Гость
Статьи
Верить или нет в Бога?

Верить или нет в Бога?

Здравствуйте. Бесконечно читаю и анализирую информацию с разных источников уже больше 10-лет. До сих пор не нашла ни чёткого подтверждения что Абсолют есть, ни что его нет. Все споры и суждения вроде …

Marika
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.
Гость

вы знаете, я пришла к выводу (на основе много чего - альтернативного и не очень), что мы здесь в игре, помните, Илон Маск даже активно проталкивает теорию, что здесь мир-симуляция и игра настолько реальна, что мы верим, что всё здесь происходящее натурально и настоящее.
Исходя из восточной философии, можно подобрать аналогию, что мир - огромная иллюзия, в которой мы нарабатываем опыт, чтобы пройти уровни.

это предисловие

а теперь по поводу вашего вопроса... Вопрос интересный. Но смотря кого вы имеете в виду? Если Абсолют, то нет однозначно. У него нет такой функции. Он в моем понимании - огромное и бесконечное сознание, частью которого являемся мы с вами. А вот те Боги, кто уже затеял непосредственно игру здесь, у нас на планете - несут однозначно. Долгая история вообще...

Ничуть не удивлюсь, если выяснится, что мы живём в Матрице.

Гость
.

Ничуть не удивлюсь, если выяснится, что мы живём в Матрице.

Да, вполне к этому склоняюсь, но не так упрощенно, как в фильме. Там много ключей к ответам людей на вопросы по устройству общества, мира. А вы слышали про индийские письмена на пальмовых листьях?Я общалась с девушкой, которая добралась до этого места

Гость
Гость

Да, вполне к этому склоняюсь, но не так упрощенно, как в фильме. Там много ключей к ответам людей на вопросы по устройству общества, мира. А вы слышали про индийские письмена на пальмовых листьях?Я общалась с девушкой, которая добралась до этого места

Собрание пальмовых листьев в индийском Бангалоре.

Это библиотека-легенда. Как любая легенда, она овеяна слухами. Говорят, что вместо привычных европейцу фолиантов здесь хранятся пальмовые листья, на них написана история самых разных людей Земли, в том числе и наших современников (все эти люди даже и не догадываются о том, что их судьба начертана на листьях в далекой Индии, но рано или поздно они непременно окажутся в этом хранилище) . С одной стороны листа написано прошлое человека, с другой - будущее вплоть до смертного часа. Кроме того, отмечена и дата прихода человека в хранилище, и имя того, кто его туда приведет. Когда лист становится ветхим, его бережно переписывают. Этой таинственной библиотекой заведуют люди, обладающие древнейшим индийским искусством прорицания. Листья из библиотеки уносить нельзя. Так что единственный способ убедиться в истине этой легенды - это отправиться в Индию.

Marika
Гость

ну не у всех есть высокий уровень сознания, как думаете, почему?

Не развились, наверное.

Гость

Как хорошо, что Вы размышляющий и ищущий человек! Я совершенно с Вами согласна, что жизнь без веры пуста и бессмысленна. Но, с другой стороны, просто верить в то, что Бог существует – тоже недостаточно. В Библии сказано: «Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим» (послание Евреям, глава 11, текст 1). Поэтому истинная вера далека от легковерия. Она основана на фактах и доказательствах .
Лично мне развить такую веру очень помогли сведения из Библии. В ней содержится множество доказательств того, что она вдохновлена высшим разумом. Например, в ней есть немало пророчеств, в которых события были описаны до того, как они произошли. Некоторые из пророчеств даже относятся непосредственно к нашему времени! Люди не могут безошибочно предсказывать будущее. Кто же способен это делать, как не Бог? Кроме того, Библия помогла мне больше узнать о Боге, о том, как на протяжении всей истории он проявлял свою заботу о людях, а также о том, что он приготовил для нас в будущем. Такой уникальной информации больше нигде не найти!
К тому же основанная на Библии вера может изменить людей. Она может вернуть к жизни, казалось бы, потерянных людей, помогает избегать серьезных ошибок и делает жизнь осмысленной и счастливой. Поэтому для меня Библия вот уже много лет является настольной книгой!
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение об этом)))

Нельзя решить верить или не верить. Ты или веришь, или нет. Вера, она как любовь - иррациональна. И истины нет. Ее не существует. По одной просто причине, что каждый понимает истину по-своему. А это уже не истина.Потому что истина - это абсолют во всем. Вы не будете верить. Не такой склад ума у Вас. А тупо креститься и ходить в церковь - каждый дурак может. Но только с верой это не будет иметь ничего общего. Я тоже не верю в бога. Но это не мешает мне видеть красоту мира и его уродливость, это не мешает мне видеть хорошее и плохое в одном и том же человеке, это не мешает мне жить так, чтобы не совершать поступков, которые уродуют душу. Вера - не панацея. Для многих вера - это помощь, для других - мода, для третьих - уход от реальности... так что сама вера тоже не является истиной(не путать со словом "истинный"). Каждому свое. Как говорит одна умная женщина, "Если бог меня создал атеисткой, то кто вы такие, чтобы это осуждать")))) Просто живите. Жизнь - прелестная штука, хоть и со своими заморочками))))

Гость

Здравствуйте! Чтобы поверить в Бога нужно о нём узнать. Бог это невидимая духовная личность, но мы можем узнать о нём читая Библию. В ней раскрывается личность Бога ( имя Бога - Иегова ). Как говорится в псалме , мы можем "видеть доброту Иеговы". Чем больше вы будете узнавать об Иегове, тем более реальным он для вас станет. Ваша любовь к Богу будет расти, и вы сможешь приближаться к нему. Знание о Боге ведут к вечной жизни в раю на земле ( Иоанна, глава 17, стих 3 ). Конечно, невозможно всё понять с первого раза. Поэтому не стоит стесняться просить помощи. Для этого требуется лишь немного смирения. Бог хочет, чтобы вы находили ответы на свои вопросы. Библия уникальна и отличается от всех других книг.

Гость

Я всю жизнь верила. Сейчас произошел момент в жизни, от которого зависела дальнейшая жизнь моей семьи. Вместо того, чтобы решать проблемы, я понадеялась на помощь Бога, молилась, читала акафисты святым. Не помогло. Почитала литературу, Бог слышит только святых, просьбы простых людей не воспринимает. Какая я дура, жалею, ничего уже не исправить. На душе очень плохо, разочарование, злость. И больно от того, что верила, просила прощение, молилась, в церковь ходила, вела праведную жизнь.

Гость
Гость

Я например верю . Меня врачи два раза вытаскивали с того света . И видела дорогу домой , бог он внутри человека и при переходе отчётливо сознаёшь его чем здесь . Такие яркие краски - обалдеть наш мир по сравнению с тем миром тусклый .

А вас вера в Бога вытащила бы с того света без врачей? Нет. Вот и весь ответ. Спасибо врачам надо говорить, а не кому то.

Гость
Гость

А вас вера в Бога вытащила бы с того света без врачей? Нет. Вот и весь ответ. Спасибо врачам надо говорить, а не кому то.

Совершенно верно,всё зависит от того,какие врачи попадутся,иные врачи способны вылечить даже самую запущенную болезнь,даже ту,которая,казалось бы,неизлечима.А бога вообще нет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: