Вопрос к женщинам, которые в силу определённых обстоятельств и своего личного выбора сознательно решили жить одни всю жизнь, не заводя семью.
Есть ли среди вашего окружения люди ( коллеги, знакомые и пр.) , которые задают неуместные и некорректные вопросы типа : а Вы замужем, а дети есть, а почему нет детей, "ваши часики тикают" и т. д.
Что отвечаете на подобное или игнорируете это ? #одинокие
Эти вопросы неуместны и некорректны будут для тех, кого действительно это в глубине души беспокоит. Для тех кто для себя всё решил, для тех у кого это сознательный выбор и счастлив человек жить именно так - вопросы эти совершенно не обидны и не задевают. Вполне естественно - вежливо спросить о семейном положении. Тем более, если это в адекватной компании людей. А если это именно хамство и невежество - "Это моё личное дело,". Оправдываться перед хамлом - смысла нет никакого.
Нет, не задают. Неужели остались такие неадекваты, сующие нос не в свое дело?
Как отвечать? Так и отвечайте - не говорите мне, что делать и я не скажу, куда идти.
Я загадочно улыбаюсь и кокетливо говорю «Ну Антон!..» здесь можно любое имя подставить, того, кто спрашивает. Это как Барни Стинсон на вопрос о доходе всегда харизматичного улыбался и отвечал «Ну прошу тебя…»
Особо не лезут. Во многом потому, что я сама не завожу такие беседы, и не поддерживаю чужие. На прямые вопросы о своей личной жизни, о детях сразу же отвечаю, что я не готова обсуждать такие личные темы с посторонними людьми.
А сейчас мне 47, и в этом возрасте уже все вопросы к женщинам снимаются. Даже бывшие в браке или сожительстве ранее женщины, если расстались, то после 40-45ти лет уже обычно не хотят сами жить с каким-то новым мужчиной. Ни в браке, ни без.
"А мне и так хорошо. На часики мне наплевать."
"Не хочу все этого, понимаю что нет ни здоровья, ни желания ни эмоциональных сил на семью и детей."
"Это мое право выбора. Для меня счастье состоит не в отношениях."
Под настроение, либо игнорирую. либо троллить начинаю. Нормальные люди в чужие трусы не полезут. Мне 40 лет. замужем была и все видела, второй раз не хочу.
Люди в моем окружении прекрасно знают, что у меня очень непростой характер, и примерно представляют, что бы я могла ответить на их бестактные вопросы. Поэтому ничего такого у меня не спрашивают. Никогда.
Мою подругу постоянно спрашивали: "Почему до сих пор не замужем?" Она всегда отвечала: "Не берут". И люди больше ничего не спрашивали.
Но вот нашла достойного мужчину, вышла замуж. Хорошая свадьба была!
Есть. Отвечаю как есть что не встретила того, за которого можно выйти замуж.
Один знакомый, страшненький, кривоногий, потасканный,ниже меня, на 15 лет меня старше, с женой и взрослым ребенком ,выпил и ни с того пришел ко мне выяснять отношения, почему я к нему на ч--н не прыгаю. Я вообще не поняла почему он пришел. Никаких предпосылок не было, просто шутками иногда перекидывались когда он мимо проходил. О его жизни я узнала только когда он пришел. Сказал мне ещё: ну ты же тоже не первой свежести. Как он эту свежесть определял непонятно. Если женщина прости.. но ей 18 лет то она первой свежести? Вот такое вот гогно.
У нас город маленький поэтому все на виду друг у друга
Один знакомый, страшненький, кривоногий, потасканный,ниже меня, на 15 лет меня старше, с женой и взрослым ребенком ,выпил и ни с того пришел ко мне выяснять отношения, почему я к нему на ч--н не прыгаю. Я вообще не поняла почему он пришел. Никаких предпосылок не было, просто шутками иногда перекидывались когда он мимо проходил. О его жизни я узнала только когда он пришел. Сказал мне ещё: ну ты же тоже не первой свежести. Как он эту свежесть определял непонятно. Если женщина прости.. но ей 18 лет то она первой свежести? Вот такое вот гогно.
И таких очень много мужиков.
Нет, меня никогда не доставали и не достают. Мама полностью одобряет, ее в свое время затюкали "када второй раз взамуж", поэтому с меня она никогда не спрашивала, видя что мне абсолютно поХ. Родные тоже никогда не заморачивались - потому как это мой выбор, моя позиция. А на мнение посторонних мне поХ!