Так и есть: смысла нет. Люди пытаются сами себе придумать смысл жизни. И вот поэтому цивилизация докатилась до такого катастрофального состояния.
Никто не знает. Мы просто вот живем, каждый сам себе смысл придумывает. Почитайте философов разных, одни так видят мир, другие эдак, а в целом просто вот есть отрезок времени и всё делай что хочешь с ним
Удобрять землю перегноем, помогать вирусам , бактериям и грибам жить, особенно раку. Полезны био материал для гуманойдов которые культивируют их на земле, воруя потом органы.
Так и есть: смысла нет. Люди пытаются сами себе придумать смысл жизни. И вот поэтому цивилизация докатилась до такого катастрофального состояния.
Чел, мы живем в самое лучшее время из всей мировой истории, по крайней мере из той котороя нам известна, я лично живу в рассосе, как хочу, родился бы лет двести назад, пахал бы землю до конца своей,максимум, сорока летней жизни😁
Затем чтобы вкусить жизнь и насладиться ею. Оставить после себя историю в кругу близких
Да мы все рабы Божьи. Бог - это Энергия, мощная, космическая, а человек имеют душу - частицу этой мощной системы. Задача получить опыт на земле, чтобы качество души стала лучше. Далее эти души - расходный материал - пойдут в структуру, которую строит Бог. Матрица.
Так умри, чего спрашивать?
Жизнь - это Игра Бога. Мы персонажи. Наша задача пройти уровни и наработать опыт. А далее нас встроят в космическую систему и будет что-то грандиозное. ))
Чел, мы живем в самое лучшее время из всей мировой истории, по крайней мере из той котороя нам известна, я лично живу в рассосе, как хочу, родился бы лет двести назад, пахал бы землю до конца своей,максимум, сорока летней жизни😁
Конечно же, можно себе думать, что теперь - самое лучшее время в истории Земли или человеческой цивилизации. Да, можно так думать.
И это, на самом деле, довольно сложное дело - объективно выяснить, насколько теперешнее время хуже или лучше всех прошлых времён. Потому что в игре множество разных факторов: состояние окружающей среды, отношения между людьми, уровень жизни, личные отношения, вероятность близости конца света, опасность ядерной катастрофы, войны и разрушения, - и так далее...
Но, как ни крути, что-то мне подсказывает, что такого безобразного положения у нашей цивилизации не было никогда. Если не принимать во внимание глобальные катастрофы прошлого, - типа всемирного потопа, - то наше время как раз очень даже плачевное по многим параметрам и показателям.
Одна только это война чего стоит! Одна только эта пандемия короны чего стоит! Одно только отношение людей друг к другу чего стоит! Люди готовы разорвать друг друга на мелкие куски. И это чувствуется даже тут на форуме! Разве была когда-либо в прошлом у человечества такая дикая ненависть к окружающим? Не думаю...
Люди не должны были изначально умирать по замыслу Создателя. После ошибки первой пары все пошло наперекосяк, люди отказались от источника жизни -Творца и стали стареть, болеть и умирать. Но желание жить вечно осталось что нашло свое отражение в сказках про: "молодильные яблоки" про: "мертвую и живую воду", про: "эликсир бессмертия или молодости".
«Через одного человека грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12). Все люди умирают, потому что они все грешные (Римлянам 3:23).
Все люди вырабатывают энергию - злость , радость , обиду ,ревность и тд
Кто-то за счёт нашей энергии что-то делает поэтому Мы нужны
Наша цель в развитии - духовном, социальном , научном
И быть эмоционально ровными , не выдавая энергии
Цели оставить след ,род после себя вообще не обязательные
Живешь так как думаешь , и ищешь ответы на вопросы , разгадки , закономерности
Конечно же, можно себе думать, что теперь - самое лучшее время в истории Земли или человеческой цивилизации. Да, можно так думать.
И это, на самом деле, довольно сложное дело - объективно выяснить, насколько теперешнее время хуже или лучше всех прошлых времён. Потому что в игре множество разных факторов: состояние окружающей среды, отношения между людьми, уровень жизни, личные отношения, вероятность близости конца света, опасность ядерной катастрофы, войны и разрушения, - и так далее...
Но, как ни крути, что-то мне подсказывает, что такого безобразного положения у нашей цивилизации не было никогда. Если не принимать во внимание глобальные катастрофы прошлого, - типа всемирного потопа, - то наше время как раз очень даже плачевное по многим параметрам и показателям.
Одна только это война чего стоит! Одна только эта пандемия короны чего стоит! Одно только отношение людей друг к другу чего стоит! Люди готовы разорвать друг друга на мелкие куски. И это чувствуется даже тут на форуме! Разве была когда-либо в прошлом у человечества такая дикая ненависть к окружающим? Не думаю...
Ты видать плохо читал историю, всегда были войны, периодически вспыхивали эпидемии, а люди разные, есть добрые есть злые. В истории кстати нет ниодного года чтобы где то на земле не было войны, прикинь, я как то находил в инете прям по годам все военные конфликты всей нашей эры если не больше, то есть каждый год какие то битвы.
Ты видать плохо читал историю, всегда были войны, периодически вспыхивали эпидемии, а люди разные, есть добрые есть злые. В истории кстати нет ниодного года чтобы где то на земле не было войны, прикинь, я как то находил в инете прям по годам все военные конфликты всей нашей эры если не больше, то есть каждый год какие то битвы.
Да, это ясно, что в прошлом были и войны и эпидемии. И всё же в наше время как-то это дело уж слишком приблизилось к концу света. Вы вот не чувствуете этого, а я чувствую. Чувствую именно близость конца света. То есть, мы ещё не там, ещё не всё потеряно, но он близок. И если так и дальше будет продолжаться, тогда всем наступит капут.
Но давайте не будем об этом спорить! Это не доказанное предположение, а всего лишь моё субъективное ощущение. Я дай Бог, чтобы я ошибалась.
Да, это ясно, что в прошлом были и войны и эпидемии. И всё же в наше время как-то это дело уж слишком приблизилось к концу света. Вы вот не чувствуете этого, а я чувствую. Чувствую именно близость конца света. То есть, мы ещё не там, ещё не всё потеряно, но он близок. И если так и дальше будет продолжаться, тогда всем наступит капут.
Но давайте не будем об этом спорить! Это не доказанное предположение, а всего лишь моё субъективное ощущение. Я дай Бог, чтобы я ошибалась.
Когда я умру это будет мой персональный конец света.
Наверное, каждый человек рано или поздно задается таким вопросом. Ведь сколько бы человек ни прожил, он продолжает цепляться за жизнь. А смерть была и остается противоестественным процессом, с которым невозможно смириться. Я тоже долгое время искала ответ на этот вопрос, и то, что я прочитала по этому поводу в Библии, оказалось единственным логичным и убедительным объяснением. Оказывается, старость и смерть вообще не входили в замысел Бога! Бог изначально замыслил для нас вечную жизнь на земле в прекрасных и справедливых условиях. Именно поэтому мы не можем принять старость и смерть как должное.
Смерть — наш враг. Именно так Библия описывает эту непрошенную гостью: «Смерть будет уничтожена как последний враг» (1-е послание Коринфянам, 15 глава, 26 текст). Очень скоро Бог все исправит, и послушные ему люди снова будут жить на земле в прекрасных условиях, не старея и не умирая. Тогда наша жизнь будет по-настоящему осмысленной и счастливой! Но даже сейчас, пока этого не произошло, жизнь наполнить смыслом можно. Лично мне в этом очень помогли знания из Библии, благодаря которым я получила ответы на все свои вопросы, пересмотрела свои взгляды и стараюсь жить в согласии с ними.
Ничто так не повергает человека в отчаяние, как мысль о том, что жизнь не имеет никакой цели. Если же человек ясно осознает, в чем смысл жизни, то его не сломить. Самый разумный способ узнать, в чем смысл и цель жизни,— это обратиться к Источнику жизни. Бог наделил нас физическими и умственными способностями, чтобы мы были в состоянии исполнять его замысел. Мы не были созданы, чтобы жить независимо от него. «Суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека» (Экклезиаст 12:13). Чтобы сложный механизм исправно работал, его нужно использовать по назначению и в соответствии с руководством, предоставленным производителем. Подобным образом, чтобы избежать духовного, психического, эмоционального и физического вреда, нам нужно вести такую жизнь, какую замыслил для нас наш Создатель.
Ничто так не повергает человека в отчаяние, как мысль о том, что жизнь не имеет никакой цели. Если же человек ясно осознает, в чем смысл жизни, то его не сломить. Самый разумный способ узнать, в чем смысл и цель жизни,— это обратиться к Источнику жизни. Бог наделил нас физическими и умственными способностями, чтобы мы были в состоянии исполнять его замысел. Мы не были созданы, чтобы жить независимо от него. «Суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека» (Экклезиаст 12:13). Чтобы сложный механизм исправно работал, его нужно использовать по назначению и в соответствии с руководством, предоставленным производителем. Подобным образом, чтобы избежать духовного, психического, эмоционального и физического вреда, нам нужно вести такую жизнь, какую замыслил для нас наш Создатель.
Я в отчаянии ,что не станет мамы ,папы как я это переживу от Этого страшно
Actualized.org вам в помощь.
И целостное ознакомление-освоение с философией, ответит вам на многие вопросы.
Следуй тому что тебе интересно, а также своей мечте, каждый человек знает чего он хочет, что эму интересно (в данный момент) и какая его идеальная-комфортная картинка будущего, главный смысл и цель жизни у каждого своя, но есть у этого явления и общие моменты, это любовь и творчество, этим и займись.
Если делаем добро с любовью, то живем, если не делаем доброго с любовью ,то наоборот