Гость
Статьи
Одинокие женщины , …

Одинокие женщины , вопрос к вам..

Вопрос к женщинам, которые в силу определённых обстоятельств и своего личного выбора сознательно решили жить одни всю жизнь, не заводя семью.
Есть ли среди вашего окружения люди ( коллеги, знакомые и пр.) , которые задают неуместные и некорректные вопросы типа : а Вы замужем, а дети есть, а почему нет детей, "ваши часики тикают" и т. д.
Что отвечаете на подобное или игнорируете это ? #одинокие

Юлия
16 ответов
Последний — Перейти

Эти вопросы неуместны и некорректны будут для тех, кого действительно это в глубине души беспокоит. Для тех кто для себя всё решил, для тех у кого это сознательный выбор и счастлив человек жить именно так - вопросы эти совершенно не обидны и не задевают. Вполне естественно - вежливо спросить о семейном положении. Тем более, если это в адекватной компании людей. А если это именно хамство и невежество - "Это моё личное дело,". Оправдываться перед хамлом - смысла нет никакого.

Автор

Нет, не задают. Неужели остались такие неадекваты, сующие нос не в свое дело?
Как отвечать? Так и отвечайте - не говорите мне, что делать и я не скажу, куда идти.

Гость

Я загадочно улыбаюсь и кокетливо говорю «Ну Антон!..» здесь можно любое имя подставить, того, кто спрашивает. Это как Барни Стинсон на вопрос о доходе всегда харизматичного улыбался и отвечал «Ну прошу тебя…»

Особо не лезут. Во многом потому, что я сама не завожу такие беседы, и не поддерживаю чужие. На прямые вопросы о своей личной жизни, о детях сразу же отвечаю, что я не готова обсуждать такие личные темы с посторонними людьми.

А сейчас мне 47, и в этом возрасте уже все вопросы к женщинам снимаются. Даже бывшие в браке или сожительстве ранее женщины, если расстались, то после 40-45ти лет уже обычно не хотят сами жить с каким-то новым мужчиной. Ни в браке, ни без.

Гость

"А мне и так хорошо. На часики мне наплевать."
"Не хочу все этого, понимаю что нет ни здоровья, ни желания ни эмоциональных сил на семью и детей."
"Это мое право выбора. Для меня счастье состоит не в отношениях."

Автор
Гость

"А мне и так хорошо. На часики мне наплевать."
"Не хочу все этого, понимаю что нет ни здоровья, ни желания ни эмоциональных сил на семью и детей."
"Это мое право выбора. Для меня счастье состоит не в отношениях."

Зачем вообще на это отвечать?

Гость

Под настроение, либо игнорирую. либо троллить начинаю. Нормальные люди в чужие трусы не полезут. Мне 40 лет. замужем была и все видела, второй раз не хочу.

Гость

Люди в моем окружении прекрасно знают, что у меня очень непростой характер, и примерно представляют, что бы я могла ответить на их бестактные вопросы. Поэтому ничего такого у меня не спрашивают. Никогда.

Золотая Рыбка

Мою подругу постоянно спрашивали: "Почему до сих пор не замужем?" Она всегда отвечала: "Не берут". И люди больше ничего не спрашивали.
Но вот нашла достойного мужчину, вышла замуж. Хорошая свадьба была!

Золотая Рыбка

Мою подругу постоянно спрашивали: "Почему до сих пор не замужем?" Она всегда отвечала: "Не берут". И люди больше ничего не спрашивали.
Но вот нашла достойного мужчину, вышла замуж. Хорошая свадьба была!

Во!! Я тоже иногда по приколу так отвечаю :))))

Лапуся

Есть. Отвечаю как есть что не встретила того, за которого можно выйти замуж.

Лапуся

Один знакомый, страшненький, кривоногий, потасканный,ниже меня, на 15 лет меня старше, с женой и взрослым ребенком ,выпил и ни с того пришел ко мне выяснять отношения, почему я к нему на ч--н не прыгаю. Я вообще не поняла почему он пришел. Никаких предпосылок не было, просто шутками иногда перекидывались когда он мимо проходил. О его жизни я узнала только когда он пришел. Сказал мне ещё: ну ты же тоже не первой свежести. Как он эту свежесть определял непонятно. Если женщина прости.. но ей 18 лет то она первой свежести? Вот такое вот гогно.

Лапуся
Гость

Я загадочно улыбаюсь и кокетливо говорю «Ну Антон!..» здесь можно любое имя подставить, того, кто спрашивает. Это как Барни Стинсон на вопрос о доходе всегда харизматичного улыбался и отвечал «Ну прошу тебя…»

Дурацкая реакция если только вы не в дурдоме находитесь.

Лапуся

У нас город маленький поэтому все на виду друг у друга

Лапуся
Лапуся

Один знакомый, страшненький, кривоногий, потасканный,ниже меня, на 15 лет меня старше, с женой и взрослым ребенком ,выпил и ни с того пришел ко мне выяснять отношения, почему я к нему на ч--н не прыгаю. Я вообще не поняла почему он пришел. Никаких предпосылок не было, просто шутками иногда перекидывались когда он мимо проходил. О его жизни я узнала только когда он пришел. Сказал мне ещё: ну ты же тоже не первой свежести. Как он эту свежесть определял непонятно. Если женщина прости.. но ей 18 лет то она первой свежести? Вот такое вот гогно.

И таких очень много мужиков.

Нет, меня никогда не доставали и не достают. Мама полностью одобряет, ее в свое время затюкали "када второй раз взамуж", поэтому с меня она никогда не спрашивала, видя что мне абсолютно поХ. Родные тоже никогда не заморачивались - потому как это мой выбор, моя позиция. А на мнение посторонних мне поХ!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: