Не знаю как там на западе, но в России думаю так и есть. У многих к 30 годам уже есть букет заболеваний. Выносить здорового ребёнка после 30 шансов намного меньше. Да и быть мамочкой в 45 лет 15 …
С 40 до 50 как меняется мировоззрение, чтобы не понять ребенка своего 20 тилетнего в 50 свои?
Родив в 20 , в свои 40 понимаешь, а родив в 30, в свои 50 уже нет.
Что с вами случится с 40 до 50, что вы не сможете понять 20летнего?
В 30 родить норм. А 60 , 20-летнего уже не поймете и не захотите.
Ну может быть тут и собрались все отменно здоровые и прочее . Но сужу по себе, мне 29 лет. Раньше любила потусить, домой приезжала только поспать (часов 5 максимум) и работала при этом. Сейчас же вообще это все не хочется, чувствуется, что сил все таки меньше чем раньше. Я не инвалид, со здоровьем все ок. Но намного ленивее что ли стала. Возможно родив, силы появятся (а куда деваться?) но думаю, что с ребенком мне будет очень тядело. Опыта нет. Да и учитывая, что и рожать особо не от кого - факт рождения откладывается на неопределенный период. В общем и хочется и страшно. Да и думаю вот будет у меня дочь 20 летняя, а мне уже 50+ допускаю , что не во всем ее буду понимать. Дело то серьезное
Зачем вы заводите эту тему, если самое основной вопрос у вас не решён и вы сами это написали - рожать не от кого. При чем тут возраст и болячки, вы хотите прикрыть главную причину второстепенными…
Раньше 30 и не стоит рожать. До 30 нужно солому подстелить в виде образования и жилья. Радости в пеленках-кастрюлях мало, когда гулять и путешевствовать охота. Да и созреваешь уже к детям к 30.
Глупы те, кто рожалку расчехлил в 20 ИМХО. исключение те, кого обеспечили всем.
А моей младшей 21, мне 61, а она в детстве считала меня самой молодой мамой в классе, потому что все мамы были как мамы, серьёзные и солидные, а я с ней и бегала, и с горок каталась, она не могла меня домой увести).
Иногда я говорю ей новые словечки из молодёжного сленга, которые она не знает. Просвещаю, так сказать, чтобы дитя не отставало от жизни.
+ + +😊😊
Если карьеры и денег нет, то в любом возрасте рожать не стоит.
И если вы так подвержены чужому мнению, то размножаться точно не стоит.
бред сивой кобылы.... в 45 мамой 15 летнего ребенка быть не хуже чем мамой 25 летнего... а бабушкой в 40 стать нормально?
Рожать нужно только после 30ти. До 30ти - дети рожают детей.
Ну значит, я вхожу в эти 10% )) Вам что, мой загранпаспорт показать ?)А была я в 12 странах, в том числе в Перу и в Исландии. Не хотите- не верьте. И это не такие уж заоблачные деньги, поначалу я вообще по всяким волонтерским программам ездила, почти бесплатно. Так что кто не ездит - тот не хочет, а деньги- это все отмазки)
а насчет карьеры, Одно время мне это было интересно, че-то шевелилась, пыталась.. Потом свой бизнес-проект, не пошел правда) так что нет у меня карьеры, да и я не карьеристка на самом деле) а мне сецчас и пофиг уже))
волонтерские, говорите..., да скорее просто на подсосе у пилотной команды работали))