Надоели люди, которые списывают свое хамство и крысятничество на то, что "у меня было тяжелое детство", "у меня родители разводятся" или давят на жалость, просят на работе послабления, потому что "у меня депрессия", "у меня панические атаки", "у меня ребенок маленький". Это не оправдание! Так любой может сказать! То, что у вас было тяжелое детство или разводятся родители, это еще не значит, что вы имеете право хамить окружающим и унижать их. Не должны окружающие люди войти в положение и простить вас. Окружающие не обязаны терпеть ваши выходки просто потому, что у вас проблемы в семье или депрессия. Депрессия и панические атаки- это вообще отговорки. Все равно, что сказать, что ты не выспался. Такой же дурной тон. Все люди не высыпаются, всем бывает грустно, у всех есть семья, личная жизнь, родственники, проблемы, но все же как то держат себя в руках, не хамят, работают.
Иногда люди говорят, что к хамам надо относиться ласково, говорить с ними как с психбольными, поддакивать. А когда к здоровым людям, вежливым будут так трепетно и ласково относиться?? Получается, что если ты хам, то все с тобой будут ласковыми, а если ты вежливый, то все с тобой будут черствыми? Получается, выгоднее быть хамом. Не больно ль жирно для хамов? Если нахамил- получай плохое отношение к себе. Если ошибся, опоздал, просрочил дедлайн- получай выговор. Никаких послаблений. А вы что думаете? Давите на жалость? Вам давят на жалость? Идете на поводу у хамов и лентяев?
Какая же вы занудная, автор - вторая тема подряд ни о чем - примитивные разглагольствования на вечную темы "долг и честь".
Если уж у вас так свербит, приведите конкретные примеры, а не просто бла-бла-бла.
вы знали, что депрессия – это вообще-то болезнь? и ее лечить надо. если для вас такие вещи, как "депрессия" и "панические атаки" – просто детский лепет, то сначала почитайте что это такое, изучите эту тему, может даже найдете видео, где наглядно показано как это происходит. это не шутки, это серьезно.
Вы и есть хамка, к тому же недалекая. Про клиническую депрессию что-то слышали? Нет? Если читать вас мама научила, почитайте. Чужую беду руками разведу. Желаю вам таких же циничных и недалеких людей в окружении, как вы сами. Чтобы вас посылали со всеми вашими просьбами о помощи и не только не помогали, а еще и вставляли палки в колеса. Одиночество доя вас будет хорошим лекарем.
Меня больше всего раздражает когда прикрываются что "это дети" "это старики,пожилые,они не ведуют что творят, доживи до их возраста." Когда говорят" я ж беременная, мне плохо токсикоз, ночь не спала".
Да мне всё равно. Я посему-то всех собак не спускаю на них, без негатива. Почему я должна это выслушивать? Они все млад/стар!/больные/с проблемами, а я опупительна здорова, поэтому могу послушать. Нет уж.
Те кто давят на жалость - жалкие манипуляторы, подлые и эгоисты.
Зато как им в ответочку также, сразу верещат : Да ты, да я, да как ты мог!