В моем случае это не пустые слова. Действительно, все сама. В 20 лет осталась без мамы, отцу была не нужна. Пришлось самой "выплывать". Вроде и взрослый возраст, но пришлось трудно. И с тех пор всегда …
Так он специально это и затеял! Автору нужно срочно удалять эту токсичную семейку из своей жизни (мужа и его уродственничков, пусть *** ищет себе подходящую партию хоть до конца своей никчёмной жизни)!
Да, прекрасно понимаю что все это было сделано специально. И так во всем, что озвучу. Не понимаю зачем это надо. Ну потрепал он мне нервы. Что дальше? Я уже даже выхлопа эмоционального никакого не даю. Смотрю на это все отстранено и удивляюсь для чего оно мне все надо.
У вас тяжёлый характер. Вы решили для себя, что потеря родителей должна давать вам какие-то привилегии в глазах окружающих. Очень многие в 20 лет уходят в самостоятельную жизнь, имея родителей. Почему вы решили, что вам кто-то что-то должен?Помогать, закрывать глаза на недостатки? Это не так. Мне кажется, что вы ставите не правильно акценты. То, что другой человек воспринял бы, как обычные моменты по жизни, вы возводите в степень. В скандале участвуют двое.Если вы хотели выспаться, то надо было пойти, лечь тогда, когда вам надо. Мне кажется, что вам не хватает образования, мозгов, чтобы не тянуть одеяло на себя, а жить с окружающим миром в согласии. Почитайте психологов в части взаимоотношения с окружающими людьми.
Где я пишу, что мне кто-то и что-то должен? Уйти самостоятельно во взрослую жизнь при живых родителях и лишиться родителей довольно рано - разные вещи совершенно.
Спать-то легла. А вот муж пришел скандалить. Когда вам кажется попробуйте перекреститься.
И вам спасибо за поддержку. Читала ваше сообщение и всплакнула. Все так и есть. Не знаю откуда силы и как еще не свихнулась. Да, это такой крик о помощи. Никогда не думала, что в жизни все так обернется. Практически уже ни с кем не общаюсь из этих чудовищ. Но они лезут и лезут.
Находите новых людей, друзей, общайтесь. Хороших людей много, нужно научиться их определять среди плохих.
Я в 18 замуж вышла и родила ребенка, мама была, но она никогда не участвовала в моей жизни, у нее была младшая дочь, и да все приходилось делать самой и учиться всему самой, я умею слушать и запоминать, когда люди что то обсуждают или о чем то рассказывают я слушаю и что то применяю к себе, никто не обязан мне помогать я взрослая самостоятельная женщина.
Вам повезло, что вам не мешали.
Мне жаль, что у Вас такая тяжелейшая эмоциональная усталость. У меня также. Ваша история копия моей, с разницей, что мама моя умерла, когда мне было 35 лет. Но с 18 лет я живу одна и постоянно искала защиту и спокойствие. Так я прибилась и к бывшему мужу. Это потом я уже поняла, как мое детство и отношения в семье повели меня по неправильному пути.
Вам нужно пересмотреть приоритеты. От такого мужа лучше уйти.Я ушла в никуда и ни к кому. Снимала жильё и жила. Смогла построить здоровые отношения.
Но вот ваше - что никто и никогда для вас - я не могла долго преодолеть. Когда мы ждём чего-то от другого человека, мы посягаем на него, на его время, на его цели и т.д. Такая помощь должна быть обоюдной, взаимовыгодной даже. Вам следует поменять приоритеты. Если Вы желаете, чтобы с Вами считались, Вам необходимо согласовывать внутри себя СВОИ приоритеты и дела с окружающими. Сейчас Вы согласовываете приоритеты и дела окружающих со своими. Поменяйте свою позицию, сначала Вы - потом окружающие. Мне это помогло не увязнуть в болоте, которое Вы описали.
Сочувствую вам. Маму тяжело терять в любом возрасте. Да, эмоциональная усталость есть. Тоже ищу защиту и спокойствие. Хорошо, что вам удалось избавиться от ненужного и наладить жизнь. Сейчас на пути к тому, что сначала мои интересы, потом чьи-то.
Уважаемый так живут очень многие и не только вы. И я так же жила и живу. Мне уже 36 лет.Отца не было, матери не была нужна. Все что у меня есть я добилась сама. И жить негде было и есть нечего было и работы не было. И выучилась и купила все и теперь вот замуж вышла. Немного легче стало, но все равно муж условно мало инициативный в некоторых делах. Но зато внимательный и добрый. Был у меня инициативный, но злой, жадный итд.Уже легче, правда.
тут не надо сдаваться, надо идти и совсем бороться. Идти к своим целям. Вам никто ничем не обязан, вы сами строите свою жизнь. да, есть такие которым все на блюдечке, ну что теперь сделаешь. Это не правило просто
Сочувствую вам. Печально, что не всегда везет с родителями. Уже сил нет не сдаваться))) еще пару лет назад я трепыхалась и шла вперед. Сейчас уже просто вымоталась.
Не видите возможности изменить жизнь к лучшему - это начало депрессии. А депрессия - это конец.
Найдите ее! Многие и с пакетиком от супругов уходили. В никуда
Ощущение, что просто перекрывают кислород. Вот что не запланируешь - все пойдет крахом. Мне чтобы уйти надо хотя бы сантехнику до ума довести. Без воды сложно. Не хочу даже вещи забирать в случае ухода. Все можно купить. Но комфорт элементарный должен быть. Сейчас потихоньку этим и занимаюсь.
Ощущение, что просто перекрывают кислород. Вот что не запланируешь - все пойдет крахом. Мне чтобы уйти надо хотя бы сантехнику до ума довести. Без воды сложно. Не хочу даже вещи забирать в случае ухода. Все можно купить. Но комфорт элементарный должен быть. Сейчас потихоньку этим и занимаюсь.
Да, людям ваши успехи только мешают. Планируйте, решайте.
Вы все сможете!
И при всем этом мной постоянно недовольны. Муж рассказывает, что я пустая. Его семья считает меня недостойной партией. Его бабуля сказала, что я вообще не женщина. Друзья и знакомые всегда пытаются всячески подчеркнуть, что они лучше. Нет, не позволяю самоутверждаться окружающим за свой счет. Но они очень этого хотят и всячесчки пытаются это провернуть. На работе меня считают вообще грымзой и бабой ягой))) распускают слухи, не дают карьерного роста. У людей словно мания какая-то - я должна быть хуже всех. Несмотря на это - все, что у меня есть это исключительно моя заслуга. Что называется вопреки всему.
Напишите вашу дату рождения
От сужа уходите, не муж он вам
В смысле поздний возраст. Надо было матери лишиться лет в 6? Тогда нормально? И мать должна гнобить своего ребенка, чтобы он познал жизнь? Что вы несете? То что всем плевать на всех это я знаю. Но люди друг друга как-то поддерживают. Мужья поддерживают жен, подруги тоже поддерживают друг друга. В моем случае - ни от кого никакой поддержки никогда. Всегда из всех сложностей выплываю самостоятельно.
А зачем вам такие подруги и муж? Я просто прекращала общение с теми, кто меня не поддерживал, и могла прямым текстом высказать, что не нуждаюсь в общении с людьми, которым до меня нет дела. Или зачем мне муж, который живёт своей жизнью, а до моей ему нет дела? Но я всегда и позиционировала себя с мужчинами «девочкой». И если что-то делала сама, но и выставляла это всем как достижение, а не само собой разумеющееся. А с таким подходом как у вас, на вас все ездить станут.