Какой язык более актуален и вообще какой лучше изучать? Итальянский только в Италии по-моему может пригодиться
Китайский
Испанский более распространён, чем итальянский. Но итальянский звучит очень красиво. Если для дела - испанский, для души - итальянский.
испанский на порядок более употребим чем итальянский... но вопрос то в том куда вы собираетесь его применить.... для перевода в нашей стране? может итальянский предпочтительней быть... если собираетесь смыться - может испанский и лучше...
Китайский! В испанию и италию нам теперь лет на 30 вход заказан
Если важнее практическое применение ,то лучше испанский, т.к. ,конечно, куда более распространенный,чем итальянский.
А вообще, очень они похожи, один выучите, второй на его базе уже куда легче пойдет.
китайский
если ты в россии, то китайский. язык господ надо знать.
А я обожаю испанский.
Можно выучить латынь и тогда можно понимать французкий, испанский, итальянский и румынский.
Но в наших реалиях важнее изучать китайский, английский, турецкий, фарси.
Испанский один из самых распространенных языков, по моему 2 или 3 место, так как очень большое количество людей на нем говорит. Это и сама Испания, и Латинская Америка. Так что - Испанский. Если будете знать испанский, то легче будет выучить португальский, они похожи, насколько я знаю. Да и звучание испанского - это песня!
Ке паса, курасон? -Что случилось, сердечко? Еще со времен Дикого Ангела помню. Так Лина ее все время спрашивала.
Или как Мили ругалась на Иво - кукарачча! А это оказалось - таракан))
Испанский один из самых распространенных языков, по моему 2 или 3 место, так как очень большое количество людей на нем говорит. Это и сама Испания, и Латинская Америка. Так что - Испанский. Если будете знать испанский, то легче будет выучить португальский, они похожи, насколько я знаю. Да и звучание испанского - это песня!
Ке паса, курасон? -Что случилось, сердечко? Еще со времен Дикого Ангела помню. Так Лина ее все время спрашивала.
Или как Мили ругалась на Иво - кукарачча! А это оказалось - таракан))
Минина минииина)))))
Да, испанский ведь более популярен, потому что он больше в обиходе у людей.
Всё зависит от цели изучения. Хотите уехать заграницу? Тогда смотрите, что вам больше нравится: Испания или Италия? Еда, общество, традиции, культура, налоги, карьерные перспективы. И вопрос с изучением языка решится сам.
Кстати, есть нюанс: так как испаноговорящих людей в десятки раз больше, чем говорящих на итальянском, вам будет легче найти практику разговорную. С итальянским тут правда непросто. Я говорю на испанском достаточно свободно, итальянский учу, но процесс затягивается именно из-за практики.
Если спросите, поделюсь ресурсами, которые помогли выучить испанский. Это увлекательное приключение)
Оба бесперспективные, так что выбирайте любой какой понравится.
Всё зависит от цели изучения. Хотите уехать заграницу? Тогда смотрите, что вам больше нравится: Испания или Италия? Еда, общество, традиции, культура, налоги, карьерные перспективы. И вопрос с изучением языка решится сам.
Кстати, есть нюанс: так как испаноговорящих людей в десятки раз больше, чем говорящих на итальянском, вам будет легче найти практику разговорную. С итальянским тут правда непросто. Я говорю на испанском достаточно свободно, итальянский учу, но процесс затягивается именно из-за практики.
Если спросите, поделюсь ресурсами, которые помогли выучить испанский. Это увлекательное приключение)
Поделитесь пожалуйста ресурсами
Олеся, я учила испанский в приложениях -- busuu, duolingo. Busuu очень хорошее, оно платное, но недорогое. Есть лайфхак, как заплатить меньше -- зарегистрироваться через десктоп и подождать, пока на почту не придёт предложение с хорошей скидкой -- 30 или 50 процентов. Потом можно через этот аккаунт залогиниться в приложении и пользоваться со скидкой) Duolingo бесплатное.
Когда освоите основы -- можно идти на сайты языкового обмена типа InterPals и практиковать с носителями языка. Там, конечно, как на СЗ -- всякое будет приходить, но и хорошие люди, которые действительно готовы помочь вам выучить их язык, тоже есть. Ещё мой любимый ресурс -- entre-amigos, там спрягалка глаголов и много полезной информации.
Можно ещё в разговорные клубы походить -- есть платные и бесплатные. Последние можно найти в Библиотеке иностранной литературы (Москва), там они устраивают встречи в Ибероамериканском культурном центре. Не бойтесь туда приходить -- там теплая доброжелательная атмосфера и если вы пока не владеете языком, можно приходить просто послушать.
В целом, испанский простой язык, если есть цель, то выучить его несложно. А если найдёте испаноговорящих друзей, дело пойдёт очень быстро.