Гость
Статьи
Я неудачница, или это …

Я неудачница, или это у всех так?

Мне скоро исполнится 40 лет. Я считаю, что моя жизнь не сложилась. Я так и не встретила мужчину, которого бы искренне полюбила. Я замужем, мой муж хороший человек, любит меня, но он ни разу не тот, …

Автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина-Аврора

Если бы к 40 годам у вас не было ребёнка вы бы только этого и хотели уверяю вас и ничто бы вас не радовало без детей

Почему? Я никогда не стремилась иметь ребёнка. Это куча проблем, а отдачи от этого никакой.

Диана
Гость

Ну, как сказать. Я занимаю руководящую должность, зарплата больше, конечно, чем была 15 лет назад, но далеко не предел мечтаний.

предела мечтаний не существует, а ты дамочка завралась уже.

Гость

Карьере помешало рождение ребёнка, потому что пока я была в декрете, на эту должность наняли другую женщину. А так я карьеру то строила. Просто видимо не в том месте.

Блин, да я после декрета вообще не с 0 начала даже, а с -10 заново все! Какие все несчастные! Из финансового директора пришлось в рядовые бухгалтеры пойти, хотя я ненавижу бухгалтерию, она скучная. И за 5 лет, я вернулась на свои позиции и укрепила их. Было бы желание!

Диана
Гость

Ну так на то, чтобы менять профессию нудно время. Надо учиться, просто так никто не возьмёт. Чтобы более менее выучиться самостоятельно замарав лет, надо отбросить все дела и только учиться. А кто будет в место меня следить за домом? Ни муж ни сын не в состоянии. Я уезжала в командировку на 5 дней, так меня дома ждала заплесневевшая посуда… А если я буду только учиться, то будем жить вообще как в свинарнике.

Что за бред вы пишете?? По вашему мнению у людей которые учатся нет времени заниматься домашними делами или помыть посуду?? И где вы видели студента который учится 24/7? Я когда училась в универистете 4 года успевала и по дому маме помогать, и учиться, и подрабатывать, и с подружками гулять и с мальчиком...
Вам лишь бы отгооворку придумать

Гость
Гость

Ну вот ваша и проблема настоящая. Чувство уязвимости, неумение себе обеспечить комфортную и спокойную жизнь. Вы ее зачем то пытаетесь эту потребность закрыть другим человеком. Знаете кто так делает? Дети. Им мама и папа закрывают чувство опасности, тревоги, успокаивают их, родители -каменная стена ребенку. Потом он взрослеет, учится защищать сам себя и справляться самостоятельно со стрессом и трудностями, и потом он рожает своих детей и им становится стеной. А если ребенок не повзрослел, получается, как у вас: он вырос, но взрослым не стал. По прежнему кто то нужен, на кого опереться. Вы стали искать мужчину, кто стал бы вам родителем, но не нашли и вышли за того кого получилось. А уж ребенку вам вообще нечего было отдать, у вас психика ребенка у самой. Кто б пришел да дал и защитил.А потребность то не закрыта у вас. Вам кажется что вы начнете больше денег если зарабатывать, то вам станет спокойнее-не станет или станет на короткое время. Вы думаете комфорт, купленный за деньги успокоит вас-не успокоит, или на короткое время. Проблема психологическая, решать ее надо со специалистом, иначе вы состаритесь в отчаянье, что не смогли получить, что хотели, а хотите невозможного

Ну так если я найду мужчину, который сможет мне дать эти чувства, то жизнь будет восприниматься по-другому. Мне в детстве не хватало родительской любви и заботы. Я так хочу денег, потому что раньше мы жили очень плохо. В 90-е папа стал жертвой бандитов- грабителей, и мы с мамой остались вдвоём. Денег не было никогда, ни на что не хватало. Зарплаты не платили, купить что-то было невозможно. Мы жили в общаге до двухтысячных… поэтому для меня деньги это гарант защищенности. Пока есть деньги, есть жилье,еда, одежда…

Гость
Диана

Кто вам мешал работать и строить карьеру? С ребенком сидеть максимум 6 лет пока он не пойдет в школу. Это при условии что вам совсем помочь неокму. Моя мама сидела со мной всего три года, потом я пошла в сад, и мама (или папа) после работы забирали меня с сада. Оба работали, и карьеру построили, и денег заработали и детей вырастили, и друзей полно. Когда я болела в саду (но болела я редко) брал больничный кто-то из родителей либо на крайний случай была бабушка. Как пошла в школу я была абсолютно самостоятельна. Сама пошла, сама вернулась, и даже домашку я делала сама, родители помогали только иногда если тема очень сложная. Вам 40 лет, у вас было куча времени чтобы сделать карьеру и заработать деньги даже при наличии ребенка, а чем всё это время занимался муж интересно?
Не нужно считать что 40 лет - это конец жизни, у вас еще куча времени работать над собой, развиваться и строить карьеру. Перестаньте искать оправдание собственной лени. Почитайте истории успешных людей. Очень многие добились успеха в 40+ или 50+.

Так 3 года это шикарно. Моя мама рожала в Союзе и сидела с нами 6 месяцев, потом садик. Я рожала в Америке и сидела с детьми 12 недель, потом няня, сцеживание и с 2х лет садик. И детей своих я люблю, в отличие от автора, как и меня мама, поэтому не нужно, что таким маленьким нажна мама. Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет оправдания.

Гость
Гость

Вы в заблуждении. Вы обрадуетесь машине, но это пройдет как проходит радость от покупки у шопоголиков.
Путешествия отвлекают, от грустных мыслей, но при частоте и регулярности-надоедают и приедается. И начнете вы потом и в путешествиях страдать, что чего то еще хочется, и никак сердце ничем не успокоится. Найдете себе еще "надо квартиру свою купить" и будете затыкать проблему материальными вещами, а в старости психанете, от того что все материальное стареет, рассыпается и обесценивается, а вы как были несчастна так и останетесь

Если путешествовать в разные места, то не надоест. Также, как и машина. Я коплю на неё всю сознательную жизнь.

Гость
Гость

Да вам не поможет смена мужчины, как вы не поймете.
Итальянцы через оного мамсики тем более, будете всегда на вторых ролях, а вам мужчина, чтоб вас не мучил, нужен опекающий, которому вы вместо дочки будете. Это явно не в Италию

А иностранцы только итальянцы остались?) Стран то много.

Диана
Гость

А я и переехала только ради того, чтобы больше была зарплата. И по сравнению с тем, какой он была раньше, она увеличилась. Квартиру эту выбрала не я. Муж настоял. Я была за другую, которая меньше и дешевле.

Мда. Муж не такой, ребенка не люблю, работа не нравится, дом тоже.
Только кто всю жизнь вас заставляет с пистолетом у виска выходить замуж за нелюбимого мужика, рожать нежеланного ребенка, работать на нелюбимой работе, платить ипотеку за квартиру которая вам даже не нравится? Удивительно просто.

Гость
Вау🐈

Ну вот вы в Японии были, могли и машины японскую купить там. Летали бы отдыхать в юва, зачем вам эта Москва?
А кто-то никуда не летал и в Москве квартиры не имеет тоже.
Вы же сами выбрали свой путь.. Мне одно неплнятно, почему вы так мало зарабатываете?

В Москве и у нас нет пока квартиры. Она пока что нам до конца не принадлежит. Когда я летала в Японию, у меня не было денег на машину. А в Москву я поехала, чтобы больше зарабатывать. А зарабатываю мало, потому что в профессии моей столько платят. Ну и плюс у меня не самая высокая руководящая должность. Я то конечно руководитель, но маленький. Ну и из-за кризиса упали зп. Раньше почти 100 тыс была.

Диана
Гость

Но отсутствие семьи = отсутствие лишних обязательств и проблем.

так зачем ты их себе взвалила если знаешь об этом?

Гость
Гость

тогда обруч крутите чтоб живот убрать

Это кожа.

Гость
Гость

Убогие простушки видимо не в курсе, что карьера, это в 18 лет прийти в банк уборщицей, а к 28 стать генеральной держательницей акций, а возможно ещё и женой владельца этого банка, всё остальное простая работа и работяги, которых скоро попросят с вещами на выход и подушку безопасности съест инфляция.

Ну вы то не простушка… Все прекрасно знают, каким путём делаются такие «карьеры».

Диана
Гость

Муж, которого я не люблю, и ребёнок, который ассоциируется у меня с ужасами родов…

И какие такие ужасы вы пережили? Вы ведь даже не сами рожали, вам сделали кесарево.
Люди после войны и концлагерей жили счастливо, а вы тут со своим нытьем

Булочка

Вспомнила свою бабулю… пятеро детей, дед мой гулящий, жизнь трудная- она была 1927 года рождения. Попала и в военные годы, и в репрессии. И знаете, была счастлива. И счастливее всего на пенсии))) всех детей они обеспечили жильем. Куча внуков, правнуков, любимый огород) просто жизнь в молодости с огромными лишениями научила ее радоваться любой мелочи в старости. Так что пенсия- это не приговор) будьте счастливы

Гость
Диана

Кто вам мешал работать и строить карьеру? С ребенком сидеть максимум 6 лет пока он не пойдет в школу. Это при условии что вам совсем помочь неокму. Моя мама сидела со мной всего три года, потом я пошла в сад, и мама (или папа) после работы забирали меня с сада. Оба работали, и карьеру построили, и денег заработали и детей вырастили, и друзей полно. Когда я болела в саду (но болела я редко) брал больничный кто-то из родителей либо на крайний случай была бабушка. Как пошла в школу я была абсолютно самостоятельна. Сама пошла, сама вернулась, и даже домашку я делала сама, родители помогали только иногда если тема очень сложная. Вам 40 лет, у вас было куча времени чтобы сделать карьеру и заработать деньги даже при наличии ребенка, а чем всё это время занимался муж интересно?
Не нужно считать что 40 лет - это конец жизни, у вас еще куча времени работать над собой, развиваться и строить карьеру. Перестаньте искать оправдание собственной лени. Почитайте истории успешных людей. Очень многие добились успеха в 40+ или 50+.

Так я этим и занималась. Ребёнка в 2 года в сад отдала и вышла работать. Ребёнок кстати часто болел. И самостоятельностью не обладал к началу школы. Только с класса 4 сам стал ходить и все делать. Я то работаю, только деньги уходят не туда, куда бы мне хотелось.

Гость
Диана

причем тут машина и путешествия? Работать и строить карьеру вам надо для начала

Машина и путешествия это материальные блага, которые даёт наличие денег.

Гость
Замужняя

Ой, а может не ребёнок, а лень помешала все это иметь? Мне ребёнок не помешал ни карьеру построить, ни путешествовать, ни Машины с коттеджем покупать. Муж тоже не идеал далеко, но я его ценю за то, что он дорожит своей семьей и старается ради неё, ставит цели и добивается их ради нас с дочерью.

А я что делала? Только и работала. А с работы домой приходишь и там домашние дела делаешь. Я даже в выходные работала ради премий. Ну а мой муж целей не ставит и не добивается. Говорит, мы хорошо живем, зачем что-то менять? Мы может и хорошо живем, но это не повод не стремиться к чему-то большему.

Гость
Диана

в 40 лет у вас нет опыта работы??? И еще вы утверждаете что к чему-то там стремились?? Да вы 40 лет сидите на ОПЕ и жалуетесь на жизнь. Чтобы чего-то добиться, надо что-то ДЕЛАТЬ

Господи, это если получать новую профессию не будет опыта работы. Я с 16 работаю перерыв был только 2 года на декрет. А полы в одной фирме тереть я ещё в 13 лет начала, потому что жить было не на что.

Гость
Диана

предела мечтаний не существует, а ты дамочка завралась уже.

Я не зарвалась. У меня нет ничего, из того чего я хотела. Куда тут зарываться?

Гость
Диана

И какие такие ужасы вы пережили? Вы ведь даже не сами рожали, вам сделали кесарево.

Уныние это грех. Уныние, без видимой на то причины, так и подавно, страшный грех. Если не быть благодарной, за то, что есть, жтого может и не стать. Посмотрите на людей, кто сейчас в Марике, Харькове, Донецке, какой ужас там происходит и люди все равно ищут выход, хотят жить. У вас все есть для прекрасной жизни, но вам, как той бабке с золотой рыбкой, всё не то.

Диана
Гость

Господи, это если получать новую профессию не будет опыта работы. Я с 16 работаю перерыв был только 2 года на декрет. А полы в одной фирме тереть я ещё в 13 лет начала, потому что жить было не на что.

А как студенты находят работу по профессии без опыта работы? Какие-то детские оправдания ей-богу

Гость
Замужняя

Блин, да я после декрета вообще не с 0 начала даже, а с -10 заново все! Какие все несчастные! Из финансового директора пришлось в рядовые бухгалтеры пойти, хотя я ненавижу бухгалтерию, она скучная. И за 5 лет, я вернулась на свои позиции и укрепила их. Было бы желание!

В финансовой сфере в принципе зарплаты большие, существенно больше моей. Не удивительно, что у вас коттеджи и машины.

Гость
Гость

Мне кажется, что в каждой ситуации можно и нужно находить свои положительные моменты. Например, в вашей ситуации я вижу вот такой позитив. Другие (некоторые люди) как бы "достигли" своих целей и идеалов, и им теперь есть, что терять. В любом случае, всё, что человек заработал, накопил, получил, приобрёл, нашёл (и так далее), - будет отнято в конце жизни. Тем, кто много получил и приобрёл, - таким есть, что терять. А вам - нечего терять. В этом плане вы свободны. А они нет. На них лежит тяжёлая ноша. Они боятся потерять то, что они получили в течение жизни.

Ну и чушь вы пронесли
Тогда уж давайте вообще ничего не иметь и жить «сводно»

Диана
Гость

Это кожа.

И что, ваша кожа на животе важнее чем живой ребенок? При том что на вас ни один успешный мужчина (судя по вашему рассказу) не смотрит? По-моему проблема не в шраме))) возможно вы сама по себе страшенькая. Отсутсвие успеха у мужчин не из-за шрама на животе, вы же не всегда ходите на публике с оголенным животом? И если вы весите 40кг при 168см, у вас явная анорексия. Обратитесь к врачу. Депрессия может быть и по этой причине тоже

Гость
Диана

Что за бред вы пишете?? По вашему мнению у людей которые учатся нет времени заниматься домашними делами или помыть посуду?? И где вы видели студента который учится 24/7? Я когда училась в универистете 4 года успевала и по дому маме помогать, и учиться, и подрабатывать, и с подружками гулять и с мальчиком...
Вам лишь бы отгооворку придумать

Так время будет, если бросить работу. Я бросить работу не могу. Единственный вариант - днём работать, вечером учиться. Я когда училась училась 24/7. Специально изучала темы глубже, чем они были представлены. Зато была лучшей студенткой в потоке. А от прогулок с подружками и мальчиками знаний не получишься

Диана
Гость

В Москве и у нас нет пока квартиры. Она пока что нам до конца не принадлежит. Когда я летала в Японию, у меня не было денег на машину. А в Москву я поехала, чтобы больше зарабатывать. А зарабатываю мало, потому что в профессии моей столько платят. Ну и плюс у меня не самая высокая руководящая должность. Я то конечно руководитель, но маленький. Ну и из-за кризиса упали зп. Раньше почти 100 тыс была.

Вы хотите всё и сразу. Чтобы и квартира в Москве, и машина, и шикарная зарплата, и путешествия, и муж идеал и чтоб это всё было уже в 40 лет.... а вы знаете, что это вообще-то называется роскошь. И обладает этим богатством наверное 2% жителей России? Чтобы быть счастливым необязательно жить в роскоши. Большинство живут на сьеме, ездят на метро, путешествуют к бабушке на дачу, а муж да бог если не алкаш запойный, и з/п 30 тыс руб в мес

Гость
Диана

Мда. Муж не такой, ребенка не люблю, работа не нравится, дом тоже.
Только кто всю жизнь вас заставляет с пистолетом у виска выходить замуж за нелюбимого мужика, рожать нежеланного ребенка, работать на нелюбимой работе, платить ипотеку за квартиру которая вам даже не нравится? Удивительно просто.

Я же писала, что надеялась полюбить мужа, а беременность случайная. И как я могла переубедить мужа не покупать эту квартиру? Ну как? Сказать нет или я развожусь? И остаться после этого одной с ребёнком и без жилья.

Гость
Диана

так зачем ты их себе взвалила если знаешь об этом?

Я надеялась на поддержку, помощь со стороны мужа. Детей я вообще не планировала.

Гость
Диана

Так в кесареве и есть весь ужас. Сначала «прелести» схваток, потом экстренная операция, которую сопровождало кровотечение, и во время операции ощущения отвратные просто.

Гость
Диана

Вы хотите всё и сразу. Чтобы и квартира в Москве, и машина, и шикарная зарплата, и путешествия, и муж идеал и чтоб это всё было уже в 40 лет.... а вы знаете, что это вообще-то называется роскошь. И обладает этим богатством наверное 2% жителей России? Чтобы быть счастливым необязательно жить в роскоши. Большинство живут на сьеме, ездят на метро, путешествуют к бабушке на дачу, а муж да бог если не алкаш запойный, и з/п 30 тыс руб в мес

Да, знаю, что роскошь. И к ней я всю жизнь и стремлюсь. И роскошь это по нашим меркам, в некоторых странах это норма.

Гость
Диана

А как студенты находят работу по профессии без опыта работы? Какие-то детские оправдания ей-богу

Вы сравнили студентов и людей 40 +. Студентов то можно развести на меньшую зарплату, а с теми, к уже раньше работал так не сделаешь. Никто не хочет брать людей среднего возраста. Я вижу это даже по своей фирме. У нас между кандидатом 40+ и студентом всегда выберут студента.

Гость
Гость

Ну так если я найду мужчину, который сможет мне дать эти чувства, то жизнь будет восприниматься по-другому. Мне в детстве не хватало родительской любви и заботы. Я так хочу денег, потому что раньше мы жили очень плохо. В 90-е папа стал жертвой бандитов- грабителей, и мы с мамой остались вдвоём. Денег не было никогда, ни на что не хватало. Зарплаты не платили, купить что-то было невозможно. Мы жили в общаге до двухтысячных… поэтому для меня деньги это гарант защищенности. Пока есть деньги, есть жилье,еда, одежда…

"Ну так если я найду мужчину, который сможет мне дать эти чувства, то жизнь будет восприниматься по-другому. "

Да нет же. Вот реально, поверьте тому, что вам тут напишу-это спасет вас от потери времени и разочарований. Даже если вам повезет и вы выиграете лотерею, и получаться отношения, где мужчина дает защиту женщине и опекает ее (напоминаю, для таких ролей берут девушек до 25 лет, после 30 мужчина сам не поверит, что взрослую кобылу нужно опекать и успокаивать), так вот, даже если подфартит, вы только НА ВРЕМЯ почувствуете себя спокойной и счастливой. Потому что если у вас внутри пусто и нет СОБСТВЕННЫХ навыков управлять своей жизнью, защищаться, справляться с трудностями, ни один человек вам это не заменит и не заткнет пробоину. Он будет пытаться, а вам будет мало и будет казаться, что вас обманули-вначале защищали, а потом меньше стали. а дело все в том будет что вам будет мало, внутри то тревога никуда не делась. В итоге даже тот редкий мужчина из красной книги тоже притомится вас защищать (у него ж еще наверняка и дети будут и родители старенькие, кто ПО НАСТОЯЩЕМУ будет нуждаться в опеке, а тут вы треовательная 40-летняя мадам, которая так и ищет, на чью костылику опереться. Вам никто никогда не заменит равнодушных родителей, кроме вас самой. Перестаньте искать заместителя

Гость
Диана

И что, ваша кожа на животе важнее чем живой ребенок? При том что на вас ни один успешный мужчина (судя по вашему рассказу) не смотрит? По-моему проблема не в шраме))) возможно вы сама по себе страшенькая. Отсутсвие успеха у мужчин не из-за шрама на животе, вы же не всегда ходите на публике с оголенным животом? И если вы весите 40кг при 168см, у вас явная анорексия. Обратитесь к врачу. Депрессия может быть и по этой причине тоже

Да, мне кожа важнее. Я не страшная, черты лица у меня тонкие, ухоженная. Понятно, что сейчас и морщины появились и все, но в молодости была красивой. Дело не в том, что не смотрят, просто те, кто смотрят мне не нравятся, они какие-то не такие, какого бы я хотела. Я за всю жизнь не весила больше 44 кг, это просто конституция такая, в маму.

Гость
Гость

"Ну так если я найду мужчину, который сможет мне дать эти чувства, то жизнь будет восприниматься по-другому. "

Да нет же. Вот реально, поверьте тому, что вам тут напишу-это спасет вас от потери времени и разочарований. Даже если вам повезет и вы выиграете лотерею, и получаться отношения, где мужчина дает защиту женщине и опекает ее (напоминаю, для таких ролей берут девушек до 25 лет, после 30 мужчина сам не поверит, что взрослую кобылу нужно опекать и успокаивать), так вот, даже если подфартит, вы только НА ВРЕМЯ почувствуете себя спокойной и счастливой. Потому что если у вас внутри пусто и нет СОБСТВЕННЫХ навыков управлять своей жизнью, защищаться, справляться с трудностями, ни один человек вам это не заменит и не заткнет пробоину. Он будет пытаться, а вам будет мало и будет казаться, что вас обманули-вначале защищали, а потом меньше стали. а дело все в том будет что вам будет мало, внутри то тревога никуда не делась. В итоге даже тот редкий мужчина из красной книги тоже притомится вас защищать (у него ж еще наверняка и дети будут и родители старенькие, кто ПО НАСТОЯЩЕМУ будет нуждаться в опеке, а тут вы треовательная 40-летняя мадам, которая так и ищет, на чью костылику опереться. Вам никто никогда не заменит равнодушных родителей, кроме вас самой. Перестаньте искать заместителя

Есть состоятельные неженатые мужчины, у которых нет детей. Я даже знала одного такого. Необходимость в защите не является признаком душевной пустоты. Если у меня будет человек, которому я смогу довериться, то у меня не будет поводов для тревоги. Если я буду уверена в том, что завтра меня не бросят, то не о чем тревожиться.

Диана
Гость

Так время будет, если бросить работу. Я бросить работу не могу. Единственный вариант - днём работать, вечером учиться. Я когда училась училась 24/7. Специально изучала темы глубже, чем они были представлены. Зато была лучшей студенткой в потоке. А от прогулок с подружками и мальчиками знаний не получишься

А что же вы не смогли построить карьеру в своей профессии если учились 24/7 ? Хотя, есть такой сорт людей-зубрилок, который думают что если всё зубрить, это обеспечит им успех в жизни.

Гость
Диана

А что же вы не смогли построить карьеру в своей профессии если учились 24/7 ? Хотя, есть такой сорт людей-зубрилок, который думают что если всё зубрить, это обеспечит им успех в жизни.

Ну в какой то мере я построила карьеру. Не самые высоты, но и не нижний уровень. Должности получают либо те, кто пробивные и вообще не имеют каких-то принципов, на все готовые, либо любовницы начальства)))

Диана
Гость

Я же писала, что надеялась полюбить мужа, а беременность случайная. И как я могла переубедить мужа не покупать эту квартиру? Ну как? Сказать нет или я развожусь? И остаться после этого одной с ребёнком и без жилья.

не полюбила - развелась, залетела - сделала аборт, не хочешь покупать квартиру - не покупай! Если вашему мужу квартира важнее жены, что он был бы готов из-за этого на развод, надо себе задать вопрос а любит ли он вас, как вы тут утверждаете?
И кстати, есть медикаментозный аборт на ранних сроках, есть экстренная контрацепция, есть обычная контрацепция, ну ей-богу смешно в 21 веке ваши отговорки слушать

Диана
Гость

Я надеялась на поддержку, помощь со стороны мужа. Детей я вообще не планировала.

не увидела помощь - развелась. всё просто. Мы не живем в 18 веке когда церковь не разрешала разводиться

Диана
Гость

Вы сравнили студентов и людей 40 +. Студентов то можно развести на меньшую зарплату, а с теми, к уже раньше работал так не сделаешь. Никто не хочет брать людей среднего возраста. Я вижу это даже по своей фирме. У нас между кандидатом 40+ и студентом всегда выберут студента.

"никто не хочет брать людей среднего возраста"
а если послушать студентов то никто не хочет брать студентов на работу))
Каждый находит себе работу соответсвенно своей смекалке, и никакой возраст (молодой или средний) ему не помеха

Гость
Диана

не полюбила - развелась, залетела - сделала аборт, не хочешь покупать квартиру - не покупай! Если вашему мужу квартира важнее жены, что он был бы готов из-за этого на развод, надо себе задать вопрос а любит ли он вас, как вы тут утверждаете?
И кстати, есть медикаментозный аборт на ранних сроках, есть экстренная контрацепция, есть обычная контрацепция, ну ей-богу смешно в 21 веке ваши отговорки слушать

Я предохранялась, не знаю, как смогла забеременеть. Подозреваю, что муж приложил руку. Аборт я побоялась сделать. Верила, что это якобы потом плохим вернётся. Муж квартиру преподносит как старание на благо семьи. Типа если вдруг я ещё захочу родить (смешно, конечно, это слушать), а для ребёнка комната есть, или если родители приедут, то мы их сюда поселим. Кстати именно я настояла на том, чтобы вернуть долг свекру, а то они под этим предлогом могли заехать в нашу квартиру пожить.

Гость
Диана

не увидела помощь - развелась. всё просто. Мы не живем в 18 веке когда церковь не разрешала разводиться

И остаться одной с ребёнком? Тянуть на себе ради чего? Чтобы в старости меня все равно бросили…

Гость
Диана

"никто не хочет брать людей среднего возраста"
а если послушать студентов то никто не хочет брать студентов на работу))
Каждый находит себе работу соответсвенно своей смекалке, и никакой возраст (молодой или средний) ему не помеха

Ну вот по моему опыту студентам приоритет. Для студентов, по крайней мере, хотели устраивать какие-то программы для помощи в трудоустройстве. Не знаю, действуют они или нет. А для людей среднего возраста вообще ничего.

Диана
Гость

И остаться одной с ребёнком? Тянуть на себе ради чего? Чтобы в старости меня все равно бросили…

сдала бы в детдом

Гость
Диана

сдала бы в детдом

Ну да, чтобы муж меня убил за это?…

Гость
Гость

Ещё раз, мне не хотелось, и нет у нас никакого вида на Кремль. Старый фонд есть старый фонд. Не понимаю, как можно жить в этих квартирах, я не понимаю. После других людей, беее. Там как минимум ремонт надо делать. А мало ли, что там может быть…

Автор, я ваша ровесница, живу в старом фонде, в трёхкомнатной квартире 80 метров с шикарным ремонтом, даже на площадке все красиво сделали, до Кремля 17 минут на машине, а ипотеку мы за год закрыли, ремонт через 5 лет сделали, чтобы неподъёмные кредиты не выплачивать. Знали свои доходы и рассчитывали. Сейчас путешествуем 3-4 раза в год, при том что у нас двое детей, кредитов нет. Есть пассивный доход. Недавно из Доминиканы вернулись. И да, живем в ужасном старом фонде, прекрасной 22 этажке рядом с парком и с отличной инфраструктурой. Когда вы написали про старый фонд, то все мне стало про вас понятно. Платите за свои понты и зарплаты у вас очень низкие. Я не на руководящей должности 160 тыс получаю, муж директор даже озвучивать не буду. Мы на продукты только 80 тыс тратим, могу представить как вы живете на остаток после ипотеки, немудрено что у вас депрессия.

Гость
Гость

Например работать, строить карьеру, зарабатывать деньги. С нормальным заработком можно было подумать об исполнении желаний. Съездить в путешествие или покупать машину, например. Ну а потом можно было бы переучиться на другую профессию, когда сфера, в которой я работаю, пошла на спад, не имея какого-то груза в виде обязательств перед ребёнком.

Получить образование никогда не поздно. Начните копить деньги , как накопите купите тур по Европе .

Гость
Гость

Автор, я ваша ровесница, живу в старом фонде, в трёхкомнатной квартире 80 метров с шикарным ремонтом, даже на площадке все красиво сделали, до Кремля 17 минут на машине, а ипотеку мы за год закрыли, ремонт через 5 лет сделали, чтобы неподъёмные кредиты не выплачивать. Знали свои доходы и рассчитывали. Сейчас путешествуем 3-4 раза в год, при том что у нас двое детей, кредитов нет. Есть пассивный доход. Недавно из Доминиканы вернулись. И да, живем в ужасном старом фонде, прекрасной 22 этажке рядом с парком и с отличной инфраструктурой. Когда вы написали про старый фонд, то все мне стало про вас понятно. Платите за свои понты и зарплаты у вас очень низкие. Я не на руководящей должности 160 тыс получаю, муж директор даже озвучивать не буду. Мы на продукты только 80 тыс тратим, могу представить как вы живете на остаток после ипотеки, немудрено что у вас депрессия.

Хах, ну вы сравнили старый фонд рядом с Кремлем и старый фонд где подальше. Конечно с зп 160 можно и у Кремля купить и ипотеку за год закрыть. Но я убеждена в том, что абсолютно новая квартира лучше любой старой, пусть даже самой ухоженной.

Диана
Гость

Ну да, чтобы муж меня убил за это?…

пусть заберет себе его

Гость

А вы уверены, что муж вас любит?
Вы же его не любите, а подобное притягивается к подобному.
Он также живет с вами и думает о том же.