В чем причина высокой самооценки? Откуда она берётся? Воспитание, самовоспитание или заложено генетически? Кстати, вопреки популярному мнению, девушки с самой высокой самооценкой, встречавшимся мне, …
у меня "теткинское" воспитание бабкой и мамкой штанопоклонницами и мужерабками, самооценку убивали с детства
У меня такая же *** ь. Блин почему они были такими поклонницами штанов? Моя бабка ещё ниче ..хоть чуть уважения к себе было., но мать совсем как сопливая подстилка во все тяжкие из за штанов. Прям противно вспоминать.. так и мне внушала эту дичь ..🤦♀️
Слава богу что в этом плане люди поумнели многие и появились правильные приоритеты а не рожать от «кого попало» и «лишь бы было»))
Если многое получается, то и самооценка растет.
Ну и ещё высокая самооценка обычно у людей смелых, не боящихся неудач.
Абсолютно согласна .
Плюс изначально от родителей .Мне мама всегда гоаорила ,что я красавица ,хотя внешне я просто симпатичная ,так вот с мужиками у меня самооценка ого- го .Полная уверенность в своей неотразимости ,даже если выгляжу плохо. Ещё подсознательно сидит мысль ,что мужчина должен исполнять мои хотелки и вообще быть моим личным рабом - потому что мама папой управляла .
С другой стороны ,очень низкая самооценка у меня в других сферах ,потому что ,как опять же мама говорила, - руки из ж .о. п ы .Готовить научилась поздно ,во многих бытовых вопросах не разбираюсь или все делаю плохо , с карьерой тоже такое себе
генетически плюс воспитание
В этом есть доля правды. Видимо девочка не видела пьяницу, деспота и тирана, никто ее ремнем не бил и не унижал. Наоборот, мама, наверное, была успешна в карьере, ибо не тратила своё время на кухню и никто не жрал в три горла требуя ежедневных обедов из 3 блюд. Более того, мама наверняка следила за собой и пользовалась успехом у мужчин, но при этом не стремилась в семейное рабство. Одним словом, сама чувствовала себя королевой и дочке внушала то же самое.