Гость
Статьи
Кто избавился от …

Кто избавился от комплекса жертвы?

Если с детства внушили поведение жертвы (не было надежного тыла. родители всегда были на стороне обидчика или просто сами слабые), как это поменять?
Оправдываться, огрызаться, орать на всех не …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Автор,я до 33 была жертвой,потом послала весь мир на хутор бабочек ловить!растеряла все токсичное окружение,чему рада

подружки, которые меня использовали, тоже пошли уже далеко. парни тоже особо никогда меня не любили, забила еще на атнашеньки. тут у меня с работой какие то Гештальты остались.

Гость
Гость

А как вы думали, хлопнете в ладоши и жизнь изменится? Нужен грамотный специалист, деньги, время и работа над собой.

сорня, психолухов кормить не собираюсь😊
обычный путь психолуха. у нее куча проблем. она ходит кормит психолухов, когда бабки у нее заканчиваются, а проблема не решена, она решает на последние деньги пройти курсы и самой стать психолухом. становится психолухом и решает отбить свои бабки посредством "терапии". по итогу сидит тётка, которая сама в себе не разобралась, и хочет чтоб ей несли бешеные денжыщщи. бедные люди ходят к ним ГОДАМИ. замкнутый круг

Гость

Все банально просто - уважение к себе и полная финансовая независимость.
Научитесь пользоваться фразами " Нет. Я так решила", "Нет, меня это не устраивает", "Ваше мнение меня не интересует". Поначалу люди будут злиться, но начнут уважать.

Гость
Гость

Научитесь пользоваться фразами " Нет. Я так решила", "Нет, меня это не устраивает", "Ваше мнение меня не интересует". Поначалу люди будут злиться, но начнут уважать.

это называется из крайности в крайность. либо заискивать перед людьми, либо посылать их всех лесом. неважно, что говорить людям. есть правила приличия и вежливость. "нет я так решила" пооже на реакцию от обратного или банальное упрямство

Гость
Гость

это называется из крайности в крайность. либо заискивать перед людьми, либо посылать их всех лесом. неважно, что говорить людям. есть правила приличия и вежливость. "нет я так решила" пооже на реакцию от обратного или банальное упрямство

а что вы предлагаете?

Гость
Гость

а что вы предлагаете?

кому?

Гость
Гость

кому?

тому, кого достают на работе.

Гость

Жертва - это в первую очередь, когда ты жалеешь себя и жалуется на всё и вся. Нужно менять восприятие мира и любить в первую очередь себя, ставить свои интересы выше остальных.

Гость
Гость

Жертва - это в первую очередь, когда ты жалеешь себя и жалуется на всё и вся. Нужно менять восприятие мира и любить в первую очередь себя, ставить свои интересы выше остальных.

вот как любить себя и в чем это проявляется?

Гость
Гость

тому, кого достают на работе.

всех достают на работе. во-первых, не нужно держаться за работу как таковую. должна быть приемлемая обстановка в коллективе. чтобы туда органично вписаться по возможности. очень желательно завязать нормальные отношения с руководством, и иметь дело с порядочными людьми. поменьше обращать внимания на чужих тараканов и не делать за других их работу. можно изредка, если сильно попросят и в том будет необходимость

Гость
Гость

вот как любить себя и в чем это проявляется?

Ну я, к примеру, не делаю того, чего не хочу, не хожу туда и не присутствую там, где мне психологически не комфортно, не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся. Это конечно не ко всем жизненным ситуациям применимо, но где применимо там и использую по максимому. Это одно из.. Я не жертвую своим временем своими нервами, физ силами ради того/чего, кто/что мне не нужен(но). И тд

Гость
Гость

Ну я, к примеру, не делаю того, чего не хочу, не хожу туда и не присутствую там, где мне психологически не комфортно, не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся. Это конечно не ко всем жизненным ситуациям применимо, но где применимо там и использую по максимому. Это одно из.. Я не жертвую своим временем своими нервами, физ силами ради того/чего, кто/что мне не нужен(но). И тд

вот как раз за это меня и ненавидели некоторые люди на работе. не хочу идти на корпоратив, за который сама должна еще и заплатить. не хочу с ними общаться не на рабочие темы. вот это их и выбесило

Гость
Гость

сорня, психолухов кормить не собираюсь😊
обычный путь психолуха. у нее куча проблем. она ходит кормит психолухов, когда бабки у нее заканчиваются, а проблема не решена, она решает на последние деньги пройти курсы и самой стать психолухом. становится психолухом и решает отбить свои бабки посредством "терапии". по итогу сидит тётка, которая сама в себе не разобралась, и хочет чтоб ей несли бешеные денжыщщи. бедные люди ходят к ним ГОДАМИ. замкнутый круг

Вы просто глупы. Я ошиблась, психолог вам не поможет, потому что это обоюдная работа.

Гость
Гость

Вы просто глупы. Я ошиблась, психолог вам не поможет, потому что это обоюдная работа.

конечно глупа. раз не верю в эти сказочки про терапию длинною в долгие годы, причем не видела из этих людей ни одного, кому бы она помогла. все как зомби повторяют манры про то, как это необходимо, про проработки. однако снова и снова рыдают, вспоминая как и в детстве пизздили родители. и это после нескольких лет терапий.
а вы на каком году терапии находитесь? или сама в психолухи без году неделя как заделались?

Гость
Гость

конечно глупа. раз не верю в эти сказочки про терапию длинною в долгие годы, причем не видела из этих людей ни одного, кому бы она помогла. все как зомби повторяют манры про то, как это необходимо, про проработки. однако снова и снова рыдают, вспоминая как и в детстве пизздили родители. и это после нескольких лет терапий.
а вы на каком году терапии находитесь? или сама в психолухи без году неделя как заделались?

потому что когда слито кучу денег какой то тётке на безбедную жизнь, фиг кто признается, что время и деньги были потрачены впустую. пойдут новую тётю или дядю искать, чтобы им деньги носить. и так до бесконечности. назад дороги не будет

Пупсик
Гость

вот как раз за это меня и ненавидели некоторые люди на работе. не хочу идти на корпоратив, за который сама должна еще и заплатить. не хочу с ними общаться не на рабочие темы. вот это их и выбесило

О вот это меня убивало всегда- платный обязательный корпоратив. Капец просто нах. Тоже работала в таких конторах но обычно не долго))). Одни меня в зп обманули , чтобы заманить на дурацкую работу. Через месяц сказали, что поставили на должность другую а мне надо довольствоваться копейками 🤦‍♀️ Такие экономят на всём

Марфа
Гость

Ну, если вы до сих пор сами в себе копаетесь, и хотите решить проблему и не можете - значит наверное стоит сходить?

Разбираться в себе можно всю жизнь, мы развиваемся, что то приходит что то уходит, это процесс постоянный

Марфа
Гость

о каких провалах речь? если я была лучшим работникам по продажам и меня лично ненавидела начальница?
нет, не все плохие. в том то и дело, что отдельные люди меня чмырят. а большинство как раз адекватно общаются.

Чмырят не только вас, многих, ну есть такие люди, которым не все равно

Марфа
Гость

кстати, я еще заметила, что доброту и даже простую воспитанность - некоторые принимают за слабость. даже для некоторых слово "спасибо" уже повод, чтобы в дальнейшем начинать чмырить.
то есть надо быть неблагодарной, грубой, себе на уме и тогда никто не будет издеваться?

Будьте собой, это ваше право говорить спасибо это ваше воспитание, часть вас, а как они воспринимают их дело, пусть чмырят, мало ли какие у них там "тараканы", вам что какое дело до них, хотите чтобы все вас уважали? Такого не бывает

Марфа
Гость

Конечно всякое может быть. Но во-первых, для написания заявления должно быть основание, нельзя уволить сотрудника за то, что он отказался выполнять дополнительную работу, ведь за неё положено доплачивать, а от доплаты никто не отказывался. Это просто руководство хочет сэкономить. А во-вторых, мне приходилось наблюдать людей, которые умели говорить "нет" руководству. Вот никого не уволили. Уважать стали в коллективе. А те, которые всегда соглашаются с дополнительной работой, в итоге им столько наваливают, что работник уже не выдерживает нагрузки и уходит сам. Вот такой вот казус...

Да не бойтесь без работы остаться. Вы инвалид или что? Не сможете найти другую? Незаконно уволят обратитесь в трудовую инспекцию, прийдет такая проверка, рады они не будут. Ну можно и в суд обратиться. Не бойтесь отстаивать свои права. Ищите себя.

Марфа
Гость

Хороший совет.

Гость
Марфа

Разбираться в себе можно всю жизнь, мы развиваемся, что то приходит что то уходит, это процесс постоянный

вот точно. а то меня тут завиноватили. сначала возраст спросили, а потом начали помыкать этим возрастом, что надо бы уже разобраться во всём

По своему опыту могу сказать, что в позе жертвы находятся долго, если что-то в этом устраивает. Например, мужа терпят, если от него зависимы (финансово например).
Если не устраивает, человек начинает выбираться из этого, и если не может справиться сам, то обращается за помощью к психологам. На форуме сидят люди, которые могут свое мнение высказать, а оказать реальную помощь вряд ли.
А если рассуждать, что все психОлухи это лишь трата денег, то это как с врачом: зачем идти к лору лечить насморк, если он и сам пройдет. Хорошо, если без осложнений в виде гайморита.

Биполярная сова
Гость

Пара примеров. Перестать виноватить своих родителей за свою жизнь. Понимать свое место в обществе, и не делать того, что ему не соответствует. Агрессивно люди реагируют именно на это.

Эволюхи начитались

Гость
Биполярная сова

Эволюхи начитались

так я и говорю, хотела реальных людей послушать. а тут некоторые как зомби пересказывают чужие мысли. просишь пояснить, а они накидываются сразу. видимо, потому что сами не могут пояснить, что написали.
понятно, значит, это были мысли блогера из жж эволюции

Гость
Mi-Ledy

По своему опыту могу сказать, что в позе жертвы находятся долго, если что-то в этом устраивает. Например, мужа терпят, если от него зависимы (финансово например).
Если не устраивает, человек начинает выбираться из этого, и если не может справиться сам, то обращается за помощью к психологам. На форуме сидят люди, которые могут свое мнение высказать, а оказать реальную помощь вряд ли.
А если рассуждать, что все психОлухи это лишь трата денег, то это как с врачом: зачем идти к лору лечить насморк, если он и сам пройдет. Хорошо, если без осложнений в виде гайморита.

опять эти аналогии.
да, все психолухи - шарлатаны. это моё мнение. а от дрянного мужа уйти запросто. я во взамуж ни разу не вляпалась. а вот с сожителем нарцем и с нищим мамкиным сынком расставалась. сама. без психолухов. С мужиком вообще легче всего расстаться. тяжелее на работе отстаивать права и тд

Гость
Mi-Ledy

а что надо делать жене, которая терпит мужа изза финансов? брать деньги мужа и носить их психолухам? и они ее научат ходить на работу и развестить с мужем? за деньги мужа научат😁

Гость
Гость

Но вы может это и ищите?
Вспомнила случай из своей юности. Один знакомый жаловался - вот, работает по 16 часов, зарплаты хватает на еду, несчастный, бедный и бла-бла-бла.
Я ему тогда сказала - если ты до сих пор там, значит тебя устраивает, каждый сам кузнец своего счастья.
Через год он приехал в мой город, меня нашел, чтобы отблагодарить за эту фразу. Ему этого никто не говорил. Но ему это было нужно, он в корне изменил свою жизнь - место работы, отношение к этой работе, стал начальником за год с повышенной зп. Вот так.

Спасибо за этот пример. Только после такого примера я поняла фразу "взять ответственность" а до этого не могла понять какую ответственность. Тоже мучаюсь комплексом жертвы, всем угождаю, делаю то чего не хочу делать. Но все равно я плохая и все надо мной издеваются. Вот этот страх сидит, страх ответственности, страх того что будет в случае моего отказа, непослушания...

Гость
Гость

Впечатление, что вам лет 20, и вы жизни еще не видели, а только познаете.
И еще впечатление, что вы негативны. Воспринимаете все с негативом и нападаете. На жертву не похоже 😉

Как раз таки позиция жертвы

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: