, я руководство вижу раз в месяц, а так я на машине езжу по торговым точкам, собираю заявки, и здесь мне ни чего не мешает работать босиком, да и машину вожу только босиком в любое время года, в обуви не могу, босые ноги намного лучше чувствуют педали, а если надо к начальству, то в машине на всякий случай всегда есть вьетнамки

Денис
Светик

Город-герой Керчь, я руководство вижу раз в месяц, а так я на машине езжу по торговым точкам, собираю заявки, и здесь мне ни чего не мешает работать босиком, да и машину вожу только босиком в любое время года, в обуви не могу, босые ноги намного лучше чувствуют педали, а если надо к начальству, то в машине на всякий случай всегда есть вьетнамки

Светик, на Аршинцевскую косу тоже, конечно, босая ездишь?))

Светик
Денис

Светик, на Аршинцевскую косу тоже, конечно, босая ездишь?))

Конечно, я везде босиком

Гость

Да, с четырех лет до десяти каждое лето по два месяца (а один раз три, включая сентябрь, правда очень в тот год теплый) на даче жёстко держали босиком. Чтобы твердела кожа совершенно не помню, скорее необорот. Мне не нравилось - не не нравилось: так было, я принимала что есть.

До 12 лет ходила босиком только на даче, а потом решила и в городе начать))

Денис
Алёнка

Кожа на пятках и под пальцами сильно грубела к середине-концу лета?))

Денис
Светик

Конечно, я везде босиком

Я бы погулял с тобой в Керчи по городу!!)) Там асфальт классный, старый))
Погуляем?;))

Алёнка
Денис

Кожа на пятках и под пальцами сильно грубела к середине-концу лета?))

Достаточно сильно)

Денис
Алёнка

Достаточно сильно)

У меня тоже)

Денис
Алёнка

Достаточно сильно)

Аленка, в каком городе босячишь?)