Давайте будем взаимовежливы. Дети берут с нас пример. До чего противные ребятишки в последнее время в парке попадаются. Вот не хочет девочка лет четырех-пяти качаться, а с качелей не слазит. Спиной ложится на них, руками толкает, балуется, в общем. Видит, что другие дети ждут своей очереди. И что меня возмущает больше всего - мама этой девочки стоит рядом и молчит. Если бы они вскоре не отошли, я бы точно вмешалась, как это сделала в прошлый раз: сидит на качелях девочка лет восьми-девяти, вяло качается. Рядом подружка залипает в телефоне. Мой сын-шестилетка ждёт, когда качели освободятся. Девочка с качелей встаёт, заглядывает в телефон к подружке, сын побежал к качелям, а девочка ррраз и обратно села! О, как сын расстроился! Ну ок. Мы подождём. И так ещё раза три. Встаёт, смотрит с подружкой в телефон, видит, что сын хочет занять качель - и тут же обратно садится. Я подошла к качели, дождалась, когда девочка снова встанет заглянуть в телефон и сказала сыну: "Иди качайся!". Девочка было рванулась к качели, а потом махнула рукой: "Ладно".
Я что хочу сказать, мы воспитываем детей своим примером. Покачался - уступи. Должны быть рамки. Пока я вижу потакающих взрослых, воспитывающих моральных инвалидов.
#дети #воспитание
Да, не дают другим качель- ущемляют. А что, если это виноват муниципалитет, который не построил достаточно качелей?
можно же велосипед купить. или самокат. качельки уже не нужны будут
капец. это какой город у вас? очередь на качели! во как бывает ...
Ужас. У меня 3 сына. Ни разу девочек с качелей не сгоняла, и сыновья находили другие занятия с другими детьми. Ваш совсем закомплексованный утырок, помешанный на качелях? Нормальные пацаны в 6 лет бегают то в салки компанией, то на самокатах, великах и роликах на скорость в парке гоняют. Мои выросли, но уворачиваться привыкла:)
Мы как-то в свое время сами разбирались на детских площадках ... родители на работе , ты с шести-семи лет уже в школе и с ключом на шее сам себе хозяин )а до этого тоже чудили , качельки не поделили ...
Виноваты политики, мало качелей, детей много. Надо больше качелей.
Надо сделать качель самой- взять веревку с палкой, привязать повыше- всё, качель готова!
Надо поднять на федеральный уровень проблему нехватки качелей, написать в соответствующие инстанции, в соц. сети (в контакте, одноклассники, второгодники, третьсортники).
Ужас. У меня 3 сына. Ни разу девочек с качелей не сгоняла, и сыновья находили другие занятия с другими детьми. Ваш совсем закомплексованный утырок, помешанный на качелях? Нормальные пацаны в 6 лет бегают то в салки компанией, то на самокатах, великах и роликах на скорость в парке гоняют. Мои выросли, но уворачиваться привыкла:)
Не всем же бегать. У ребенка психологическая травма на всю жизнь из- за нехватки качелей.
Я как мама сыновей, вообще, никогда не понимала зачем бы им ждать и стоять над душой у девочек, когда те заняты своими делами. Переключились от качелей и играли с мальчиками в свои игры. У моих пацанов конкуренция была только среди мужского пола. С девочками - ни-ни с детства.
Мои как-то предпочитали играть с мальчишками. Трогать девочек ни на качелях, ни просто на детской площадке - было запрещено в силу того, что девочки слабее. Никаких конфликтов с мамами девочек никогда не было.
Сначала сделай себе качели, а потом размножайся!