Гость
Статьи
Могут ли завести …

Могут ли завести уголовное дело без оповещения?

Ну, например, живет себе человек и не знает, что уже давно является фигурантом уголовного дела, возбужденного против него. И никто ему повестку в суд не присылает. Просто живет себе расслабленно, ничего не зная?

Гость
48 ответов
Последний — Перейти

Если живет не по месту прописки , то возможно , хотя это надо скорее к людям с образованием конкретным , на вумане не вариант

Гость

165.1 гк рф
Суд направляет уведомление о любых делах по известному адресу, если человек его не получил, это его проблемы(даже если из за ошибки на почте). Есть сайты судебные, где можно пробить себя по фио и узнать о наличии судебных дел.

Гость

А если человек чист и невиновен, могут его оклеветать и сфабриковать на него дело? И не сказать об этом ему? Например, чиновники.

...
Гость

А если человек чист и невиновен, могут его оклеветать и сфабриковать на него дело? И не сказать об этом ему? Например, чиновники.

В жизни всякое бывает

Гость

Уголовное у нас наказывается сроком, то есть чаще всего не получится «жить спокойно и не знать». У суда есть нормативы отправки уведомлений. Т.е не может быть такого, чтобы не уведомили, разве что из за работы почты, опять же. Тем не менее, по нашему странному закону, даже в работе почты виноват человек и нужно будет доказывать, что должным образом не уведомлен не по своей вине, в по вине почтальона-лентяя.

Гость

Просто, по закону, право на прослушку и слежку за человеком можно получить ТОЛЬКО с разрешения суда и при заведении уголовного дела. А если дела нет-значит, эта вся слежка за человеком попадает под статью 137 "нарушение тайны частной жизни", 152 ФЗ "о персональных данных", 23, 24 статьи конституции и т.д. -подсудное дело. Интересно получается......

Гость
Гость

Да, могут. Могут и по ошибке «повесить» дело. Но суд не просто так направляет уведомление. В течении определённых сроков вы можете ответить суду. Но, если так случилось, что на вас «повесили» дело, а вы уведомление не получили, вы несёте ответственность за это. Чтобы отменить дело, вам придётся восстанавливать срок для подачи возражения. И, на усмотрение суда, если причины пропуска для подачи возражения являются уважительными, то суд это дело отменит. Например, доказательства трекинга письма, где отсутствует строка о вручении письма/уведомления вам. Просто прочитайте 165 гк рф, там коротко вся суть.
Вопрос в чем вообще? Вас оклеветали в суде или для общего развития?)

Гость
Гость

Просто, по закону, право на прослушку и слежку за человеком можно получить ТОЛЬКО с разрешения суда и при заведении уголовного дела. А если дела нет-значит, эта вся слежка за человеком попадает под статью 137 "нарушение тайны частной жизни", 152 ФЗ "о персональных данных", 23, 24 статьи конституции и т.д. -подсудное дело. Интересно получается......

Ну да. Если вас прослушивают без разрешения на это, то это незаконно. Если вы в чем то обвиняетесь, то в некотрых случаях тоже незаконно проводить слежку, даже если вас подозревают или собирают на вас компромат для уголовного дела. Тут уже конституция, а не гк рф

Гость

Вы изначально написали про уведомления из суда, а потом про слежку. Связи я не нахожу, но если есть еще вопросы, то могу ответить.

Гость
Гость

Ну да. Если вас прослушивают без разрешения на это, то это незаконно. Если вы в чем то обвиняетесь, то в некотрых случаях тоже незаконно проводить слежку, даже если вас подозревают или собирают на вас компромат для уголовного дела. Тут уже конституция, а не гк рф

Спасибо за ответ. 5 лет назад мне прислали повестку, якобы, я свидетель накрытия притона с девками. Пришлось принести с отдел дознания справку от гинеколога, что с мужским полом я "не дружу", и распечатку от сотового оператора за месяц, что я с теми преступниками не общалась. Я вообще в другом конце области была, мирно раздавала листовки про суши-пиццу. Любопытно, что повестку прислали ровно через 14 дней после моих писем в Смольный против введения и получения УЭК (биометрических пластиковых паспортов) и от электронных медкарт. Все же, я приехала на дознание. Меня удивило, что следователь на дознании вдруг подскочил на стуле и закричал коллегам "Я не хочу в тюрьму!" Еще я писала в Комитет защиты прав человека, Главк, прокуратуру и другие инстанции. Вроде от меня отстали, в итоге. Но с тех пор творится какая-то непонятная фигня в моей жизни. Как будто я неугодна кому-то...Такой вот криминальный Петербург...Каждый человек имеет право иметь свое мнение и самоидентифицироваться, правда же? Бог меня создал человеком, по своему образу и подобию, зачем же делать из Божественного замысла -мерзкого киборга?! Даже богоборец Ленин признавал право человека на самоопределение.

Гость
Гость

Спасибо за ответ. 5 лет назад мне прислали повестку, якобы, я свидетель накрытия притона с девками. Пришлось принести с отдел дознания справку от гинеколога, что с мужским полом я "не дружу", и распечатку от сотового оператора за месяц, что я с теми преступниками не общалась. Я вообще в другом конце области была, мирно раздавала листовки про суши-пиццу. Любопытно, что повестку прислали ровно через 14 дней после моих писем в Смольный против введения и получения УЭК (биометрических пластиковых паспортов) и от электронных медкарт. Все же, я приехала на дознание. Меня удивило, что следователь на дознании вдруг подскочил на стуле и закричал коллегам "Я не хочу в тюрьму!" Еще я писала в Комитет защиты прав человека, Главк, прокуратуру и другие инстанции. Вроде от меня отстали, в итоге. Но с тех пор творится какая-то непонятная фигня в моей жизни. Как будто я неугодна кому-то...Такой вот криминальный Петербург...Каждый человек имеет право иметь свое мнение и самоидентифицироваться, правда же? Бог меня создал человеком, по своему образу и подобию, зачем же делать из Божественного замысла -мерзкого киборга?! Даже богоборец Ленин признавал право человека на самоопределение.

зачем же вы так оправдываетесь перед ними. Справки какие-то.

Гость

Могут .

Гость

А могут по заяалению проводить проверки .
Об этом не обязаны извещать

Гость
Гость

Знакомый юрист посоветовал. Потому что сказал, что из свидетеля они легко могут перевести в подозреваемые-и обвиняемые! Так что, чем больше козырей, тем надежнее. И главный совет тем, кто попал так же как и я! Пишите жалобы сразу, успейте до 10 дней!

Гость
Гость

С этого и нужно было начинать. Точнее с того, что вы из Петербурга. Чего только наши мировые суды стоят. Да, возможно вы кому то дорогу перешли, вам нужно быть теперь осторожнее. Но не исключаю, что это совпадение.
Я вам советую хотя бы раз в две недели пробивать себя по базе фссп и мировых/районных судов по фио. И в случае чего общаться непосредственно в приемную суда, если вдруг что, там объяснят как и что. Главное успеть в срок написать и подтвердить, что вы не относитесь к данному делу.
Если вы живете по закону, то вам ничего не грозит, вы имеете право писать куда хотите и что хотите. В случае чего, сразу раздувайте панику в сми, вам предоставят хорошего адвоката, как минимум.
Если живете не по закону, в чем я сомневаюсь, то вряд ли вам что то поможет.
На меня завели дело по долгу на квартиру на 800т.р, узнала я об этом после того, как арестовали мою карту и списали деньги. 2 года все тянулось, 1,5 из которых стабильно списывали с карты мою зарплату, параллельно с тем, как я доказывала, что никакого отношения к данной квартире не имею. Деньги мне все вернули и это дало стимул получить образование юриста, но и развило некую паранойю о несправедливости нашей системы. Тем не менее, подобное со мной больше не случалось, а после этой истории я нашла себя в помощи другим людям в юридических проблемах.

Гость
Гость

Так наше законодательство устроено.

Гость
Гость

165.1 гк рф
Суд направляет уведомление о любых делах по известному адресу, если человек его не получил, это его проблемы(даже если из за ошибки на почте). Есть сайты судебные, где можно пробить себя по фио и узнать о наличии судебных дел.

Это когда дело передано в суд .
А до этого еще целый процесс .

Гость
Гость

А могут по заяалению проводить проверки .
Об этом не обязаны извещать

В случае, если подозрение в криминальной деятельности и пр. В данном случе должно быть открыто дело. В противном случае, проверки проводятся открыто и никто скрытно не подслушивает и не следит. Это нарушение закона. Если хотят повесить дело, то скрытно следить не будут, вообще не будет слежки и прослушек, потому что в них нет смысла.

Гость
Гость

Это когда дело передано в суд .
А до этого еще целый процесс .

В суд собирают материалы дела, никакого процесса перед этим нет. Просто бумажки в кучу сложить и отравить.
Уголовные дела сразу передаются в суд и по мере продвижения добавляют доказательства.
Речь не об этом была. Изначально про уведомления суда, а после о незаконной слежке.

Гость

Могут ;)

Гость
Гость

Знакомый юрист посоветовал. Потому что сказал, что из свидетеля они легко могут перевести в подозреваемые-и обвиняемые! Так что, чем больше козырей, тем надежнее. И главный совет тем, кто попал так же как и я! Пишите жалобы сразу, успейте до 10 дней!

можно просто сразу писать на действия сотрудников

Гость
Гость

Так наше законодательство устроено.

причем тут законодательство, кто они такие,чтобы им интимные тайны раскрывать. Если только в последнюю очередь такое писать. Можно просто сразу жалобу на действия сотрудников и уже прошу на них возбудить уголовное дело по статье такой-то

Гость

Все возможно, на невозможное надо больше времени
Так что поедешь верхонки шить

АХА ХА ХА 😈

Гость
Гость

причем тут законодательство, кто они такие,чтобы им интимные тайны раскрывать. Если только в последнюю очередь такое писать. Можно просто сразу жалобу на действия сотрудников и уже прошу на них возбудить уголовное дело по статье такой-то

Кто они такие?) Они закон, если вы не в курсе. Перед ними никаких тайн быть не должно, в том числе интимного характера. Лучшая защита это нападение. Если столкнётесь, то узнаете, что даже унизительные действия могут вас защитить. И автор права, что предоставила данную справку, таким образом от нее быстрее отвязались. У вас подобного не случалось и кто знает, как бы вы себя повели, чтобы защититься от сфабрикованного против вас дела.

Гость
Гость

Кто они такие?) Они закон, если вы не в курсе. Перед ними никаких тайн быть не должно, в том числе интимного характера. Лучшая защита это нападение. Если столкнётесь, то узнаете, что даже унизительные действия могут вас защитить. И автор права, что предоставила данную справку, таким образом от нее быстрее отвязались. У вас подобного не случалось и кто знает, как бы вы себя повели, чтобы защититься от сфабрикованного против вас дела.

откуда ты знаешь что у меня было или не было, мое ту меня самой есть образование в этой области

Гость
Гость

такие справки не выдаются, хватит врать. вот если возбудили бы против не дело, тогда да, в рамках судмедэкспертизы

Гость
Гость

165.1 гк рф

ТП.

Гость

А не будет за бедными домохозяйками смотреть. Так-то!

Гость
Гость

С этого и нужно было начинать. Точнее с того, что вы из Петербурга. Чего только наши мировые суды стоят. Да, возможно вы кому то дорогу перешли, вам нужно быть теперь осторожнее. Но не исключаю, что это совпадение.
Я вам советую хотя бы раз в две недели пробивать себя по базе фссп и мировых/районных судов по фио. И в случае чего общаться непосредственно в приемную суда, если вдруг что, там объяснят как и что. Главное успеть в срок написать и подтвердить, что вы не относитесь к данному делу.
Если вы живете по закону, то вам ничего не грозит, вы имеете право писать куда хотите и что хотите. В случае чего, сразу раздувайте панику в сми, вам предоставят хорошего адвоката, как минимум.
На меня завели дело по долгу на квартиру на 800т.р, узнала я об этом после того, как арестовали мою карту и списали деньги. 2 года все тянулось, 1,5 из которых стабильно списывали с карты мою зарплату, параллельно с тем, как я доказывала, что никакого отношения к данной квартире не имею. Деньги мне все вернули и это дало стимул получить образование юриста, но и развило некую паранойю о несправедливости нашей системы. Тем не менее, подобное со мной больше не случалось, а после этой истории я нашла себя в помощи другим людям в юридических проблемах.

У меня есть знакомая. Зарегистрировалась на сайте Госуслуги. И после этого у нее на нем появился откуда-то долг в 4 миллиона рублей!!!!! Она с ума сходит не понимает, что происходит и откуда это. Сайт "Госуслуги"-это портал в вечный ад, православие запрещает на нем регистрироваться.

Гость
Гость

АХА ХА ХА 😈

Женя, ты?

Гость
Гость

такие справки не выдаются, хватит врать. вот если возбудили бы против не дело, тогда да, в рамках судмедэкспертизы

Выдаются. У меня есть оригинал.

Гость
Гость

Я пошла в частную клинику и попросила осмотр и заключение.

Гость
Гость

Государственная поликлиника отказалась этот осмотр предоставлять, говорит, если только полиция им скажет.

Гость
Гость

АХА ХА ХА 😈

Не так страшно умереть ЧЕЛОВЕКОМ, как жить КРЫСОЙ. И не так страшно попасть в тюрьму по ложному обвинению (это вменится мне в мученичество). А таких, как ты, дешевых шестерок антихриста, ждут вечные адские муки, и весь ваш род "совершенно истребится"(как написано в Священном Писании). Возможно, ты всегда будешь разгуливать на свободе. Возможно, ты будешь жить долго и (первое время) обеспеченно. Но, при этом, потом будешь выть, кусая язык от боли и "моровой язвы", увидишь плач и скрежет зубовный, -это все нашлет на вас (нераскаянных грешников зубоскалов) Господь. И увидишь невозможность изменить это, смотря, как родные и дети мучаются и загнивают живьем, страдают от засухи, жажды, голода, людоедства, палящих солнечных лучей, гнойных язв, града размером с булыжники.... Бойся прогневать Бога! Он воздаст за каждую невинную слезу. И за каждое сказанное слово ты ответишь на Страшном Суде! И ни один волос с моей головы не упадет без Его воли! Грешнии восплачутся, а праведники -возрадуются! Последние станут первыми и первые-последними! Ура!=)))

Гость
Гость

АХА ХА ХА 😈

Кстати, если ты-Женя, то учти. Грех доносительства-это самый тяжелый грех ИУДЫ, поэтому все доносчики идут на самый последний и страшный круг ада. Самые невыносимые мучения, бррр! Не дай Бог никому.

Какой круг ада самый страшный?
Пристанище сводников и обольстителей состоит из 10 рвов (Злопазухи, Злые Щели), в центре которых лежит самый страшный - 9-й - круг Ада. Поблизости мучаются прорицатели, гадатели, колдуньи, взяточники, лицемеры, льстецы, воры, алхимики, лжесвидетели и фальшивомонетчики.

Гость

Наконец Данте проникает в последний, 9-й круг ада, предназначенный для самых ужасных преступников. Здесь обитель предателей и изменников, из них величайшие — Иуда, Брут и Кассий, — их грызёт своими тремя пастями Люцифер, восставший некогда на Бога ангел, царь зла, обречённый на заключение в центре земли.

Гость

9 круг
Ледяное озеро Коцит.
Пояс Каина
Пояс Антенора
Пояс Толомея
Пояс Джудекка

Середина, центр вселенной.

Страж: Гиганты (Бриарей, Эфиальт, Антей).
Томящиеся: Обманувшие доверившихся:

Предатели родных;
Предатели родины и единомышленников;
Предатели друзей и сотрапезников;
Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого.

Вмёрзший в льдину Дит (Люцифер) терзает в трех своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Брута и Кассия).

Вид наказания: Вмёрзли в лёд по шею, и лица их обращены книзу.

Гость

Бог все видит. Я не боюсь никого, кроме него. Победа за нами христианами!

Гость

Огромная благодарность всем ответившим. Многое прояснилось.

Гость
Хан

Если живет не по месту прописки , то возможно , хотя это надо скорее к людям с образованием конкретным , на вумане не вариант

У меня временная прописка, заканчивается в следующем году.

Гость

А еще, клеветники в аду подвешиваются за язык! Так-то)

Гость

Да, так обычно и делают чтобы не спугнуть подозреваемого и например внезапно задержать. А так чтобы человек несеолько месяцев жил по месту прописки, ходил на работу и ничего не подозревал, такое нааряд ли.

Гость
Гость

Я еще отказалась от документов письменно, от полиса ОМС, ИНН, СНИЛС и прочей б-гомерзкой нечисти, как истинно верующий человек, исполняя волю не свою, Но небесного Отца. А теперь меня донимает всякая шушера. Ну не скажу, что прямо донимают, нет, но некоторый дискомфорт присутствует. Я хочу ходить по своему дому без берушей и иметь право на тайну частной жизни, неприкосновенность личной жизни и персональных данных, на свободу мысли, слова, вероисповедания.

Гость

страсти мордасти

Гость

портмоне -шляпа в оптом и розницу милитари пятой власти страховой компании белый дом резиденция

Гость
Гость

портмоне -шляпа в оптом и розницу милитари пятой власти страховой компании белый дом резиденция

качество бытия

Гость

растление малолетних

Гостья
...

В жизни всякое бывает

У меня так, оклеветали, говорят посадят, слово не дадут сказать на суде, вот так то

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: