Страдаю заиканием с детства это очень мешает в жизни и в работе, стараюсь выбирать такую работу чтобы меньше говорить.
Но в любом коллективе чувствую неприятие ко мне в связи моим недугом и смешки.
Лечить пробовала, но с переменным успехом.
Читаю вслух и стараюсь развивать речь, но страх речи не уходит, постоянно на стрессах
Кстати некоторые не догадываются что заикаюсь)) #заикание
Может вам к дефектологу надо?
Не акцентируйте на это внимание,есть заики,которые добились славы, например Митя Фомин из группы хай фай,он сильно заикается,но это не мешает ему даже интервью давать и иметь успех
Есть проблема и ее надо решать. Пробовать это ***. Надо идти и лечить. Этот дефект лечится.
Нужно петь, я серьезно попробуйте общаться в кругу близких людей на распев, и есть огромный шанс что замыкание уйдет, на работе конечно так не получиться делать
Когда то читал, что помогает пение и какие-то дыхательные упражнения, плюс скорочтение
Ты мечта любого мужчины. Многие бы дорого дали, чтобы посмотреть, как женщина-заика будет делать скандал :)
Дайте угадаю, заикание сильно усиливается, когда вы волнуетесь, вам сложно делать звонки и начинать говорить? Будто сводит весь речевой аппарат, ни вдохнуть, ни выдохнуть?
Я сам заиканием страдал и вот что мне очень помогло:
1) Воспринимать заикание как особенность (в положительном или нейтральном ключе), а не дефект (это может быть даже некоторым элементом харизмы, такие примеры есть в сети и в моей жизни)
2) Понять, что смеяться над этим или ругать вас из-за этого будет только полный идиот, который не стоит ваших нервов и внимания
3) Постараться не думать о своём заикании. Просто делайте то, что надо, не раздумывайте долго. Дольше думаете -> больше нервничаете -> больше заикаетесь -> ещё больше нервничаете -> ещё больше заикаетесь. Разорвите этот круг
4) Читайте вслух на иностранном языке, старайтесь делать это спокойно, думая о том Что вы читаете, а не о том Как
5) Можете сходить к психологу. Он скажет то же, что и я, но сказанное вживую может подействовать лучше
6) Работайте над своей самооценкой. Заикание не определяет вас, не характеризует вас, как человека
Всё это я применял сам около двух лет. Сейчас говорю на английском свободно и без заиканий. За плечами защита нескольких работ в зарубежном вузе, большое количество переговоров по работе.
И последнее. Заикание исчезнет, когда вы на него совсем забьёте. А если даже не избавитесь от заикания, то станет гораздо проще жить, да и оно сильно уменьшится. Всё получится. Я в Вас верю. И вы, пожалуйста, верьте в себя
Дайте угадаю, заикание сильно усиливается, когда вы волнуетесь, вам сложно делать звонки и начинать говорить? Будто сводит весь речевой аппарат, ни вдохнуть, ни выдохнуть?
Я сам заиканием страдал и вот что мне очень помогло:
1) Воспринимать заикание как особенность (в положительном или нейтральном ключе), а не дефект (это может быть даже некоторым элементом харизмы, такие примеры есть в сети и в моей жизни)
2) Понять, что смеяться над этим или ругать вас из-за этого будет только полный идиот, который не стоит ваших нервов и внимания
3) Постараться не думать о своём заикании. Просто делайте то, что надо, не раздумывайте долго. Дольше думаете -> больше нервничаете -> больше заикаетесь -> ещё больше нервничаете -> ещё больше заикаетесь. Разорвите этот круг
4) Читайте вслух на иностранном языке, старайтесь делать это спокойно, думая о том Что вы читаете, а не о том Как
5) Можете сходить к психологу. Он скажет то же, что и я, но сказанное вживую может подействовать лучше
6) Работайте над своей самооценкой. Заикание не определяет вас, не характеризует вас, как человека
Всё это я применял сам около двух лет. Сейчас говорю на английском свободно и без заиканий. За плечами защита нескольких работ в зарубежном вузе, большое количество переговоров по работе.
И последнее. Заикание исчезнет, когда вы на него совсем забьёте. А если даже не избавитесь от заикания, то станет гораздо проще жить, да и оно сильно уменьшится. Всё получится. Я в Вас верю. И вы, пожалуйста, верьте в себя
Большое спасибо!!
У моего племянника была такая проблема,куда только не водили его, ничего не помогало. Потом нам порекомендовали целительницу Ирину+79126420739. На самом деле сначала мы к этому относитесь скептически, но только она нам и помогла, а заикание было серьёзное. Номер её специально оставлю, может кому-то пригодится. Я ей писала на ватсап, никогда в помощи не отказывает.