Гость
Статьи
Когда вы поняли, что …

Когда вы поняли, что люди злые?

Странный вопрос пожалуй )) Со всех сторон сыпется: "мы видим в других только то, что есть в нас самих", " не бывает плохих, бывают несчастливые", "да ты сам(а) гомно, вот и других такими считаешь", " …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, но могут же побить, если отстаиваешь себя. И что, со всеми драться? Могут стаей напасть и избить. Что же делать? А потом маман скажет: ты плохая - тебя избили, вот видишь, какая ты несуразная, тебя все время бьют.

.
.

И с плохими людьми ,которые меня доводили психозного состояния меня сводил бог с самого раннего детства. В школе доводили до стерики,в техникуме доводили до истерики,на работе -до нервозов и психозов. Себя не считаю виноватой.

хотя в семье мне говорили что виновата я сама а не ,те кто меня доводит и изводит. Я с этим до сих пор категорически не согласна. Виноваты были именно те кто доводил. А себя я считаю разнесчастнейшей .ни в чём не повинной жертвой. И никто меня не переубедит.

Гость

Короче, плохой человек это который не умеет себя защищать.

Гость

А чего заминусили то? Я жила в таком обществе, я знаю. Да и на сайте это видно.

.
Гость

Короче, плохой человек это который не умеет себя защищать.

Кто не умеет себя защищать- тот жертва,выросшая в семье в психованной среде. в семье где родили(извините) друг на друга с кулаками и обзываются последними словами и тебе,ребёнку .достаётся,до истошного ора и визга тебя доводят,так как на тебе плохое настроение срывают. В результате начинаешь до у-мопомрачения всех бояться. Потому и в школе доводили до истерики и т.д. А СДЕЛАЛИ мне психику именно в семье. И виноват БОГ!!!! СДЕЛАЛ ТАК, ЧТОБ Я РОДИЛАСЬ В ТАКОЙ СЕМЬЕ!! И в то же же время к врачам меня водили оказалось бесполезнно. Значит-я делаю вывод -водили не к плохим врачам водили к тем которые не умеют лечить . САМА НЕ ХОЖУ К ВРАЧАМ_НЕ ДОВЕРЯЮ ИМ, Живу на пенсию. С людьми общаюсь,но это два человека. Родителей давно нет. Они прожили как сумели.

.
.

Кто не умеет себя защищать- тот жертва,выросшая в семье в психованной среде. в семье где родили(извините) друг на друга с кулаками и обзываются последними словами и тебе,ребёнку .достаётся,до истошного ора и визга тебя доводят,так как на тебе плохое настроение срывают. В результате начинаешь до у-мопомрачения всех бояться. Потому и в школе доводили до истерики и т.д. А СДЕЛАЛИ мне психику именно в семье. И виноват БОГ!!!! СДЕЛАЛ ТАК, ЧТОБ Я РОДИЛАСЬ В ТАКОЙ СЕМЬЕ!! И в то же же время к врачам меня водили оказалось бесполезнно. Значит-я делаю вывод -водили не к плохим врачам водили к тем которые не умеют лечить . САМА НЕ ХОЖУ К ВРАЧАМ_НЕ ДОВЕРЯЮ ИМ, Живу на пенсию. С людьми общаюсь,но это два человека. Родителей давно нет. Они прожили как сумели.

родили=родители.

.
.

родили=родители.

не к плохим= к плохим. Клавиатура глючит чего-то. Комп-то бэушный..

Гость

Ситуации, что Вы описали - все из ряда вон. Ну кроме наглой кассирши разве что. Это ситуации из жизни?

Гость
.

Ну, вы описываете ситуацию со стороны жертвы. А нападающие, сильные, оценивают ситуацию именно так. Раз он не сумел себя защитить - сделаем его козлом отпущения, т. е. плохим. Я вам сочувствую, очень. Но и у меня такая же ситуация. Только меня не только доводили. А еще и били.

Гость
Гость

Ситуации, что Вы описали - все из ряда вон. Ну кроме наглой кассирши разве что. Это ситуации из жизни?

Вы просто не были на другой стороне. На стороне слабого.

Автор
Гость

Да.. Там похлеще ещё было. Одногруппники избивали - мама не дала заявление на них написать, хотела перевестись в другое место учиться - она не позволила. Деньги с карты подруга украла, месяц сидела на гречке - тоже самое. Подставляли часто близкие. Много вообщем всего.
А т.к я тряпка с властной мамашей - то ничем не отвечала, терпела это все(

Гость
Автор

Да.. Там похлеще ещё было. Одногруппники избивали - мама не дала заявление на них написать, хотела перевестись в другое место учиться - она не позволила. Деньги с карты подруга украла, месяц сидела на гречке - тоже самое. Подставляли часто близкие. Много вообщем всего.

Не, ну у меня полайтовей вариант.

Гость

В 5 лет уже знала, что люди злые и людей не любила. В детском саду другие дети смеялись и издевались над внешностью, как одета и тд. Воспитательница тоже одна злая была, постоянно орала без повода. Уже тогда поняла, что люди в 90% случае плодие, хороших единицы

Гость

А как мне понять, что моя подруга плохая? Она мне столько зла сделала. А я ее по-прежнему считаю хорошей.

Гость
Гость

А что же вы не спросите почему я в женский туалет хожу, а не в мужской?) Моя позиция не предполагает близкого общения с женщинами, если вы понимаете, что означает близкое общение между людьми, а не отсутствия его вообще. Общаюсь я со всеми, а дружу только с мужчинами.

В туалет ты ходишь по нужде. А по какой нужде ты на женском сайте пишешь о женщинах плохое.

Гость
Автор

В своё время мне помогло только одно - уехать как можно дальше.
Т.к. лет мне было сравнительно немного, 17, считаю, что именно этим и спасла свою психику. Так что очень вас понимаю! Хотя флешбеки мучают, признаюсь честно.
А вы вместе живёте с родителями или раздельно?

гость

У меня не было подобных подлых поступков со стороны людей, были какие-то мелкие издёвки в школе, равнодушие или пренебрежение на работе. Полноценно отстаивать свои личные границы я научилась лет в 19-20
И заметила, что как только приобретаешь в себе эту уверенность и умение отстаивать свои интересы самым экологичным способом, то токсичные люди практически перестают попадаться на пути)

Гость
Гость

В туалет ты ходишь по нужде. А по какой нужде ты на женском сайте пишешь о женщинах плохое.

По нужде можно и в мужской сходить, если приспичит, а в женском занято))) А вы можете о женщинах сказать только хорошее?) Если да, то вы врете и себе, и другим. Весь вумен набит историями предательства подруг, жестокости матерей, комментариями о том, что от мужчин нужны только деньги, подарки, квартиры, машины. Очень редко встречаются здесь разумные, добрые женские комменты, поддержка, сочувствие и вот их как раз стоит почитать. Да и сам вумен я бы рекомендовала почитывать молодым девочкам, чтобы знали, с кем имеют дело в обычной жизни, чтобы осторожно "дружили".

Гость
Гость

И да. Кто чаще всего ищет себе объекты для издевательств в школе, кто любит самоутверждаться, унижая другого? Девочки. Ведь не могут просто мимо пройти мимо скромной, стеснительнойодноклассницы-нужно нагадить, подставить, устроить темную. Такие хорошие наши добрые девочки.

Гость

Автор,я , к сожалению , только после 40 это поняла. Мне очень горько от этого.

Гость
Гость

Примерно в вашем и до меня дошло.
У меня немного другая ситуация была. Я по характеру с детства кому хочешь сдачи дам. Но я тоже выросла в семье и в обществе, где женщина должна быть скромной, терпеливой, старших надо уважать, мужчина всегда прав (а я из многодетной вообще самая младшая, да еще и единственная девочка). А еще в моем юном возрасте умер мой отец. И боль от потери родного человека была так сильная, что все эти дрязги, ссоры, наезды и все остальное, стало мне казаться таким мелким и несущественным в сравнении со смертью, что я так сказать простила всем все и всегда сглаживала острые углы, всегда уступала, всегда не обращала внимания. Главное, что люди живы, а остальное ерунда.
И вот однажды в моей жизни случилась очень темная и сложная полоса. Развод, смерть матери, финансовые проблемы, работа, учеба, я физически и морально была уже на грани. Но я изо всех сил старалась не утонуть в депрессии и работать так сказать лапками, повторяя как мантру, я сильная, я справлюсь, все будет хорошо. И вот тут меня ожидал очень неприятный сюрприз. Мое окружение стало меня пинать как не в себя, и разведенка я и возраст тик-так (а мне 25 было всего) и лицо у меня не такое свежее и о ужас 5 лишних кило набрала, а то ведь стройной всегда была, стареееешь, и как ты с мужем смеешь разводиться (бил меня), кто ж на тебе еще женится и как ты смеешь учиться на эдаком факультете, это же для мужчин, ты не потянешь...
Короче, все эти стереотипы, которые в подобном общества бывают на меня вылили. Страшно не то, что один раз сказали, страшно то что били опять и опять по всем возможным и невозможным точкам. И получали азарт от того, что мне это неприятно.
Я даже эксперимент такой провела. Думаю, мало ли, может мне показалось, может человек не догадывается, что мне больно такое выслушивать, в моем то уязвимом положении. Так что я прямо говорила, что мне это неприятно, мне больно, пожалуйста не говори мне это. Вот тут я и увидела истинное лицо этих людей.

Почему Вы считаете, что люди должны вам говорить что-то другое? Бог шельму метит. Вы тоже можете говорить что-то, не подозревая, что кому-то это неприятно.

Гость
Гость

В детском саду) Такие персонажи были, что много вопросов к родителям. А если серьезно, к концу университета уяснила для себя окончательно, что от людей надо держаться на расстоянии вытянутой руки. Особенно с женщинами. Я-то всех по себе судила, наивная. Бесхитростная была, без женских "штучек" типичных. По башке пару раз получила-излечилась от веры в женскую дружбу, с женщинами только поверхностное общение. А вот мужчины удивили. Каждый раз удивлялась, что они, пожалуй, глубже и чувствительнее женщин, более понимающие и сочувствующие. Если с мужчинами общаться искренне и открыто, они открываются с новой стороны. Женщины-нет, там не пробиваемо. Поэтому с мужчинами всегда дружить получалось, они добрее, интереснее, интеллектуальнее чаще, как ни странно, без вывертов в основном. Мне с мужем в сотни раз интереснее, чем с любой знакомой женщиной. Я не женофобка, каких-то отрицательных ярких чувств не испытываю, но разумнее для меня с женщинами не сближаться. Кто-то скажет, что дело в конкуренции, но это не в моем, видимо, случае. Я никогда ни с кем не соперничала, была как бы отстранена, просто не люблю нарываться на обман, неискренность, не люблю разочаровываться в людях. Если бы женщины как-то уже осознали массово, что мы друг другу не соперницы, у нас у всех разное представление о счастье, что мы заодно, что должны, как никто, быть друг с другом честными, добрыми, понимающими) Но, увы, это невозможно.

Вот и у меня также. Простая как 5 копеек.
И получала. И получаю.

Поняла что не все такие как я, в детском саду, ближе к школе, в школе убедилась, а на работе так вообще прочувствовала.
Отвратительные люди.

А дальше будет еще хуже. Не знаю, как следующему поколению общаться, это ж везде ищут подвох, с нарушением личных границ. Какой вопрос не задашь,а они уже в стойку. Ужас.

Гость
.

При чем тут Бог? Это делали живые люди. Зачем вы свои поступки валите на Бога?

Гость

В детском садике. Меня отдали рано, в 3 года. И я там быстро научилась жизни среди людей. Научилась, что не надо доверять, не надо лишнего болтать, не надо ничьи интересы ставить выше своих, не надо заслуживать ничье расположение и никем очаровываться и т.д. Конечно, ребенок не может так формулировать, но суть такая. Не обязательно иметь какой-то опыт и проживать длинную жизнь, чтобы понять что из себя представляют люди. Напротив, это понятно в детстве лучше всего - т.к. окружающие еще не научились прятать свои истинные мотивы, свой эгоизм, желание поюзать окружающих, жестокость и бесчувствие за взрослым политесом, лицемерием и хитростью.

Плюс семья у меня была не самая счастливая, тоже с раннего детства хорошо поняла "как не надо" и "кого не надо". Вообще, по моему опыту - чем раньше человек переживет разные несчастья и сделает из них правильные выводы, тем успешнее сложится его дальнейшая жизнь. Несчастливое детство при наличии зачатков ума и силы характера - это большой трамплин в благополучную жизнь. Намного бОльший, чем детство в тепличных условиях среди очень хороших людей. К сожалению.

Гость
Гость

Пшел отсюда жалкий человечка !!!

У тебя с головой не всё в порядке?

Гость
Гость

А чего тогда на женском форуме сидишь, а не на мужском, или ты в чем-то сама себе лукавишь?

+++

Гость

Поняла я это, когда случились проблемы со здоровьем... вот тогда я увидела какими ничтожными и бесполезными злыми созданиями бывают некоторые люди

Гость
Гость

Вот и у меня также. Простая как 5 копеек.
И получала. И получаю.

Поняла что не все такие как я, в детском саду, ближе к школе, в школе убедилась, а на работе так вообще прочувствовала.
Отвратительные люди.

А дальше будет еще хуже. Не знаю, как следующему поколению общаться, это ж везде ищут подвох, с нарушением личных границ. Какой вопрос не задашь,а они уже в стойку. Ужас.

Верно подмечено. Я уже эту фразу про личные границы сжечь хочу)
Я перестала получать по башке, когда в этой самой бошке нарисовалась четкая картина, как устроены человеческие взаимоотношения. Я просто перестала думать о людях заранее хорошо. Я ничего не думаю, я присматриваюсь. Как общается с другими. Если вижу, что склонен поосуждать, посплетничать-держу дипломатию, о себе ничего не рассказываю. Если просят помочь-помогаю, но очень быстро вычисляю, когда хотят сесть на шею. Если пытаются мне рассказать какую-то сплетню, задаю вопрос в лоб, а действительно ли мне нужна эта информация и давал ли предмет обсуждения согласие "на обработку данных") После чего обсуждать начинают уже меня)) Всегда предполагаю, на что способна человеческая природа и держу дистанцию. Чем меньше о вас знают, тем лучше. Поэтому соцсетей не веду, фотки не выкладываю. А когда вела, фотки мужа и дочки не светила. Был опыт, когда меня пытались привлечь к осмеянию фото в вк моей же подруги в универе)) Я, естественно, прямиком сказала, что о них думаю и в итоге стала следующей "жертвой"))

Юрий

Нам внушили неверные данные, в ущерб самим себе, видимо это кому-то нужно.

Чтобы люди позиционировали себя блаженными жертвами.

Ситуация начинает меняться в том случае, когда идёт реальная угроза жизни.
Под угрозой ножа, навряд ли будешь думать о курсе, и всепрощения.

Ситуации идентичны.
Есть вариант адекватной реакции.

Гость
Гость

Верно подмечено. Я уже эту фразу про личные границы сжечь хочу)
Я перестала получать по башке, когда в этой самой бошке нарисовалась четкая картина, как устроены человеческие взаимоотношения. Я просто перестала думать о людях заранее хорошо. Я ничего не думаю, я присматриваюсь. Как общается с другими. Если вижу, что склонен поосуждать, посплетничать-держу дипломатию, о себе ничего не рассказываю. Если просят помочь-помогаю, но очень быстро вычисляю, когда хотят сесть на шею. Если пытаются мне рассказать какую-то сплетню, задаю вопрос в лоб, а действительно ли мне нужна эта информация и давал ли предмет обсуждения согласие "на обработку данных") После чего обсуждать начинают уже меня)) Всегда предполагаю, на что способна человеческая природа и держу дистанцию. Чем меньше о вас знают, тем лучше. Поэтому соцсетей не веду, фотки не выкладываю. А когда вела, фотки мужа и дочки не светила. Был опыт, когда меня пытались привлечь к осмеянию фото в вк моей же подруги в универе)) Я, естественно, прямиком сказала, что о них думаю и в итоге стала следующей "жертвой"))

Вот и меня фоткали так скажем против моей воли, подружка. Любила застать врасплох. У нее был фотик. А смотреть как вышло любила на своем компе, со словами: Если что, я удалю.
Мы не общаемся. Думаю может и компроматик какой спецом собирала. Думаю может страничку сделала за меня. Она может. Хотя и не ищу. Не хочу расстраиваться.
Помню создала в Вк 2ю стр., выложила там штук 30 фото. А потом мою стр эту взломали. Оставили 3 фотки. 😰 и написали всякой гадости на стене,Ник переименовали.
Через года 3 удалила соцсети (вк) или не захожу в них (Однокл).
Вот поди гуляют там мои фото где-нибудь.
Неприятно.

Гость

Люди не злые, такова природа вещей в мире. Кто то кого то ест. И это нормально. Просто принципы человеколюбия все извратили

Гость
.

У меня семья была не психованная. Меня не били, не говорили что я страшная.
Может сама себе установку сделала, что я недостойна, глупа, не очень на внешность, поэтому такое позволяла к себе отношение со стороны незнакомых. (Или думала про нехорошо делать подлости, про карму, Бог накажет)
Но у меня и родители такие же "соплежуи".
А я просто тоже утираюсь. Потому что боюсь что если я отвечу, сдачу могу не перенести (как морально так и физически).и прям проигрывать не хочется.

Гость
Гость

У меня семья была не психованная. Меня не били, не говорили что я страшная.
Может сама себе установку сделала, что я недостойна, глупа, не очень на внешность, поэтому такое позволяла к себе отношение со стороны незнакомых. (Или думала про нехорошо делать подлости, про карму, Бог накажет)
Но у меня и родители такие же "соплежуи".
А я просто тоже утираюсь. Потому что боюсь что если я отвечу, сдачу могу не перенести (как морально так и физически).и прям проигрывать не хочется.

Наследственное утирание.
Хотя помню бабушка (уже не сдержалась) один раз ответила так же тем, кто измазал нашу стену го-м.
Им не понравилось, почему-то. Странно да?
Зато как ссать, бить санками об нашу стенку, курить - в порядке вещей было для соседей. А когда им делали замечание, с наглой рожей стоит курит(выдыхает дым) и говорит: У нас здесь никто не курит.
Бабуля молодец. А я бы не пошла. Наверно боюсь что мне мстить будут. Хотя куда уж хуже. Отвечать надо.

Гость
Гость

Наследственное утирание.
Хотя помню бабушка (уже не сдержалась) один раз ответила так же тем, кто измазал нашу стену го-м.
Им не понравилось, почему-то. Странно да?
Зато как ссать, бить санками об нашу стенку, курить - в порядке вещей было для соседей. А когда им делали замечание, с наглой рожей стоит курит(выдыхает дым) и говорит: У нас здесь никто не курит.
Бабуля молодец. А я бы не пошла. Наверно боюсь что мне мстить будут. Хотя куда уж хуже. Отвечать надо.

К соседу не докапываются, знают что типа куку, соц опасен. Мстить любит.
Вот эт я понимаю,отстаивает свою позицию.

Гость
Гость

Люди не злые, такова природа вещей в мире. Кто то кого то ест. И это нормально. Просто принципы человеколюбия все извратили

Поедать друг друга - это не нормально, что за извращённые мысли у вас...

Гость
Гость

Ну как бы не жестоко звучало, так да.
А как извратили? Не поняла.

.
Гость

При чем тут Бог? Это делали живые люди. Зачем вы свои поступки валите на Бога?

Это были не мои поступки а тех кто так себя вёл по отношению ко мне. а допускает такие вещи бог.

Гость
.

Это были не мои поступки а тех кто так себя вёл по отношению ко мне. а допускает такие вещи бог.

Интересно так, причём здесь Бог, нашли тоже козла отпущения))) Бог далёк от этого мира, потому что энергий в нем низких много, вот логично злиться на дьявола, он же сейчас князь этого мира, это он посеял ложь и все ему поверили, так что если и винить кого - то, то точно не Бога.

.
Гость

Ну, вы описываете ситуацию со стороны жертвы. А нападающие, сильные, оценивают ситуацию именно так. Раз он не сумел себя защитить - сделаем его козлом отпущения, т. е. плохим. Я вам сочувствую, очень. Но и у меня такая же ситуация. Только меня не только доводили. А еще и били.

Так и меня тоже били. Я забыла написать.Унижали не только морально,но и физически -то тоже. Мама у меня очень нервная была, отец был тоже не простого характера, часто менял работу,
нигде не мог найти где бы ему нормально платили, он ещё и выпивал,мама из-за этого
ругала его,он считал что она придирается,они часто ругались и обзывались . И кричали.даже не кричали,а орали во всю глотку дру на друга И кулаки в ход частенько пускали, и мне часто доставалось и физическм и морально. Слышно было и соседям, Соседи и милицию .бывало,вызывали,когда слышали,как я реву ,скрывать не буду. Только это мало помогало. На один день -всё спокойно,а потом-всё по старому. Короче- запугали до такой степени что вообще и не расскажешь, видимо,не умели мои родители по другому жить. Так..к сожалению
,было угодно Богу. . Больше он для меня не существует. Вы,я вижу,пережили то же самое, и вам я сопереживаю тоже.

Гость

Я научилась отстаивать свои права после рождения ребёнка, но сразу резко - после этого половина знакомых просто отсеялось.
До этого момента старалась не конфликтовать, не отвечать на агрессию, не обижаться. Так меня учила мама, что девочки не ругаются, не дерутся, не обижаются, а делают то, что им велено.
Свою дочь с детства учу отстаивать личные границы, прислушиваться к своим желаниям и не общаться с токсичными людьми.

.

В детстве.
Но постоять за себя всегда могла. Даже и не особо обижалась. Они же вороны серые, а я белая. Никто не виноват, что я другая.

Гость

Автор, посмотрите фильм Фаворитка, в ней вся школа как подсиживать тёплые места, унижать, издеваться над другими. Природа человека не столь далека от природы животных, там от зависти кусают и разрывают на части, к вашему сведению. Мама в детстве мне говорила, что никому нельзя доверять вообще и не ждать от людей хорошего. Я как то подзабыл все это и потом пожалела, когда получила массу ударов от них. Не хочу сближаться абсолютно ни с кем. Есть семья, сестры и слава Богу. Хотя и там есть и зависть и ревность, но в щадящей форме😉

.
Гость

Интересно так, причём здесь Бог, нашли тоже козла отпущения))) Бог далёк от этого мира, потому что энергий в нем низких много, вот логично злиться на дьявола, он же сейчас князь этого мира, это он посеял ложь и все ему поверили, так что если и винить кого - то, то точно не Бога.

А что же Бог Дьяволу не укажет,знай,мол, своё место?

Гость
Гость

В детском саду) Такие персонажи были, что много вопросов к родителям. А если серьезно, к концу университета уяснила для себя окончательно, что от людей надо держаться на расстоянии вытянутой руки. Особенно с женщинами. Я-то всех по себе судила, наивная. Бесхитростная была, без женских "штучек" типичных. По башке пару раз получила-излечилась от веры в женскую дружбу, с женщинами только поверхностное общение. А вот мужчины удивили. Каждый раз удивлялась, что они, пожалуй, глубже и чувствительнее женщин, более понимающие и сочувствующие. Если с мужчинами общаться искренне и открыто, они открываются с новой стороны. Женщины-нет, там не пробиваемо. Поэтому с мужчинами всегда дружить получалось, они добрее, интереснее, интеллектуальнее чаще, как ни странно, без вывертов в основном. Мне с мужем в сотни раз интереснее, чем с любой знакомой женщиной. Я не женофобка, каких-то отрицательных ярких чувств не испытываю, но разумнее для меня с женщинами не сближаться. Кто-то скажет, что дело в конкуренции, но это не в моем, видимо, случае. Я никогда ни с кем не соперничала, была как бы отстранена, просто не люблю нарываться на обман, неискренность, не люблю разочаровываться в людях. Если бы женщины как-то уже осознали массово, что мы друг другу не соперницы, у нас у всех разное представление о счастье, что мы заодно, что должны, как никто, быть друг с другом честными, добрыми, понимающими) Но, увы, это невозможно.

Не совсем с Вами согласна, раньше была такого же мнения каки и Вы. Поработала в мужских коллективах, разных, столько зависти, злости и подстав, кидания на деньги не видела ни в одном женском коллективе. А как мужчины перемывают косточки друг другу, это просто песня. А потом мужчины рассказывают, что мы женщины не умеем дружить, завистливые и корыстные, на себя посмотрите, хватит пенять на зеркало.

.
.

А что же Бог Дьяволу не укажет,знай,мол, своё место?

Значит он с Дьяволом заодно, раз спокойно взирает на то как близкие люди ссорятся , ненавидят друг друга, как одни народы воюют с другими, бывает что некоторые очень слабые морально(а я у верена=не они иноваты что стали такими ) и суициды совершают,потому что не выдерживают как с ними обращаются,а уходить жить в другое место им бывает некуда. Да если психика очень слабая-тут причина и в плохой семейной обстановке где человек с детства рос, а ещё и в том что психика с самого рождения сама по себе могла быть очень слабой. Вот родился ребёнок-а психика у него
уже слабая, а если он родился в семье где психованная обстановка-тО это тогда всё! тАК БЫЛО угодно ПОЛУЧАЕТСЯ. ПОНЯТНО КОМУ.

Даша

Согласна со всеми. Но особенно злость стала проявляться с появлением интернета и соцсетей. Раньше хоть как-то пытались на людях выглядеть хорошими, а с фейковых страниц - зачем?

Даша
Гость

Не совсем с Вами согласна, раньше была такого же мнения каки и Вы. Поработала в мужских коллективах, разных, столько зависти, злости и подстав, кидания на деньги не видела ни в одном женском коллективе. А как мужчины перемывают косточки друг другу, это просто песня. А потом мужчины рассказывают, что мы женщины не умеем дружить, завистливые и корыстные, на себя посмотрите, хватит пенять на зеркало.

Да ну! Значит, это и не мужчины вовсе...

Фантина

Я с детства тревожная и всегда считала , что общество жёстко и зло. поэтому я всегда была тихая, очень замкнутая и застенчивая- боялась проявляться . Насчёт того, что люди злые поэтому что несчастные - правда . А ещё злые из-за гордыни в сочетании с чувством неполноценности.

Гость
Гость

Никому нет дела до ваших чувств. Они били и будут еще сильнее бить по больным местам. Кто совсем нагло, а че мол тебе ничего сказать нельзя, я свое мнение говорю, а раз тебе больно иди к психологу. Спасибо, кэп. Я понимаю, что проблема во мне, но я человек и имею право иметь раны и травмы, такова жизнь. А так же нормальный человек, зная и видя, что ты хромаешь, не будет тебя толкать, приговаривая, что ты сам виноват, что хромаешь. Правда? То что человек хромает, может и его вина. А то что ты его толкаешь, это твоя вина. И приговорка, здоровый бы не упал, тут никаким местом.
Была другая категория, которая в лицо агрессивно отвечать не могла видимо, но делать свои подколки не переставала. Ахаха я пошутил, я забыл, а что такого.
Вот так. Я заблуждалась, считая, что люди не со зла, поэтому надо обходить острые углы. Ведь я думала, что и правда все это случайно, а на деле все мои близкие меня любят и никогда нарочно больно не сделают. Сделают, твари, еще как сделают.
Так что я считаю, что защищать себя надо ВСЕГДА. Я сделала ошибку, считая, что я всегда смогу дать отпор, а сейчас могу и потерпеть. Проблема в том, что когда ты упал, когда у тебя темная полоса в жизни, когда ты на краю пропасти, у тебя нет душевных сил этот отпор давать. Этого не понимаешь, когда у тебя все относительно хорошо. Кажется, ну подумаешь, я тоже накричать могу или тебя мордой в дерьмецо макнуть, сложно что ли. Не сложно, пока у тебя достаточно сил себя защищать, а вот когда ты упал, у тебя этих сил недостаточно.
Скажете, а польза то какая от защиты в хорошие времена защищаться так сказать. Большая. Во-первых, некоторые уродцы просто сами отсеются. Им то ой как неприятно, когда их в ответ в говнецо макают. Если такие отсеются в хорошие времена, то значит их не будет рядом с вами в ваши сложные времена. Так что желающих пнуть, будет намного меньше.

Согласна с вами на 1000%! Действительно, по юности считаешь, что уж кто-то, а близкие люди боли не причинят... И когда они ее причиняют, вот тогда-то и понимаешь окончательно, что ты тупо один в этом мире..

Гость

Как на вумен поглядела. Раньше было не так сурово. А как зашла в эту помойку...