Где-то месяц назад я страшно завидовала (белой завистью) замужним женщинам, тем более ровесницам своим. Потому что они уже как-то под крылом своего мужа, живут в собственной квартире (если она есть), рожают ребёнка и живут припеваючи в декрете.
А сейчас задумалась: а завидовать то, собственно, и нечему. Завидовать тем, кто так рано подался в быт и выполнять свои ежедневные обязанности?! Притом, что у многих мужья нищие, с кем придётся в будущем на равне пахать, готовка, уборка и растить детей. Я сейчас живу кайфую по идее, захотела после работы пришла и легла спать. Захочу сегодня приготовлю поесть, не захочу - не буду готовить месяц.
Вот приспичит мне в 3 ночи куда-то поехать, оденусь и поеду. С подругами хорошо проводим время, в выходные можем сходить и в ночные заведения, караоке там. Очень весело провожу время, мужчины всегда платят за меня и угощают всем тем, что я только пожелаю. Хожу на свидания, когда мне захочется. Не в парк разумеется - рестораны, театры, выставки. В общем, никаких ограничений и я пока слишком молодая, чтобы это всё в моей жизни закончилось. Ещё я из тех девушек, которые выглядят очень молодо 160/45, очень худая. Красотка, кстати, на лицо 😏
Хотя месяц назад мне казалось, что 23 - это чуть ли не последний вагон😂. После замужество и тем более, когда родится малыш, о таком можно забыть, прощай куражи и так далее. Поэтому, думаю, пока надо наслаждаться.
А вы что думаете по этому поводу?
Ну какое ещё замужество в 23, тем более с нищим Васей, ещё и декрет "припеваючи", бррр
В 23 все нормальные люди наслаждаются юностью
Когда мои друзья и знакомые в 20 с небольшим плюсом повально начали жениться, я думал *** оно вам вообще надо в таком возрасте. Но были и умные, но их мало.
Я думаю, что вы недооцениваете мужчин
Мой муж помогает мне с уборкой, готовкой, ребёнком с первых дней брака. Точнее не он мне, а мы друг другу. Вопрос о погулять не стоял никогда. В любую минуту и день мы свободны гулять и веселиться с подругами друзьями. Деньги зарабатываем поровну.
Так что можно сохранить свою своооду в браке, это я вам точно говорю
правильно. не выходи замуж. пожалей мужчин. и оставь их нормальным девушкам и женщинам
Да кто ж в декрете живет припеваючи, насмешили))). Разве что жены миллионеров, у которых прислуга и няни. Ну 23 года, кончено, не тот возраст, когда следует думать, что последний вагон.
Ну какое ещё замужество в 23, тем более с нищим Васей, ещё и декрет "припеваючи", бррр
В 23 все нормальные люди наслаждаются юностью
Ну многие так и выходят после универа, у меня среди родственников так у всех почти и якобы я одна такая « ненормальная» 😄 Бабушка уже вообще страшно переживать за меня начала
ну если в 23 замуж не зовут, то в 32 тем более не позовут.
жрать, спать и бухать по кабакам - чот странные способы получения удовольствия.
Святой Иоанн Лествичник говорит, что враг общежительным монахам восхваляет уединенное жительство, а уединенно живущим хвалит общежитие, и таким образом путает тех и других.
Последний вагон будет после 35, а рожать лучше до 30. Имей в виду может внешне ты и будешь молодо выглядеть, но внутренности твои уже не настолько новые будут чтоб выносить здорового ребенка.
Последний вагон будет после 35, а рожать лучше до 30. Имей в виду может внешне ты и будешь молодо выглядеть, но внутренности твои уже не настолько новые будут чтоб выносить здорового ребенка.
Я с Вами согласна полностью, я и не собиралась в 30 + рожать
До 27 желательно нужно, но в 23 так загоняться думаю напрасно совсем
Правильно, наслаждайся свободой. А замужества у тебя, может, и не будет. Это не по щелчку твоих пальцев происходит.
Девушка решает, что никогда не выйдет замуж, это в её власти.
Но выйдет ли она замуж, решает не она одна
Так что поживешь - увидишь.
Странно что за вас такую мелкую и худую кто то платит и развлекает. Это ненадолго, через пару лет все ваши развлекальщики разбредутся по своим берлогам к женам, уйдут из соцсетей
а что тут думать..
я могу вспомнить
замуж в 20, жили разгульно, можно сказать
в 25 ребенок, соответственно ограничения очевидные. иногда не могли никуда сорваться, иногда втроем, иногда по очереди, когда второй с ребёнком.. Но да, в три ночи можно было куда то дернуть, если второй был дома, или в полтретьего уже приходил....
Ясен красен, что маленького одного не оставишь
Так и с едой... Ребенку мы готовили, даже если сами есть не хотели , ясно дело..
автор, я вам так скажу: раньше сядешь - раньше выйдешь )
правильно бабушка переживает, и мужиков приличных в молодости разбирают, и рожать лучше пока здоровья больше
я родила в 20 лет и в 29, два раза замуж ходила, а сейчас живу так, как вы описали - работа не в напряг, своими делами занимаюсь, когда хочу - но при этом уже откатала обязательную программу "замуж-дети" и катаю произвольную )
Обязанности есть в любом случае - рабочие или домашние. Кому что ближе. Кому-то в кайф с утра идти на работу, втягиваться в процесс, общаться с коллегами - и этоо человек не понимает, как можно от этого добровольно отказаться. А кому-то наоборот все это в тягость и хочется быть только дома, шуршать по хозяйству. Каждому свое, в общем.
Я с Вами согласна полностью, я и не собиралась в 30 + рожать
До 27 желательно нужно, но в 23 так загоняться думаю напрасно совсем
Ну вот и гуляй и наслаждайся, потом этого реально всего не будет. Я в 21 вышла замуж и погулять нормально не успела. Нет, я гуляла конечно, развлекалась в пределах разумного, парень всегда был один, а потом сразу замуж. А сейчас уже 30 и никаких гуляний развлечений вообще не хочется.
Странно что за вас такую мелкую и худую кто то платит и развлекает. Это ненадолго, через пару лет все ваши развлекальщики разбредутся по своим берлогам к женам, уйдут из соцсетей
Я прекрасно выгляжу) от природы красивая очень) Постоянно угощают при виде меня, просто ради компании)
так худая это хорошо, наверное?!
Или надо быть бочкой по твоему)
Я никогда не стремилась замуж и вообще к людям не ткнулась. Жила в одиночестве многие годы и было мне нормально и даже относительно комфортно. А потом произошла эта неприятность: я съехалась с мужиком одним. Вначале и чувств вроде были, но вскоре их как-будто и не было вовсе. Я в ужасе от совместного проживания. Это сплошной дискомфорт. Шум. Грязь. Второй раз я на это точно не пойду. Однако, я понимаю что не все так страдают в замуже, есть и хорошие мужья, которые не свинячят а помогают, поддерживают и в трудную минуту. У меня есть приятнительницы которые счастливо замужем, чувствуют себя как принцессы. Это просто я с выбором ошиблась по неопытности.
Автор, очень тебе рекомендую на будущее: перед тем как за кого-то выходить замуж - поживи с ним совместно и посмотри какое оно в быту, сможешь ли ты ты мириться с его привычками. Я раньше была категорически против совместного проживания до брака, а сейчас понимаю что это святая обязанность. Кота в мешке брать точно не стоит.
Я никогда не стремилась замуж и вообще к людям не ткнулась. Жила в одиночестве многие годы и было мне нормально и даже относительно комфортно. А потом произошла эта неприятность: я съехалась с мужиком одним. Вначале и чувств вроде были, но вскоре их как-будто и не было вовсе. Я в ужасе от совместного проживания. Это сплошной дискомфорт. Шум. Грязь. Второй раз я на это точно не пойду. Однако, я понимаю что не все так страдают в замуже, есть и хорошие мужья, которые не свинячят а помогают, поддерживают и в трудную минуту. У меня есть приятнительницы которые счастливо замужем, чувствуют себя как принцессы. Это просто я с выбором ошиблась по неопытности.
Автор, очень тебе рекомендую на будущее: перед тем как за кого-то выходить замуж - поживи с ним совместно и посмотри какое оно в быту, сможешь ли ты ты мириться с его привычками. Я раньше была категорически против совместного проживания до брака, а сейчас понимаю что это святая обязанность. Кота в мешке брать точно не стоит.
есть мужья хуже, чем те, от которых шум и грязь
оказалось, что прибирун-перфекционист в доме - это страшное дело! первое время да, прикольно, а когда он начинает скандалы на тему уборки закатывать - то хоть в лес беги
автор, я вам так скажу: раньше сядешь - раньше выйдешь )
правильно бабушка переживает, и мужиков приличных в молодости разбирают, и рожать лучше пока здоровья больше
я родила в 20 лет и в 29, два раза замуж ходила, а сейчас живу так, как вы описали - работа не в напряг, своими делами занимаюсь, когда хочу - но при этом уже откатала обязательную программу "замуж-дети" и катаю произвольную )
Мне так смешно иногда читать ответы, когда я создавала тему « хочу замуШш»
Так давай на меня все накинулись, что я поехавшая кукушкой раз в 23 хочу замуж и завишу от чужого мнения, да и вообще хочу замуж чтобы быть как все
Так давай на меня все накинулись, что я поехавшая кукушкой раз в 23 хочу замуж и завишу от чужого мнения, да и вообще хочу замуж чтобы быть как все
надо хотя бы разочек сходить замуж, чтобы никаких иллюзий не осталось на этот счет )
Я прекрасно выгляжу) от природы красивая очень) Постоянно угощают при виде меня, просто ради компании)
так худая это хорошо, наверное?!
Или надо быть бочкой по твоему)
Все ясно с вами. У вас ЧСВ задрано до небес. Это и есть причина что вы никому не нужны будете в жизни. При таких параметрах красивых, тем более очень не бывает. Замухрышки вы называетесь. Пилите корону.
ну в тот день был налет фриков на форум.
они тут по партийным вопросам часто пасутся.
оказалось, что прибирун-перфекционист в доме - это страшное дело! первое время да, прикольно, а когда он начинает скандалы на тему уборки закатывать - то хоть в лес беги
Прибирун-перфекционист 🤣🤣🤣 это, наверное, про меня так думает тот к кем живу сейчас ) согласна, должна быть золотая середина. Но есть моменты, с которыми невозможно мириться.. например, то что его как маленького надо заставлять мыть руки после улицы. Он каждый раз бурчит и плетётся в ванную тяжело вздыхая, как на расстрел. Вот как можно не мыть руки после улицы… он говорит, что никто не моет руки после улицы и что я выдумываю чтобы поиздеваться над ним.
Все ясно с вами. У вас ЧСВ задрано до небес. Это и есть причина что вы никому не нужны будете в жизни. При таких параметрах красивых, тем более очень не бывает. Замухрышки вы называетесь. Пилите корону.
При каких простите параметрах?😂 ты имеешь ввиду я невысокая?)
160 это не 145 и не 155 даже.
45 идеальный вес
Если у тебя лишний вес и выглядишь как лошадь, то не завидуй.
Я думаю, что вы лукавите. Также я думаю, в ближайшие пару лет хорошо бы определиться со спутником жизни. Увы, но эйджизм в нашей стране неискореним.
И кстати, я замужняя тетка, только что вернулась из 5-тидневного отпуска с подружками, пока наши мужья сидели с детьми. Это к вопросу как хреново замужем)))) ага ага)
Как хотите, так и живите. Весь секрет хорошего настроения
Автор, я также раньше думала, но тут уж как повезет с любимым человеком. Муж у меня не парится на счёт готовки и уборки. Дома всегда чисто и еда есть. Очень люблю экспериментировать с едой. Дома чисто, потому что каждый за собой во время убирает. У меня есть куча времени. Я спокойно занимаюсь собой пока муж на работе. У меня есть хобби и увлечения. Когда муж приходит с работы всегда тепло его встречаю. На столе его ждут всегда стакан сока это после дороги чтобы выпить, когда очень хочется, и вкусный горячий. С чаем тоже люблю экспериментировать. Даю ему час или полчаса побыть в тишине после работы. Набираю ему пенку , он в ней лежит, отдыхает, расслабляется. После водных процедур, поест, попьет чаю и всегда улыбается со словами "как же хорошо дома"!)) По дому всегда помогает. По выходным на нем пропылесосить полы и протереть их. Я же готовлю , мою посуду, он вытирает. Ванную комнату тоже моем вместе)) Смотрю на мужей подруг , детей у них нет, но! При этом каждый живёт сам по себе, пилят жены мужьям мозги. Просто непонятно смысл быть вдвоем если не ладите меж собой. Опять таки как повезет)
Да кто ж в декрете живет припеваючи, насмешили))). Разве что жены миллионеров, у которых прислуга и няни. Ну 23 года, кончено, не тот возраст, когда следует думать, что последний вагон.
Я в декрете живу норм)) у нас с мужем были сбережения на этот случай , да и зп белая у меня хорошая была , отсюда хорошие декретные
Если есть в семье помощники,есть подруги с детьми и муж адекватный - все отлично. Просто к этому надо прийти, мы в молодости нагулялись и в браке 4 года жили для себя . Тусить пока и не хочется.
Все,что вы описали - это будто самоагитация. В рестораны и проводить время с подругами можно и замужем. Конечно,если есть уже ребенок - это будет сложнее. Но опять же, все зависит от личных желаний.Кто-то хочет семью и проводить время дома,а кто-то ходить по клубам. У меня допустим нет никакого желания ходить искать приключения, мне нравится проводить время со своим мч)
Я думаю, что вы лукавите. Также я думаю, в ближайшие пару лет хорошо бы определиться со спутником жизни. Увы, но эйджизм в нашей стране неискореним.
И кстати, я замужняя тетка, только что вернулась из 5-тидневного отпуска с подружками, пока наши мужья сидели с детьми. Это к вопросу как хреново замужем)))) ага ага)
Где именно?
Вот знаете, врать мне здесь нет никакого смысла.
Какой-то неправильный прибирун :D. Раз такой перфекционист , пусть сам помогает уборкой, а не орет
160/45 автор , вы дюймовочка , как и я 👍
А по поводу завидовать - при желании можно найти , чему завидовать и в жизни замужних, и в жизни и даже в жизни разведенных , тут главное , чтобы вам нравилась ваша жизнь )))
Самый лучший вариант - насыщенно прожить молодую холостяцкую жизнь , общаться, путешествовать, заниматься собой. А когда надоест, захочется другого и человек попадется хороший - можно и замуж.
По поводу того, что многие мужьями не довольны - так и мы, женщины , не идеальны )))
160/45 автор , вы дюймовочка , как и я 👍
А по поводу завидовать - при желании можно найти , чему завидовать и в жизни замужних, и в жизни и даже в жизни разведенных , тут главное , чтобы вам нравилась ваша жизнь )))
Самый лучший вариант - насыщенно прожить молодую холостяцкую жизнь , общаться, путешествовать, заниматься собой. А когда надоест, захочется другого и человек попадется хороший - можно и замуж.
По поводу того, что многие мужьями не довольны - так и мы, женщины , не идеальны )))
У меня подруги две ещё меньше меня)))
А зачем эта вереница равнодушных мужиков за еду,сидеть с чужими похотливыми людьми за компанию)
Лучше когда молодой красивый любящий богатый муж ,решает все проблемы,покупает путевки,недвижимость общую
Ты права последний вагон,красивые девчонки пошустрее в 21 устраивают личную жизнь со свободным мч, а то потом одни алименщики будут или никого
Так получилось, что с прошлого года веду быт вместо матери. У меня отец и взрослый брат. Это ужас! Приходят домой с работы на час раньше меня. Вы думаете, хоть у кого-то хоть раз мысль шевельнулась что-то к моему прихожу приготовить. Хрена лысого. После работы несу сумки (они домой покупают только сладости, напитки и всякие снеки), захожу домой, не раздеваясь, встаю у плиты и начинаю готовить. За 15 минут все съедают и расходятся по комнатам. Остаюсь я и грязная посуда. Если так выглядит замужество, нафиг оно надо!
Всему свое время. Время для свободы и веселья, и время для обязанностей и семьи. Ваше просто еще не пришло и хорошо.
"Если же ты поспешишь сосредоточиться на ком-то одном, то обречешь себя на душевные страдания. Поэтому не торопись. Пока ты молод, используй время, чтобы научиться развивать и сохранять дружбу. А позже, если ты решишь с кем-то встречаться, ты уже будешь иметь представление о том, кто ты есть и чего ты ожидаешь от спутника жизни."
“Думаю, что встречаться можно тогда, когда этот человек что-то для тебя значит и когда кажется, что у ваших отношений есть будущее. Для тебя важен сам человек, а не желание просто встречаться с кем-нибудь”. Эмбер