Можно ли назвать человека умный если он знает как минимум 8 иностранных языков ?
Нет.
Интеллект и Эрудиция, к сожалению, не всегда связаны напрямую.
Знания языка - не означает,что человек умный.
Ум-разговорное слово, нет такого.
Интеллект- это возможность усвоения информации (т.е. просто потенциальная данность)
Знания- это то, что именно знает человек.
Вывод- знание языков это именно знания, образование в том или ином виде. Другое дело, что овладеть таким количеством знаний без высокого уровня интеллекта вряд ли возможно.
Поэтому да, человек, скорее всего, умный.
все кто написали нет - знают только один язык и им завидно...
конечно чтоб выучить 8 языков нужно иметь мозги, ну и силу воли и т.д.
вообще если язык - это основная профессия, то это не так сложно, и уверенна, не все 8 языков на одинаковом уровне, какие то разговорные, какие то ниже по уровню. Чтоб сохранить эти языки нужна постоянная практика. Без практики и родной язык забывается со временем.
ну и конечно, быть " умным" в языках, не значит быть умном в остальных делах) также как быть умным в математике, не значит быть умным в остальном. Но в языках умный, да,мозг натренирован, хорошая память и т.д.
Интеллект,мудрость(знания,опыт),образованность,начитанность -это все разные вещи.
Я общалась с мужчиной,который знал 6 или 7 языков в совершенстве.
Мне он показался поверхностным, неинтересным в общении.
Это просто прикладные навыки,как физика,математика,программирование.
все кто написали нет - знают только один язык и им завидно...
конечно чтоб выучить 8 языков нужно иметь мозги, ну и силу воли и т.д.
вообще если язык - это основная профессия, то это не так сложно, и уверенна, не все 8 языков на одинаковом уровне, какие то разговорные, какие то ниже по уровню. Чтоб сохранить эти языки нужна постоянная практика. Без практики и родной язык забывается со временем.
С чего вы так решили? Я например, знаю русский и английский, сейчас изучаю испанский. Это не может говорить о твоем уровне интеллекта. Зная какой-то язык, вы можете только свободно говорить.А вот если вы помимо языков что-то еще знаете,то тут уже другое.
Интеллект- это возможность усвоения информации (т.е. просто потенциальная данность)
Знания- это то, что именно знает человек.
Вывод- знание языков это именно знания, образование в том или ином виде. Другое дело, что овладеть таким количеством знаний без высокого уровня интеллекта вряд ли возможно.
Поэтому да, человек, скорее всего, умный.
👆👆👆
Что за ДИКУЮ хн ю вы несете?????
Найдите мне научную книгу, в которой есть слово "ум". Нет такого. Есть интеллект. Его и измеряют. Ум-разговорное слово, его не используют в медицине, науке или психологии.
Теперь понятно?
Нет, не понятно. Вы безграмотная баба, необразованная. Уже веками и в словарях Ожегова, и Даля есть это слово.
П-ц - разговорное слово!!!!!😂😂😂🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Нет, не понятно. Вы безграмотная баба, необразованная. Уже веками и в словарях Ожегова, и Даля есть это слово.
П-ц - разговорное слово!!!!!😂😂😂🤦♀️🤦♀️🤦♀️
До вас опять не дошло.
Дело не в словаре, а то, что "ум" как градации нет в науке.
Изменяют интеллект.
Ребенку ставят диагноз "задержка развития интеллекта", тест IQ это коэффициент интеллекта. Никто не говорит "задержка ума" или "тест на ум".
И не надо хамить, ваша собственная недалекость уже надоела.
До вас опять не дошло.
Изменяют интеллект.
Ребенку ставят диагноз "задержка развития интеллекта", тест IQ это коэффициент интеллекта. Никто не говорит "задержка ума" или "тест на ум".
Это до вас не дошло. Только тупая и необразованная баба, будет писать, что слова «ум» не существует - оно РАЗГОВОРНОЕ.
Только из землянки вылезшая, настолько необразованная баба так напишет. Настолько необразованная, да. Которой хоть кол теши на голове, настолько она не знает разницу между литературной речью и разговорной!😂💩
Баба образованная напишет - понятие «ум» не используется в научной литературе, т.к. сочли, что оно слишком абстрактное.
А селянка напишет зато легко - слова «ум» НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ОНО РАЗГОВОРНОЕ!
😂😂😂😂😂😂😂😂🤦♀️
Я не говорила, что в литературе это слово не используется.
Я сказала, что с науке этой градации нет. Умом называют совокупность интеллекта и знаний.
Понимаете... Даже не очень хорошо образованый человек может быть умным. Т. Е. Умеющим максимально эффективно использовать какую-то ситуацию (например) или возможность, даже при малой эрудиции и уровне IQ. Нечасто, но... Бывает.
В то же время, другой человек, обладая огромной эрудицией и имея IQ, превышающих 160-180, может быть абсолютно не способен эти параметры применить на практике...
Вы ещё... Подеритесь) Обе - две)
Понимаете... Даже не очень хорошо образованый человек может быть умным. Т. Е. Умеющим максимально эффективно использовать какую-то ситуацию (например) или возможность, даже при малой эрудиции и уровне IQ. Нечасто, но... Бывает.
В то же время, другой человек, обладая огромной эрудицией и имея IQ, превышающих 160-180, может быть абсолютно не способен эти параметры применить на практике...
В любом случае повторю, что изменяют именно интеллект или знания.
Ум- нет такого понятия в науке. И да, знание множества языков предполагает именно совокупность интеллекта и образования. 🤷♀️
А как отличить умного от глупого?
В любом случае повторю, что изменяют именно интеллект или знания.
Ум- нет такого понятия в науке. И да, знание множества языков предполагает именно совокупность интеллекта и образования. 🤷♀️
Для примера : Лошадиная сила - тоже, не является, строго говоря, параметром мощности двигателя(в системе "си"), что не мешает нам озвучивать этот показатель (при ответе на вопрос "Какая мощь движка?")
Скорее способным.....
Для примера : Лошадиная сила - тоже, не является, строго говоря, параметром мощности двигателя(в системе "си"), что не мешает нам озвучивать этот показатель (при ответе на вопрос "Какая мощь движка?")
А как это опровергает то, что я написала?
Просто глупый/умный это субъективное мнение.
А интеллект или знания можно "измерить" (что и делают с помощью IQ тестов или, например, экзаменов в школе).
Тот же психолог и невролог в центрах коррекции для детей с особенностями психических развитий измеряют эти же параметры и "выводят" результат. Они не пишут "ребенок умный"/"ребенок глупый".
А как это опровергает то, что я написала?
Просто глупый/умный это субъективное мнение.
А интеллект или знания можно "измерить" (что и делают с помощью IQ тестов или, например, экзаменов в школе).
Тот же психолог и невролог в центрах коррекции для детей с особенностями психических развитий измеряют эти же параметры и "выводят" результат. Они не пишут "ребенок умный"/"ребенок глупый".
Ни у психолога, ни у невролога в этих центрах не стоит задача определить "умный-не умный". Поэтому и не используют такую терминологию.
По мнению А. П. Чехова (кстати, доктор был) ум- умение применять навыки и знания на практике.
Я не говорила, что в литературе это слово не используется.
Я сказала, что с науке этой градации нет. Умом называют совокупность интеллекта и знаний.
Перечитайте свой безграмотный бред под пунктом номер один и научитесь уже словарями пользоваться.
Когда научитесь, будете отличать 1. слова которые есть от тех, которых нет; 2. разговорную речь от письменной.
Ни у психолога, ни у невролога в этих центрах не стоит задача определить "умный-не умный". Поэтому и не используют такую терминологию.
По мнению А. П. Чехова (кстати, доктор был) ум- умение применять навыки и знания на практике.
Так, все, это будете рассказывать специалистам. Вы работали с этими специалистами? Я да. Поэтому точно знаю, чего они меряют или не меряют. Они не могут померить ум,т.к. нет такого понятия в науке. Они меряют интеллект и определяют, есть ли отклонения от нормы.
Так, все, это будете рассказывать специалистам. Вы работали с этими специалистами? Я да. Поэтому точно знаю, чего они меряют или не меряют. Они не могут померить ум,т.к. нет такого понятия в науке. Они меряют интеллект и определяют, есть ли отклонения от нормы.
С удовольствием бы объяснил разницу между определением нормы уровня развития и умом, но... Это, в эпистолярном жанре, долго и мне лень печатать такие большие тексты)
Я ни разу не встречалась с человеком, который бы реально знал столько языков на приличном уровне. Все кого знаю, на уровне C1 или B2 знают максимум 2 языка иностранных языка. Иногда к этому идут плюсом еще пару на A1-A2. Поэтому такого человека, я бы считала по своему уникальным. Если это еще и языки из разных языковых групп, то вообще космос. И да, редко способность к языкам проявляется у людей с совсем низким интеллектом.
До вас опять не дошло.
Изменяют интеллект.
Вообще-то говорят "задержка умственного развития", а не задержка интелекта.
Вы плохо знаете русский язык.
Это до вас не дошло. Только тупая и необразованная баба, будет писать, что слова «ум» не существует - оно РАЗГОВОРНОЕ.
Только из землянки вылезшая, настолько необразованная баба так напишет. Настолько необразованная, да. Которой хоть кол теши на голове, настолько она не знает разницу между литературной речью и разговорной!😂💩
успокойся, негативная амёба
Как минимум у него хватило мозгов освоить хотя бы один иностранный язык. Лично меня всегда радуют иностранцы которые свободно говорят на русском.
Только представить сколько труда потрачено на это, то сразу чувствуется их уровень трудолюбия и настойсчивость. Думаю человек знающий несколько языков в среднем умнее, тех кто знает только свой. При изучении языков мозг становится более пластичным и воображение лучше работает, а так-же сильнее развивается абстрактное мышление