Лично меня устраивает неравноправие, где женщина в привелигировнной позиции, как сейчас. При равноправии женщина сама за себя платит на свиданиях, а я не хочу. За меня всегда платили мужчины. И подарки дорогие дарили они мне, а не я им. Зачем мне от этого отказываться? Столько раз мне шли на уступки профессора в университете, полицейские, продавцы только потому, что я женщина. Прощали мне оплошности, отдавали товар бесплатно за красивые глаза, делали поблажки. Никакого стеклянного потолка я не вижу, как и проблем с трудоустройством. Меня папа на работу устроил в свою компанию, я же ее унаследую, когда он уйдет на пенсию. Ни один мужчина не сможет меня подсидеть или получать большую зарплату, чем я. Не понимаю, почему в темах про необходимость феминизма все пишут про то, что считается, что женщина должна все делать по дому после работы, а муж ее может бить. Ну так не живите с теми, кто вас бьет. Меня вот никто не бьет. И по дому я не все делаю сама. Более того я могу своего жениха ударить в порыве гнева, потому что я женщина, я эмоциональная, а он меня не может ударить, потому что я девушка, девушек бить нельзя. При разводе я смогу сохранить добрачное имущество, разделить совместно нажитое, даже если я ни дня не работала в браке с ним, детей тоже отдадут мне, если только я не стану наркоманкой. Ну и зачем мне это равноправие, где надо пахать, как мужчина, за себя везде платить? Я все таки девушка, хрупкое создание, не крепкий бык, как мужчина. Мужчина пусть работает, служит в армии итд итп. Зачем мне это все?
А меня не устраивает, я вот хочу что бы бабы так же как и мужики вкалывали на тяжелых и грязных работах, а не в бухгалтерии друг, дружку обсуждали. И мебель кстати по ней что бы так же сами таскали ...
Детка, ты глупая, ты вообще изучала когда ни будь феминистскую теорию?
Ты хочешь быть инкубатором и обслугой?
Или просто вещью для секса?
И не иметь личности и души?
Ты хочешь рожать по 10 детей и страдать от болезней?
Ты хочешь не иметь доступа к деньгам и образованию а так же к работе?
Ты хочешь не иметь права распоряжаться своим собственным телом и репродуктивной функцией?
А когда молодость уйдет и привелегии закончатся, что делать будешь?
Почему мы должны служить, а вы не должны?
Вас усиленно откармливали, назначали на должности, карьеру вам обеспечивали, так что служите, защищайте это государство.
При чем здесь равноправие полов ...речь идет о равных изначально правах для всех... право на слово, право на образование, право на труд, право на жизнь , в конце концов. И эти права должны быть у всех людей :детей и стариков, инвалидов и здоровых, мужчин и женщин, белых и черных , глупых и умных...а уж как они распорядятся своим правом, это их вопрос , но оно должно быть
А где ты видела в России феминисток, это американки с жиру бесятся. Это не любовь к себе разновидность гордыни.
Сообщение было удалено
Именно так, обязательно надо возвращать баб в шахты, как это в Союзе было.
Феминизм это про всех женщин, в том числе про тех, кто всегда сам за себя и без мужчин. У вас и многих других женщин все хорошо без феминизма, и это отлично, а кто-то без феминизма пропадет. Молодежи могут быть не интересны проблемы пенсионеров, здоровым людям может быть не близка тема инвалидности, но всем приятнее жить в обществе, где уютно не только молодым и здоровым. Как-то так.
А меня не устраивает, я вот хочу что бы бабы так же как и мужики вкалывали на тяжелых и грязных работах, а не в бухгалтерии друг, дружку обсуждали. И мебель кстати по ней что бы так же сами таскали ...
Мебель дома я сама передвигаю, сил хватает. Занести в квартиру по лестнице пианино сил не хватает ввиду моего телосложения. Поэтому это делают сильные мужчины за деньги. А работаешь ты в бухгалтерии или на заводе, зависит от тебя! Хорошо учись и тоже будешь бухгалтером
Ты хочешь не иметь права распоряжаться своим собственным телом и репродуктивной функцией?
Я в своем посте на все ваши вопросы ответила
"Ты хочешь быть инкубатором и обслугой?" - нет и я не являюсь обслугой, хотя я не феминистка
"Или просто вещью для секса?"- можно не давать мужчине на первом свидании и тогда те, кто хочет халявный секс, сами отсеятся
"И не иметь личности и души?"- а это вообще как связано с феминизмом?
"Ты хочешь рожать по 10 детей и страдать от болезней?"- феминизм не излечивает от болезней
"Ты хочешь не иметь доступа к деньгам и образованию а так же к работе?"- доступ есть и без феминмзма
"Ты хочешь не иметь права распоряжаться своим собственным телом и репродуктивной функцией?" - это право у меня есть и без феминизма
Мебель дома я сама передвигаю, сил хватает. Занести в квартиру по лестнице пианино сил не хватает ввиду моего телосложения. Поэтому это делают сильные мужчины за деньги. А работаешь ты в бухгалтерии или на заводе, зависит от тебя! Хорошо учись и тоже будешь бухгалтером
А при феминизме будут вам пианино сильные женщины двигать. Обязательно установим квоты в бухгалтерии и пойдут бухи пианино двигать.
Феминизм нам очень нужен 👍
Вас усиленно откармливали, назначали на должности, карьеру вам обеспечивали, так что служите, защищайте это государство.
Потому что у вас живот никогда не болит, сил у вас больше, вот вы и служите. К тому же войны устраивают мужчины с мужчинами. Это чисто мужская прихоть так сказать. Как в дикой природе битва самцов. Женщины тут ни при чем
Сообщение было удалено
Если бы во всех странах президентами были женщины, всей этой суеты не было бы
Потому что у вас живот никогда не болит, сил у вас больше, вот вы и служите. К тому же войны устраивают мужчины с мужчинами. Это чисто мужская прихоть так сказать. Как в дикой природе битва самцов. Женщины тут ни при чем
Кучу Империй возглавляли женщин, в т.ч. Кесем Султан Османскую. А армия это не про силу, это про выносливость, у женщин она выше, даже кровью истечь у мужчин больше шансов.
Женщин просто без вариантов надо военнообязанными делать. Карьеру получили - будете служить.
бенефициарами этих войн являются и женщины, особенно в Европе, у которой были колонии
Интересно многим ли женщинам отдают товар за красивые глаза и бати устраивают в свои компании. У вас автор в принципе привелигированное положение, не важно какого вы пола, вам просто повезло родиться в богатой семье и со смазливой мордашкой. Увы далеко не всем женщинам так везет.
Автор, термин равноправие так как его толкуют на форуме может быть только когда мужчины научатся вынашивать и рожать детей, а женщины будут служить в армии по тем же нормативам и работать грузчиками. Просто в наше время появились сердобольные тетки, которые взваливают на себя мужские обязанности по обеспечению семьи, ведь муж то слабый, без нее не справится. Она обязательно должна вкалывать наравне с ним, а иначе какая ж она женщина?))) При этом не просит мужа посидеть с ребенком в декрете, отпрашиваться с работы, если ребенок болеет, помочь в быту. Вас проблемы этих женщин вообще волновать не должны. Ну хотят так жить, пусть живут, если нравится)))
Автор, термин равноправие так как его толкуют на форуме может быть только когда мужчины научатся вынашивать и рожать детей, а женщины будут служить в армии по тем же нормативам и работать грузчиками. Просто в наше время появились сердобольные тетки, которые взваливают на себя мужские обязанности по обеспечению семьи, ведь муж то слабый, без нее не справится. Она обязательно должна вкалывать наравне с ним, а иначе какая ж она женщина?))) При этом не просит мужа посидеть с ребенком в декрете, отпрашиваться с работы, если ребенок болеет, помочь в быту. Вас проблемы этих женщин вообще волновать не должны. Ну хотят так жить, пусть живут, если нравится)))
У женщин и нет обязанности рожать.
Феминистки не хотят абсолютного равенства во всём, они хотят равенства, там где считают себя "униженными и оскорблёнными".
Там где они стоят выше мужиков...им равенства не надо.
Всем, кто хочет узнать, как офигенно живётся женщинам при патриархате с его "ололопривилегиями" - обязательно смотреть фильм "Жила-была одна баба". Ах да, не забудьте после этого ещё разок фемочек начала 20го века поблагодарить, которые нам человеческую жизнь дали на блюдечке.
Я в своем посте на все ваши вопросы ответила
"Ты хочешь быть инкубатором и обслугой?" - нет и я не являюсь обслугой, хотя я не феминистка
"Или просто вещью для секса?"- можно не давать мужчине на первом свидании и тогда те, кто хочет халявный секс, сами отсеятся
"И не иметь личности и души?"- а это вообще как связано с феминизмом?
"Ты хочешь рожать по 10 детей и страдать от болезней?"- феминизм не излечивает от болезней
"Ты хочешь не иметь доступа к деньгам и образованию а так же к работе?"- доступ есть и без феминмзма
"Ты хочешь не иметь права распоряжаться своим собственным телом и репродуктивной функцией?" - это право у меня есть и без феминизма
Вы вот даже не понимаете, что вы вся такая "не феминистка" всю жизнь пользуетесь достижениями еще раннесоветских феминисток и даже не замечаете этого. Вам обеспечили право на образование, оплачиваемый труд, добровольный брак или развод, да вообще право голоса в отношении собственной жизни. Очень удобно на всем готовеньком быть "не феминисткой" наверное. А вы поезжайте в реально патриархальную страну, где без разрешения мужа вы не сможете даже носа на улицу показать или получить мед. помощь - ну чтобы быть противницей феминизма и его плодов по-настоящему. А то это все несерьезно, вся эта фигня типа "мне нравится платьюшки, поэтому я против феминизма". Вы и такие как вы даже не в теме что такое феминизм и против чего вообще вы выступаете (и есть ли в этом какой-то смысл). Короче слабоумие и отвага.
Вы вот даже не понимаете, что вы вся такая "не феминистка" всю жизнь пользуетесь достижениями еще раннесоветских феминисток и даже не замечаете этого. Вам обеспечили право на образование, оплачиваемый труд, добровольный брак или развод, да вообще право голоса в отношении собственной жизни. Очень удобно на всем готовеньком быть "не феминисткой" наверное. А вы поезжайте в реально патриархальную страну, где без разрешения мужа вы не сможете даже носа на улицу показать или получить мед. помощь - ну чтобы быть противницей феминизма и его плодов по-настоящему. А то это все несерьезно, вся эта фигня типа "мне нравится платьюшки, поэтому я против феминизма". Вы и такие как вы даже не в теме что такое феминизм и против чего вообще вы выступаете (и есть ли в этом какой-то смысл). Короче слабоумие и отвага.
Забей, мудрокуры слишком тупы, насмотрелись великолепного века и думают, что патриархат - это пару раз мужику поклониться и получить дворец, самоцветы, прислугу и пожизненное обеспечение впридачу. Они даже близко не представляют, какая жесть творится в жизни женщин в странах без равноправия. Ну, типа, мозгишко слишком мал, чтобы осознать: против хорошей счастливой жизни люди не станут выходить на митинги и бастовать (а женщин за это травили, сажали, даже убивали, это были огромные риски, но жизнь была такой невыносимой, что женщины на них шли и идут до сих пор в осталых странах).
Сообщение было удалено
Это ты щас в шахту отправишься. Комон!
Мы девушки, имеем право ничего не делать кроме того, что нам нравится. Так то. И захлопни продувалку, а то муха залетит и наср....т
А по моему, автор прикалывается и он скорее всего даже не женщина. Очень уж знакомые слова, все как по методичке, которые я читаю во всех комментах от ужасно обиженных мужиков.
А то есть вариант армии по контракту вы вообразить не можете? Мелко плаваете. А кто кого и где откармливал? Почему мне не досталось?
Тебе незачем. Но это не точно. Тебя тоже жених может бить. Это декриминализировано. Потому что надетая на мужика с кулаками, девушкой ты быть перестаёшь, становишься спарринг-партнером. Бизнес может и наследуешь, но папкины мозги, умения и связи держат этот бизнес. Без папки он и полгода не протянет. Совместно нажитое можешь разделить, если оно будет. Мужчина тоже может довольствоваться добрачкой. Или на маму записывать. Детей оставят? Ну и в чем плюс? Долги по алиментам перевалили миллиардные цифры, за рспех не передрались, чтобы их взамуж тащить. А будь у нас равноправие в родительстве, дети полнедели жили бы с папой. Тогда он не бегал бы по новым бабам, как мальчик нецелованный. Те женщины, у кого есть свои деньги, ни папины, ни мужа, вообще на подарки не падки. Они же ни нещебродки, чтобы за чашку кофе отсасывать.
Так что не надо равноправия? Не бери. А многим надо!
Тебе незачем. Но это не точно. Тебя тоже жених может бить. Это декриминализировано. Потому что надетая на мужика с кулаками, девушкой ты быть перестаёшь, становишься спарринг-партнером. Бизнес может и наследуешь, но папкины мозги, умения и связи держат этот бизнес. Без папки он и полгода не протянет. Совместно нажитое можешь разделить, если оно будет. Мужчина тоже может довольствоваться добрачкой. Или на маму записывать. Детей оставят? Ну и в чем плюс? Долги по алиментам перевалили миллиардные цифры, за рспех не передрались, чтобы их взамуж тащить. А будь у нас равноправие в родительстве, дети полнедели жили бы с папой. Тогда он не бегал бы по новым бабам, как мальчик нецелованный. Те женщины, у кого есть свои деньги, ни папины, ни мужа, вообще на подарки не падки. Они же ни нещебродки, чтобы за чашку кофе отсасывать.
Так что не надо равноправия? Не бери. А многим надо!
надетая = налетая