А вы - всего лишь персонаж игры. Просто вы настолько сильно привыкли к жизни что уже не замечаете иного. Присмотритесь сами - поэтому мы так и живём как живём.
Частично верю. Верю, что мы все созданы кем-то (называйте это богом, аллахом, буддой, да кем хотите). Я склоняюсь к тому, что мы живем в зацикленной вселенной, поэтому она кажется бесконечной нам. Что это какой-то глобальный эксперимент или вроде того. Что мир - это одна большая игра, в которой есть правила и законы. И если ты играешь хорошо, то поднимаешься по уровням вверх. Может это и иллюзия, полностью исключать это нельзя.
Считаю так же. Как думаете, существуют ли "ненастоящие люди" которые людьми не являются, а просто как программа (NPC), выполняющая свою роль в нашем "уроке", или же все люди это "игроки" и они сами друг другу предоставляют эти уроки?
Наоборот...
Реальность -это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.. Так Черчилль говорил, ему верю..
Чтобы избавить от иллюзий человека, надо бы налить)))
Ну это бред. Можно и делать обычные дела в той же иллюзии, спать и т.д. в той же игре по компьютеру вы симов не ложите спать и т.д.?
Мдаа.Походу тут чёт позабористей алкашки.Вы аккуратнее такие таблеточки принимайте.
А вы и не стараетесь понять даже то, что могли бы. Это примитив, просто. Даже учёные понимают и выдвигают разные теории происхождения нашей Вселенной. Понимаю, многие в школе не учились и "умничают" типо это всё бред, вы что-то приняли, лишь бы не осознавать свою тупорогость...
Там где противоречие , где факт противоречит факту , там иллюзия ! Мир есть многоуровневая голограмма ! Все есть воображение , весь мир из вас ! Вы все воображаете , друзей , врагов ....любовь ! Верите , что любите , потому любите ! Мир есть проекция духа через призму ума ! Страхи и опасения сбываются лего ...
А чувства по вашему реальны или нет?
Материя продукт ума !!! Все в уме ! Все является состоянием ума ! Все есть воображение .....вы все воображаете , весь мир из вас ! Вы являетесь Источником и окончанием каждого события , контроллируйте событие из Источника ! Махарадж.
В таком случае мы сами когда то создали материальный мир? Но люди возникли из бактерий...
Во сне тоже можно боль почувствовать - но это же не значит что сон - реальность.. по этому такой себе аргумент.. Не знаю реален там мир или нет(вообще что есть реальность в принципе ?) но то что мир интересней чем нам кажется - это да. Можно достигать всяких измененных состояний сознания (без препаратов), выходы из тела совершать и много всякой шляпы .. еще и пришельцы скорей всего рядом с нами тусуют.. все есть в этом мире..
У людей разве не всегда был эскапизм, им не нравилась банальность мира, от того и существует искусство, кино, игры, интернет, и т.д.
А чё такова!Ещё Кришна говорил,что вся наша реальость-иллюзия,Майя.
Наблюдаю это по своему окруению людей-у каждого разное видение того,что было и есть,будто мы с разных планет.И думаю-вот так и рождается мифология.
Потому что мир состоит из противоречий). Ну и обычно многие не видят или не хотят видеть и это их право. Прочли, отложили на полочку до лучших времён и забыли. И дальше живут как живут.
Сообщение было удалено
Всегда забавно смотреть, что люди не отличают игрища властей и нападают на обычный народ, как марионетки, включившись в их игрища...
А вы - всего лишь персонаж игры. - твоя жизнь твои правила
Просто вы настолько сильно привыкли к жизни что уже не замечаете иного - ты нет, за других говорить не стоит.
Присмотритесь сами - поэтому мы так и живём как живём. - каждый живет как считает нужным.
По итогу что хотела сказать?
Кто умеет думать, тот понял.
"Верите что наш мир - иллюзия?"
Да. Это Сон, который видит Всевышний. Иллюзия, которая ощущается вполне реальной. Всё есть ЕдиноеСознание. Кто пробудился, тот знает.
"В буддизме есть такой пример — если с грязным лицом смотреться в тысячу зеркал, то в зеркале мы будем видеть тысячу грязных отражений. С безначальных времен мы пытаемся избавиться от них, протирая зеркала, вместо того, чтобы умыть лицо. Умыв его, мы увидели бы тысячи чистых отражений. Этим примером буддизм показывает, что весь окружающий нас мир, только отражение нашего собственного ума."
🍀 Виктор Пелевин
Но что это за "Единое Сознание", сознание кого-то одного, видящего сон, или многих, но обладающих чем-то общим?
"Как только вы поняли, что мир - это ваш собственный вымысел, ваша собственная проекция, - вы свободны от него. Вам нет необходимости освобождать себя от того мира, которого нигде, кроме вашего воображения, - не существует.
Какова бы ни была эта картина - красива или уродлива, - это же вы рисуете ее, поэтому она не может быть ограничением для вас. Поймите, что никто не вынуждает вас принять ее, но это происходит в силу привычки принимать воображаемое за реальность. Смотрите на воображаемое как на нереальное и будьте свободны от страха."
🌺
Нисаргадатта Махарадж (1897-1981)
Не пойму, почему именно "проекция моих мыслей и т.д.?", Вы разве не ощущаете что вы лишь шестерёнка в этом мире? А если вы думаете что весь мир типо для вас, это не будет ли эгоизмом и манией величия?
Ошо - Путь Сердца
"Вы приходите ко мне с тысячью и одной проблемой, но мой ответ всегда один и тот же. Если вы приходите с гневом, я говорю — осознайте это. Если вы приходите с алчностью, я говорю — осознайте это. Если вы приходите с вожделением, я говорю — осознайте это. Ибо осознанность отсекает самый корень. Какой это корень? Неосознанность является корнем. Некто может сердиться, только если он неосознающий . Попробуйте быть сердитым и осознающим одновременно, и вы обнаружите невозможность этого. Или вы будете осознавать, тогда гневу не найдется места, или вы будете сердиться и осознанность исчезает. Вплоть до настоящего времени никто не мог управлять обеими вещами вместе, и я не думаю, что вы можете быть исключением, подтверждающим правило. Вы стремитесь к этому. Возможно, вы можете думать об обоих случаях, но если вы минутку понаблюдаете, вы увидите, что когда осознание здесь, гнева нет; когда гнев здесь, осознанности нет. Неосознанность есть корень всех болезней. Тогда осознанность только лекарство." ОШО
МИРА и Истинной ЛЮБВИ Всем!
Как вы правы... Спасибо.
Почему же? У каждого человека своя программа и отработка в этой жизни? Например, в прошлой жизни вы обижали близких, не помогали слабым...в этой реальности, вы сами встаете на место тех кого обижали)
С самоубийцами отдельная песня: они программу сбивают. Поэтому их очередной цикл, но с еще худшими условиями жизни и преодоления себя. Пока человек не усвоит урок...он будет перерождаться.
Интересно...почитайте про колесо сансары
Я как то разговаривала с одним мега профи программистом. Не помню уже дословно, но мысль я считаю гениальна.
Смысл что центр часть компа знает наперед всю программу , даже возможности сбоя и т.д. Что не отменяет важности работы частичек .
Кстати Августин Аврелий как то сказал , что человек несомненно обладает свободой воли и действий.
Что не отменяет что Бог знает всё наперед
Сообщение было удалено
Я жалею что в 90х не выбрали Жириновского вместо Ельцина. Сейчас этого всего не было бы.
Потому что мир состоит из противоречий). Ну и обычно многие не видят или не хотят видеть и это их право. Прочли, отложили на полочку до лучших времён и забыли. И дальше живут как живут.
Не думаю что мир состоит из противоречий . это только на нашем уровне сознания происходит.
В общей картине Создателя всё как раз логично
Считаю так же. Как думаете, существуют ли "ненастоящие люди" которые людьми не являются, а просто как программа (NPC), выполняющая свою роль в нашем "уроке", или же все люди это "игроки" и они сами друг другу предоставляют эти уроки?
Кроме Светоносных Сущностей (Душа, формованный Свет) воплощенных в физ.телах в этой 3 мерности Земли есть биороботы (выглядят как люди, но души у них нет) и клоны.
Почему же? У каждого человека своя программа и отработка в этой жизни? Например, в прошлой жизни вы обижали близких, не помогали слабым...в этой реальности, вы сами встаете на место тех кого обижали)
С самоубийцами отдельная песня: они программу сбивают. Поэтому их очередной цикл, но с еще худшими условиями жизни и преодоления себя. Пока человек не усвоит урок...он будет перерождаться.
Интересно...почитайте про колесо сансары
Да уж, закон причины и следствия (карма), все энергии должны быть приведены в баланс после дуальных "игр"-опыта.