Гость
Статьи
Все сама

Все сама

В моем случае это не пустые слова. Действительно, все сама. В 20 лет осталась без мамы, отцу была не нужна. Пришлось самой "выплывать". Вроде и взрослый возраст, но пришлось трудно. И с тех пор всегда …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Как раз и живу своей жизнью. Ни сплетен не распускаю, ни склок не устраиваю. Стремлюсь, добиваюсь... А вот окружающие пакостят. Сначала мелко пакостили, с годами начали просто с*рать большими лепехами, простите. Просто задумалась что было бы, если бы не мешали, если бы не постоянная борьба.

То, что Вы ведете себя достойно, несомненно, большой плюс Вам как личности. С нравственной точки зрения. Вместе с тем, есть какие-то детали, которые влияют на обстановку и какие они в Вашем случае я не знаю, но очевидно, что если в семье, с коллегами что-то идет не так и принцип проблем +/- одинаковый, то тому есть какая-то причина.

Гость
Гость

Девушка, видно что вы еще молоды, еще можете изменить свою жизнь и свое внутреннее ощущение, найдите цель, которая будет вас питать и светить вам, представьте себя победительницей в этой жизни, только так вы сможете преодолеть себя, найти свое место в жизни и любимых людей.
Я тоже рано потреяла маму, в мои 20 лет она упала с инсультом, несколько лет до самой смерти я ухаживала за ней. Родные очень быстро ушли друг за другом, и я осталась совсем одна.
И всю жизнь мне не хватает мамы.
Посмотришь на других, у них и родные есть и тети и дяди в помощь..
Я также всю жизнь одна, замуж вышла неудачно, дочку родила, потому что годы поджимали.
Воспитала прекрасную дочь, когда она маленькая болела, мне даже ее оставить было не с кем, нужно было работать, чтоб на что-то жить. Вы не представляете как было и есть трудно до сих пор..
Сейчас мне уже под 50 лет
Нужно уметь справляться с жизнью, собирать вокруг себя единомышленников, все в ваших руках, побольше позитива.

Спасибо вам за поддержку. Очень жаль, что вам пришлось через все это пройти. Тоже задумывалась часто о тетях, дядях, двоюродных братьях и сестрах... Смотрела на других - все вместе, а у меня словно вообще родственников никаких нет. Понимаю вас. Вы смогли вырастить достойную дочь))) Это много стОит.
Ох, я уже не так уж и молода. Мне под сорок. Просто стараюсь не терять легкости и оптимизма.

Гость
Гость

Привычка. Много лет вместе. Еще с молодости. Понимаю, что мужчина так себе.

а Вы могли бы или хотели ли бы исправить что-то в Ваших отношениях с мужем? Улучшить их как-то или Вам уже плевать на него?

Гость
Гость

Выводить из своего окружения не тех людей. Но тогда останутся рядом только несколько подруг детства.

Хм... Свято место пусто не бывает )
Почему Вы думаете, что если кто-то уйдет из Вашей жизни, то его не займет никто другой? Я вот если выбрасываю старые кроссовки, то потом обязательно покупаю новые. И наоборот: если не выброшу, то буду носить до последнего и хоть позориться в старье ))))

Гость
Гость

Да, у меня тоже такое бывает. Все мы живые люди и нормально грустить и тосковать время от времени. Но если эти эмоции присутствуют постоянно, то с этим нужно что-то делать...

Да, грусть, меланхолия... Обычно накатывает, когда что-то идет не так. Удивительно, мама всегда могла направить в нужное русло))) без нее как слепой котенок тыкаюсь. Ну в общем многих ошибок могла бы избежать. Гиперопеки не было, но если нужен был совет - этот совет всегда оказывался правильным.

Гость
Гость

Почему Вы думаете, что если кто-то уйдет из Вашей жизни, то его не займет никто другой? Я вот если выбрасываю старые кроссовки, то потом обязательно покупаю новые. И наоборот: если не выброшу, то буду носить до последнего и хоть позориться в старье ))))

* хоть - ходить )

Гость
Гость

То, что Вы ведете себя достойно, несомненно, большой плюс Вам как личности. С нравственной точки зрения. Вместе с тем, есть какие-то детали, которые влияют на обстановку и какие они в Вашем случае я не знаю, но очевидно, что если в семье, с коллегами что-то идет не так и принцип проблем +/- одинаковый, то тому есть какая-то причина.

Возможно воспитанность принимают за слабость. Даже дали мне совет коллеги - надо быть наглее. В их понимании это отбирать все что можно отобрать))) Может так и надо жить.

Гость
Гость

а Вы могли бы или хотели ли бы исправить что-то в Ваших отношениях с мужем? Улучшить их как-то или Вам уже плевать на него?

Уже плевать. Слишком много гадостей в этих отношениях. И одной страшно.

Гость
Гость

Да, грусть, меланхолия... Обычно накатывает, когда что-то идет не так. Удивительно, мама всегда могла направить в нужное русло))) без нее как слепой котенок тыкаюсь. Ну в общем многих ошибок могла бы избежать. Гиперопеки не было, но если нужен был совет - этот совет всегда оказывался правильным.

Сочувствую Вам и хорошо понимаю.
Кстати, я еще заметила, что про папу Вы вообще не говорите, только упомянули, что ему было все равно до Вас. Т.е. с детства Вы видели со стороны самого первого близкого мужчины только холод. Значит ли это, что любовь мужчин Вы ассоциируете с поведением папы? И похож ли этот холод на холод по отношению к Вам Вашего мужа?

Гость
Гость

))) уже задумывалась об этом. Ну есть же опят. Конечно, надо многое и в себе менять. Меньше терпеть то, что не нравится, не искать компромиссов с теми, кто на них не способен...

Гость
Гость

Конечно, мне не хватает мамы. И, конечно, много я бы избежала была бы она жива. Но как есть так и есть. Если думаете, что все идет из детства то меня закалила балетная школа. Там я поняла, что сидя на попе ничего не добиться. Конечно, мама облегчала мне быт. Но я подрабатывала еще учась в школе,хоть и не было такой необходимости. То, что вы пишите про братьев это больше походит на моего мужа, мамсика. А я, как ваш младший, отмахиваюсь и иду дальше делать свое дело. На меня тоже много вылилось и льется. Тоже была в меру жизнерадостной. Просто уже больше сил нет. Но я просто не понимаю почему так. Вы пишите, что младшего ненавидят. Вот и меня ненавидят. Хотя наоброт такие люди вызывают уважение. Обесценивать муж начал не сразу. Про его семью не знаю. Никогда особо не вникала как они там ко мне относятся, другие заботы были. Думаю, просто терпели. Обесценивание началось, когда устроилась на работу о которой всегда мечтала. Теперь муж говорит, что пустая и глупая, свекровь зовет в германию сырки в супермаркете раскладывать или полы мыть, бабуля считает что мне надо идти работать на рынок. Я ничего не имею против этих работ. Но зачем? У меня есть на данный момент отличная работа. Почему в понимании окружающих я должна страдать? Могли бы просто сделать вид, что им все равно. Мне не столько нужна похвала одобрение )хотя муж и мог, че уж), сколько не озвучиваине дурацких советов.

Всегда окружающие делают ровно то, что вы им позволяете. Всегда. Вы же вымаливаете поддержку, в каждой строчке, в каждом комментарии: "ну похвалите меня, пожалуйста, я же такая молодец, ну почему вы не видите, я же не много прошу". Это позиция слабого. А слабого всегда клюют в темечко, потому что он его подставил. Сильного тоже клюют, но в горло, так что не обольщайтесь.
И мужа вы нашли соответствующего, чтобы преодолевать, чтобы было с чем бороться и всем доказывать, что "я молодец". Вам про него уже расписали, вы предпочли продолжать оправдываться.
Знаете, в чем разница между вами и моим братом? Вы просите поддержку. Он ее создает. Вы недоумеваете почему вас не ценят, он находит людей, способных его оценить. И с легкостью расстается с теми, кто этого не делает. А вы все еще пытаетесь доказать что-то людям, которые открыто вас презирают, погружая саму себя в еще большее отчаяние, наматывая свои нервы на это колесо, в нелепой надежде то ли на пожалейку, то ли на чудо. Зачем вам это надо вы себе не ответите, вам не хватит смелости, вас уже убедили, что вы не достойны ни любви, ни уважения, только жалости. Вот вы и тонете в этой жалости к себе, путая причины и следствие.

Гость
Гость

Спасибо и я вам сочувствую. Да, без родителей трудно. Но у каждого свой путь и важно пройти его с достоинством и максимально счастливо. Во всяком случае, я так считаю.

Это уж точно. Только такие советы обычно дают те, кто сам им не следует))

Гость
Гость

Возможно воспитанность принимают за слабость. Даже дали мне совет коллеги - надо быть наглее. В их понимании это отбирать все что можно отобрать))) Может так и надо жить.

Понимаете, все, что чересчур - всегда плохо. Даже если Вы будете есть полезнейшие овощи, но есть их тоннами, то рано или поздно случится понос, уж простите. Поэтому если Ваша воспитанность действительно зашкаливает и Вы же от этого страдаете, то значит, что нужно учиться выставлять границы. Опять же, "выставлять границы" - не означает ходить по головам, поступаться принципами и поступать подло, непорядочно, чтоб добиться цели. Это значит, что нужно найти тот баланс, при котором и Вам ок и обществу, с которым Вы взаимодействуете. Я бы прислушалась к совету коллег. НО НЕ ПОНИМАЛА ЕГО ИСКАЖЕННО!

Гость
Гость

Уже плевать. Слишком много гадостей в этих отношениях. И одной страшно.

Так может поработать со своими страхами? и повысить самооценку и уверенность в себе? С чего Вы взяли, что будете одна? С Вами все так плохо?

Гость
Гость

В вашем случае было так? Со "святым" местом?)

Гость
Гость

))) уже задумывалась об этом. Ну есть же опят. Конечно, надо многое и в себе менять. Меньше терпеть то, что не нравится, не искать компромиссов с теми, кто на них не способен...

а что Вам мешать начать что-то в себе менять?
Знаете, если я хочу влезть в платье 42 размера, имея 44, то я иду в спортзал, сажусь на диету. Если я этого не делаю, то значит не очень-то я этого и хочу.

Гость
Гость

В вашем случае было так? Со "святым" местом?)

в моем случае это так и есть. Одни люди уходят, а другие приходят, только уже те, которые соответствуют новой мне. И может для вас это новость - так бывает у всех людей, которые что-то меняют в жизни.

Гость
Гость

Это уж точно. Только такие советы обычно дают те, кто сам им не следует))

а чем вы еще по жизни занимаетесь, кроме обесценивания?

Гость
Гость

а чем вы еще по жизни занимаетесь, кроме обесценивания?

А вы кроме бесполезных советов чем?

Гость

Про Прокофьевну вещает, которая в чистом и опрятном ходила, а сама в драных кроссовках не стесняется.
И так во всём. За собой не видно. Вот такие и портят другим, о себе возомнившие. И советы такое же *** у таких.

Гость
Гость

А вы кроме бесполезных советов чем?

совет был в чем? и кому? я сказала лично о себе и о своем взгляде на свою жизнь.
нечасто я встречаю людей, которые видят то, чего нет. Обычно их в битвах всяких экстррасенсов показывают

Гость

А окружающие для чего мешают и создают проблемы? Ведь я не лезу в их жизни.

Окружающие-это твое отражение. Как хочешь так и понимай. Но ты не падай там сильно,нам тут не 10000 лет жить и мучиться, всего лет 70-80

Аллочка-111

Девушка, то, что вам тут пишут - полный бред. "Вам нужно стать слабой", " вам нужно решить проблемы в отношениях с мужем ", "вам нужно не требовать ничего от окружающих" и т. д.

Ваши семья и муж - чудовища. То, что вы говорите, что они вас не поддерживают, а, наоборот, пытаются утопить - тому подтверждение.
Сейчас вы ещё спокойно воспринимаете это, психика ещё крепкая. Но чем дольше, капля за каплей, вы будете это терпеть - вы ослабеете. Долгий стресс нарушает функции физические и психические организма.
И окружение воспользуется этим в плохом смысле слова.
Советую не искать причину в себе, а увидеть подлые и лицемерные поступки ваших родственников.
По поводу работы - есть токсичные люди, которые когда видят того, кто находится в абьюзе, понимают что он - жертва и с ним можно так. Советую отнестись к работникам более серьёзно и настороженно. Устанавливайте границы, те, кто ведут себя подло - не пускайте их в свои дела.
То, что вы пишете тут на форуме - уже крик о помощи. А то, что вы говорите, если перевести на русский язык: "Помогите, я делаю так много, но не получаю ответную хорошую реакцию!". Это ваша психика пытается спастись от того, что окружающие специально вас уничтожают. Вам больше некуда обратиться, и вы пришли на форум.
Советую свести на минимум общение с семьёй (особенно если они будут манипулировать, чтобы вы продолжали). Это вопрос вашей жизни и смерти.
Вы - молодец!

Гость
Подайте шляпу и пальто))

Окружающие-это твое отражение. Как хочешь так и понимай. Но ты не падай там сильно,нам тут не 10000 лет жить и мучиться, всего лет 70-80

Не фига подобного. Каждый такой какой он есть, вне зависимости от автора. Вот вы, например, злобный и падали часто. Но амбиций...

Гость
Гость

Спасибо))) нет-нет, я себя убогонькой не считаю. Я благодарна маме за воспитание и те знания, которые она мне дала. Во многом благодаря этому смогла выплысть, когда ее не стало. Конечно, поддержки не хватает. Часто думаю чего могла бы добиться будь ее поддержка. Получается, что все делаю вопреки окружающим. Именно им выгодно, чтобы я была убогонькой. Свекровь как-то сказала: "ты хочешь слишком ярко сиять"... Бабуля мужа вообще сказала, что у меня была плохая мать раз она не воспитала из меня женщину (я офигела... не за себя, за маму)... Понимаю насколько низкие эти манипуляции с их стороны. Да, вы правы, наличие родителей не всегда гарант счастья.

Почему Вы столько времени общаетесь с чужими тетками? Вы что, живете вместе?

Гость
Гость

Ну ко мне довольно хорошо относились (насколько это вообще возможно на работе) пока не начали распускать сплетни и строить козни несколько коллег. Сейчас вообще работаю сама по себе, в отдельном кабинете, на отдельном проекте.
И выговориться, и советы почитать, если возможно.

У Вас работа мечты! Ни одного идиота рядом!

Гость
Гость

Склоняюсь к тому, что рядом не те люди.

Вам надо поехать в отпуск куда-нибудь далеко от дома. Одной! И хорошенько подумать, как и с кем жить дальше.

Гость
Гость

Выводить из своего окружения не тех людей. Но тогда останутся рядом только несколько подруг детства.

Ну и хорошо! Вы моложе не становитесь, зачем Вам каждый день как в бой?

Гость

Не фига подобного. Каждый такой какой он есть, вне зависимости от автора. Вот вы, например, злобный и падали часто. Но амбиций...

Вы хреновый психолог. Совсем не злобный, хотя могу говорить обидные вещи, но это скорее от плохо развитой эмпатии. В жизни почти всегда везёт и поэтому легкомысленно обижаю других, мне всегда кажется, что я чуть чуть ещё попридуряю и возьмусь за дисциплину, но это продолжается годами... А пишу я всё это из-за стремления высказаться, мне кажется, что я знаю больше всех, часто так и есть, но я всего лишь умник, я не мудрый т.к. мудрость молчит. В общем это жажда славы, если смотреть в корень. Но я на самом деле очень добрый и нежный, однако этого всего хватает не надолго, я никогда никого больше себя не любил и не люблю. Впринципе так. Да. Это правда. Я умею смотреть правде в глаза. Но это всегда больно ит не приятно....

Гость
Гость

Даже муж. Вчера озвучила, что мне надо выспаться перед сегодняшним днем. Вечером был скандал на пустом месте до половины двенадцатого. Хотела лечь спать в половине десятого вечера.

Так он специально это и затеял! Автору нужно срочно удалять эту токсичную семейку из своей жизни (мужа и его уродственничков, пусть *** ищет себе подходящую партию хоть до конца своей никчёмной жизни)!

Гость

Дура, перестань всем помогать, займись собой, а то так и будут тебя все иметь, куда захотят.

Авдотья

У вас тяжёлый характер. Вы решили для себя, что потеря родителей должна давать вам какие-то привилегии в глазах окружающих. Очень многие в 20 лет уходят в самостоятельную жизнь, имея родителей. Почему вы решили, что вам кто-то что-то должен?Помогать, закрывать глаза на недостатки? Это не так. Мне кажется, что вы ставите не правильно акценты. То, что другой человек воспринял бы, как обычные моменты по жизни, вы возводите в степень. В скандале участвуют двое.Если вы хотели выспаться, то надо было пойти, лечь тогда, когда вам надо. Мне кажется, что вам не хватает образования, мозгов, чтобы не тянуть одеяло на себя, а жить с окружающим миром в согласии. Почитайте психологов в части взаимоотношения с окружающими людьми.

Гость
Гость

Так он специально это и затеял! Автору нужно срочно удалять эту токсичную семейку из своей жизни (мужа и его уродственничков, пусть *** ищет себе подходящую партию хоть до конца своей никчёмной жизни)!

Поддерживаю

Гость
Гость

В смысле поздний возраст. Надо было матери лишиться лет в 6? Тогда нормально? И мать должна гнобить своего ребенка, чтобы он познал жизнь? Что вы несете? То что всем плевать на всех это я знаю. Но люди друг друга как-то поддерживают. Мужья поддерживают жен, подруги тоже поддерживают друг друга. В моем случае - ни от кого никакой поддержки никогда. Всегда из всех сложностей выплываю самостоятельно.

А может Вам просто боятся давать советы и оказывать поддержку зная Ваш совсем не простой характер и негативную оценку всему что есть вокруг.

Гость

Я в 18 замуж вышла и родила ребенка, мама была, но она никогда не участвовала в моей жизни, у нее была младшая дочь, и да все приходилось делать самой и учиться всему самой, я умею слушать и запоминать, когда люди что то обсуждают или о чем то рассказывают я слушаю и что то применяю к себе, никто не обязан мне помогать я взрослая самостоятельная женщина.

Гость

Даже муж. Вчера озвучила, что мне надо выспаться перед сегодняшним днем. Вечером был скандал на пустом месте до половины двенадцатого. Хотела лечь спать в половине десятого вечера.

Меняйте круг общения, либо на досуге подумайте, может дело в вас

Гость
Гость

Единственное чего никогда не показывала - что я убогонькая сиротка. Кто меня близко не знал те и не догадывались. От помощи никогда не отказывалась. Но дело в том что никто никогда не предлагал эту помощь. Я сейчас о муже и знакомых пишу... А ведь даже родственники мне никакой помощи и поддержки не оказали. Они прекрасно знали, что мне нужна поддержка. Но сказали - давай теперь все сама... Мне наоборот хочется облегчить свою жизнь. Я сейчас не о том, что быт и деньги все на мне. Нет))) это я себя сбросила. Пусть муж тоже принимает участие в быту и зарабатывании денег. Я о моральной поддержке. Ну вот, как выше - озвучила мужу, что хочу выспаться перед сегодняшним днем и сразу же вечером скандал. Просто назло. Просто чтобы не выспалась.

Мне жаль, что у Вас такая тяжелейшая эмоциональная усталость. У меня также. Ваша история копия моей, с разницей, что мама моя умерла, когда мне было 35 лет. Но с 18 лет я живу одна и постоянно искала защиту и спокойствие. Так я прибилась и к бывшему мужу. Это потом я уже поняла, как мое детство и отношения в семье повели меня по неправильному пути.
Вам нужно пересмотреть приоритеты. От такого мужа лучше уйти.Я ушла в никуда и ни к кому. Снимала жильё и жила. Смогла построить здоровые отношения.
Но вот ваше - что никто и никогда для вас - я не могла долго преодолеть. Когда мы ждём чего-то от другого человека, мы посягаем на него, на его время, на его цели и т.д. Такая помощь должна быть обоюдной, взаимовыгодной даже. Вам следует поменять приоритеты. Если Вы желаете, чтобы с Вами считались, Вам необходимо согласовывать внутри себя СВОИ приоритеты и дела с окружающими. Сейчас Вы согласовываете приоритеты и дела окружающих со своими. Поменяйте свою позицию, сначала Вы - потом окружающие. Мне это помогло не увязнуть в болоте, которое Вы описали.

Авдотья
Гость

Всегда себе казалась наоборот слабой и уязвимой именно из-за отсутствия мамы. Сильных людей не боятся и не трогают ведь. Да, в определенной степени мне пришлось быть сильной. Это понимаю. Не очень люблю списывать все на зависть... Но может это и есть она? Не смотря на всю сложность мне словно легко давались довольно неплохие работы и довольно быстро выплывала из трудностей. Еще пример к зависти. Дали мне на работе проект сделать с нуля. Дали людей в подчинение. Конечно, никакой помощи ни от кого. Проект был написан мной самостоятельно. Когда пришло время все это реализовывать коллеги просто взбунтовались против меня потому, что на готовое захотели многие. Начались сплетни, козни интриги, скандалы... Понятно, что меня скинули. Репутация моя пошатнулась. Генеральный меня вообще ненавидит))) его очень бесит, что два начальника разных отделов меня нахваливают. Но карьерного роста не будет. Вот и как это назвать - сила, слабость, зависть?

Глупость.

Уважаемый так живут очень многие и не только вы. И я так же жила и живу. Мне уже 36 лет.Отца не было, матери не была нужна. Все что у меня есть я добилась сама. И жить негде было и есть нечего было и работы не было. И выучилась и купила все и теперь вот замуж вышла. Немного легче стало, но все равно муж условно мало инициативный в некоторых делах. Но зато внимательный и добрый. Был у меня инициативный, но злой, жадный итд.Уже легче, правда.
тут не надо сдаваться, надо идти и совсем бороться. Идти к своим целям. Вам никто ничем не обязан, вы сами строите свою жизнь. да, есть такие которым все на блюдечке, ну что теперь сделаешь. Это не правило просто

Гость
Гость

Сочувствую Вам и хорошо понимаю.
Кстати, я еще заметила, что про папу Вы вообще не говорите, только упомянули, что ему было все равно до Вас. Т.е. с детства Вы видели со стороны самого первого близкого мужчины только холод. Значит ли это, что любовь мужчин Вы ассоциируете с поведением папы? И похож ли этот холод на холод по отношению к Вам Вашего мужа?

Да, получается с самого детства была холодность и абъюз со стороны самого близкого мужчины. Родители развелись до моего рождения, бабушка по маминой линии не была довольна моим отцом. Он появился, когда мне было 4 года потому, что другая бабушка хотела общаться с внучкой. Я даже никогда не задавала вопроса где папа. Как-то всегда понимала, что папы у меня нет и не страдала от этого. С бабушкой общалась, проводила у нее в деревни все летние каникулы. Отец только отвозили и и привозил меня к ней. Еще привозил тормозки от бабушки))) больше никакого общения с ним небыло. После смерти бабушки общение с отцом прекратилось. Единственное - для моего отца всегда был кто-то лучше меня. То моя двоюродная сестра, то дочь его начальника. Не могу сказать, что обижалась. удивлялась таким словам и не понимала почему родной отец не поддерживает. Ног понимала, что это манипуляция. Всегда избегала мужчин похожих на моего отца. Сейчас муж превратился в него. Поведение точно такое же.

Гость
Гость

опят = опыт

Гость
Гость

Всегда окружающие делают ровно то, что вы им позволяете. Всегда. Вы же вымаливаете поддержку, в каждой строчке, в каждом комментарии: "ну похвалите меня, пожалуйста, я же такая молодец, ну почему вы не видите, я же не много прошу". Это позиция слабого. А слабого всегда клюют в темечко, потому что он его подставил. Сильного тоже клюют, но в горло, так что не обольщайтесь.
И мужа вы нашли соответствующего, чтобы преодолевать, чтобы было с чем бороться и всем доказывать, что "я молодец". Вам про него уже расписали, вы предпочли продолжать оправдываться.
Знаете, в чем разница между вами и моим братом? Вы просите поддержку. Он ее создает. Вы недоумеваете почему вас не ценят, он находит людей, способных его оценить. И с легкостью расстается с теми, кто этого не делает. А вы все еще пытаетесь доказать что-то людям, которые открыто вас презирают, погружая саму себя в еще большее отчаяние, наматывая свои нервы на это колесо, в нелепой надежде то ли на пожалейку, то ли на чудо. Зачем вам это надо вы себе не ответите, вам не хватит смелости, вас уже убедили, что вы не достойны ни любви, ни уважения, только жалости. Вот вы и тонете в этой жалости к себе, путая причины и следствие.

Знаете, все же с годами я стала задумываться почему именно близкие люди не оказывают никакой поддержки, никогда не хвалят. Я не жду этого от посторонних людей и не вымаливаю. Я задумалась над тем, что половину жизни я вроде среди близкого круга, но близкий круг делает все против. Через какое-то время устаешь от этого "противостояния". Устаешь, когда все наперекор. Ведь можно это время, энергию и силу потратить на совершенное другое.

Гость
Гость

Понимаете, все, что чересчур - всегда плохо. Даже если Вы будете есть полезнейшие овощи, но есть их тоннами, то рано или поздно случится понос, уж простите. Поэтому если Ваша воспитанность действительно зашкаливает и Вы же от этого страдаете, то значит, что нужно учиться выставлять границы. Опять же, "выставлять границы" - не означает ходить по головам, поступаться принципами и поступать подло, непорядочно, чтоб добиться цели. Это значит, что нужно найти тот баланс, при котором и Вам ок и обществу, с которым Вы взаимодействуете. Я бы прислушалась к совету коллег. НО НЕ ПОНИМАЛА ЕГО ИСКАЖЕННО!

Никогда не делаю ничего через чур. Может это со стороны так кажется. Получается, что мое выставление границ воспринимается как скандальность, лень, необщительность и т д... А вот хождение окружающих по головам воспринимается как трудоспособность и правильное отношение к жизни.

Гость
Гость

Так может поработать со своими страхами? и повысить самооценку и уверенность в себе? С чего Вы взяли, что будете одна? С Вами все так плохо?

В городе совершенно неблагополучная обстановка - это во-первых. Глядя на мужчин моего возраста берет тоска - это во-вторых))) пока не вижу никаких возможностей изменить жизнь к лучшему. Желания и стремления расходятся с реальностью.

Гость
Гость

а что Вам мешать начать что-то в себе менять?
Знаете, если я хочу влезть в платье 42 размера, имея 44, то я иду в спортзал, сажусь на диету. Если я этого не делаю, то значит не очень-то я этого и хочу.

Ну я не делаю ничего плохого и решила, что близкие меня должны воспринимать такой какая я есть, поддерживать, а не пытаться меня переделать и гнобить. Муж, например, хочет чтобы я была просто удобная и желательно немая, чтобы не разговаривала.

Гость
Гость

В городе совершенно неблагополучная обстановка - это во-первых. Глядя на мужчин моего возраста берет тоска - это во-вторых))) пока не вижу никаких возможностей изменить жизнь к лучшему. Желания и стремления расходятся с реальностью.

Не видите возможности изменить жизнь к лучшему - это начало депрессии. А депрессия - это конец.
Найдите ее! Многие и с пакетиком от супругов уходили. В никуда

Гость
Гость

Ну я не делаю ничего плохого и решила, что близкие меня должны воспринимать такой какая я есть, поддерживать, а не пытаться меня переделать и гнобить. Муж, например, хочет чтобы я была просто удобная и желательно немая, чтобы не разговаривала.

Ничего в вас менять не надо. В вас все отлично. Нужно окружение сменить

Гость
Аллочка-111

Девушка, то, что вам тут пишут - полный бред. "Вам нужно стать слабой", " вам нужно решить проблемы в отношениях с мужем ", "вам нужно не требовать ничего от окружающих" и т. д.

Ваши семья и муж - чудовища. То, что вы говорите, что они вас не поддерживают, а, наоборот, пытаются утопить - тому подтверждение.
Сейчас вы ещё спокойно воспринимаете это, психика ещё крепкая. Но чем дольше, капля за каплей, вы будете это терпеть - вы ослабеете. Долгий стресс нарушает функции физические и психические организма.
И окружение воспользуется этим в плохом смысле слова.
Советую не искать причину в себе, а увидеть подлые и лицемерные поступки ваших родственников.
По поводу работы - есть токсичные люди, которые когда видят того, кто находится в абьюзе, понимают что он - жертва и с ним можно так. Советую отнестись к работникам более серьёзно и настороженно. Устанавливайте границы, те, кто ведут себя подло - не пускайте их в свои дела.
То, что вы пишете тут на форуме - уже крик о помощи. А то, что вы говорите, если перевести на русский язык: "Помогите, я делаю так много, но не получаю ответную хорошую реакцию!". Это ваша психика пытается спастись от того, что окружающие специально вас уничтожают. Вам больше некуда обратиться, и вы пришли на форум.
Советую свести на минимум общение с семьёй (особенно если они будут манипулировать, чтобы вы продолжали). Это вопрос вашей жизни и смерти.
Вы - молодец!

И вам спасибо за поддержку. Читала ваше сообщение и всплакнула. Все так и есть. Не знаю откуда силы и как еще не свихнулась. Да, это такой крик о помощи. Никогда не думала, что в жизни все так обернется. Практически уже ни с кем не общаюсь из этих чудовищ. Но они лезут и лезут.

Гость
Гость

Почему Вы столько времени общаетесь с чужими тетками? Вы что, живете вместе?

Слава богу вместе с ними не живу. Они сами лезут. Свекровь постоянно написывает в мессенджерах. Мне ее писанина вообще не нужна. Бабулю было жаль, пожилой человек. Приносила ей продукты. Но после слов о своей маме задумалась надо ли это делать.

Гость
Гость

У Вас работа мечты! Ни одного идиота рядом!

))) ну так и карьерного роста в этой организации мне не видать. А хотелось бы не просто малюсеньким проектом заниматься.