Где-то месяц назад я страшно завидовала (белой завистью) замужним женщинам, тем более ровесницам своим. Потому что они уже как-то под крылом своего мужа, живут в собственной квартире (если она есть), …
Так получилось, что с прошлого года веду быт вместо матери. У меня отец и взрослый брат. Это ужас! Приходят домой с работы на час раньше меня. Вы думаете, хоть у кого-то хоть раз мысль шевельнулась что-то к моему прихожу приготовить. Хрена лысого. После работы несу сумки (они домой покупают только сладости, напитки и всякие снеки), захожу домой, не раздеваясь, встаю у плиты и начинаю готовить. За 15 минут все съедают и расходятся по комнатам. Остаюсь я и грязная посуда. Если так выглядит замужество, нафиг оно надо!
Я также жила, могу дать совет! Брата заставлять таскать продукты, отец пусть драит дом и не вякает! Не нравится? Не готовь вобще! Крики будут, вопли, но в итоге будут все делать . Это проверено))) жестко требуй, не проси и не жди, а требуй!
Дело женщина детей рожать и растить их!
Смотреть за бытом и варить борщи, а не пахать на равне с мужиком!!!
Какой быт у вас в однушках ?) это применимо в деревнях было, когда небыло стиралка и роботов пылесосов ) растить детей должны ОБА и вкладывать в него ОБА ) только декрет исключение ) и то, государство деньги даёт
Дело женщина детей рожать и растить их!
Смотреть за бытом и варить борщи, а не пахать на равне с мужиком!!!
Это всё средневековье и горы ))) В тех условиях ещё девушка должна достаться мужчине девственницей если что и с ней полагалось достойное приданное.
А если ты прошлась по рукам то ты современная девушка не обременённая средневековыми устоями и должна обеспечивать семью на ровне с мужчиной.
Женщина хотя бы своей молодостью компенсирует недостаток средств, а вот дядя небогатый, некрасивый, немолодой чем все это компенсирует молодой и красивой?
Где-то читала тут на сайте комментарий 😁
Компенсировать они могут своим девственным членом в трусах. Ну или не девственным 😂
Мужики реально считают, что женщина увидит член, сразу на все согласная будет. 😂
Какой быт у вас в однушках ?) это применимо в деревнях было, когда небыло стиралка и роботов пылесосов ) растить детей должны ОБА и вкладывать в него ОБА ) только декрет исключение ) и то, государство деньги даёт
Согласна
А с декретом , временем до сада решать, кто в него пойдет. Второй тогда, конечно, работает .
Мы поженились в 25. Я была уверена, что слишком рано😂 а сейчас смотрю на своих подруг незамужних, на друзей мужа неженатых… И знаете, кажется я ушла с вечеринки вовремя) с мужем гуляем вдвоём, дочь у бабушки. Можем и по очереди гулять. У нас ребёнок появился через 2 года после свадьбы, и вот тут началась бытовуха 😂 но люблю дочь сильно, поэтому все терпимо
Мы поженились в 25. Я была уверена, что слишком рано😂 а сейчас смотрю на своих подруг незамужних, на друзей мужа неженатых… И знаете, кажется я ушла с вечеринки вовремя) с мужем гуляем вдвоём, дочь у бабушки. Можем и по очереди гулять. У нас ребёнок появился через 2 года после свадьбы, и вот тут началась бытовуха 😂 но люблю дочь сильно, поэтому все терпимо
Ну вот и я где-то в 25 остановлюсь))
автор, я вам так скажу: раньше сядешь - раньше выйдешь )
правильно бабушка переживает, и мужиков приличных в молодости разбирают, и рожать лучше пока здоровья больше
я родила в 20 лет и в 29, два раза замуж ходила, а сейчас живу так, как вы описали - работа не в напряг, своими делами занимаюсь, когда хочу - но при этом уже откатала обязательную программу "замуж-дети" и катаю произвольную )
Так а зачем тогда ввязываться в это все вообще, если это напряг такой?
Детка, не успеешь оглянуться, как тебе будет уже не 23, а гоораздо больше, и поверь, да, твой последний вагон на подходе, запрыгивай, если позовут! Молодость ооочень быстро проходит! Успеешь, еще насладиться своей Свободой, а сейчас все же займись созданием семьи, если, конечно, тебе это нужно! Повторюсь, если нужно Тебе, определись со своими желаниями и целями, чтобы потом не жалеть о потерянном времени. А главное, советую, родить ребенка пока молодая, но опять же, если это нужно Тебе! Мужчины в нашу жизнь приходят и уходят, а дети - это смысл жизни! А то вот так будешь гулять-гулять, и оглянуться не успеешь, а тебе уже 40...
автор, я вам так скажу: раньше сядешь - раньше выйдешь )
правильно бабушка переживает, и мужиков приличных в молодости разбирают, и рожать лучше пока здоровья больше
я родила в 20 лет и в 29, два раза замуж ходила, а сейчас живу так, как вы описали - работа не в напряг, своими делами занимаюсь, когда хочу - но при этом уже откатала обязательную программу "замуж-дети" и катаю произвольную )
И живете одна в доме без удобств в глухомани. Где туалет на дворе, вы писали)))
Восхищались, что зато как дёшево)
Детка, не успеешь оглянуться, как тебе будет уже не 23, а гоораздо больше, и поверь, да, твой последний вагон на подходе, запрыгивай, если позовут! Молодость ооочень быстро проходит! Успеешь, еще насладиться своей Свободой, а сейчас все же займись созданием семьи, если, конечно, тебе это нужно! Повторюсь, если нужно Тебе, определись со своими желаниями и целями, чтобы потом не жалеть о потерянном времени. А главное, советую, родить ребенка пока молодая, но опять же, если это нужно Тебе! Мужчины в нашу жизнь приходят и уходят, а дети - это смысл жизни! А то вот так будешь гулять-гулять, и оглянуться не успеешь, а тебе уже 40...
некоторые и в 40 гулять умудряются.
Насчет ценности свободы правильно. И счастливый брак - это в том числе свобода, потому что когда нет свободы жить так, как хочется, какое уж тут счастье. Но неправильно, что брак и свобода не совместимы (я, кстати, в вашем возрасте тоже совершала эту логическую ошибку - сказывался малый жизненный опыт). На самом деле не совместимы только свобода и дети, там много обязательств. А в бездетном счастливом союзе взрослых людей легко можно жить в свое удовольствие, прямо так, как вы описали в стартовом посте. Разве что на свидания теперь ходишь с одним человеком - с мужем. Но когда этот человек любимый, это тоже плюс.
Насчет ценности свободы правильно. И счастливый брак - это в том числе свобода, потому что когда нет свободы жить так, как хочется, какое уж тут счастье. Но неправильно, что брак и свобода не совместимы (я, кстати, в вашем возрасте тоже совершала эту логическую ошибку - сказывался малый жизненный опыт). На самом деле не совместимы только свобода и дети, там много обязательств. А в бездетном счастливом союзе взрослых людей легко можно жить в свое удовольствие, прямо так, как вы описали в стартовом посте. Разве что на свидания теперь ходишь с одним человеком - с мужем. Но когда этот человек любимый, это тоже плюс.
Да, я имела ввиду наверно больше к тем супружеским парам у которых уже детки, ну или беременность например. Все со многими вещами можно попрощаться) хоть и на время, но время немаленькое.
Ну вообще это логично, если ты решила на ребёнка. То пока свобода ближайшие лет 15 точно)
Ну а так мелкие ограничения все равно есть и будут. Даже при сожительстве со своим МЧ. Ну это , конечно, смотря какая девушка. Может кто-то балдеет проводить 24/7 время со своим парнем, готовить ему и это нормально. А я не такая, я вообще горячее редко готовлю для себя или например подруга позовёт меня на шашлыки « кутежи» как меня тут исправили) А муж тебе не разрешит подобное и неприемлемо уже , то что ты можешь придти в 5 утра домой.
Не надо меня осуждать)
Ну а так мелкие ограничения все равно есть и будут. Даже при сожительстве со своим МЧ. Ну это , конечно, смотря какая девушка. Может кто-то балдеет проводить 24/7 время со своим парнем, готовить ему и это нормально. А я не такая, я вообще горячее редко готовлю для себя или например подруга позовёт меня на шашлыки « кутежи» как меня тут исправили) А муж тебе не разрешит подобное и неприемлемо уже , то что ты можешь придти в 5 утра домой.
Не надо меня осуждать)
Или в свой ЗАКОННЫЙ выходной я могу валятся сутки с сериалами и пиццей. А будучи замужней муж будет ныть какого *** я постоянно лежу?!
Блин, вам многим тут меня не понять вообще.
Я очень свободолюбивая, ну слишком…
Женщина хотя бы своей молодостью компенсирует недостаток средств, а вот дядя небогатый, некрасивый, немолодой чем все это компенсирует молодой и красивой?
А мужчины молодеют с годами или что ? Какой молодость вы кому компенсируете ?) если вы с дедом на 20 лет стране который то да. В остальных случаях бред пишите, но, что не напишешь лиж бы не работать )
Ушла с вечеринки вовремя звучит странно ) чем вы занимались до замужества ?
Тут уж наверное смотря за кого замуж выйдешь. Мне 26, замужем с 22, детей не планируем, заняты оба карьерой, всегда на одной волне, поддержка 24/7, по дому вообще не паримся, хотим убираемся, готовим, не хотим забиваем) Брак все таки не рутина, а поддержка и забота друг о друге 24/7
Да я в 23 вообще ни задолбалась в такие вопросы, а после 33 ну как бы задумалась и к 36 все развелись, вот и думаю, вообще надо себя этим удручать,
Вы потеряли работу и дальше что? Хорошо если родители у вас ещё не пенсионеры и помогут вам. Когда семья и оба работают,то они страхуют друг друга,один потерял работу,второй работает пока супруг(а)ищет работу
Я и в 35 будучи замужем живу также как и ты автор. И ребёнок есть и тусовки с подругами. Свидания, правда, только с мужем, но он за все платит. 🤣Кстати он ещё и готовит мне, я не парюсь с бытом особо. Не думаю, что его было бы меньше, будь я одна.
Дядьки в снг женщину воспринимают как мясо со сроком годности как обслугу и как инкубатор. Вступая в отношения с мужчинами всегда помните об этом.
А он такое сокровище?
160/45 - это худая? Мне кажется, это колобок. Вот у меня сестра 168/45, вот это худая.
В 23 замуж?! Нееее
Я также жила, могу дать совет! Брата заставлять таскать продукты, отец пусть драит дом и не вякает! Не нравится? Не готовь вобще! Крики будут, вопли, но в итоге будут все делать . Это проверено))) жестко требуй, не проси и не жди, а требуй!
Спасибо вам за совет)))))
Обязательно попробую, а то надоело уже
ты чо сама себя что ли убеждаешь😀?
с хрена ли тебе вообще об этом "задумываться"
у тебя ж все за бись
Я очень завидую барышням которые не замужем. Мне удалось только полгодика пожить такой счастливой жизнью.
Когда начинала читать думала вам 30+, а вам всего 23 дитя ещё)
Замуж надо выходить осознано и не за ничего уж точно, тогда и жизнь будет легче. В 23 года ещё гуляйте, тусуйтесь, учитесь, работайте, путешествуйте. У вам впереди ещё столько всего нового и интересного
Ну многие так и выходят после универа, у меня среди родственников так у всех почти и якобы я одна такая « ненормальная» 😄 Бабушка уже вообще страшно переживать за меня начала
Вы наверно деревенская)))
В больших городах редко кто до 30 выходят замуж/женятся, по крайней мере в Москве такая картина
Странно что за вас такую мелкую и худую кто то платит и развлекает. Это ненадолго, через пару лет все ваши развлекальщики разбредутся по своим берлогам к женам, уйдут из соцсетей
Эм смешно читать, у меня 164/45 и за меня не просто «платят и развлекают», а ещё и недвижимость дарят, машины и обеспечивают