Гость
Статьи
Верите что наш мир - …

Верите что наш мир - иллюзия?

А вы - всего лишь персонаж игры. Просто вы настолько сильно привыкли к жизни что уже не замечаете иного. Присмотритесь сами - поэтому мы так и живём как живём.

Marika
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Marika
Золотая Рыбка

Нет, верю, что мир материален.

Как это отменяет искусственную форму мира?) Куклы и игрушки тоже материальны...) Заведешь и даже могут песенку спеть.

Marika
ℒУТО

Все возможно. У каждого человека свой сценарий в этой жизни. Можешь называть его - судьба.

Вы верите в неизбежность? В "рок" судьбы? Я имею ввиду кроме старения и гибели тела.

Marika
Натали

Ну, вот я точно в мире иллюзий живу, как ни прискорбно...

Может вы не умеете ставить цели, в вас нету прагматизма?

Берта
НоЫВоигура

Как будто у нас это не так. Вон ,стоило поклонской высквзать своё мнение и мгновенно предложили лишать ее всех наград. Ещё немного и тоже скакать нас заставят.

Тут ключевое слово "высказала". А там и высказать не дадут. Чуешь разницу

Marika
Гость

Частично верю. Верю, что мы все созданы кем-то (называйте это богом, аллахом, буддой, да кем хотите). Я склоняюсь к тому, что мы живем в зацикленной вселенной, поэтому она кажется бесконечной нам. Что это какой-то глобальный эксперимент или вроде того. Что мир - это одна большая игра, в которой есть правила и законы. И если ты играешь хорошо, то поднимаешься по уровням вверх. Может это и иллюзия, полностью исключать это нельзя.

Считаю так же. Как думаете, существуют ли "ненастоящие люди" которые людьми не являются, а просто как программа (NPC), выполняющая свою роль в нашем "уроке", или же все люди это "игроки" и они сами друг другу предоставляют эти уроки?

Marika
Себастьян Перейро

Тааак этому столу больше не наливать! Закусывайте почаще.

Вот вы сразу видно фальшивый бот, построенный этой Матрицей. )

Marika
Захария

Наоборот...
Реальность -это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.. Так Черчилль говорил, ему верю..
Чтобы избавить от иллюзий человека, надо бы налить)))

Ну это бред. Можно и делать обычные дела в той же иллюзии, спать и т.д. в той же игре по компьютеру вы симов не ложите спать и т.д.?

Marika
Леонид Ильич

Так и есть, в метро спустишься и прям заметно, что мобов копипастили.

Но этого достоверно никто не знает. Многие люди просто привыкли жить в системе. А о чем они думают, не известно. Может, их просто угнетает эта система.

Marika
Гость

Ну какая ещё иллюзия?мир материален, создан богом, есть душа, наша задача-спасти свою душу, не быть злым, понимать, что материальное когда-то закончится, а душа продолжит существование.

А чем это противоречит иллюзии того же Бога?

Marika
Себастьян Перейро

Мдаа.Походу тут чёт позабористей алкашки.Вы аккуратнее такие таблеточки принимайте.

А вы и не стараетесь понять даже то, что могли бы. Это примитив, просто. Даже учёные понимают и выдвигают разные теории происхождения нашей Вселенной. Понимаю, многие в школе не учились и "умничают" типо это всё бред, вы что-то приняли, лишь бы не осознавать свою тупорогость...

Marika
Захария

Ой.. Человек без чувства юмора, а по нику и не подумаешь
Ок.. Мимо

Это точно человек? Или его копия?)

Marika
Static X - Destroyer

Это состояние называется дереализация, один из симптомов расщепления личности.

Как это сочитается с тем, что реальный мир видишь и нормально осознаешь?

Marika
Гость

Там где противоречие , где факт противоречит факту , там иллюзия ! Мир есть многоуровневая голограмма ! Все есть воображение , весь мир из вас ! Вы все воображаете , друзей , врагов ....любовь ! Верите , что любите , потому любите ! Мир есть проекция духа через призму ума ! Страхи и опасения сбываются лего ...

А чувства по вашему реальны или нет?

Marika
Гость

Материя продукт ума !!! Все в уме ! Все является состоянием ума ! Все есть воображение .....вы все воображаете , весь мир из вас ! Вы являетесь Источником и окончанием каждого события , контроллируйте событие из Источника ! Махарадж.

В таком случае мы сами когда то создали материальный мир? Но люди возникли из бактерий...

Marika
Гость

Мне иногда мир напоминает декорации из "Шоу Трумена",часто чувствую эффект де жа вю .

Надо бы глянуть. Может, и видела. О чем там?

Marika
Гость

Во сне тоже можно боль почувствовать - но это же не значит что сон - реальность.. по этому такой себе аргумент.. Не знаю реален там мир или нет(вообще что есть реальность в принципе ?) но то что мир интересней чем нам кажется - это да. Можно достигать всяких измененных состояний сознания (без препаратов), выходы из тела совершать и много всякой шляпы .. еще и пришельцы скорей всего рядом с нами тусуют.. все есть в этом мире..

У людей разве не всегда был эскапизм, им не нравилась банальность мира, от того и существует искусство, кино, игры, интернет, и т.д.

Marika
Гость

А чё такова!Ещё Кришна говорил,что вся наша реальость-иллюзия,Майя.
Наблюдаю это по своему окруению людей-у каждого разное видение того,что было и есть,будто мы с разных планет.И думаю-вот так и рождается мифология.

Потому что мир состоит из противоречий). Ну и обычно многие не видят или не хотят видеть и это их право. Прочли, отложили на полочку до лучших времён и забыли. И дальше живут как живут.

Marika
НоЫВоигура

Сообщение было удалено

Всегда забавно смотреть, что люди не отличают игрища властей и нападают на обычный народ, как марионетки, включившись в их игрища...

Marika
Гость

Во сне боль можно почувствовать от того, что в твоём реальном теле болит реальный орган

Интересная версия. А вы не думали что если наша жизнь сон и ту есть боль, значит ты не ощущаешь ещё где-нибудь реально?

ℒУТО
Marika

Вы верите в неизбежность? В "рок" судьбы? Я имею ввиду кроме старения и гибели тела.

Верю)) все предначертано...

Marika
Гость

А вы - всего лишь персонаж игры. - твоя жизнь твои правила
Просто вы настолько сильно привыкли к жизни что уже не замечаете иного - ты нет, за других говорить не стоит.
Присмотритесь сами - поэтому мы так и живём как живём. - каждый живет как считает нужным.
По итогу что хотела сказать?

Кто умеет думать, тот понял.

Marika
Гость

"Верите что наш мир - иллюзия?"
Да. Это Сон, который видит Всевышний. Иллюзия, которая ощущается вполне реальной. Всё есть ЕдиноеСознание. Кто пробудился, тот знает.

"В буддизме есть такой пример — если с грязным лицом смотреться в тысячу зеркал, то в зеркале мы будем видеть тысячу грязных отражений. С безначальных времен мы пытаемся избавиться от них, протирая зеркала, вместо того, чтобы умыть лицо. Умыв его, мы увидели бы тысячи чистых отражений. Этим примером буддизм показывает, что весь окружающий нас мир, только отражение нашего собственного ума."

🍀 Виктор Пелевин

Но что это за "Единое Сознание", сознание кого-то одного, видящего сон, или многих, но обладающих чем-то общим?

Marika
Гость

"Как только вы поняли, что мир - это ваш собственный вымысел, ваша собственная проекция, - вы свободны от него. Вам нет необходимости освобождать себя от того мира, которого нигде, кроме вашего воображения, - не существует.
Какова бы ни была эта картина - красива или уродлива, - это же вы рисуете ее, поэтому она не может быть ограничением для вас. Поймите, что никто не вынуждает вас принять ее, но это происходит в силу привычки принимать воображаемое за реальность. Смотрите на воображаемое как на нереальное и будьте свободны от страха."
🌺
Нисаргадатта Махарадж (1897-1981)

Не пойму, почему именно "проекция моих мыслей и т.д.?", Вы разве не ощущаете что вы лишь шестерёнка в этом мире? А если вы думаете что весь мир типо для вас, это не будет ли эгоизмом и манией величия?

Marika
Гость

Ошо - Путь Сердца
"Вы приходите ко мне с тысячью и одной проблемой, но мой ответ всегда один и тот же. Если вы приходите с гневом, я говорю — осознайте это. Если вы приходите с алчностью, я говорю — осознайте это. Если вы приходите с вожделением, я говорю — осознайте это. Ибо осознанность отсекает самый корень. Какой это корень? Неосознанность является корнем. Некто может сердиться, только если он неосознающий . Попробуйте быть сердитым и осознающим одновременно, и вы обнаружите невозможность этого. Или вы будете осознавать, тогда гневу не найдется места, или вы будете сердиться и осознанность исчезает. Вплоть до настоящего времени никто не мог управлять обеими вещами вместе, и я не думаю, что вы можете быть исключением, подтверждающим правило. Вы стремитесь к этому. Возможно, вы можете думать об обоих случаях, но если вы минутку понаблюдаете, вы увидите, что когда осознание здесь, гнева нет; когда гнев здесь, осознанности нет. Неосознанность есть корень всех болезней. Тогда осознанность только лекарство." ОШО

МИРА и Истинной ЛЮБВИ Всем!

Как вы правы... Спасибо.

Marika
Гость

Коротка жизнь только физического тела, роль персонажа в матрице 3Д. СОЗНАНИЕ вечно и бесконечно.

Но ведь никто не знает.

Marika
Гость

пару последних лет стала замечать, что мысль быстрее тела, какое-то раздвоение, двигаюсь что то делаю, а тело отстает как бы в мыслях

Вы что ли не видели эксперимент что то что человек сделал, он уже подумал и решил задолго до этого?

Marika
ℒУТО

Верю)) все предначертано...

Но тогда и нет никакого смысла в том что мы делаем?

ℒУТО
Marika

Почему же? У каждого человека своя программа и отработка в этой жизни? Например, в прошлой жизни вы обижали близких, не помогали слабым...в этой реальности, вы сами встаете на место тех кого обижали)
С самоубийцами отдельная песня: они программу сбивают. Поэтому их очередной цикл, но с еще худшими условиями жизни и преодоления себя. Пока человек не усвоит урок...он будет перерождаться.
Интересно...почитайте про колесо сансары

Берта
Marika

Всегда забавно смотреть, что люди не отличают игрища властей и нападают на обычный народ, как марионетки, включившись в их игрища...

Обычный народ тоже несёт ответственность за свои поступки. Разве не так

Берта
Marika

Но что это за "Единое Сознание", сознание кого-то одного, видящего сон, или многих, но обладающих чем-то общим?

Компьютер состоит из многих частичек информации. Если включают комп то он просыпается и просыпаются частички

Берта
Marika

Но ведь никто не знает.

Почему же. Может кто то и знает

Берта
Marika

Я как то разговаривала с одним мега профи программистом. Не помню уже дословно, но мысль я считаю гениальна.
Смысл что центр часть компа знает наперед всю программу , даже возможности сбоя и т.д. Что не отменяет важности работы частичек .
Кстати Августин Аврелий как то сказал , что человек несомненно обладает свободой воли и действий.
Что не отменяет что Бог знает всё наперед

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Я жалею что в 90х не выбрали Жириновского вместо Ельцина. Сейчас этого всего не было бы.

Берта
Marika

Потому что мир состоит из противоречий). Ну и обычно многие не видят или не хотят видеть и это их право. Прочли, отложили на полочку до лучших времён и забыли. И дальше живут как живут.

Не думаю что мир состоит из противоречий . это только на нашем уровне сознания происходит.
В общей картине Создателя всё как раз логично

Гость
Marika

Считаю так же. Как думаете, существуют ли "ненастоящие люди" которые людьми не являются, а просто как программа (NPC), выполняющая свою роль в нашем "уроке", или же все люди это "игроки" и они сами друг другу предоставляют эти уроки?

Кроме Светоносных Сущностей (Душа, формованный Свет) воплощенных в физ.телах в этой 3 мерности Земли есть биороботы (выглядят как люди, но души у них нет) и клоны.

Гость
Marika

А чувства по вашему реальны или нет?

именно Чувства (интуиция) реальны- это Сердце-Душа. А вот ментал (ментальный поток по сути своей безличностный, мысли персонажами притягиваются и присваиваются), эмоции (реакции на мысли) иллюзорны-это часть структуры этой матрицы 3Д.

Гость
Marika

Одного.
"...или многих, но обладающих чем-то общим?". "многие"- тот же Единый.
Океан является каплей океана, а капля в океане является Океаном.

Гость
Marika

Смысл в эволюции Сознания, Пробуждения от матричного сна ....

Гость
ℒУТО

Почему же? У каждого человека своя программа и отработка в этой жизни? Например, в прошлой жизни вы обижали близких, не помогали слабым...в этой реальности, вы сами встаете на место тех кого обижали)
С самоубийцами отдельная песня: они программу сбивают. Поэтому их очередной цикл, но с еще худшими условиями жизни и преодоления себя. Пока человек не усвоит урок...он будет перерождаться.
Интересно...почитайте про колесо сансары

Да уж, закон причины и следствия (карма), все энергии должны быть приведены в баланс после дуальных "игр"-опыта.

Гость
Берта

Я жалею что в 90х не выбрали Жириновского вместо Ельцина. Сейчас этого всего не было бы.

Кто угодно был бы лучше, чем Ельцин в 90-х, но не нужно так превозносить Жирика, фигура он неоднозначная и не всегда положительная.

Берта
Гость

Кроме Светоносных Сущностей (Душа, формованный Свет) воплощенных в физ.телах в этой 3 мерности Земли есть биороботы (выглядят как люди, но души у них нет) и клоны.

Нам не стоит об этом думать, ибо это опасная тенденция .

Берта
Гость

Смысл в эволюции Сознания, Пробуждения от матричного сна ....

Ну пробудился от сна и где тут смысл?

Гость
Берта

Нам не стоит об этом думать, ибо это опасная тенденция .

Это не тенденция, а факт (безопасный). Для вас видимо еще не время...

Берта
Гость

Это не тенденция, а факт (безопасный). Для вас видимо еще не время...

Вы даже не поняли о чём я. Видимо ещё не доросли

Гость
Берта

Вы даже не поняли о чём я. Видимо ещё не доросли

Вы чушь написали. Тут и понимать не нужно.

Берта
Гость

Вы чушь написали. Тут и понимать не нужно.

К сожалению тебе не нужно. Не доросла

Гость
Берта

К сожалению тебе не нужно. Не доросла

Мой комментарий под номером 6 в самом начале темы, можеТЕ прочитать. И впредь НЕ тыкай мне. Не дорос ещё. Оскорблять не буду, живи уж, радуйся жизни.

Берта
Гость

Мой комментарий под номером 6 в самом начале темы, можеТЕ прочитать. И впредь НЕ тыкай мне. Не дорос ещё. Оскорблять не буду, живи уж, радуйся жизни.

Это как отменяет, что tупая в край т не понимаешь о чём тебе пишут?
И как же🤔

Гость
Берта

Это как отменяет, что tупая в край т не понимаешь о чём тебе пишут?
И как же🤔

Тупой здесь только ты)))) даже общаться не планирую с тобой больше, неприятно! 😎

Берта
Гость

Тупой здесь только ты)))) даже общаться не планирую с тобой больше, неприятно! 😎

Это только твоя проблема что ты чего то не понимаешь . Развивайся . Дерзай. Видимо пока ещё не тот уровень