Гость
Статьи
Уборка на кладбище

Уборка на кладбище

Подскажите. Вот у меня не получается физически (не с кем поехать, нет транспорта, такси не ездиет) поехать далеко в родную деревню убраться на кладбище у родных перед Пасхой и меня мучает то ли совесть, то ли страх. Я просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью и мне так стыдно, что я не могу убрать на кладбище, что родные не простят. Что это? Психологическое нарушение или ещё что? Или не зря я так мучаюсь поэтому поводу. На майских только сестра приедет на машине и поедем. Рядом с городом, где живу, похоронена моя мама, туда я могу с знакомыми поехать, как в прошлом году, убраться. Но у них не выйдет возможно в этом году. Тоже мучает страх и совесть, что я такая, что не подготовлю к Пасхе, не позабочусь о родных. Как себя успокоить?

Света
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все нормально, с сестрой поедете, все приберете, цветочков поставите, а пока закажите молебен за упокой или записочки.

Гость

Ой люди, подскажите пожалуйста, как надо сажать цветы? Какие именно? И как сажать????? Прям в землю самой могилы????? А поливать как?????
Просто я никогда не занималась подобными цветочными делами и понятия не имею как и что делать. И ещё цветы уже где-то готовые покупать или типа семенами в грунт, а??????????

Гость

Чтобы не было таких моральных страданий впредь, можно оплатить уход за могилой на кладбище. А вы будете приезжать, когда удобно. Я лично не поеду перед Пасхой. Одна вода на могилах. Вот когда надо убираться, так это летом. Уверяю, все будет заросшее, трава с человека ростом. Даже если приезжали весной.

Гость
Гость

Ой люди, подскажите пожалуйста, как надо сажать цветы? Какие именно? И как сажать????? Прям в землю самой могилы????? А поливать как?????
Просто я никогда не занималась подобными цветочными делами и понятия не имею как и что делать. И ещё цветы уже где-то готовые покупать или типа семенами в грунт, а??????????

Рассаду продают на самом кладбище, правда, на некоторых только искусственные. Цены, естественно, выше. Рекомендую купить заранее в магазинах вроде Оби, Леруа. Взять с собой пустые пластиковые бутылки для полива.

Гость
Гость

Рассаду продают на самом кладбище, правда, на некоторых только искусственные. Цены, естественно, выше. Рекомендую купить заранее в магазинах вроде Оби, Леруа. Взять с собой пустые пластиковые бутылки для полива.

Рекомендую купить заранее в магазинах ------------------- Всмысле имеете ввиду уже выращенные цветы???? А потом как???? Просто воткнуть в землю могилы???? В сухую землю, а потом полить???? Или как???

Гость
Гость

Рекомендую купить заранее в магазинах ------------------- Всмысле имеете ввиду уже выращенные цветы???? А потом как???? Просто воткнуть в землю могилы???? В сухую землю, а потом полить???? Или как???

А вы планируете семена сажать и каждые 2 недели приезжать пропалывать? Сажают готовую рассаду, если хотят живые. Но «на месте» ее стоимость раза в 1,5-2 раза больше, а выбор меньше.Если на машине, то удобнее привезти свою. Честно говоря, я видела действительно сухую землю на кладбище только 1 раз, в жару в июле. А у меня все родственники похоронены на разных кладбищах. На кладбище есть водопровод, и можно набрать воды в свою тару.

Гость
Гость

Купите искусственные и не парьтесь. Живые цветы ездить поливать придётся каждую неделю

Гость
Гость

Купите искусственные и не парьтесь. Живые цветы ездить поливать придётся каждую неделю

Подскажите ещё пожалуйста, а вот есть ещё понятие многолетние цветы их как тоже нужно часто поливать?

Гость

где находится кладбище? споирм ты врешь что туда нельзя доехать

Гость
Гость

Подскажите ещё пожалуйста, а вот есть ещё понятие многолетние цветы их как тоже нужно часто поливать?

Да. Любые цветы требуют частого полива

Гость
Гость

вообще-то они сами растут и поливаются дождем

Гость
Гость

Чтобы не было таких моральных страданий впредь, можно оплатить уход за могилой на кладбище. А вы будете приезжать, когда удобно. Я лично не поеду перед Пасхой. Одна вода на могилах. Вот когда надо убираться, так это летом. Уверяю, все будет заросшее, трава с человека ростом. Даже если приезжали весной.

интересно а можно заплатить за присутствие на похоронах если тебе некогда? есть такая услуга?

Гость
Гость

А какие именно цветы как называются? И когда их надо сажать в каком месяце? Пожалуйста подскажите!

Гость
Гость

А какие именно цветы как называются? И когда их надо сажать в каком месяце? Пожалуйста подскажите!

на кладбищах используют например барвинок. Он покровный, разрастается быстро, цветет голубыми цветами. любит тень. Почитайте, может стоит посадить рассаду а потом высадить на могилу. Или насыпать семена. Конечно, если будет засуха он може засохнуть но имхо попробовать стоит

Гость
Гость

интересно а можно заплатить за присутствие на похоронах если тебе некогда? есть такая услуга?

Зачем ёрничать? У меня вот родственница по состоянию здоровья не может ездить на кладбище и прибираться, а переживала по этому поводу. Заплатила денег за уход, проверяла потом. Все отлично, ее душа спокойна.

Гость
Гость

на кладбищах используют например барвинок. Он покровный, разрастается быстро, цветет голубыми цветами. любит тень. Почитайте, может стоит посадить рассаду а потом высадить на могилу. Или насыпать семена. Конечно, если будет засуха он може засохнуть но имхо попробовать стоит

Спасибо Вам большое! Обязательно попробую.

Гость
Гость

В мо влажный климат и частые дожди, у нас в поволжье сушь

Автор,вы совестливый человек и это очень хорошая черта человеческая. Вы беспокоитесь об уходе за могилами своих предков. Но придет такое время ,когда на земле не будет таких печальных мест. ,,Живые знают,что умрут,а мертвые ничего не знают, они больше не получают никакого вознаграждения(или платы) ,потому что и память о них исчезла." Вы заметили ,что умершие уже ничего не ошущают их просто нет. Жизненная сила ,которую Бог дает при рождении в случае смерти возврашается к Богу в память. Поэтому никто из умерших не может на вас обидеться и навредить вам. А привести в порядок место погребения можно в любое удобное для вас время.

Гость
yatanyha228

Автор,вы совестливый человек и это очень хорошая черта человеческая. Вы беспокоитесь об уходе за могилами своих предков. Но придет такое время ,когда на земле не будет таких печальных мест. ,,Живые знают,что умрут,а мертвые ничего не знают, они больше не получают никакого вознаграждения(или платы) ,потому что и память о них исчезла." Вы заметили ,что умершие уже ничего не ошущают их просто нет. Жизненная сила ,которую Бог дает при рождении в случае смерти возврашается к Богу в память. Поэтому никто из умерших не может на вас обидеться и навредить вам. А привести в порядок место погребения можно в любое удобное для вас время.

тогда можно на помойку выкинуть труп и всё
не надо неуместной философии, за могилами ухаживают потому что это человеческий долг живых

Гость
Гость

В мо влажный климат и частые дожди, у нас в поволжье сушь

автор не писала в каком она регионе

Гость
Гость

автор не писала в каком она регионе

Я предупредила на всякий случай. Тем более человек совсем не знает ни как сажать, ни как поливать

Василий

Оплатите уборку....

Гость

Мои раньше ездили и перед и после Пасхи.там грязюка после снега, в лужах.
Моя порывалась ездить, а потом пандемия и пыл поубавило. Можно в конце Мая поехать.
А вообще, я считаю так. Вот удобно тебе в свой выходной (любой день недели) поехать убирать, поезжай. В пакет (пакеты для мусора,грабельки,перчатки; влажные салфетки). Вы ж всё-таки не огород едете копать.
Да и сажать я бы ничего не стала. Венок искусственых и если так хочется пару живых срезаных цветов. Никаких посадок. Мне оно не надо, думаю покойникам тоже.

Гость

К Пасхе не обязательно. Или если так хотите к П. поезать; то готовьтесь в следующем году, копите денег на такси, билеты и прочее.
Поедьте когда есть возможность.
Лучше помолиться и вспомнить умерших, чем ездить каждый месяц убирать могилки.
Успокойтесь. никто не знает, нужно оно им там или нет, что живые их могилы убирают. Помяните их лучше.

Света
Василий

Оплатите уборку....

В том то дело что у нас нет такого, чтобы оплатить уборку. Родные сами убирают. Если нет, то трава выше головы. Такого у нас нет, узнавали уже. Да хоть бы и было, как чужому человеку обьяснять где могила находится? Это опять же с ним ехать, показывать,а если ехать то зачем он тогда нужен. Но у нас нет такой услуги.

Гость
Света

В том то дело что у нас нет такого, чтобы оплатить уборку. Родные сами убирают. Если нет, то трава выше головы. Такого у нас нет, узнавали уже. Да хоть бы и было, как чужому человеку обьяснять где могила находится? Это опять же с ним ехать, показывать,а если ехать то зачем он тогда нужен. Но у нас нет такой услуги.

Такую услугу оказывает администрация кладбища. Сообщате номер могилки и все

Света
Гость

Такую услугу оказывает администрация кладбища. Сообщате номер могилки и все

Нет у нас администрации кладбища, так же как и какого то номера могилки. Откуда там быть номеру.

Гость
Света

Нет у нас администрации кладбища, так же как и какого то номера могилки. Откуда там быть номеру.

Ничего себе. Вообще то захоронение это официальный акт , а кладбище - организованное место, каждая могила пронумерована

Гость
Света

Деревенское что ли?

Гость

Такси сейчас едет куда угодно! Я спокойно заезжала на такси прямо на территорию кладбища, доплачивала за простой и все довольны))

Гость
yatanyha228

Ну не знаю... С дедом покойным до сих пор разговариваю. И во сне приходит, и по будущему подсказывает!

Гость
Гость

К Пасхе не обязательно. Или если так хотите к П. поезать; то готовьтесь в следующем году, копите денег на такси, билеты и прочее.
Поедьте когда есть возможность.
Лучше помолиться и вспомнить умерших, чем ездить каждый месяц убирать могилки.
Успокойтесь. никто не знает, нужно оно им там или нет, что живые их могилы убирают. Помяните их лучше.

кому "лучше"?

Гость
Гость

Ничего себе. Вообще то захоронение это официальный акт , а кладбище - организованное место, каждая могила пронумерована

они еще не все организованы. Там особый порядок , если читать закон то обалдеешь как там всё сложно

Света
Гость

Такси сейчас едет куда угодно! Я спокойно заезжала на такси прямо на территорию кладбища, доплачивала за простой и все довольны))

Нет

Гость

А я вот как раз сейчас хочу создать агенство по уходу за могилками, тк сказать ритуальный клининг. Потому что доморощенные выпивохи на кладбищах уберутся так, что не дай бог! А навело меня на мысль создать такую услугу, так как сама очень переживаю за почивших своих родных. Они у меня лежат в другом государстве, а убраться не кому.. Вот я и подумала, а вдруг тоже кто то в такой ситуации как и я....Да просо есть люди которые по болезни элементарно не могут. Как вы считате, имеет место быть этой идее?Я нахожусь в Московской области.

Гость

тогда можно на помойку выкинуть труп и всё
не надо неуместной философии, за могилами ухаживают потому что это человеческий долг живых

Хотелось донести до вас замысел небесного Отца. Когда он благословил их и сказал первой паре, Адаму и Еве:" рождайте детей, размножайтесь, наполняйте землю, владейте ею и господствуйте над всеми существами, которые живут в небе ,в море ,на суше" . Создатель не отказался от своего первоначального плана и это подтверждается его словами: " так и слова ,выходящие из моих уст , не вернутся ко мне неисполненными: они выполнят мою волю и совершат то, для чего я их послал." Вы обратили внимание ,что это задание было дано людям живущим на земле, смерть людей происходит только на земле,по вине людей и (время и случай, и Дьявола). Приближается время, когда Создатель ,,уберет смерть навеки"; " Бог вытрет слезы с их глаз, и смерти больше не будет,ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Все, что было прежде прошло". Кладбищ на земле просто не будет! Это не философия, а грандиозный замысел Бога, который он успешно осуществляет. Подробнее можно узнать тщательно исследуя Библию.

Гость
Гость

А я вот как раз сейчас хочу создать агенство по уходу за могилками, тк сказать ритуальный клининг. Потому что доморощенные выпивохи на кладбищах уберутся так, что не дай бог! А навело меня на мысль создать такую услугу, так как сама очень переживаю за почивших своих родных. Они у меня лежат в другом государстве, а убраться не кому.. Вот я и подумала, а вдруг тоже кто то в такой ситуации как и я....Да просо есть люди которые по болезни элементарно не могут. Как вы считате, имеет место быть этой идее?Я нахожусь в Московской области.

Создать-то можете. Но ритуальный бизнес на грани с криминальным. Все поделено. Агенты друг другу морды бьют за «клиентов». Несколько лет назад на московском кладбище работники не поделили что-то, поножовщина пошла.

Гость

Я заказывал уборку на могиле , если что пишите подскажу 89086481422

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: