Переехал россиянин из села в город? Молодец! Из провинции в Москву? Ну все, точно к успеху пришёл. А уж если из России в другую страну, то это даже не обсуждается как успешно! Даже если в России человек работал по специальности, а в другой стране официант. По-моему это наоборот грустно, ведь всегда чего-то лишаешься при переезде - той самобытности, культуральной особенности, тонкостей юмора на родном языке. Я так и переезжала за свою жизнь из провинции в столицу, из столицы в др страну и меня почему-то нахваливают, некоторые завидуют, хотя успеха никакого в этом нет и моей заслуги. #путешествияв2022
Есть поговорка переезд равносилен пожар. У меня сестра часто переезжала так получилось, так вот она говорит это действительно равносильно пажару
Переезд не гарантирует успеха. Просто некоторые думают, что раз кто-то выбрался из села в город, то это значит успех.
Стереотипы.
Ну ты никуда не уехало и на форуме торчишь 24/7.
Такая себе самобытность
Для того же Павла Дурова вы хуже уборщицы
Как говорится "везде хорошо там где нас нет". Вот и гоняемся из хреновых или как кажется хреновых мест в более благоприятные
потому что "перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза..."
кто именно тебя нахваливает: те люди, к которым ты переехала или те, от которых ты уехала?
А я, наоборот, переехал в Россию из одной постсоветской республики, чтобы сохранить свою национальную самобытность, чтобы говорить на родном языке. Там, где я родился, с 1991-го года начали силой заставлять говорить на чужом языке, лишать возможности слышать русский язык, смотреть российское телевидение, учиться в школе на родном языке. Я тогда решил, будучи ещё подростком, что не стану это терпеть и уеду в Россию обязательно, только повзрослев. Так и сделал. Так что, для меня переезд - однозначно успех, причём один из самых больших в жизни.
Переезд не гарантирует успеха. Просто некоторые думают, что раз кто-то выбрался из села в город, то это значит успех.
успех - это когда ты можешь жить в любом месте, в каком только пожелаешь. а если ты вынуждена уехать от нужды, вызванной нищетой, то никакой это не успех. успех - это не быть нищим, не испытывать нужды.
можно в селе жить и не работать, а можно в городе жить и пахать каждый день за право жить в городе. успешный тот, кто не работает. а кто работает, тот неудачник.
Как говорится "везде хорошо там где нас нет". Вот и гоняемся из хреновых или как кажется хреновых мест в более благоприятные
более благоприятное место то, которое ты создала сама себе.
если тебе что-то не нравится, ты всегда можешь это изменить.
уезжать стоит только из тех мест, в которых ты ничего изменить не можешь. например, из мест, в которых живут бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зеки, душевнобольные, которые сами не живут и другим жить не дают.
А я, наоборот, переехал в Россию из одной постсоветской республики, чтобы сохранить свою национальную самобытность, чтобы говорить на родном языке. Там, где я родился, с 1991-го года начали силой заставлять говорить на чужом языке, лишать возможности слышать русский язык, смотреть российское телевидение, учиться в школе на родном языке. Я тогда решил, будучи ещё подростком, что не стану это терпеть и уеду в Россию обязательно, только повзрослев. Так и сделал. Так что, для меня переезд - однозначно успех, причём один из самых больших в жизни.
если работнику на работе запрещают употреблять алкоголь, наркотики, табак в рабочее время, тогда это повод уволиться с работы и идти на ту работу, где можно употреблять алкоголь, наркотики, табак. например, можно работать дворником.
именно так ты и поступил. и в этом состоит твой успех.
я тоже как-то спорила, не могла понять если бывший инженер работает в германии по выносу горшков в доме престарелых -то почему это успех?
казахстан?
я тоже как-то спорила, не могла понять если бывший инженер работает в германии по выносу горшков в доме престарелых -то почему это успех?
а если ты работаешь директором, но живешь в землянке, топишь по-черному печь, моешься только летом в речке, не стираеш трусы и носки, ходишь с нестриженными ногтями, то это выходит успех?
или успех - это когда ты живешь в коттедже, тебя возит шофер, ты питаешься в лучших ресторанах, ты одеваешься в элитных бутиках, но при этом ты ухаживаешь за стариками, которые тебя обеспечивает всем необходимым, что необходимо тебе для комфортно жизни, чтобы ты обслуживал их - стариков.
где успех?
успех - это быть стариком, которого обслуживает неудачник, потому что успешный не тот, кто обслуживает. успешный тот кого обслуживают.
а если ты работаешь директором, но живешь в землянке, топишь по-черному печь, моешься только летом в речке, не стираеш трусы и носки, ходишь с нестриженными ногтями, то это выходит успех?
или успех - это когда ты живешь в коттедже, тебя возит шофер, ты питаешься в лучших ресторанах, ты одеваешься в элитных бутиках, но при этом ты ухаживаешь за стариками, которые тебя обеспечивает всем необходимым, что необходимо тебе для комфортно жизни, чтобы ты обслуживал их - стариков.
где успех?
хороший пример, жаль что к реальности не имеет отношения
Иногда переезд это действительно успех. Например, женщина удачно вышла замуж и переехала в другой город или страну. Или талантливого врача из России пригласили работать в американской клинике, предоставив ему квартиру и машину, ну и разумеется высокую зарплату.
Но иногда переезд от нужды. Я несколько раз переезжала по России, но это было из-за нужды, к сожалению. В первый раз поперли с работы. Не могла найти и уехала в миллионник. Второй раз тоже из-за работы, переехала в Москву. Но особого успеха не было) что родной город, что Москва, что миллионник, одно и то же))