Гость
Статьи
Если до 30 не родила, …

Если до 30 не родила, то и не стоит?

Не знаю как там на западе, но в России думаю так и есть. У многих к 30 годам уже есть букет заболеваний. Выносить здорового ребёнка после 30 шансов намного меньше. Да и быть мамочкой в 45 лет 15 …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Европа сохраняется на работе, а не на плодячке, спортсмены своей "работой" большой пользы обществу не приносят

Да что вы? Т.е. если европейцы прекратят рожать то Европа сохранится? Ну ну. Да, "сохранится", но будут там жить совсем другие народы в таком случае.

Гость
Гость

Да что вы? Т.е. если европейцы прекратят рожать то Европа сохранится? Ну ну. Да, "сохранится", но будут там жить совсем другие народы в таком случае.

Рожать мало для успешного общества) что показывают те же мигранты. Надо качественно воспитывать, и если качественные воспитание и образование, то национальность работника дело десятое

Гость
Гость

Потому что на пенсию тоже вылетят раньше карьерную

дело не в пенсии, а в том, что спорт - это карьерная лестница, где важнейший фактор молодость, поэтому в 20 лет футболисты могут быть миллионерами например

Гость
Гость

эти другие народы станут европейцами

Гость
Гость

дело не в пенсии, а в том, что спорт - это карьерная лестница, где важнейший фактор молодость, поэтому в 20 лет футболисты могут быть миллионерами например

А вы подумайте наперед и о том, что детей поднимают не одно десятилетие, потому и заводят их рано, что как будет с деньгами например уже к 40 - сказать тяжело. Для сохранения капиталов мозгов хватает далеко не всем спортсменаи

Гость
Гость

А вы подумайте наперед и о том, что детей поднимают не одно десятилетие, потому и заводят их рано, что как будет с деньгами например уже к 40 - сказать тяжело. Для сохранения капиталов мозгов хватает далеко не всем спортсменаи

наперед думать дело неблагодарное

Гость
Гость

наперед думать дело неблагодарное

Ага, отсюда в мире 90% проблем

Гость

До 35 лет родить можно, хоть и лучше до 30. А вот после 35 в самом деле не факт что выйдет, а если и выйдет- что ребенок родится здоровый и что сама не станешь полуинвалидом.

Гость
Гость

Ты чфэха, в темах про личинусов вечно трешься, не стыдно тебе?

Каждая ЧФ в душе еще та овуляха.

Гость
Гость

До 35 лет родить можно, хоть и лучше до 30. А вот после 35 в самом деле не факт что выйдет, а если и выйдет- что ребенок родится здоровый и что сама не станешь полуинвалидом.

Блин, да откуда вы все это берёте?
Возраст фертильный у женщины до 45 лет.
Раньше, когда не было контрацепции женщины рожали с начала половой жизни и до климакса!
И все выходило, и никакие полу инвалиды не оставались

Гость
Гость

Раньше, когда не было контрацепции женщины рожали с начала половой жизни и до климакса!

Зачем ребенка рожать в дом престарелых? Ему будет некомфортно и стыдно перед ровесниками за бабку и деда овульнутых на старость лет.

Гость

Меня мама родила в 35 лет. Никакой неловкости никогда я не чувствовала. При этом я родилась ещё в СССР, но в моем классе не было детей с юными мамами. Кто-то был вторым ребёнком, кто-то первым, но поздним. Если вам это о чем-то скажет, то мой класс был в школе 2 в Москве. Это лучшая школа в стране с уклоном в физику и математику и тогда, и сейчас. Поэтому о неполноценности поздних детей я бы говорить не стала. Наоборот, взрослые родители занимаются детьми, а не мечтают вырваться в клуб.
Вроде бы мне уже больше 30, подруги не младше. Разговоров о букетах болезней не слышу. Единичные случаи людей со слабым здоровьем надо рассматривать в индивидуальном порядке.

Гость
Гость

Меня мама родила в 35 лет. Никакой неловкости никогда я не чувствовала. При этом я родилась ещё в СССР, но в моем классе не было детей с юными мамами. Кто-то был вторым ребёнком, кто-то первым, но поздним. Если вам это о чем-то скажет, то мой класс был в школе 2 в Москве. Это лучшая школа в стране с уклоном в физику и математику и тогда, и сейчас. Поэтому о неполноценности поздних детей я бы говорить не стала. Наоборот, взрослые родители занимаются детьми, а не мечтают вырваться в клуб.
Вроде бы мне уже больше 30, подруги не младше. Разговоров о букетах болезней не слышу. Единичные случаи людей со слабым здоровьем надо рассматривать в индивидуальном порядке.

35 не 45.
Если тетка разродится в 45, то через 10 лет она уже дряхлая пенсуха, а ребенку всего 10. Зачем так ломать ему психику? У всех мамы, папы молодые/взрослые, а ему утку выносить.

Мне 37 лет. У меня нет ни заболеваний, ни детей. =))

Гость
Гость

Оттуда. Раньше дети с патологиями умирали и все. Сейчас же чуть ли не 100 граммовых выхаживают. Как собственно и мамоски. Оставались самые сильные и здоровые. А насчет деторождения все равно уверена, что пик человеческого тела 20-25 лет (спортивные нормы и то с таким учетом составляются). Я не уьверждаю, что родить в 30+ нельзя. Конечно можно, но это намного хуже, чем в 20-25 лет. Да и как правильно тут отметили, ребенка еще и на ноги надо поставить, где то с внуками посидеть, где то еще что. Получается у моих детей не будет той бабушки выручайки??

Гость
Что-то в этом есть

Рада за вас)) надеюсь вас этот факт вашей жизни так же радует🤦‍♂️

Захария

Я и говорю, не в возрасте дело...
Кне, я согласна еще что физически после 50 может быть тяжелее чем в 30 многим.. Пусть не всем.. Но может
Но что случается с мировоззрением то?

мне кажется, что мировоззрение тоже от человека зависит, а не от возраста

знакомая 40 лет, стройная с прекрасным здоровьем, а по мировоззрению прям бабка уже.
живёт в большом городе, нормально получает, но
-соц.сеть знает только одноклассники
-по вечерам и выходным сериалы по ТВ (что идёт, то и смотрит)
-тот же Ютуб, где много контента, в том числе образовательного, говорит Как-то не приспособлюсь пользоваться
-одевается только в малюсеньких магазинах (даже не знаю как объяснить, как раньше на базарах были, теперь в тц переехали)
-вообще не интересуется что в мире происходит наука/техника и тд

и при этом есть коллега 50 лет:
-стильно одевается
-знает все о современной технике, без проблем что-то настроить самой, разобраться
-ходит на всякие современные выставки
-все время обучается на каких-то курсах
-путешествует
общаться с ней очень интересно

Гость
Гость

Оттуда. Раньше дети с патологиями умирали и все. Сейчас же чуть ли не 100 граммовых выхаживают. Как собственно и мамоски. Оставались самые сильные и здоровые. А насчет деторождения все равно уверена, что пик человеческого тела 20-25 лет (спортивные нормы и то с таким учетом составляются). Я не уьверждаю, что родить в 30+ нельзя. Конечно можно, но это намного хуже, чем в 20-25 лет. Да и как правильно тут отметили, ребенка еще и на ноги надо поставить, где то с внуками посидеть, где то еще что. Получается у моих детей не будет той бабушки выручайки??

у вас мужика нет (потенциального отца детей) а вы о бабушках думаете

Гость
Гость

у вас мужика нет (потенциального отца детей) а вы о бабушках думаете

Я вот и думаю, что если в течение год-два не найду , то и рожать не буду. Тяжело все же найти мужчину хорошего, для семьи. Рожать только чтоюы родить не хочу. Глупо все это. Тяжело для меня.

Гость
Гость

Большинству бабушек внуки ненужны.

Гость
Гость

Большинству бабушек внуки ненужны.

А дети зачем тебе на старость лет тогда? Там такие же функции, как и с внуками.

Гость

материнского инстинкта ни у кого нет , потому что у людей нет инстинктов, развит мозг и мышление, инстинкты подавлены. Желание иметь детей - это психологическая штука

Пусть будет так, значит, я просто не хочу детей..

Гость
Гость

А дети зачем тебе на старость лет тогда? Там такие же функции, как и с внуками.

А кто сказал что мне дети нужны?

Мысли вслух

мне кажется, что мировоззрение тоже от человека зависит, а не от возраста

знакомая 40 лет, стройная с прекрасным здоровьем, а по мировоззрению прям бабка уже.
живёт в большом городе, нормально получает, но
-соц.сеть знает только одноклассники
-по вечерам и выходным сериалы по ТВ (что идёт, то и смотрит)
-тот же Ютуб, где много контента, в том числе образовательного, говорит Как-то не приспособлюсь пользоваться
-одевается только в малюсеньких магазинах (даже не знаю как объяснить, как раньше на базарах были, теперь в тц переехали)
-вообще не интересуется что в мире происходит наука/техника и тд

и при этом есть коллега 50 лет:
-стильно одевается
-знает все о современной технике, без проблем что-то настроить самой, разобраться
-ходит на всякие современные выставки
-все время обучается на каких-то курсах
-путешествует
общаться с ней очень интересно

Именно.
Об этом и говорю. Мировоззрение у взрослого человека, что в 30, что в 49, что в 50 сложившееся
Но у разных - разное..
Одни и в 30 в бабок гадалок, да сглаз верят. Одни и в 90 не поверят)

Гость

То есть второго и последующих можно рожать больной после 30 и пенсионеркой тащиться на его выпускной, а первого ни ни?))))

Гость
Гость

То есть второго и последующих можно рожать больной после 30 и пенсионеркой тащиться на его выпускной, а первого ни ни?))))

Если родила до 30-ти, то уже небольная т.к. это норма. Когда рожают кошелки старые - все крутят у виска, а в школе над ребенком ржут.

Гость
Гость

Если родила до 30-ти, то уже небольная т.к. это норма. Когда рожают кошелки старые - все крутят у виска, а в школе над ребенком ржут.

Ржут дети алкоголиков,наркоманов ,дауны и другие неблагополучные отбросы ,которые живут до 40 лет в среднем.)
Таким конечно стоит рожать до 25,так как срок жизни небольшой, в отличие от других здоровых и благополучных людей)

Гость
Гость

Дед, тебя мамашка в 14 лет родила?

Гость

Странное у вас понимание мира.
Меня в 36 родили в ссср и мамины подруги тоже тогда рожали в 36.
А сейчас у меня подругам по 37 они только планируют . Я сама родила далеко за 30 мне жалею.
Никто меня старородящей не называл и в род доме лежали девочки 36 летние с первой беременностью

Гость

Конечно стоит. Рожать после 30 - самое то.
Мы же не в СССР живем, и не Западе.
А в богатейшей стране - России.
Где народ живет богато и долго, хорошая экология.
Конечно, рожайте под сорок 😁

Василий

30 лет и 45 - это большая разница.

да вполне возможно что у него и не стоит раз не можешь

Гость

если до 30 мужики не взяли то и потом не возьмут темболее

Гость

Это все индивидуально. Здоровье + желание. На Западе рожают в 35- 40, а у нас 🤦🏼‍♀️Считается жизнь кончена.. в общем... нам до Запада как до... видимо никогда.. Так вы хотите родить или нет? Что за бредовая тема?

Гость
Гость

Уф... ну не знаю... не там мужиков вы ищите.

Гость
Гость

В школе над всеми ржут. Это нормально.. притом ржут дети из ущербных семей. Нормальные дети уважают старших, не смеются над смерстниками. В общем, смех зависит от восспитания в семье и уровня IQ.

Гость
Гость

А мы и забыли совсем, что у каждого тиражного васяна выбор из 18 летних моделей шикарный.

Гость
Что-то в этом есть

ни мужика

Гость
Гость

Дед, тебя мамашка в 14 лет родила?

лучше в 14 чем в 35

Гость
ayaaya

да вполне возможно что у него и не стоит раз не можешь

не стоит на бабушку 35 летнюю

Гость
Гость

Уф... ну не знаю... не там мужиков вы ищите.

а где их искать надо в горах

Гость
Гость

А моей младшей 21, мне 61, а она в детстве считала меня самой молодой мамой в классе, потому что все мамы были как мамы, серьёзные и солидные, а я с ней и бегала, и с горок каталась, она не могла меня домой увести).
Иногда я говорю ей новые словечки из молодёжного сленга, которые она не знает. Просвещаю, так сказать, чтобы дитя не отставало от жизни.

хвастаться нечем. Намеренно молодились, выглядели комично. И внуков можете не дождаться.

Гость
Sagittarius

Вы знаете, я так скажу, что все таки наверное нет, у меня правда нет материнского инстинкта, меня раздражает детский плач, все эти ми-ми-ми, уси пуси с ребенком, но мне не с чем сравнить, я никогда не была беременна и не знаю этого чувства. Но у меня есть 4 племянницы, двум из которых годик и двум я крестная мама, я их люблю, как наверно любила бы своих детей. Если я не забеременею, я совершенно не расстроюсь, я не верю в пресловутый 'стакан воды', ну а если я забеременею, я рожу, если здоровье позволит, меня так воспитали.

Уже поздно.

Гость
Захария

Я и говорю, не в возрасте дело...
Кне, я согласна еще что физически после 50 может быть тяжелее чем в 30 многим.. Пусть не всем.. Но может
Но что случается с мировоззрением то?

Ну если вы не развиваетесь и не мудреете, это очень прискорбно.

Гость
Гость

Думаю, не вдруг случается. Оно таким и было, значит.
Ещё в детстве я замечала, что некоторые подружки похожи на взрослых тётечек разговорами, манерами.
Прошли годы... так и стало. Они быстро обабились.
Это им не в упрёк, я уважаю серьёзных. Но некоторые стали больше скучными, чем серьёзными.

А вы глупыми остались.

Гость
Гость

👎

Гость
Гость

Зачем ребенка рожать в дом престарелых? Ему будет некомфортно и стыдно перед ровесниками за бабку и деда овульнутых на старость лет.

От скуки.

Гость
Что-то в этом есть

Так поэтому и нету.

Гость
Гость

Это все индивидуально. Здоровье + желание. На Западе рожают в 35- 40, а у нас 🤦🏼‍♀️Считается жизнь кончена.. в общем... нам до Запада как до... видимо никогда.. Так вы хотите родить или нет? Что за бредовая тема?

если вы зарабатываете как на Западе - то рожайте хоть в 50 😄

Гость
Гость

Так поэтому и нету.

Дяденька, а вам вообще чего надо?