Гость
Статьи
Ничего никогда не …

Ничего никогда не поздно. Вы согласны?

Почему люди устанавливают какие-то возрастные ограничения для определённых действий, добровольно ограничивая самих же себя? Вот и меня достали: мне почти 40, и я практически добилась основных целей в жизни (карьера, жильё, но осталось частично закрыть ипотеку). После ипотеки я намерена все деньги тратить на путешествия и до конца жизни смотреть мир, ибо всю молодость я потратила на погоню за основным для себя и, полагаю, заслужила это. Но общество затыкало пальцами, что после 40 поздно начинать путешествовать, типа "посмотри, как живёт большинство людей за 40, они уже уставшие, а ты по морям будешь отрываться, ну-ну". Откуда укоренились эти стереотипы?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Мужчина-алкоголик

Не согласен. Если ты хочешь почесать ногу, а ее уже отрезали, то тебе поздно чесать ногу, растяпа.

Обществу завидно. Что какая то женщина в 40 лет вместо того чтобы внуков нчньчить, будет путешествовать и на море отдыхать. Как ты посмела? А вообще не пох ли, кто и что говорит? Твоя жизнь, тебе и решать как жить.

Ничего сложного, автор. Просто в обществе принято, что к 40 у тебя уже 1-2-3 детей в возрасте от 5 до 20ти и тебе надо заниматься ими. А вы живете для себя и счастливы.
Сами подумайте - Другие ходят по детским садикам, школам, университетам, тратят время на детей, на свою работу и им некогда отдыхать. А вы? Вы помимо своей работы СВОБОДНЫ - Можете делать, что хотите, ехать куда хотите и путешествовать куда хотите. Разумеется, те, кто живет в другом стиле жизни недовольны вами. Как это вы можете быть счастливы, когда они выбрали другой путь и пахают до седьмого пота?

Коктет

Похоже на пи.здеш.
если вам уже сорок и вы такая успешная , почему вас до сих пор *** мнение других людей. Это их право - иметь свое мнение. А вам - ваше мнение.

Гость

Согласна полностью. Никогда ничего не поздно, на что есть силы и возмоджности. И никого не слушать - некоторым и в 20 все уже старость и поздно.

Гость

Какое общество? Обычно на пенсии путешествуют, накопив кубывшку.

Гость

Чушь какая-то. Я наоборот стала ездить отдыхать, когда дочь выучила. И деньги свободные появились и время. И многие знакомые так же.
Автор, не слушайте ни кого, путешествуйте, пока доходы и здоровье позволяет. Если, конечно, сами этого хотите.

что за манера приписывать какую то дичь какому то обществу?
Стереотипы, штампы, конечно, существуют.. люди с шаблонным мышлением к ним склонны...
Но вот о вами озвученном стереотипе , я вообще первый раз слышу

Гость

Оттуда. Что все надо делать во-время, а не бежать давно за ушедшим поездом. Охота вам "по морям отрываться" - вперед, на моря.

Автор
UnravelMind

Ничего сложного, автор. Просто в обществе принято, что к 40 у тебя уже 1-2-3 детей в возрасте от 5 до 20ти и тебе надо заниматься ими. А вы живете для себя и счастливы.
Сами подумайте - Другие ходят по детским садикам, школам, университетам, тратят время на детей, на свою работу и им некогда отдыхать. А вы? Вы помимо своей работы СВОБОДНЫ - Можете делать, что хотите, ехать куда хотите и путешествовать куда хотите. Разумеется, те, кто живет в другом стиле жизни недовольны вами. Как это вы можете быть счастливы, когда они выбрали другой путь и пахают до седьмого пота?

Но этим же людям никто не мешает тоже быть свободными и поступать соответственно своим желаниям. Почему же вместо этого они пытаются других загнать в свои рамки?

Автор
Коктет

Похоже на пи.здеш.
если вам уже сорок и вы такая успешная , почему вас до сих пор *** мнение других людей. Это их право - иметь свое мнение. А вам - ваше мнение.

Да мне положить на их мнение, всё равно же буду жить так, как хочу. Просто хочется раскрыть им глаза, что за загоном себя в какие-то никому не нужные рамки можно прос ра ть всю жизнь и ничего не вспомнить. Если они будут бояться, к примеру, начать учить английский в 50, потому что, поздно, хотя были бы и не против, общество за это им медаль на грудь не повесит.

Автор
Гость

Оттуда. Что все надо делать во-время, а не бежать давно за ушедшим поездом. Охота вам "по морям отрываться" - вперед, на моря.

Мой поезд не уйдёт, пока я в здравии и с ясной головой, даже если мне при этом будет 70 или 80.

Гость
Автор

Мой поезд не уйдёт, пока я в здравии и с ясной головой, даже если мне при этом будет 70 или 80.

Тогда проблема-то в чем?)))

Гость

почти и добилась - слова неоднокоренные

Гость

согласен - выпить пива никогда не поздно.

Гость

Так ничего или всего лишь путешествовать? Так и пишите в заглавии - путешествовать никогда не поздно. Все согласны.

UnravelMind

💯🤣👍

Автор
Гость

Так ничего или всего лишь путешествовать? Так и пишите в заглавии - путешествовать никогда не поздно. Все согласны.

Путешествия - как пример. А вообще имею в виду всё: выучить английский, сменить род деятельности, переехать в другую страну, открыть своё дело и т. д.

Автор
Гость

Тогда проблема-то в чем?)))

Проблема в людях, которые сознательно себя ограничивают и усложняют свою жизнь этими рамками возраста, при этом навязывая их другим. А зачем?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: