Гость
Статьи
Социально защищенные …

Социально защищенные женщины, вы чувствуете свое превосходство над менее защищенными

У части женщин складывается в жизни все благополучно Муж-дети-жилье-деньги-отдых.
У другой части женщин гораздо менее благополучно.
Замечали ли вы , что первые чувствуют свое превосходство и даже его демонстрируют?
А вторые в глубине души завидуют первым, в чем то их ненавидят и очень желают , чтобы те своей социальной защиты лишились и попробовали тоже пожить не за широкой спиной.

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, сильно чувствуем свое превосходство над вами, ло⁣ша⁣ра⁣ми.

Гость

Мне п о к у й я еще пока не за мужем

Анонимка

Конечно, да. Потому и не общаюсь с разведёнными, чтоб не позарились. С работающими тоже дружбы не складывается. Потому, что я лёгкая, расслабленная, а они загружены. Мы друг друга не понимаем.

Гость

Дурак всегда думает, что умный наслаждается превосходством над ним.

Гость

Это природа человека, и распространено это не только у женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто такие жирушеньки?

Гость

"в жизни все благополучно Муж-дети-жилье-деньги-отдых", что в этом благополучного?))) муж-объелся груш, расплодиться....все это страшно современному человеку. Жилье, как-будто у кого-то его нет. Отдых-от работы я так понимаю, так там только такие и отдыхают с детьми и проблемами....

Гость
Гость

Да, сильно чувствуем свое превосходство над вами, ло⁣ша⁣ра⁣ми.

жена-это работа домохозяйка...за кем-то прислуживать как мама-это не каждый так может....и все за деньги.

ну насчёт превосходства. человек, у которого жизнь складывается отлично, конечно, будет иметь это превосходство, ему будет, чем похвастаться. но не всегда это происходит так, как описано выше. некоторых не интересует построение семьи или чего-то такого. не все завидуют этим успешным людям. все люди разные, все относятся к этому по-разному. но превосходство есть.

Гость
Анонимка

Конечно, да. Потому и не общаюсь с разведёнными, чтоб не позарились. С работающими тоже дружбы не складывается. Потому, что я лёгкая, расслабленная, а они загружены. Мы друг друга не понимаем.

в чем легкость быть прислугой мужчин? вы просто замена мамы готовить, убираться....ублажать и все ради денег.

Гость

нет, всем пофиг на социально незащищенных женщин. их никто не замечает.

Анонимка
Гость

в чем легкость быть прислугой мужчин? вы просто замена мамы готовить, убираться....ублажать и все ради денег.

Не волнуйтесь вы так. Меня всё устраивает.

Анонимка
Гость

Мы их аккуратненько обходим сторонкой, чтобы не задеть чужое эго. Я в жизни мегавежливая, но... на порог их не пускаю.

Гость
Гость

в чем вы защищенная? муж может умереть...и он совсем обычный Степа

Гость
Анонимка

Мы их аккуратненько обходим сторонкой, чтобы не задеть чужое эго. Я в жизни мегавежливая, но... на порог их не пускаю.

о чем вы? кого вы там не пускаете? вы считаете себя счастливицей что подженились, что ли?

Нет, не ощущаю превосходство над людьми, которые, живут намного проще, чем мы. Это низко, я воспитана иначе, что, если у меня есть какая-то там возможность, которой нет у других людей, то это не значит, что эти люди чем-то хуже.

Гость
Гость

в чем вы защищенная? муж может умереть...и он совсем обычный Степа

дык и чо? даже после этого меня вряд ли начнут волновать социально незащищенные женщины. да и некогда будет - наследство буду тратить.

Гость

автор м или ж? если м, вы думаете с вами они возгордятся от счастья?

Сэмми

Что такое "социально защищенный"? В смысле, недвижимости много и денег до фига, и доход "побочный"? Тогда да, круто. Не завидую, вроде, но конечно, хочу именно такого для себя.

Гость
Гость

дык и чо? даже после этого меня вряд ли начнут волновать социально незащищенные женщины. да и некогда будет - наследство буду тратить.

какое наследство? вы гипотетически? обычные мужчины в ипотеках и кредитах на машины, вам достанутся только его долги...

Гость

о чем вы? кого вы там не пускаете? вы считаете себя счастливицей что подженились, что ли?

Жениться не сложно, сложно годами соблюдать баланс и психологический комфорт. Женятся почти все. Живут в браке единицы. У меня почти нет знакомых, которые не в разводе.

Гость
Гость

Кто такие жирушеньки?

Любая женщина, которая не даёт знатокам этого слова.

Гость
Чайка из Краснодара

Жениться не сложно, сложно годами соблюдать баланс и психологический комфорт. Женятся почти все. Живут в браке единицы. У меня почти нет знакомых, которые не в разводе.

нет никакого "развода", все это очень просто встретились -женились, разлюбили расстались, развелись быстренько и так можно хоть сколько раз...не понимаю зачем мужчины тянут ххотят жить в гр браке, когда можно всегда просто развестись...

Сэмми
Гость

нет никакого "развода", все это очень просто встретились -женились, разлюбили расстались, развелись быстренько и так можно хоть сколько раз...не понимаю зачем мужчины тянут ххотят жить в гр браке, когда можно всегда просто развестись...

Гражданский брак это и есть брак, заключенный при росписи в ЗАГСe.

Гость
Гость

какое наследство? вы гипотетически? обычные мужчины в ипотеках и кредитах на машины, вам достанутся только его долги...

нет. ипотека погасится страховкой, машины продам, плюс получу две его добрачные хатки, все его ништяки (лодки, моторы, квадрик и пр) и пенсию по потере кормильца (более 20 тыщ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М⁣уд⁣и⁣ла, я так то мужик и т⁣уп⁣ор⁣ыл⁣ых существ, обиженок на женщин (тебя, к примеру), презираю на счёт "раз".

это же вполне естественно. и абсолютно понятно

Гость

Автор, люди, у которых жизнь складывается и наполнена смыслом, редко нуждаются в самоутверждении за счёт тех, кому повезло меньше. Но у всех есть свой предел. Если человека начинают выводить на эмоции завистью и гадостями в сторону их семьи, то можем и показать своё превосходство, а так живем своей жизнью и думаем о своей семье прежде всего

Я

Я из первой категории женщин. Когда-то была из второй. Превосходства или неполноценности не чувствовала ни в одном варианте.

Гость

Ну странная тема. Имхо, понятие социальной защищённости относительное... Всегда есть те, у кого лучше. Всегда может быть доход выше, дети здоровее, и можно летать в отпуск чаще) по Вашим критериям я отношусь к первым) но на мой взгляд, как раз те люди, у которых все хорошо, так на менее защищённых не реагируют.

Гость
Гость

Ну странная тема. Имхо, понятие социальной защищённости относительное... Всегда есть те, у кого лучше. Всегда может быть доход выше, дети здоровее, и можно летать в отпуск чаще) по Вашим критериям я отношусь к первым) но на мой взгляд, как раз те люди, у которых все хорошо, так на менее защищённых не реагируют.

Социально защищенные - это те, у кого есть , условно говоря, широкая спина. О ком кто то заботится. Кто , как минимум, не таскает сумки, не бегает сам за мастерами, кого вывозят на отдых , кто занимается только женскими делами, кто может пожаловаться и за него заступятся, кто не боится огрести за свои слова, т.к. опять же есть кому заступиться.
Эту условную защиту могут дать хорошие крепкие родители, родственники, муж.

севрита

Я не чувствую превосходства. Ибо никто не знает где завтра может оказаться. Я вот недавно ушибла ногу и 2 недели лежала с повязкой, и не могла не то что ходить на работу, элементарно в туалет пойти мне дети помогали. Ой, все мы уязвимы.

Гость
Гость

Социально защищенные - это те, у кого есть , условно говоря, широкая спина. О ком кто то заботится. Кто , как минимум, не таскает сумки, не бегает сам за мастерами, кого вывозят на отдых , кто занимается только женскими делами, кто может пожаловаться и за него заступятся, кто не боится огрести за свои слова, т.к. опять же есть кому заступиться.

ну хорошо и хорошо, в чем смысл чувствовать какое-то превосходство?

Гость
Гость

Если так рассуждать, то тоже превосходства не чувствую) имхо, такие женщины добрее и спокойнее, особенно если это идёт из семьи родителей. Ведь вся не удовлетворённость и зависть берётся из неуверенности. Как, например, у временной содержанки, которая боится конкуренции... А если женщина спокойна, обеспечена, то зачем ей завидовать?

Гость
Гость

Если так рассуждать, то тоже превосходства не чувствую) имхо, такие женщины добрее и спокойнее, особенно если это идёт из семьи родителей. Ведь вся не удовлетворённость и зависть берётся из неуверенности. Как, например, у временной содержанки, которая боится конкуренции... А если женщина спокойна, обеспечена, то зачем ей завидовать?

Примеры демонстрации превосходства ( может слово не совсем удачное).

Два дачных участка вскладчину подводят воду . На одном участке женщина 1 (муж-родители-дети-приехала на машине) - на втором участке женщина 2. Причем складчина именно по инициативе учатка 1, чтобы съэкономить. Так вот , довели до забора, дальше идет разводка к 1 и 2 участку. Мастер изначально приглашен 1 участком. Разводку он же делает. Он не против сделать на оба участка. И Женщина 1 накручивает своего мужа "пусть они ( т.Е 2 участок, где Ж2) сами себе мастера ищут.
Только пригрозив, что не будет платить тогда за трубы до забора отпустили мастера сделать разводку и на участок 2.
Вопрос. Ей блин что, жалко? Мастер же уже пришел. Или она ослепла и не понимает, что Ж2 некому эту трубу подвести?

Гость

Еще пример.
Ж категории 1 поучает Ж категории 2. "А что ты себе машину не купишь на дачу ездить?" При том, что ее саму возят. А даже если она и за рулем, то , что под капотом она не знает и знать не собирается.
Но советы дает.
А на себя примерить ситуацию? Много бы ты (Ж1) сама с машиной справилась и на ней наездила.
Вот очень сильно хочется, чтобы такие шептуньи и советчицы примерили шкуру, где за них некому будет сделать и заступиться.

Гость

Еще пример смешной. Ж1 не дала своему мужу поставить сумку в поезде Ж2 на полку. Типа нечего посторонним помогать. Еще и бубнила, что она не допросится помощи, а тут какой то...

Гость

В продолжение к ситуации с трубами на даче. Теперь этой Ж1 напор маленький. И она настраивает своего мужа ( а он придурок с гонором), постоянно ему на мозги капает. В итоге тот начал грозить, что участку 2 он трубу отрежет и отдаст когда то уплаченную тысячу.
Вот опять вопрос. Ж1 зачем это делает? Чтобы на участке Ж2 ( где одни женщины, одна из которых пожилая) остались без воды и трепали нервы, пока заново ее себе проведут?
Вот что ей за такое пожелать? Сыну у них 19 лет, хоть бы его забрали.... сами понимаете куда.

Гость
Гость

Еще пример.
Ж категории 1 поучает Ж категории 2. "А что ты себе машину не купишь на дачу ездить?" При том, что ее саму возят. А даже если она и за рулем, то , что под капотом она не знает и знать не собирается.
Но советы дает.
А на себя примерить ситуацию? Много бы ты (Ж1) сама с машиной справилась и на ней наездила.
Вот очень сильно хочется, чтобы такие шептуньи и советчицы примерили шкуру, где за них некому будет сделать и заступиться.

Ну автор, это не все могут и хотят. Мне кажется, немало людей, которые вообще сами по себе всегда дают советы, опираясь на себя.

Гость

"социально защищенные" смешно звучит, конечно, что может включаться в социальную защиту? наличие прописки, например? ну тут да, женщинам без определенного места жительства наверняка живется не очень. Защищенной может ощущать себя любая женщина, которая финансово ни от кого не зависит, имеет свое жилье, свой доход и возможность его получать (профессию, например, опыт в работе). Так что жилье-деньги-отдых и муж-дети между собой не связанные понятия. Если нет первого, то защищенной вряд ли себя можно чувствовать, скорее ближе к ассоциальным слоям, и тут даже наличие второго не делает женщину защищенной. А если с независимостью по финансам все в порядке, то и муж-дети проблемой не будут, было бы здоровье и желание. Женщина с личными финансами и возможностями может по каким-то причинам и не иметь мужа-детей, и может быть даже жалеть об этом, но "незащищенной" при этом никак не может оказаться, и "неблагополучной" тоже.

Сэмми
Гость

М⁣уд⁣и⁣ла, я так то мужик и т⁣уп⁣ор⁣ыл⁣ых существ, обиженок на женщин (тебя, к примеру), презираю на счёт "раз".

Неожиданный поворот диалога. 🤣

Гость

Нет не чувствую, а зачем?

Марина А.

Ну понятно ж, что лучше быть при работе и жилье и растить детей в полной семье, чем безработной и одинокой.
Но не сказала бы, что это чувство превосходства. Просто когда все это есть - дом, работа, семья, причем без проблем, это воспринимается, как "маст хэв"

Марина А.

Ну а чужие проблемы со стороны кажутся обычно вполне разрешимыми. Особенно если сама их решала, и успешно. Отсюда часто недоумение по отношению к менее удачливой : " а ты чем думала-то"?

Марина А.

Но это не высокомерие, а скорее ошибка выжившего

Марина А.
Гость

Примеры демонстрации превосходства ( может слово не совсем удачное).

Два дачных участка вскладчину подводят воду . На одном участке женщина 1 (муж-родители-дети-приехала на машине) - на втором участке женщина 2. Причем складчина именно по инициативе учатка 1, чтобы съэкономить. Так вот , довели до забора, дальше идет разводка к 1 и 2 участку. Мастер изначально приглашен 1 участком. Разводку он же делает. Он не против сделать на оба участка. И Женщина 1 накручивает своего мужа "пусть они ( т.Е 2 участок, где Ж2) сами себе мастера ищут.
Только пригрозив, что не будет платить тогда за трубы до забора отпустили мастера сделать разводку и на участок 2.
Вопрос. Ей блин что, жалко? Мастер же уже пришел. Или она ослепла и не понимает, что Ж2 некому эту трубу подвести?

Чушь какая-то.
Если мастер готов взяться за шабашку на соседнем участке, то ему ни ж1, ни ее муж не указ. Его дело- его деньги.
А если ж2 рассчитывает, что ей за счёт соседки разводку сделают, то она обнаглели. И вполне логично сказать:" мы платим только за разводку по нашему участку, там - другая владелица".

Марина А.
Гость

А ещё мозги. Например, можно думать, что говоришь, и потому ни при каких условиях не огрести за свои слова. Планировать покупки, и потому не таскать сумки. Сдать на права. Иметь собственный доход. С умом оформлять имущество.
Вот тогда ты действительно будешь защищена. А когда твоя безопасность зависит от родителей или суда- это не социальная защищённость, это беспомощность.

Марина А.

Суда- мужа.
А уж на родственников рассчитывать- это такая наивность беспросветная

Марина А.
Гость

Еще пример.
Но советы дает.

Ну тут смотря что за контекст.
Если ж2 перед этим ныла, что до дачи электричкой ездить тяжело, то ответ вполне уместен.
А если жаловалась на нехватку денег, то издевательство.
В любом случае, пока завистливой выглядит Ж2. За разводку платить не хочет, соседке за рулём кости перемыла.

Марина А.
Гость

В продолжение к ситуации с трубами на даче. Теперь этой Ж1 напор маленький. И она настраивает своего мужа ( а он придурок с гонором), постоянно ему на мозги капает. В итоге тот начал грозить, что участку 2 он трубу отрежет и отдаст когда то уплаченную тысячу.
Вот опять вопрос. Ж1 зачем это делает? Чтобы на участке Ж2 ( где одни женщины, одна из которых пожилая) остались без воды и трепали нервы, пока заново ее себе проведут?
Вот что ей за такое пожелать? Сыну у них 19 лет, хоть бы его забрали.... сами понимаете куда.

А, ну тут обе дуры, решили на трубе сэкономить и диаметр не рассчитали.
Была бы ж1 умнее, она б сказала ж2 в ответ на ее желание присоседиться, мол, нет. Может, мы ещё дом на участке построим, сын, вон, растет. Напор тогда будет маленький. Проводите сами, мы вас в долю взять не можем.
А была бы ж2 умнее, она бы на предложение вести воду вместе сказала б, не, мы лучше сами, а то напор будет слабый.
Просто, если рассчитывать только на себя, и не тянуть в долю соседей, дальних родственников и друзей, масса проблем и поводов для ссор снимается.