Всем привет.Мне 23 года,сейчас работаю.В 20 лет неожиданно потеряла мать(разрыв сердца).Я не могу сказать,что осталась одна,мне помогает семья двоюродного брата,за что я очень им благодарна.Но тем не менее,я чувствую себя безумно одиноко.Мне не с кем поговорить без лжи,как есть,мне пусто дома. Я не чувствую защищенность.Я понимаю,что нужно к психологу,чтобы проработать эти моменты и что я уже взрослый человек и это норма. Но мое психологическое состояние каждый день хуже и хуже.Может стоит начать жизнь полностью с чистого листа?Оборвать все связи и переехать? #нуженсовет
Зачем обрывать связи, может лучшее расширить круг общения. Где Ваши друзья? Бывает друзья ближе и роднее родственников и им больше можно рассказать.
оборвешь связи и окончательно утонешь. тонуть нельзя должны быть те кто даст спасательный круг. найди мужчину себе и чаще встречайся с родственниками. расскажи им что чувствуешь они старше они помогут
Я считаю, вам нужно замуж и детей, постараться уже свою семью создать с человеком из окружения, который к вам хорошо относится. В этом спасение. Тем более возраст подходящий, потом сложнее обычно создать семью по массе причин. Своя семья, если правильно построить, спасет от одиночества. В церковь еще можете сходить, поговорить со священником как с отцом, как есть о своих печалях. Легче станет.
Не нужно с чистого листа. А к психологу стоит.
Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.
◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.
◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.
Автор. Могу сказать вам точно, что ваша последняя идея это не вариант.
Вам не станет от этого лучше.
Единственное, что сможет всё исправить, это время. Со временем вы свыкнитесь с тем, что вашей матери больше нет. Да. Вспоминая её вы, скорее всего, все равно будете плакать. Но вам уже не будет так больно. Одиноко? Возможно. Но в ваших силах изменить и параметр одиночества.