Здравствуйте. Как развить самодисциплину ? Меня мучает это много лет. Вот составила четкий план на день и строго ему следую. Как это сделать ? Отлыниваю от неприятных дел , откладываю все а долгий ящик. Как себя контролировать ???? Что вам помогло? #нуженсовет
Заведите мужа и детей дел будет море.
Мне это не надо
Я ленилась всегда до последнего
Надо по правде? Сделаю. Надо, но не факт, что сегодня? Сделаю, не факт что и завтра.
Зачем?
Все упирается в вопрос зачем. Зачем эта самодисциплина?
Когда стало реально много дел, от которых никуда не деться по работе, учебе, то выбора другого просто не осталось, как жить по графику, иначе бы не было ни времени свободного, ни с задачами бы не справлялась
Хз я просто составляю список дел на выходные и в итоге всё это оказывается сделанным
Это реально трудно, у каждого человека с этим проблемы, просто не все признают, а кто говорит что дисциплинированный- тот притворяется. Трудно всем, такова человеческая натура, никаких лайфхаков нет, кроме как пойти и делать((( сама с этим мучалась, много времени провела в изучении воли и мотивации (вместо важных дел конечно же). Помогло осознание того что все мы ленивы и всем одинаково трудно